Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ksazonov

Авиация в стиле ретро

Recommended Posts

MISTRAL

Спасибо за Хенкели! 70-й в 2004 не корректен. Динамика вроде ничего,но взлетать без шасси, с открытыми дверями и пассажирами за бортом как-то не очень B),впрочем,если не высовываться из 2D кабины...

А 111С-полный порядок. Модель на уровне 04-05 годов(конечно же не Вилко и не ПТ)но любителям старины вполне.

Ещё раз,большое спасибо!

User_Deleted

Наткнулся на такое фото

post-3-12573092237972.jpg

UEMJ

Дорнье-Валь.

В 1936 году на самолете «Комсеверопуть-2» (СССР-H2) В. С. Молоков совершил перелет протяжен­ностью 26 000 км по маршруту Красно­ярск — Усть-Кут — Якутск — Нагаево —Петропавловск-Камчатский — Коман­дорские острова — Анадырь — о. Вран­геля — бухта Роджерса — о. Вайгач, а затем через Архангельск прибыл в Мо­скву.

Alexander Belov

Чуть позже, у ЦПКиО им. Горького экипаж тов. Молокова швартует гидросамолет:

post-33-125742887916_thumb.jpg

Экзот

Чуть позже, у ЦПКиО им. Горького экипаж тов. Молокова швартует гидросамолет:

Были же времена... Самолёты в центре Москвы...

UEMJ

Давно как-то скачивал тут похожую. Не помню, почему-то не понравилась динамика. Уж больно бодро она летает, совсем не так, как у Обручева описывается. Но дымит здорово. Опять же, почему-то шаг винта регулируется. Хотя может на этой модификации уже это было. post-7660-1257431315,68_thumb.jpg

Alexander Belov

Так это несколько "разные" Дорнье "Валь".

Команда Вольфрама Беккерта моделировала "Валь" образца 1932 года Do J IIb Bos, не серийный (только для этого перелета выпущенный самолет), с ОЧЕНЬ специфическими моторами BMW-VIIа (вообще, это были моторы штучного выпуска, если верить справочникам). Они были много мощнее, чем "наши" М-17.

Вот табличка выпуска "Валей":

http://www.histaviation.com/Dornier_Do_J_Wal.html

Ну и плюс некоторые "ашипки" моделирования, в том числе и винты изменяемого шага. Но других моделей "Валя", кроме еще МСФС5, я не встречал.

Aviateur

Так, господа. Рискнул опубликовать измененную динамику для "Юнгманна" от Фишера. Сим очень странно понимает параметры двигателя, пришлось пойти на хитрости и кое-чем пожертвовать. Урезал устойчивость и скорость, теперь с боковым ветром должно быть труднее. Мощность заметно уменьшена, с пилотажем сложнее. Скороподъемность больше, чем я хотел, но тут трудно точно сказать, какая она на деле. Расход оставил прежний и дальность выросла до 700 с лишним километров. Если нужно - урежу. Короче говоря, на мой взгляд он уже ближе к реалу.

Конструктивная критика приветствуется.

ЗЫ. Может скоро будет Юнкерс.

ksazonov

Господа, где, кроме сценариев Белова можно еще взять ретро-аэропортов? Буду благодарен.

UEMJ

Господа, где, кроме сценариев Белова можно еще взять ретро-аэропортов? Буду благодарен.

И на http://rusaviagold.narod.ru/ :sarcastic:

На http://www.calclassic.com/ хорошая подборка ретро по заграничным.

И простенькие от перегоночной трассы FS2004 1943 South Atlantic Route Scenery вот тута

Больше не попадалось. Ретро разное бывает. И года, и регион. По крупицам бывает что-то попадается заграничное. Нашего мало.

А Белова то всего уже скачали? Например гидроаэродромы Европы? По базам дирижаблей? Английских, немецких?

ksazonov

Да, Белов есть абсолютно весь. Отличная работа.

ksazonov

Мысль есть доработать панель Junkers F.13 (Classic Wings) который я выложил в крафты. Допускаю, что для Junkers Larrsen такая и подошла бы, но, на мой взгляд лучше прикрутить приборы Хауке Кейтеля, как в ju w-33. Если получится удачно выложу апдейт к модели.

starship

на оранжевом постере надпись вроде на шведском :pilotfly:

я не мосвич, поэтому мой вопрос будут звучать не очень уж и умно... сохранился ли этот речной вокзал в Москве и гидроаэродром полярной авиации?

Alexander Belov

Гидроаэродром на Химкинском водохранилище сейчас закрыт, его закрыли еще до того, как застроили аэродром в Захарково. Стало очень сложно обеспечивать безопасность полетов практически в черте города. Были катастрофы, когда гидросамолет на посадке врезался в прогулочную лодку, вылезшую прямо в акваторию гидродрома.

Последние ангары аэродрома Захарково разобрали в конце 1990-х.

А вокзал и сейчас цел, стоит и работает по своему назначению - это пассажирский вокзал Северного речного порта Москвы. И ресторан с жаргонным названием "Под Звездой" сейчас работает.

srv_01.jpg

Кстати, Захарковский гидродром в начале своей биографии:

_0.jpg

и он же в МСФС:

Khimki_0.jpg

coolio.gif

starship

в реале там горка есть (была) :)

а так... очень хорошо, что хоть и виртуально, часть истории нашей авиациии удалось сохранить :rolleyes:

Freddie
Последние ангары аэродрома Захарково разобрали в конце 1990-х.

Не совсем верная информация. Последний захарковский ангар существует до сегодняшнего дня по адресу Химкинский бульвар, д.10. Правда сейчас он уже находится в состоянии сноса (фото на врезке сделано сегодня со стороны Химкинского бульвара). Слип для гидросамолетов, как я понимаю, находился примерно в том месте, где сейчас установлена подводная лодка (отмечена стрелкой в правом углу). Кстати, мой отец в послевоенные годы работал на аэродроме Захарково авиатехником. Рассказывал, что ездил на работу из тушинского авиагородка на велосипеде. Вот было времечко, столько аэродромов буквально на расстоянии плевка (Захарково, Тушино, Центральный)...

PS: В парке на ул.Аэродромной (это на юго-запад от места на картинке) долгое время сохранялись остатки радиомаяка. Сейчас это место уже застроено.

post-192-044722300 1284563369_thumb.jpg

Alexander Belov

Был еще один аэродром, использовавшийся Полярной авиацией в Москве - в районе нынешних Владимирских улиц. Но о нем есть только упоминание в мемуарах Перова "Полярными трассами"...

Aviateur

Ну, я таки решился :) Несчастным владельцам Юнкерсов от Lionheat creations - изменение динамики и панелей. Правда почему-то в разделе для 2002ого, ошибся, видать :facepalm: Не важно, но если модераторам не трудно - поправьте пожалуйста.

Пока только один вариант(D-2077), но работу продолжу. В пакете еще как минимум 4 реально летавших машины, но это W.34hi и W.34f/fi, поплавковые.

Все замечания предложения сюда или в личку.

Aviateur

Приборы использованы от лодок Lohner, выше ссылка на сайт. Они перепакованы в каб, кинуть в gauges. Компасы приведены отдельно в родной папке(иначе глючит) - ее туда-же.

UEMJ
Posted · Hidden by UEMJ, December 23, 2010 - offtop
Hidden by UEMJ, December 23, 2010 - offtop

Ну, я таки решился :) Несчастным владельцам Юнкерсов от Lionheat creations - изменение динамики и панелей. Правда почему-то в разделе для 2002ого, ошибся, видать :facepalm: Не важно, но если модераторам не трудно - поправьте пожалуйста.

Пока только один вариант(D-2077), но работу продолжу. В пакете еще как минимум 4 реально летавших машины, но это W.34hi и W.34f/fi, поплавковые.

Все замечания предложения сюда или в личку.

Изменил, спасибо! На днях обязательно облетаю.

Aviateur

Изменил, спасибо!

:facepalm:

Модель ничего, но на первый взгляд. Не понимаю вообще, как разрабы могут брать за это :) деньги, еще и Богом прикрываясь. Впрочем, ладно - их проблемы.

UEMJ

А никому не попадалась ливрея для PBY-5 AplhaSin RAF 40-х? Должна же существовать?

UEMJ

Приборы использованы от лодок Lohner, выше ссылка на сайт. Они перепакованы в каб, кинуть в gauges. Компасы приведены отдельно в родной папке(иначе глючит) - ее туда-же.

Всё так и сделал, но не могу найти самолёт.

Производитель - Junkers

Модель - Junkers W.33L-5

Можно скрин из меню выбора в симуляторе?

post-7660-0-75605000-1293118770_thumb.jpg

Aviateur

post-48736-0-80867300-1293119026_thumb.jpg

Проверяйте правильность распаковки.

А, пардон :sarcastic: Модель используется "Cargo L Model" - либо у папки убрать кусок названия, либо в конфиге это прописать(model=Cargo L Model).

• Create New...