Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

jokingly

Совместное осуществление полета

Recommended Posts

jokingly

Здравствуйте, интересует вопрос: как летать совместно на одном самолете, и что для этого нужно?

Заранее спасибо.

aserafyn

Прога ФСНет и самолет поддерживающий ее.

jokingly

Прога ФСНет и самолет поддерживающий ее.

Спасибо большое)

sergggey

а где можно посмотреть поддерживаемые самолеты?

Jeno

мне тоже интересно, как узнать поддерживает ли самолёт совместный полёт

Tory

Вроде бы в ФСХ это стандартная фича. Никакая ФСНет не нужна. Или я не прав?

Rompas

Поставьте себе это - http://secure.simmarket.com/lsh-fly-the-maddog-professional-2010-edition.phtml

Функция полета экипажем встроена в модель (и кстати одна из лучших реализаций полетов экипажем)

Сама модель тоже супер.

SantaJohn128

Вроде бы в ФСХ это стандартная фича. Никакая ФСНет не нужна. Или я не прав?

Совершенно верно. В самом симе реализован режим совместного полета через GameSpy. Правда, если я правильно помню, то он есть только в Deluxe.

Anton2

Я в сети ВАТСИМ предлагал полетать совместно, но там все говорят что у них МФС2004, а там все урезано все что можно. Очень сложно найти человека у которого есть деньги на нормальный комп, чтобы он тянул МФСХ. Я создавал тему на этот счет, что хорошо бы создать виртуальную сеть где играли бы только обеспеченые люди, которые могут себе позволить компьютеры с МФСХ, и там не было аркадников на МФС2004 и других, но мне админ присалал предупреждение чтобы я таких тем больше не создавал или меня здесь забанят. Я не стал с ним спорить, думаю себе дороже, не знаю почему многие тут так не любят людей с симуляторами MFSX.

Rompas

Антон, вы не правы, на счет того, что тут не любят людей с MSFX. Таких пилотов которые на нем сидят тут очень много (во всяком случаи достаточно)

Есть такие которые летают сразу в обоих симах. Есть трения в разрезе того на каком же симе все таки остановится окончательно, это да :)

Во всем же остальном я тут не видел не одного поста где топикастор изливал бы негатив на тех кто пользуется конкретно MSFX. Кстати о деньгах, тут

достаточно людей способных купить не напрягаясь и не одну машину способную тянуть MSFX, так что создавать для них отдельную ветку не нужно, вы их встретите и в обычных темах форума которые открыты для всех. А на счет того почему вам сделали замечание админы, я не удивляюсь, вы перечитайте внимательно что написали! :)

ЗЫ

Вот вам кстати яркий пример того как люди летают совместно - http://www.avsim.su/forum/topic/107446-gruppovie-polyoti-onlayn/

Если заметите, там есть человек у которого установлен MSFX

Jeka_M

Я в сети ВАТСИМ предлагал полетать совместно, но там все говорят что у них МФС2004

Спешу вас разочаровать - стандартная фича FSX, для совместных полетов в кабине одного самолета, в сети ВАТСИМ не прокатит. На сколько я знаю, FSX для этого может использовать только сеть GameSpy.

МФС2004, а там все урезано все что можно

Вы глубоко заблуждаетесь.

хорошо бы создать виртуальную сеть где играли бы только обеспеченые люди, которые могут себе позволить компьютеры с МФСХ

Ну так а в чем проблема? Как говорится - флаг в руки.

и там не было аркадников на МФС2004

а вместо них были аркадники на FSX?

не знаю почему многие тут так не любят людей с симуляторами MFSX.

Кто вам такое сказал?

Тут не любят:

- троллей;

- нубов, не желающих учится и требующих, чтобы их научили;

- провокаторов, которые устраивают срачи. Например FS2004 vs. FSX (так что, поосторожней с этим);

- ну и откровенно тупых, как пробка.

И не любят таких людей, не зависимо от того, какой симулятор них установлен. Будь то FS2004, FSX, X-Plane или другие.

Rompas

Тут на самом деле надо определится, что имеется в веду под полетать совместно.

1. В паре с ведомым (ведущим) на разных самолетах.

2. В одном самолете экипажем.

Все это можно сделать и в 2004 и в Х. Про второй вариант я давал ответ в 7 посте, этот самолет способен управляться экипажем по сети и в 2004 и в Х.

А первый вариант озвучен мной в 10 посте.

TTJIAHTATOP

Летать экипажем это конечно прикольно, но лучше это делать через GameSpy

Nikza

С кем бы полетать экипажем на Лирджет 45...

Паштет

Поднимаю тему с целью спросить:

Можно ли летать совместно в PMDG MD-11X? Если нет может можно его переписать как-нибудь чтобы хотя автопилот интегрировался

старскрим

Я в сети ВАТСИМ предлагал полетать совместно, но там все говорят что у них МФС2004, а там все урезано все что можно. Очень сложно найти человека у которого есть деньги на нормальный комп, чтобы он тянул МФСХ. Я создавал тему на этот счет, что хорошо бы создать виртуальную сеть где играли бы только обеспеченые люди, которые могут себе позволить компьютеры с МФСХ, и там не было аркадников на МФС2004 и других, но мне админ присалал предупреждение чтобы я таких тем больше не создавал или меня здесь забанят. Я не стал с ним спорить, думаю себе дороже, не знаю почему многие тут так не любят людей с симуляторами MFSX.

Тоже не понимаю. У меня ФС10, и все прекрасно работает на нормальном компе!

true

Пробывали летать в FSX черех GameSpy в одной кабине, на дефолтах все ок. но на сторонних беда. пробывали Wilco, PMDG, iFly симптомы одни и теже, вобщем: те функции которые реализованы в дефолтах(стояночный тормоз, посадочные огни и т.д.) работают отлично. все что не реализовано не синхронизируется, т.е. он щелкает например АП у себя, у меня он не включается, а вот посадочные или стояночный тормоз переключается, с включением питания вообще беда. когда один батареии включил, а второй нет, у обоих начинает моргать панель, как будто вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл т.е. как бы сим видит оба состояния двух тумблеров и пытается их релизовать, но не понимает команды включения. короче лажа.

SantaJohn128

А чего Вы хотели? Это же платные дополнения, которые используют свои скрытые механизмы для управления моделью. Информация об их внутренних переменных и способах обработки, типа, держится в секрете. Поэтому сим не может знать, а следовательно и передавать, инфу о системах этих самолетов.

gosha-z

Информация об их внутренних переменных и способах обработки, типа, держится в секрете.

Верно

Поэтому сим не может знать, а следовательно и передавать, инфу о системах этих самолетов.

Неверно.

SantaJohn128

Неверно.

Обоснуйте.

Платная модель самолета работает, как сторонняя программа, обсчитывающая свою модель независимо от сима. Симу передается только результат вычислений, причем не весь, а только тот, который сим может воспринять и обработать. Например, состояние стандартных тумблеров, кнопок, систем. При этом, состояние уникальных систем - информация, которая симу не передается, поскольку сим не знает о таких системах, либо по причине защиты от взлома. Отрисовка положений стрелок и тумблеров может выполняться (и выполняется) так же сторонними средствами. Соответственно, сим не может зачастую знать, какие системы есть в платной модели и в каком они сейчас находятся состоянии.

true

короче вывод один, совместный полет, только на простых винтовых самолетах, типо цесны. полноценный полет экипажем на 737 например не реален

foxbat_rus

Мда, такая же беда, летаем вместе на 737 приходится синхронизировать все системы голосом, чтобы работали одинаково, но возникла другая проблема, более существенная, 2-й день рвёт соединение Gamespy, в итоге весь полёт на смарку( Есть какие либо сторонние утилиты или возможен совместный полёт не через Gamespy?

Kirill Konovalov

Ай, ладно... Можно потереть... что зря воздух сотрясать... Извините за пустой пост.

gosha-z

Платная модель самолета работает, как сторонняя программа, обсчитывающая свою модель независимо от сима.

Могу посоветовать только две вещи:

1. Никогда не говорить подобной ахинеи прибористам!

2. Почитать FSX SDK на предмет понятия Shared Cockpit и Serialization/Deserialization

• Create New...