ian_novak 177 Posted December 6, 2014 ВА Восток – Куба. Друзья, съездил я на Кубу. Обыденное явление в современном мире, все куда-то ездят отдыхать, но в данной конкретной поездке была одна цель, встретиться с Мигелем ака Куба Контроль. Сначала немного расскажу про сам перелет – он долгий! 13 часов полета выдержать проблематично, но не смертельно. Загрузились в Шереметьево, по непонятному стечению обстоятельств меня запустили на борт первым, неожиданно, и непривычно идти по пустому салону. Летели долго. Сели мягко. Настолько, что касания я даже не почувствовал, пока не стали тормозить. Аэропорт Хосе Марти. После этого был долгий трансфер на Варадеро в наш отель. Вид из отеля просто шикарный. Только вышел на балкон, прилетел местный бандито-ганкстерито отжимать сиги) И пиго. Кстати пиво на Кубе всего два сорта Буканеро и Кристал. То что на фото покрепче и вкус более горьковатый, кристалл примерно 4 градуса и очень питкое. В любом случае и то и другое пиво очень достойные. Фото из серии «Привет всем, с вами Джонни Кэтсвилл и сейчас мы попробуем добраться до Гаваны»)) Ну и джентльменский набор купленный на следующий день, ром, и сигара. Очень хотел попробовать и то и другое. Как результат, сигары на любителя, мне не сильно понравились, а ром это да! Хотя потом местные просветили, что Гавана клаб это не айс, а Сантьяго де Куба айс.. проверил, действительно так и есть)) Кстати на Кубе как на Варадеро, так и в Гавану летает великое множество бортов, трафик не хуже чем в МВЗ, только в основном по моим наблюдениям было два часа пик утро и вечер, днем бортов практически не было. Кстати вертолеты тоже летают. Вернемся к главной теме, в назначенный день за нами приехали…)))) Поехали в Гавану, предварительно созвонились с Мигелем, оказывается, он живет недалеко от площади революции, это именно та площадь, где Фидель читал свой манифест на протяжении 8 часов, на этой же площади понтифик отслужил в свое время мессу, поскольку граждане Кубы в основном католики. Ну и торжественный ужин в местном ресторанчике, вот она долгожданная встреча! Мигель рассказывал очень много. Оказывается в Гаване крякнул один из NDB маяков, еще один работает, но в настоящее время для заходов только RNAV. В прошлом своем Мигель работал техником, обслуживал на Кубе советские самолеты АН-2, собственно годы шли, вышел на пенсию, но тяга к полетам осталась, поэтому и начал летать в ВАТСИМ в том числе и за кубинскую ВАК. Кроме всего прочего Мигель является руководителем клуба любителей авиации на Кубе. Его сын живет в Канаде и вместе с отцом контролит как на Кубе, так и в Канаде. Кстати на столе можно увидеть мой подарок Мигелю. Копия (очень приблизительная) самолета АН-2 сделанная из сибирского кедра)) За разговорами время прошло незаметно, и настало время прощаться. Возле дома Мигеля сфотографировались на память и договорились встретиться снова! Вообще на Кубе было много интересного, жизнь была насыщенной, поскольку приехать на Кубу и провалятся весь отпуск на пляже решение не самое хорошее, для этого вполне подойдет Доминикана или Мали. Куба это жизнь, это остров свободы где, несмотря на все, люди не утратили способность веселиться и получать удовольствие от жизни. И как сказал один великий человек, Куба навсегда! «Cuba para siempre» Share this post Link to post Share on other sites
scotty 70 Posted January 15, 2015 Ян, а ты на каком языке с Мигелем общался? Английский, испанский? Share this post Link to post Share on other sites
Zigzak 1 Posted January 15, 2015 После выпитого рома он его понимал с полу слова :) Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted January 23, 2015 Общались на английском. Что было не совсем понятно через переводчика на испанском:) Кстати UPD, недавно пообщался с его сыном который в Канаде живет, он тоже на Кубе контролит, зовет всех прилетать туды:) У Мигеля пока бук сломался, пока не починит контролить не сможет, вот сын его и замещает и скорее всего это надолго, поскольку ремонт техники а тем более бука это для Кубы как ремонт ракеты, очень дорого и очень долго.. Share this post Link to post Share on other sites
Balbesovich 30 Posted January 25, 2015 Вот так отдохнул ты, Ян. Душевно можно сказать. а не рвануть ли всем Востоком на Кубу в Ватсиме?? Если повезет, то весь день буду лететь на своем любимом Антошке :P Share this post Link to post Share on other sites
scotty 70 Posted January 25, 2015 Хорошая идея! Надо на выходных устроить! Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted January 26, 2015 Да я всегда за! Регулярно туды с МСК летаю.. так шо планируйте удобное время и слетаем, а Куба-КТР я заранее отпишу шоб встретил по возможности:) Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted January 26, 2015 Вот кстати видео оттуда Share this post Link to post Share on other sites
scotty 70 Posted January 27, 2015 Так... Перелет UUEE - MUHA 5500 миль (зависит от трека), это примерно 12-13 часов, далеко... Значит надо вылетать мне в субботу в 11 утра (01 UTC) и рассчитывать прибытие в 24-00 (14 utc). Кто еще сможет в такое время? Ну или вылетать в ночь и прилетать утром, но тут будет сложно - как раз в мое раннее утро в США вечер и куча контроля. Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted January 27, 2015 В субботу в 1z мне элементарно, по омску это 6 утра Share this post Link to post Share on other sites
scotty 70 Posted January 27, 2015 Ну отлично! Полетели в эту субботу 31.01.15 в 01utc/ Дам еще объявление на сайте Востока. Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted January 30, 2015 UUEE AR DCT MASKI DCT BG R805 TU R58 NOTAR P607 NEBSI P607 TEB N623 TEKVA N623 ESEBA DCT VALDI G3 KEF DCT GIMLI DCT KU DCT RODBO DCT YVP J479 YFM DCT YVO J545 DJB J83 APE J186 BULEY J91 VXV J43 SZW J41 RSW DCT MTH G448 TADPO MUHA Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted January 30, 2015 На всякий пожарный, частоты маяков.. MY (337.0) KEF(112.0) KU(298.0) YVO(113.7) YEE(112.8) YXU(117.2) DJB(113.6) APE(116.7) VXV(116.4) SZW(117.5) RSW(111.8) MTH(260.0) Share this post Link to post Share on other sites
Balbesovich 30 Posted January 31, 2015 Сценкой на Гавану поделитесь?? вылет планирую в ближайшее время, если не произойдет иного Share this post Link to post Share on other sites