Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

const22

Транзит А380 над Волгоградом

Recommended Posts

const22

Кто-нибудь видел транзит А380 над Россией (не считая показуху в Домодедово)?

Был в новогодние праздники в Волгограде. Увидел, как пролетал Airbus A380. Летел с юго-востока на северо-запад. Помогите определить, какая авиакомпания и какой рейс. Время съемки - 4 января 2010 г. Время московское 12.15.

post-44864-126281882317_thumb.jpg

post-44864-126281887272_thumb.jpg

post-44864-126281891082_thumb.jpg

post-44864-126281893596_thumb.jpg

post-44864-126281896782_thumb.jpg

aiRoNe

эмиратес, однако

Artem_Smith

Так видно же по логотипу на брюхе что это эмираты, а какой рейс, затрудняюсь сказать

Но классно, где бы мне на эшелоне его увидеть

spectr

А чем Вы его сфотографировали? Фотоаппарат или мобильным?

UGTB

Классные фотографии ! :) Видно хорошии фотик : )

mikuz

Canon DIGITAL IXUS 970 IS

ArtSpotter

Уважаемые симмеры! Подскажите плиз незнающему профи что такое транзит? :) Я так понял что это перевозки пассажиров и грузов из одного пункта в другой через промежуточные пункты, но разве Волгоградский аэропорт может принять А380? :(

Aceshigh

транзит не обязатеоьно подразумевает остановку в данной точке, а просто проход над ней,по ней, рядом с ней и т.д.

например едите вы из из Москвы в Калиниград, вы пересекаете Литву т.е. через нее вы едете транзитом

const22

Спасибо всем за ответы. Придется на сайте Эмиратов искать рейс. Думаю, что он летел в Торонто, судя по направлению

Экзот

например едите вы из из Москвы в Калиниград, вы пересекаете Литву т.е. через нее вы едете транзитом

В авиации это называется "пролёт [воздушного пространства]"/"пролёт [территории]", а не "транзит". То же и про точки на маршруте, зоны, сектора, етц.

const22

Вас понял, исправлюсь!

@ntuan

Вообще над Россией он летает, над Питером чаще вроде. И ещё где-то. Чаще Эмирэйтс, этот вот эмирейтс.

Экзот

Если есть основания предполагать, что рейс регулярный — мониторьте http://www.flightradar24.com/ .

При клике по интересующему "самолётику" (а при наведении курсора отображается код и № рейса) раскрывается формулярчик с инфой, среди которой есть и пункты вылета/посадки.

nio
11 января 2009г., около 13-00 по местному времени, в 50-70 км от Тбилиси (в Тбилисской зоне), самолет А-320 авиакомпании «Армавиа», осуществляющий рейс Сочи-Ереван попал в зону турбулентности из-за встречного самолета А-380, осуществляющего рейс в Дубай – Нью-Йорк.

примерно в том же месте в то же время, год назад

const22

Если есть основания предполагать, что рейс регулярный — мониторьте http://www.flightradar24.com/ .

При клике по интересующему "самолётику" (а при наведении курсора отображается код и № рейса) раскрывается формулярчик с инфой, среди которой есть и пункты вылета/посадки.

Не мониторит самолеты над Россией

Экзот

Не мониторит самолеты над Россией

Я, как бы, в курсе. Думал, что Вы в состоянии понять, что перед входом в Россию самолёт обязательно пересечёт зону, покрываемую "флайтрадаром", и там отметится. Надеялся, что проэкстраполировать более раннюю (отн-но УРВВ) позицию самолёта не составит труда.

const22

Фотки уменьшены в 2 раза. Оригиналы по 10 Mpx.

const22

Я, как бы, в курсе. Думал, что Вы в состоянии понять, что перед входом в Россию самолёт обязательно пересечёт зону, покрываемую "флайтрадаром", и там отметится. Надеялся, что проэкстраполировать более раннюю (отн-но УРВВ) позицию самолёта не составит труда.

Понял, спасибо. А есть ли подобный сайт, где более обширный охват, включая не только Европу?

@ntuan

Шумит конечно мыльница, наверное снималось на цифровом зуме? Так-то Кэноны не шумят обычно это от цифрового зума наверное. Тебе бы туда зеркалку да 100-400мм вот было бы круто, если мне доведётся снять А380 на свой фотик, обязом фоты выложу, только вот над уралом они не летают.)))) Везёт вам.

mikuz

Шумит конечно мыльница, наверное снималось на цифровом зуме? Так-то Кэноны не шумят обычно это от цифрового зума наверное. Тебе бы туда зеркалку да 100-400мм вот было бы круто, если мне доведётся снять А380 на свой фотик, обязом фоты выложу, только вот над уралом они не летают.)))) Везёт вам.

Это не мне, а автору темы. Я всего лишь посмотрел EXIF и оттуда узнал модель фотоаппарата. :pilotfly:

const22

Конечно цифровой зум, 20х. От этого и шум. Оптика у меня всего 5 даёт.

Высоту определить трудно, возможно 12000 м.

@ntuan

Это не мне, а автору темы. Я всего лишь посмотрел EXIF и оттуда узнал модель фотоаппарата. :(

Ну я и так не вам:( Я же вижу чей фотоаппарат и чья ветка, просто ответил цитатой на ваше сообщение т.к. вы укаали ссылку на фотоаппарат.:(

Zord

Наблюдал А-380 над Ростовом в августе 2009г. Шёл с северо-запада на юго-восток. В 12-ти кратный бинокль отлично было видно красный хвост Qantas с белой кенгурой! Если не ошибаюсь, около 16-00 мск.

LLHA

Наблюдал А-380 над Ростовом в августе 2009г. Шёл с северо-запада на юго-восток. В 12-ти кратный бинокль отлично было видно красный хвост Qantas с белой кенгурой! Если не ошибаюсь, около 16-00 мск.

Подтверждаю. Очень часто видел это "явление", бинокля у меня не было, по-этому приходилось гадать, что за зверь, 747 или A380, но изучая фото с всем известных сайтов пришел к выводу, что все же Airbus.

• Create New...