dzies 775 Posted June 21, 2010 Скачал недавно появившуюся модель Ил-18 от Эдгара Гунарта (Edgar Guinart), и забрало. Не знаю почему. Вот только панель, она скорее напоминает панель истребителя, не чувствуется объема внутреннего пространства Лайнера. Обидно за державу стало, решил по мере сил поправить дело. Вот первые наброски. 25.02.2011 Панель сделана и скачать ее можно здесь http://www.dzies.ru/il_18/News_Il_18/NEWS_il_18_Gl.html Share this post Link to post Share on other sites
LifeBurner 63 Posted June 21, 2010 А что с Ил-14-то? Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 21, 2010 А что с Ил-14-то? Пока тишина. Нет вдохновения для 3д, ждемс. Слава богу я пока вольный стрелок, как ветер вдохновения наполнит паруса желаний, так и мчусь по просторам панелестроения. Ныне он задул в сторону Ил-18, ничего не могу с собой поделать. Share this post Link to post Share on other sites
Antoha154b1 228 Posted June 21, 2010 Достойной модели - достойную панель! Share this post Link to post Share on other sites
Surger 36 Posted June 21, 2010 Крайне симпатишно!!! Насколько я понял , панель для широкого монитора? Share this post Link to post Share on other sites
Anthony 432 Posted June 21, 2010 Выглядит супер! А что насчет скажем так сложности данной панели? Больше предпочитаю панели, которые реалистичны, но при этом предельно просты, чтобы как говорится сел и полетел, для расслабления, а не мучится изучая мануалы. Да, я не любитель максимально реалистичных панелей, это сложно и не для меня, неисправим, привык к дефолту, что уж тут поделаешь. Share this post Link to post Share on other sites
Karadag 17 Posted June 22, 2010 ... Вот первые наброски. Скажу честно, очень красиво! Просто великолепно! Но, есть одно небольшое замечание. Если именно так будет выглядеть битмап будущей модели, то стойка остекления фонаря окажется точно посередине экрана. В том самом месте, где при заходе на посадку должна появляться полоса, а потом осевая линия этой полосы. Сами понимаете, летать с таким обзором не очень удобно. Если (в настоящем Иле) смотреть на приборную панель с места КВС, то прямо впереди самое широкое окно фонаря. Поскольку, как мне думается, панель на мониторе должна давать ощущение, что находишься в командирском кресле, то, наверное, битмап следует сдвинуть (перекомпоновать) так, чтобы он создавал это ощущение. Думаю, Ваша работа не дошла еще до того этапа, когда такое изменение окажется слишком трудоемким. Желаю успехов! Share this post Link to post Share on other sites
DT-75 183 Posted June 22, 2010 Пожелание: сделайте кто-нибудь уже измерители вибрации, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 22, 2010 Скажу честно, очень красиво! Просто великолепно! Но, есть одно небольшое замечание. Если именно так будет выглядеть битмап будущей модели, то стойка остекления фонаря окажется точно посередине экрана. В том самом месте, где при заходе на посадку должна появляться полоса, а потом осевая линия этой полосы. Сами понимаете, летать с таким обзором не очень удобно. Если (в настоящем Иле) смотреть на приборную панель с места КВС, то прямо впереди самое широкое окно фонаря. Поскольку, как мне думается, панель на мониторе должна давать ощущение, что находишься в командирском кресле, то, наверное, битмап следует сдвинуть (перекомпоновать) так, чтобы он создавал это ощущение. Думаю, Ваша работа не дошла еще до того этапа, когда такое изменение окажется слишком трудоемким. Желаю успехов! Вы абсолютно правы, сегодня делал первый облет битмэпа, действительно, стойка мешает обзору. Буду экспериментировать. Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 22, 2010 Пожелание: сделайте кто-нибудь уже измерители вибрации, пожалуйста. Все приборы, которые будут нарисованы на данном битмэпе - будут рабочими. Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 22, 2010 Крайне симпатишно!!! Насколько я понял , панель для широкого монитора? Разрешение 1900 Х 1200 Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 22, 2010 Выглядит супер! А что насчет скажем так сложности данной панели? Больше предпочитаю панели, которые реалистичны, но при этом предельно просты, чтобы как говорится сел и полетел, для расслабления, а не мучится изучая мануалы. B) Да, я не любитель максимально реалистичных панелей, это сложно и не для меня, неисправим, привык к дефолту, что уж тут поделаешь. Слава богу для любителей реализма есть суперреалистичная панель Степана Грицевского, низкий ему поклон за его неоценимый вклад в развитие советской ветки в истории панелестроения для МСФС. В свое время я делал на основе приборов его Ил-18 панель для Ту-134, еще для 2002 сима. Эта панель будет в меру реалистична, точнее говоря - без тех заморочек, которые отличают советскую бензопилу "Дружба" от немецкого "Штиля" B) Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted June 22, 2010 Может, сделать стойку "убирающейся"? Типа кликнул-получил обзор Или нужно делать специальный вид для посадки/взлёта Share this post Link to post Share on other sites
Karadag 17 Posted June 22, 2010 Может, сделать стойку "убирающейся"? Типа кликнул-получил обзор Или нужно делать специальный вид для посадки/взлёта Будет совсем не то ощущение. Лучше расположить стойки так, как они видны из кресла КВС. Ему то видно, куда сажать машину. Да и в полете, видеть прямо перед собой небо, облака и землю приятнее, чем торчащую железку... Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 23, 2010 По поводу стойки - буду двигать. Возник вопрос по индикатору. Нужно фото с большим разрешением, приблизительно в этом ракурсе. И описание работы. Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 23, 2010 Есть похожий: Спасибо, но маловат, нужен только индикатор размером 800Х800 пикселей минимум. Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 25, 2010 Здесь отчет о первом полете, борьба со стойкой. Сейчас полоса вдоль стойки, мне понравилось. Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 25, 2010 Есть похожий: Поставил ваш. Вроде прижился. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
sergey5993 3 Posted June 25, 2010 Поставил ваш. Вроде прижился. Спасибо. По моему индикатор и панель весьма гармонируют А рабочего индикатора нету в природе (из любопытства)? Share this post Link to post Share on other sites
Anthony 432 Posted June 29, 2010 Я думаю стоит добавить штурвал будет отлично смотреться, ну и скрываемым его естественно сделать, чтобы при необходисости смотреть на приборы. http://www.airliners.net/photo/Aeroflot-(Russia--/Ilyushin-Il-18D/1719280/L/ Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 29, 2010 Я думаю стоит добавить штурвал будет отлично смотреться, ну и скрываемым его естественно сделать, чтобы при необходисости смотреть на приборы. http://www.airliners.net/photo/Aeroflot-(Russia--/Ilyushin-Il-18D/1719280/L/ Хорошая фотография, вот еще бы оверхеад в хорошем разрешении (чтобы буквы читались) и радио (АРК и НАВ) Share this post Link to post Share on other sites
Буторин 3 Posted June 29, 2010 .......... И описание работы. Это РПСН-2 "Эмблема",описание работы в "Самолетовождении" Share this post Link to post Share on other sites
DT-75 183 Posted June 29, 2010 На скринах смотрится хорошо, но индикатор локатора, учитывая его длину, всё-таки должен закрыть собой правый козырёк приборной доски(пока наоборот), как Вы думаете? Share this post Link to post Share on other sites
dzies 775 Posted June 30, 2010 На скринах смотрится хорошо, но индикатор локатора, учитывая его длину, всё-таки должен закрыть собой правый козырёк приборной доски(пока наоборот), как Вы думаете? Спасибо. Конечно Вы правы. Просто я выкладываю скрины по мере работы над панелью. Так сказать в рехиме онлайн. Вот сегодняшняя готовность панели. Немного увеличил приборы и убрал правый козырек Share this post Link to post Share on other sites