Jump to content
Sign in to follow this  
DDD

Кабина "Twin Turboprop"

Recommended Posts

DDD

Всем привет!

На постройку сего детища ушло что-то около года. Многое еще не работает, многое временно ( например панель от Saitek на оверхеде, РУДы- тоже времянка, педалей пока нет, панель будет сильно редактироваться), но процесс идет.

Возникает резонный вопрос « А что это за самолет?» Отвечаю – дабы не стеснять себя рамками копийности, а иметь побольше свободы для творчества (вот захотелось мне разместить радиостек на оверхеде – да пожалуйста!:() было принято решение строить эдакий усредненный «твин турбопроп». Отправной точкой послужил мой любимый Л-410 (штурвалы именно с той машины на которой довелось полетать в реале, пока с ней не случилась маленькая неприятность, где-то были фотки этого самолета поищу - выложу. Кстати, с удовольствием приму в подарок или за символическую плату ;) блок РУДов от Элки.) Летная моделька понравилась De Havilland DHC8-100. Принципиальный момент на сегодня – накаких «гласс-кокпитов», только честные аналоговые будильники, пусть даже реализованые с помощью ЖК-панелей. А-то, в немерянных количествах строящияся по всему миру 737NG уже оскомину набили. Вот как раз сейчас собираюсь делать маску на панель, чтобы все по взрослому смотрелось, есть проблемка - не могу подобрать краску по цвету как МСР, видимо придется заказывать у «опенкокпитс».;( В будущем, может отступлюсь от принципов, поменяю "маску", нарисую гласс-кокпит, или возьму готовый от Simvionics или Мадженту, посмотрим...

Так-что сильно не пинайте. Фотки постараюсь выкладывать по мере строительства...

post-9065-094261000 1282117211_thumb.jpg

• Upvote 9

DDD

1

post-9065-038265500 1282117910_thumb.jpg

• Upvote 1

jonny247

Положите фото пожалуйста с включенным светом :(,думаю многим будет интересно.

Bubnov

Очуметь! Всегда хотел что-то подобное, но это ж сколько денег нужно вбухать, если не секрет? У нас бы в Братске такой кто сделал, так я бы как школьник с уроков, с работы убегал =)

DDD

2

post-9065-047150700 1282119267_thumb.jpg

post-9065-059931600 1282119286_thumb.jpg

post-9065-046702800 1282119305_thumb.jpg

• Upvote 4

jonny247

Ёшкин кот:(

• Upvote 1
  • Downvote 1

Bubnov

Хотелось бы знать, а кто вы по профессии?))

DDD

Вот, человек! Тут , понимаешь, полет души, можно сказать, воплощение идей .... А тут-деньги:()) Шутка.

Да я и не считал. Но можно прикинуть.

Из самых затратных позиций, ну пожалуй:

-Четыре телека 1920x1080 Samsung LE-32C550

-Четыре двухядерных компа на визуалку с видюхами Радеон 5770 HD (зато в настройках рендеренга в X-Plane все на полную -КРАСОТА!!!)

-Железки от www.opencockpits.com ровно на 1,248.52EUR (нужно будет еще кое-что докупить)

ну вот и все.

Штурвальные колонки- за бутылку коньяка, пару кресел, салазки от жигулей, можно не считать.

Мониторы на панель - мои старые, мастер-машина и еще два компа на панель тоже были, ну пару МДжоев собрал - тоже копейки. Железобетонный ноут Панасоник с тачскрином на GPS - был.

Вот квадратной трубы 20*20 , из которой все сварено, извел немерянно;)

Придумывал конструкцию, Резал, Подгонял, Варил - сам. Почти все приборы рисовал сам - благо программка есть - GaugeMaker называется. Очень помогла, брал отсюда http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&showfile=6359. Времени ушло ( и еще уйдет) много - как его посчитать...

Ну, примерно, вот такой расклад.

post-9065-058371100 1282119749_thumb.jpg

post-9065-017246300 1282119772_thumb.jpg

• Upvote 2

VLAD007

Круто :(

Bubnov

Я восхищен! :(

alexcherezov

ничего себе, вот это красота !!!

DDD

Хотелось бы знать, а кто вы по профессии?))

Ну если смотреть в диплом, то "Инженер-техник двигателей ЛА" ...

Edited by DDD
  • Upvote 1

Almas

Круто! А еще круче 4 видеокарты. Можно спросит а сколько у вас fps в среднем?

DDD

Круто! А еще круче 4 видеокарты. Можно спросит а сколько у вас fps в среднем?

Да я еще недавно все это запустил, так-что говорить про средний FPS пока рано. Выкрутил все на полную, на достаточно навороченном сценарии UUDD вроде-бы не тормозит. Трафика пока не включал. Ну, с погодой поигрался... Вывод FPS на экран принципиально отключил - будут большие проблемы - будем зажиматься по графике. Но чувствуется-работает близко к пределу ...

Almas

Можно спросит а у вас мониторы по технологий Matrox присоединены?

Edited by Almas

DDD

Нет. Каждый монитор на отдельный комп. Исключение составляет панель КВС и 2П. (мониторы подключены на два выхода выхода одной карты и панели дублируются, пока не нарисовал отдельную панельку для 2П). В X-Plane многоэкранный режим реализован именно соединением в локальную сеть нескольких компов. В версии 8.хх компов для визуализации ( ExtraVisual) может быть 9 шт+ 1 основная , итого 10! мониторов. На каждом просто прописывается IP-адрес основной машины, а на основной все IP-адреса вспомогательных компов, угол сдвига избражения до десятых долей градуса!!!, сдвиг по вертикали, и угол обзора. Плюс к этому несколько компьютеров в сети можно задействовать под приборную доску, консоль инструктора, Moving Map и т.д. (Settings>Data Input&Output>Inet2)

Помимо этого вручную можно прописать IP-адреса 20 сетевых компов для полетов стаей по локалке :()), и 5 штук AvioApp , подробности здесь http://www.x-plane.com/pg_EFIS.html

(Settings>Data Input&Output>Inet2)

Если и этого недостаточно , то доступно еще три СОМ-порта,(Settings>Joystik&Equipment>Equipments) к которым можно присоединить GPS.

(Это отдельная история , скажу только что по COM-порту я присоединял свой планшетник с прогой NavGPS PRO http://www.flynavgps.com/ (ИМХО - лучшее из того, что сегодня есть для авиационной навигации) который я использую в реальных полетах - очень удобно...

Подробно про NavGPS PRO можно почитать здесь

http://www.forumavia.ru/forum/6/3/8887468593202719768281142579563_1.shtml

или

http://navgps.clan.su/

Edited by DDD
  • Upvote 1

BAe-146

Спасибо за подробную информацию о конфигурации этого чуда. Про 32" телеки, если честно, был удивлен. Думал, что все сделано на мониторах большого размера. Графика на Х-Плейне крутится, или я что-то упустил ?

DDD

Спасибо за подробную информацию о конфигурации этого чуда. Про 32" телеки, если честно, был удивлен. Думал, что все сделано на мониторах большого размера. Графика на Х-Плейне крутится, или я что-то упустил ?

ВСЕ на X-Plane

KAI-KSTU-NRU

ничего себе!!!

avdelmas

Отличная реализация. Просто супер. Но для симулятора это перебор (если конечно не в коммерческих целях задуман). При наличии хороших денег и таком отношении к делу, летать бы в живую.

DDD

Отличная реализация. Просто супер. Но для симулятора это перебор (если конечно не в коммерческих целях задуман). При наличии хороших денег и таком отношении к делу, летать бы в живую.

Спасибо, стараемся. Нет, категорически не в коммерческих. Дык, подлетываю по мере наличия времени и денег, дабы форму не потерять. Помимо тренажера, в работе еще два проекта - собираю из КИТа RV-8 http://www.vansaircraft.com/public/rv-8int.htm и паралельно ставлю на крыло вот этого старичка. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1126553674 Полетали мы немало. Но это OFF

• Upvote 2

skyKostik

АААХХХРЕНЕЕЕТЬ !!!

Я в шоке, глубоком.

Мало того, что проводов тьма, железа...так еще порадовала лебедка -)))) По мужски смотрится.

Я восхищен, реально. Нет слов. Понравилось больше, чем эти тренажеры 737.

avdelmas

Спасибо, стараемся. Нет, категорически не в коммерческих. Дык, подлетываю по мере наличия времени и денег, дабы форму не потерять. Помимо тренажера, в работе еще два проекта - собираю из КИТа RV-8 http://www.vansaircraft.com/public/rv-8int.htm и паралельно ставлю на крыло вот этого старичка. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1126553674 Полетали мы немало. Но это OFF

Жму руку, очень бы хотел в живую.

P.S Вдруг будете на гидроавиасалоне?

PLT

Ух КРАСОТИЩА! Вот ето да! :sarcastic: