Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Valery-B

Клиент FsEconomy для FSX

Recommended Posts

Valery-B

Может конечно и не стоит захламлять этот полезниший туториал, но я хочу высказать свои впечатления о применении 1-й версии клиента FSE для FSX. Наверное, кому нибудь и пригодиться.

Итак. скачать программу-клиент для FSX с глвной странички http://www.fseforums.com/ у меня не удалось, ссылка указывает толька на форум по обсуждению сабжа. Я нашел рабочую ссылку на программу в уже упомянутом мануале, где есть раздел об работе в FSX. Необходимо скачать и установить SimConnect и собственно сам fseconomy. Кстати FSUIPC для него уже не нужен.

После его установки (вроде он даже не устанавливается, а создает ярлык в главном меню windows) и запуска появляется сама программа. Что в ней особенного, так это при правильно введенном логине и пароле на ней открывается интернет страничка, описанная уважаемым Ramirezzz_x, поэтому добавлять тут нечего. Так-же на ней присутствует закладка Info, где отмечен Ваш самолет на котором летите (выбранный вами в меню выбора самолетов FSX, есть-ли он в этом аэропорту по данным FSE. Если все в порядке,горят две зеленые лампочки. Если-же к примеру выбранный вами самолет отсутствует в базе данных FSE или его нет в этом порту, лампочки красные. Тут-же имеются две таблицы с альтернативными самолетами и заданиями. Третья закладка показывает затраченные на аренду и топлива деньги в реальном времени, а также оставшееся время до конца аренды. В самом меню программы найдете пункты Start Flight и Cancel.

Теперь о впечатлениях: Во первых, вероятно из-за того, что эта версия сырая, автоматическая заправка после нажатия Start Flight не происходит (или не всегда) Приходиться вручную заправлять самолет через меню. Также и о перегрузе нет никаких сообщений.

Далее. К сожалению нет контроля за авионикой. К примеру самолет я выбрал только VFR, но в дефолтной Cessne 172 как работал автопилот и GPS так и будет работать, хотя в FS9 отрубались. Остановка полета и отправка данных на сервер происходит не при глушеннии двигателей, а при установке самолета на парковочный тормоз. С этим моментом есть непонятки. Я совершил один весьма выгодный полет с посадкай на воду на амфибии, но он мне так и не был засчитан, так как не возможно на воде поставить самолет на парковочный тормоз :russian_ru: . Пришлось нажать Cancel.

Думаю что разработчики в скором времени доведут программу до ума и все будет нормально. Лично для меня, летать с дефолтными ландшафтами в FSX все-же приятней, чем в FS9, хотя и хороших самолетов пока еще мало.

С Уважением, Валерий.

Ramirezzz_x
  Valery-B said:
Может конечно и не стоит захламлять этот полезниший туториал, но я хочу высказать свои впечатления о применении 1-й версии клиента FSE для FSX. Наверное, кому нибудь и пригодиться.

Что Вы, Валерий , захламляйте почаще, форум для того и существует :pilotfly:

Я просто летаю в FS9 , поэтому этот вопрос как-то не прорабатывал углубленно :russian_ru:

Важнейшее из Вашего поста, с Вашего позволения, отправляется в мануал

Valery-B
  Ramirezzz_x said:
  Valery-B said:

Что Вы, Валерий , захламляйте почаще, форум для того и существует :pilotfly:

Я просто летаю в FS9 , поэтому этот вопрос как-то не прорабатывал углубленно :russian_ru:

Важнейшее из Вашего поста, с Вашего позволения, отправляется в мануал

Хорошо, буду стараться выкладывать сюда все полезное, что касается fseconomy и FSX.

И у меня вопрос чайниковский по банку. Имеем 3 строки:

Personal balance $339.55 Так сказать карманные деньги

Bank balance $13,000.00 Деньги, те что лежат на счету, которые я сам положил и на которые должен начисляется процент

Current interest $1.74 per day На сколько я понял, это те проценты в денежном эквиваленте, которые должны начисляться каждый день, расчитанные из процентной ставки и общей суммы вклада.

Так вот. Уже два дня не летал, но почему на счете нет изменений, ведь по идее каждый день к Bank balance должен прибавляться Current interest. Или начисление процентов происходит не каждый день а через какой-то другой период?

Valery-B

Да, вот еще. Может быть полезной следующая информация, сам столкнулся и на англоязычном форуме этот вопрос нашел. В клиенте fseconomy для FSX, как я уже говорил, страница http://www.fseforums.com/ на закладке программы открывается сама, уже с введенным логином и паролем, что очень удобно. Но! На этой странице отсутствуют средства навигации, как на любом Internet Explorerе (кнопки вперед-назад). При этом, при поиске выгодного задания на странице Aeroport, может возникнуть ситуация, когда нужно откатиться назад. К примеру есть подходящий самолет, но задание не выгодное. Я к своему стыду узнал об этом только позавчера, просто не обращал внимание. Если на интернет-ссылку нажать правой кнопкой мыши, там как раз будут пункты меню Назад и Вперед.

Valery-B

Еще некоторые тонкости использования FSE клиента для FSX

Как уже отмечалось выше, пересылка данных на FSE сервер, означающих окончание полета, происходит по факту установки самолета на стояночный тормоз, а не глушения двигателя, как в версии для FS9. Но! Как быть в том случае, если летательное средство по определению не оборудовано парковочным томозом, например вертолеты на лыжном шасси или гидропланы? Вот как: в файле aircraft.cfg прописываем в секции [brakes]

следующие строки:

parking_brake = 1 //Parking brake available

toe_brakes_scale = 0.68 //Brake scalar

Если секции [brakes] нет, создаем ее самостоятельно или копируем из той-же Cessna 172. Обязательно указываем значение toe_brakes_scale = 0.68 можно любое, но обязательно больше 0, одного parking_brake = 1 будет недостаточно. Для гидросамолета это решение еще не проверено, а вот для Bell 206B сработало нормально, потратил на испытание около 20$ :preved: .

Есть одно замечание. Сам симулятор на эту обманку не поддается. Если у Вас в настройках FSX.CFG включена опция показывать состояние парковочного тормоза InfoParkingBrakesEnable=True (красная строчка внизу слева), в этом случае строку Вы все равно не увидите. Но для FSX клиента видать прокатывет :( . Возможно, в последующих версиях будет другое решение этой проблемы, но пока только так.

Валерий.

Necroscope

Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло :preved:

Не ставится клиент на FSX. Делал всё как написано в мануле, но не появляется некая кнопа "Lunch". ^(

Ramirezzz_x

Валерий, огромное спасибо за Ваши экзерсисы с FSX FSE Агентом, поскольку, похоже, лучше Вас никто в этом не разбирается, то ответственным по FSX назначаем Вас. :(

Думаю, вопросы по FSE-FSX будут только множиться, можно открыть отдельный топик

может, создать мини-мануал по FSX, потому что в обычный добавлять уже не имеет смысла

Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло

Не ставится клиент на FSX. Делал всё как написано в мануле, но не появляется некая кнопа "Lunch". ^(

Ща буду нацарапывать письмо FSEшному начальству, чтобы они в мануале пояснили, что ли , или ссылки соответствующие прикрепили .Пока - одна надежда на Валерия :preved:

Ruslan_Abdulla
  Necroscope said:
Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло :preved:

Вчера вышел новый клиент FSE для FSX

FSX FSE Agent version 1.00

Valery-B
  Necroscope said:
Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло :(

Вообще-то кнопки "Lunch" там вроде нету. Игде собственно Вы ее ищите? Желательно, опишите весь процесс установки подробнее.

Кратко.

1. Устанавливаем SimConnect. Он при установке кажется только путь с расположением Вашего FSX спросит. В самом FSX визуально ничего не измениться.

2. Запускаем сам fseconomy. На сколько я понял, он даже не где не устанавливается, только создает для себя папку с ярлыком в меню пуск. Ну и сразу-же запуститься. Опть-же, в симуляторе ничего нового не добавиться. При первом запуске естественно нужно залезть в меню File-Config и ввести свои данные, он их запомнит. Потом заходим тут-же на страничку Simulator. Почему-то по умолчанию там выбрано Remote computer. Меняем на Local computer. Все насроили. Если все верно, и у Вас есть соединение с интернетом, а также запущен симулятор, то в статусной строке появляются две иконки, о том, что есть соединение и с симулятором и с сервером FSE. На страничке программы с ярлыком Plan загрузиться главная сnраница сайта fseconomy. Внимание! Желательно не запускать fseconomy ghb запущеном симуляторе но отсутствии выхода в интет. Он как это не банально, виснет. Хотя может в новой версии и исправили, не пробовал.

3. Летайте и зарабатываете деньги на здоровье.

Валерий.

Valery-B
  Arab said:
  Necroscope said:
Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло :(

Вчера вышел новый клиент FSE для FSX

FSX FSE Agent version 1.00

Он вышел еще позавчера, при запуске программа сама проверяет наличие новых версий, видать сообщение еще не было повешено на сайте.

Valery-B
  Ramirezzz_x said:
Валерий, огромное спасибо за Ваши экзерсисы с FSX FSE Агентом, поскольку, похоже, лучше Вас никто в этом не разбирается, то ответственным по FSX назначаем Вас. :(

Думаю, вопросы по FSE-FSX будут только множиться, можно открыть отдельный топик

может, создать мини-мануал по FSX, потому что в обычный добавлять уже не имеет смысла

Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло

Ща буду нацарапывать письмо FSEшному начальству, чтобы они в мануале пояснили, что ли , или ссылки соответствующие прикрепили .Пока - одна надежда на Валерия :(

Да стоит отдельную тему создать.

Necroscope
  Valery-B said:
  Necroscope said:
Попытался влится в стройные ряды - ничего не вышло :)

Вообще-то кнопки "Lunch" там вроде нету. Игде собственно Вы ее ищите? Желательно, опишите весь процесс установки подробнее.

Валерий.

Следовал мануалу написаному на сайте.

Проблема решилась сносоь .NET 2 beta, установкой .NET 3 и переносом профиля пользователя из папки с кирилическим названием, в папку с названием латиницей.

Сегодня буду пробывать первый полёт. :)

Жаль самолётов маловато для FSX.

Ramirezzz_x
  Necroscope said:
Жаль самолётов маловато для FSX.

а какие самолеты в FSX из GA имеются, не огласите список? могу посмотреть, какие допущены к полетам в FSE и при случае купить для компании, дабы и FSX- пилоты могли присоединиться

Ramirezzz_x

по просьбе Кайла ака GetStill перевожу его аннаунсмент нового FSE-клиента под FSX.

народ, перевод весьма вольный, ибо немного ошалел после рабочего дня и после поражения ЦСКА в КУЕФА

Сегодня Марти Бокейн, один из создателей популярного экономического аддона FSEconomy, обьявил, что FSE - программа - модуль под FSX является более не бета-версией, но полноценной программой, готовой к использованию. Модуль может быть скачан с www.fseconomy.com

Марти хочет поблагодарить всех пилотов ,летающих в FSE в настоящее время, которые помогли найти баги и подготовить к релизу новую программу-модуль. Оставшиеся известные баги будут вылавливаться и поститься в соответствующем разделе на форуме, посвященном полетам в FSX.

Этот релиз также призван продолжить соблюдать обязательство, данное разработчиками FSE, по постоянному обновлению и "шаганию в духе времени" с последними новинками в мире FS. Вирпилы, летающие в FSX, будут приятно удивлены, увидев, что их возможности в новом симуляторе заметно расширились: в частности , теперь полет из пункта А из пункта Б приобрел определенную осмысленность, можно зарабатывать виртуальные деньги, летя заказы на арендуемых крафтах, а также слиться в экономическом экстазе с другими пилотами, летая в ВАК, которая сама является собственницей крафтов и ФБО.

Также как и его предшественник, новый FSE-агент под FSX является бесплатным продуктом. Он воссоздает мир авиации общего назначения, которая включает в себя аренду самолетов и их обслуживание, а также владение сервис-центрами (ФБО) , на которых можно произвести техосмотр и заправить самолет, полеты в группе с другими пилотами с целью увеличить свой и общий капиталы. Изюминкой FSE является возможность полетов практически на любых крафтов GA, начиная от J-3 Cub и Robinson R-22 , до турбовинтовых Cheyenne, King Air и MetroIII. FSE FSX агент вполне совместим с другими близкими ему по духу аддонами, такими как FS Passengers и FS Cargo; сохранена возможность одновременных полетов в таких сетях , как ИВАО или ВАТСИМ.

В любом случае, FSeconomy - это хорошее дополнение к полетам в ВАК: в частности, можно создать одноименную ВАК в FSE, и все ее полеты, расходы на топливо и доходы от выполнения заданий будут поступать на счет компании; это, в свою очередь, позволит расширить сферу деятельности ВАК.

На эти новые возможности и следует обратить внимание владельцам ВАК.

Для получения большей информации вы можете посетить наш форум на www.fseforums.com для открытия аккаунта и наш основной сайт по адресу www.fseconomy.com.

Электронную почту можно направлять по адресу: publicrelations@fseforums.com

AleksLush

Ребят кто поможет зарегистрироваться мне? :D

Bravo
  Valery-B said:
И у меня вопрос чайниковский по банку. Имеем 3 строки:

Personal balance $339.55 Так сказать карманные деньги

Bank balance $13,000.00 Деньги, те что лежат на счету, которые я сам положил и на которые должен начисляется процент

Current interest $1.74 per day На сколько я понял, это те проценты в денежном эквиваленте, которые должны начисляться каждый день, расчитанные из процентной ставки и общей суммы вклада.

Так вот. Уже два дня не летал, но почему на счете нет изменений, ведь по идее каждый день к Bank balance должен прибавляться Current interest. Или начисление процентов происходит не каждый день а через какой-то другой период?

Проценты прибавляются не к bank balance а к personal balance т.е. к карманным деньгам...

wylder
  Valery-B said:
Остановка полета и отправка данных на сервер происходит не при глушеннии двигателей, а при установке самолета на парковочный тормоз. С этим моментом есть непонятки. Я совершил один весьма выгодный полет с посадкай на воду на амфибии, но он мне так и не был засчитан, так как не возможно на воде поставить самолет на парковочный тормоз :P . Пришлось нажать Cancel.

Думаю что разработчики в скором времени доведут программу до ума и все будет нормально. Лично для меня, летать с дефолтными ландшафтами в FSX все-же приятней, чем в FS9, хотя и хороших самолетов пока еще мало.

С Уважением, Валерий.

То-то я подумал фигня какая-то. Сел на воду, а парковочного и нет. Пришлось так же отменять полет. Будем ждать обновлений.

Valery-B
  wylder said:
То-то я подумал фигня какая-то. Сел на воду, а парковочного и нет. Пришлось так же отменять полет. Будем ждать обновлений.

Зачем ждать, посмотрите сообщение немного выше, о том, как для любой техники, на которой парковочные тормоза отсутствуют, их ставить. На амфибии я не проверял, так как только вчера из долгов после покупки Piper J-3 Cuba вылез, а вот на Bell 206b точно заработало.

Xpert

Что-то не получаеться у меня поставить FSE.

При запуске Setup.exe , он закрываеться и все.

Почти также и с Simconnect.

У кого-нить такое было?

Valery-B
  Xpert said:

У кого-нить такое было?

Нету в FSE клиенте для FSX файла Setup.exe? Там файл так и называется fseconomy.exe.

А вот с Simconnect не ясно. Может у Вас NetFlamework нету, или как его там. Без него сейчас много чего не работает. Вот ссылка, по которому его скачать можно, из FSX SDK: http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

Xpert
  Valery-B said:
  Xpert said:

У кого-нить такое было?

Нету в FSE клиенте для FSX файла Setup.exe? Там файл так и называется fseconomy.exe.

А вот с Simconnect не ясно. Может у Вас NetFlamework нету, или как его там. Без него сейчас много чего не работает. Вот ссылка, по которому его скачать можно, из FSX SDK: http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

Вот ссылка на FSE - http://atilla.hinttech.com:8080/fseconomy/...lient/setup.exe

Есть какой-то другой ехе?

Simconnect оказываеться установился.

.Net Framework стоит.

Valery-B
  Xpert said:
  Valery-B said:
  Xpert said:

У кого-нить такое было?

Вот ссылка на FSE - http://atilla.hinttech.com:8080/fseconomy/...lient/setup.exe

Есть какой-то другой ехе?

Simconnect оказываеться установился.

.Net Framework стоит.

Да я с другого места скачивал http://atilla.hinttech.com:8080/fseconomy/...ent/publish.htm ссылка с главной страницы FS Economy на синем окне справа Download the FSX Agent.

wylder
  Valery-B said:
Еще некоторые тонкости использования FSE клиента для FSX

Есть одно замечание. Сам симулятор на эту обманку не поддается. Если у Вас в настройках FSX.CFG включена опция показывать состояние парковочного тормоза InfoParkingBrakesEnable=True (красная строчка внизу слева), в этом случае строку Вы все равно не увидите. Но для FSX клиента видать прокатывет :P . Возможно, в последующих версиях будет другое решение этой проблемы, но пока только так.

Валерий.

Поменял. Я почему-то строку увидел!

Спасибо.

Xpert

Проблема в установке решена - оказываеться виноват был FireWall ... :-)

wylder

Все, проверил, если установить parking brakes на dhc-2 beaver, то все работает.

post-2746-1172516034_thumb.jpg

post-2746-1172516110_thumb.jpg

• Create New...