Jump to content
Sign in to follow this  
zh03

C-123 Provider, новая версия

Recommended Posts

zh03

Может, кому-то интересна новая версия этого легендарного грузовика, творение русского эммигранта-инженера М,М. Струкова, этот самолет, можно сказать, воспет Голливудом, поэтому, подозреваю, и у нас поклонников его хватает.

Ну вот, страсти по Ан-2 улеглись вроде - пора приступать к новой модели - у меня на стапелях валялись 2 довольно проработанные модельки - элка-39 и с-123 - тут крупно повезло - нашлись удивительным делом фотки оверхеда приличные для Провайдера - грех было не продолжить работу. Старую версию я еще в 2006 делал - она хоть и получила Award щт flightsim - но уже давно морально устарела - поэтому в новой версии от старой только винты да колеса остануться, все остальное - новое, особый упор на подробный ВК и эффекты (любителей Эйр Америкм могу сразу успокоить - свиньи будут - даже трехмерные...). Скрины - еще не все в экстерьере оттекстурено - сейчас все силы бросил на кокпит и приборы:

post-9311-0-20973800-1316809308_thumb.jpg

post-9311-0-30992300-1316809317_thumb.jpg

• Upvote 4

zh03

С кокптитом было сложнее - старая машина, инфы визуальной маловато именно по кокпиту, особенно по оверхеду - а он там конкретно навороченный - и вдруг - ЧУДО - открываю почтовый ящик - а там письмо от некоего Рафаеля Диаса (а у латиносов эта машина вообще популярна - до сих пор летают) - он был на авиашоу во Флориде - и там сделал отличные фотки кокпита С-123!!!!

Спасибо тебе, амиго Рафаель - мучас грациас!

Сразу успокаиваю по опыту работы с Ан-2 -пилоты и прочее отключается, причем пилоты на раздельные ключи -в в изуалке и Вк.

Есть одна сложность - особенность самолета -он имел подвесные ТРД - в старой версии я их реализовал только визуально, в динаме нет - тут очень хочется реализовать. В принципе проблема решаема - скажем, на 1-4 движок вешаем ТРД - на 2-3 основные - пистоны. Но ТРД были сугубо вспомогательными - очень важно, что бы при включении сима включались только поршни, а ТРД только пользователем по необходимости - вот как это реализовать?.... Если у кого есть идеи - буду благодарен. Вот скрины кокпита и кабины:

post-9311-0-57041500-1316809859_thumb.jpg

post-9311-0-80414100-1316809868_thumb.jpg

post-9311-0-37076300-1316809880_thumb.jpg

post-9311-0-09218000-1316809894_thumb.jpg

• Upvote 3

zh03

Да, еще о самолете - изначально он, насколько мне известно, проектировался как большой десантный планер - оттуда и его забавная, ни на что не похожая форма -эдакий бычок симпатичный. И еще кто не видел американских фильмов "Воздушная тюрьма" с Н.Кейджем (ConAmerica в оригин. по-моему) и, особенно "Эйр Америка" (Air America) с М.Гибсоном и Р.Дауни-Мл. - особенно Эйр-Ам - если после этого не станете фанатом этой забавной старой тарахтелки (между прочим С-123-она во Вьетнаме такие чудеса в битве при Кхе-Сане откалывал!) - то, по-крайней мере не пожалеете - Роберт Дауни там вообще просто супер сыграл -фильм снят с замечательным черным юмором и редким для Голливуда объектвным сарказмом по-поводу "миротворческой" политики Америки в третьих странах... Ну а сцена аварийной посадки из этого фильма -просто шедевр - она потом еще в нескольких фильмах эксплуатировалась. Да и вообще там посадки улетные -даже неаварийные -в начале фильма - сразу -посадка на Цесне на полосочку с положительным уклоном градусов эдак 35-40 - надо отдать должное ам. пилотам - ведь фильм старый - это не компьютерные эффекты....

Edited by zh03

Экзот

Да, еще о самолете - изначально он, насколько мне известно, проектировался как большой десантный планер

Да. http://www.airwar.ru/enc/craft/c123.html

Кстати, если верить статье (а я ей верю), то разгонные ТРД были исключением на этом самолёте. Обычная же компоновка включала всего два мотора на крыльях. Правда, на этом самолёте побывали все возможные варианты — и ПД, и ТВД, и ТРД. :)

-посадка на Цесне на полосочку с положительным уклоном

Pilatus PC-6 "Porter". :)

За то, что взялись за этот самолёт — огромное спасибо! Кстати, тоже очень люблю упомянутый фильм.

KostegNSK

Владимир спасибо вам за ваши работы! Извините за офф, нет ли в ппланах Ил-76?

zh03

Да. http://www.airwar.ru...craft/c123.html

Кстати, если верить статье (а я ей верю), то разгонные ТРД были исключением на этом самолёте. Обычная же компоновка включала всего два мотора на крыльях. Правда, на этом самолёте побывали все возможные варианты — и ПД, и ТВД, и ТРД. :)

Pilatus PC-6 "Porter". :)

За то, что взялись за этот самолёт — огромное спасибо! Кстати, тоже очень люблю упомянутый фильм.

===========================

Пардон - пилАтус!!!! - спасибо - уже запамятовал...

Да разгонные были исключением - в основном у военных бортов, но таки были. И были поздние вариант вообще с турбодвижками - но классический вариант -"К" - в основном с пистонами.

А с ТРД-шками пока поступил по простому - просто модель грузиться с заглохшими двигателями - не лучший вариант конечно -особенно, есмли, нпр отрабатывать посадку из записанного где-то на подходе к полосе файла... Нол с другой стороны -это заставить многих вручную запускать двигатели - тогда можно по выбору - хотя не всех - по опуту - сколько не пиши аршинными буквами НЕ ЗАПУСКАЙ ЭТО - А ЗАПУСКАЙ ТО - многие не прочтут нихрена и будут ругаться - поэтому потом попробую поиграться с приборами - на скрине показпано 2 тумблера - собст. это и есть стартеры ТРД - а на втором показан ооверхед - там будут клапаны насосов ТРД - их, вероятно, удасться поставить на отключение по умолчанию - тогда может все получиться

post-9311-0-29403500-1316826776_thumb.jpg

post-9311-0-78913200-1316826783_thumb.jpg

Edited by zh03

SkunsDonetskiy

Да уж! Этот самолет я точно буду ждать, подпрыгивая от нетерпения.

Очень я к нему неровнодышен. :) К самому самолету, и к "AirAmerica" (и фильм и сама авиакомпания).

Собственно, с его предыдущей версии и началось мое знакомство с Вашими работами. Спасибо!

По поводу ТРД - на всех фото периода Вьетнамской войны, которые я видел, а видел много, они есть. А вот ПТБ - далеко не всегда.

Хотелось бы, чтобы была возможность посадки на брюхо с убранными шасси. Конструкция самолета это позволяла.

А это самолет, снимавшийся в "Воздушной тюрьме" ("ConAir")

post-51173-0-29793300-1316847523_thumb.jpg

И еще из пожеланий. Я сейчас не помню, в предыдущей модели ливрея "Эйр Америки" была реальная или из фильма. Но думаю, реальная будет предпочтительнее.

И еще. Реализм реализмом, но думаю, должна все-таки быть возможность запуска "поршней" по Ctrl+E. Сим - штука часто вылетающая, да и долгие полеты с сохранением в воздухе случаются. Не всегда приятно повторять всю процедуру запуска в падающем самолете :)

И аркадность тут ни при чем. Кто захочет (я захочу) тот на земле итак процедуру проделает. А вот в полете...

Edited by SkunsDonetskiy

zh03

И еще. Реализм реализмом, но думаю, должна все-таки быть возможность запуска "поршней" по Ctrl+E. Сим - штука часто вылетающая, да и долгие полеты с сохранением в воздухе случаются. Не всегда приятно повторять всю процедуру запуска в падающем самолете :)

И аркадность тут ни при чем. Кто захочет (я захочу) тот на земле итак процедуру проделает. А вот в полете...

=======================

Безусловно - я возможность Cntr-E всегда оставляю - меня и ругают за это постоянно - у кого головоломка вместо запуска- это почему-то конфетка...Я так никогда не поступаю в своих моделях - иной раз хочется, просто прийдя с работы забитым и уставшим - просто включить комп, забыть про жену и дочку с ихними вечными капризами (женщины - что с них возмешь, футбол и авиацию не любят - разве когда в Анталию лететь - вот тогда им подавай авиацию) и нажать этот контрол-плюс Е - и услышать звук любимого движка- успокаивает, как колыбельная... Но и запуск "умный" всегда предусматриваю - из "темный и холодный" - просто не все это замечают и ценят - а здесь это важно - если реализовать ТРД - запуск по контрол+Е - он будет - вопрос в другом- что бы при этом запускались только основные поршни- этого достаточно - динамика, поверьте, достойная - а вот ТРД запускались пользователем только при желании- как правило - это использовалось при разгоне, хотя во многих описаниях пишется - скорость 220 миль, с ТРД- 326 - нет, на маршруте его как, правило не использовали, может где-то в крайнем случае, когда НАШ Миг на хвосте сидел... Мне после первой версии много писали американские ветераны Вьетнама - со слюнями и слезами - и я их понимаю - сам в аФгане побывал - такое не забывается...

Да - еще - насчет посадки на брюхо - кто бы не хотел - но это чудесно реализовано в Ил-Штурмовике- в ФС - практически никак -а выше головы не прыгнешь...

А ливреи - как видите из скринов - реальные Аir АM - не такие безликие, как в фильме - по историческим фото и рисункам из сети - но фильм все-таки убойный... Ну будет еще, наверно обязательно - Венесуэла или моя духовная Родина -ГОнДуРаС - там очень много фанов этой машины- пишут постоянно, безусловно -USAF времен Вьетнама с Виллисом, конечно, может Таиланд, С.Аравия, Ю.Корея- посмотрим, может, что-то из гражданских или NASA-вских грузовиков.

А JalBird - это вообще история отдельная - там вся начинка другая- его с моей тщательностью интерьера, как бы кто ни ругался на мои работы - а таки тщательностью - и делать надо отдельно. А фильм тоже хоть куда - Кэйдж, как всегда, красавец- "Продавец оружия" (или как там?) еще можно вспомнить - посадка на грунтовую дорогу на Ан-12- шедевр - наш человек, не зря его предки из Одессы...

Edited by zh03

zh03

Владимир спасибо вам за ваши работы! Извините за офф, нет ли в ппланах Ил-76?

========

Хм - сокраментальный вопрос - преследует меня вечно тенью, как у Достоевского совесть Раскольникова... Я ведь служил на Ил-76 - и больше всего на свете (даже больше чем Ми-6 и Ан-2!) люблю эту машину... Как ее не любить. Да и сделал давно - иногда летаю - но очень давно - морально устарела - нигде не публиковал - визуалка и сейчас в норме- но все остальное... Собрал кучу инфы - ведь если делать по новым требованиям- давайте подумаем - что займет только кокпит - экипаж 7 человек, кабина 2-этажная (штурман на первом- часть остальных - не все - на втором) - КВС - правак-БТ-радист- в основной кабине - штурман у себя в "подвале"- к этому подвалу еще серьезный коридор с оборудованием на стеллажах - в грузовай - борттехник по АДО - и, наконец в самом хвосте- на выселках - стрелок- мыслимо это передать в нормальном качестве кокпита- например, таком, как я пытаюсь сделать сейчас С-123- ведь поймите - Ан-2 был переделкой из-старой- и я просто был зашорен старыми текст. и моделингом- я просто выполнил просьбы многих пользователей хоть как-то довести эту модель до ума- в результате меня просто, извините обосрали, - эта модель С-123- с нуля, хотя вроде репликация- модель в MAX-12 - текстуры заново - панели и приборы тоже - соответственно и качество совершенно другое -потому что ВСЕ сделано по-другому - и ИЛ-76 тоже хочется так, или никак- визуалка Ил-76 в MAX-е уже готов полтора года назад - а что дальше - подождем, может Бог даст, что-нибудь придумаеи. Модель Варнавского, конечно, хороша, но не для меня- у меня другие понятия по симу - поэтому по Ил-76 подожду, сам не знаю чего...

Edited by zh03
  • Upvote 1

Sins

Владимир, здравствуйте! Я писал свои XML-приборы и копался в чужих :) , так что могу попытаться помочь вам с управлением ТРД. Я не вижу сложностей, чтобы написать код, который будет глушить эти двигатели, если выключены тумблера. А чтобы по умолчанию они были выключены, нужно их состояние хранить в собственной L: переменной. Если что, пишите в личку, с удовольствием помогу.

SkunsDonetskiy

А JalBird - это вообще история отдельная - там вся начинка другая- его с моей тщательностью интерьера, как бы кто ни ругался на мои работы - а таки тщательностью - и делать надо отдельно. А фильм тоже хоть куда - Кэйдж, как всегда, красавец- "Продавец оружия" (или как там?) еще можно вспомнить - посадка на грунтовую дорогу на Ан-12- шедевр - наш человек, не зря его предки из Одессы...

Да, Кейджж - красавЭц! (кстати, фильм с Ан-12 назывался "Lord of War")

А по поводу самолета из "ConAir", так там внутри вообще нечто отфонарно-студийное. Судя по сюжету фильма, самолет изнутри был раза эдак в два больше, чем снаружи. :)

Кстати, ЕМНИП, был еще один фильм про Вьетнам с этим самолетом - "Operation Dumbo Drop" :)

Но "AirAmerica" - это конечно, шедевр. Вместе с "Wag a dog" считаю лучшими американскими фильмами в жанре политической сатиры как минимум.

Edited by SkunsDonetskiy

KostegNSK

========

Хм - сокраментальный вопрос - преследует меня вечно тенью, как у Достоевского совесть Раскольникова... Я ведь служил на Ил-76 - и больше всего на свете (даже больше чем Ми-6 и Ан-2!) люблю эту машину... Как ее не любить. Да и сделал давно - иногда летаю - но очень давно - морально устарела - нигде не публиковал - визуалка и сейчас в норме- но все остальное... Собрал кучу инфы - ведь если делать по новым требованиям- давайте подумаем - что займет только кокпит - экипаж 7 человек, кабина 2-этажная (штурман на первом- часть остальных - не все - на втором) - КВС - правак-БТ-радист- в основной кабине - штурман у себя в "подвале"- к этому подвалу еще серьезный коридор с оборудованием на стеллажах - в грузовай - борттехник по АДО - и, наконец в самом хвосте- на выселках - стрелок- мыслимо это передать в нормальном качестве кокпита- например, таком, как я пытаюсь сделать сейчас С-123- ведь поймите - Ан-2 был переделкой из-старой- и я просто был зашорен старыми текст. и моделингом- я просто выполнил просьбы многих пользователей хоть как-то довести эту модель до ума- в результате меня просто, извините обосрали, - эта модель С-123- с нуля, хотя вроде репликация- модель в MAX-12 - текстуры заново - панели и приборы тоже - соответственно и качество совершенно другое -потому что ВСЕ сделано по-другому - и ИЛ-76 тоже хочется так, или никак- визуалка Ил-76 в MAX-е уже готов полтора года назад - а что дальше - подождем, может Бог даст, что-нибудь придумаеи. Модель Варнавского, конечно, хороша, но не для меня- у меня другие понятия по симу - поэтому по Ил-76 подожду, сам не знаю чего...

Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос! Буду ждать и надеятся.

zh03

Владимир, здравствуйте! Я писал свои XML-приборы и копался в чужих :) , так что могу попытаться помочь вам с управлением ТРД. Я не вижу сложностей, чтобы написать код, который будет глушить эти двигатели, если выключены тумблера. А чтобы по умолчанию они были выключены, нужно их состояние хранить в собственной L: переменной. Если что, пишите в личку, с удовольствием помогу.

========

Очень был-бы благодарен - у меня тоже соображенийя есть по этому поводу, просто, я не помню в истории сима, что бы кто-то делал борт со смешанными движками - вроде все просто - а с другой стороны- Бог его знает - что из этого выйдет - может ничего путного. ... Пишите на e-mail : email="zh-air@yandex.ru"]zh-air@yandex.ru[/email] -рад буду рассмотреть любые предложения- авторские права на идеи гарантирую.

Edited by zh03

zh03

А по поводу самолета из "ConAir", так там внутри вообще нечто отфонарно-студийное. Судя по сюжету фильма, самолет изнутри был раза эдак в два больше, чем снаружи. :)

Кстати, ЕМНИП, был еще один фильм про Вьетнам с этим самолетом - "Operation Dumbo Drop" :)

================

Да в Con Air явно престарались - поэтому-то Эйр -Америка - это просто пособие для любителей реального С-123 - а свиньи -вообще шедевр - а вот Dumdo Drob - спасибо что напомнили - супер фильм, вообще уникальная машина, Проулер по-моему, один из главных героев играл , по-моему сержанта и во "Взводе" Оливера Стоуна- тоже фильм выдающийся про "сухопутный" Вьетнам, самый правдивый, - ну еще есть потрясающие американо-японские фильмы конца 60-начала 70-х - ТОРа-ТОРА-ТОРА и Мидуэй - ничего общего с современным пошлым Перл-Харбором - с тупой ам. пропагандой и сексуальными переживаниями вместо авиации - эти фильмы про Перл-Харбор и битву над Мидуэем были сняты 40 лет назад без единого комп. эффекта с реальными самолетами тех времен (реальные Зеро, Дауyтлессы, F-5?, Б-17, GM-Betty, Накаджимы и пр. - и все это летает, блин, как настоящее- потому что настоящее!) посадками на реальные авианосцы и объективными показами как американских удач и ошибок, так и японских - великолепные фильмы- кто не видел - рекомендую - есть такой украинский ресурс - ex.ua - там все это есть бесплатно и без регистрации - посмотрите- получите огромное удовольствие (это не реклама - просто сам все там беру).

SkunsDonetskiy

ну еще есть потрясающие американо-японские фильмы конца 60-начала 70-х - ТОРа-ТОРА-ТОРА и Мидуэй - ничего общего с современным пошлым Перл-Харбором - с тупой ам. пропагандой и сексуальными переживаниями вместо авиации - эти фильмы про Перл-Харбор и битву над Мидуэем были сняты 40 лет назад без единого комп. эффекта с реальными самолетами тех времен (реальные Зеро, Дауyтлессы, F-5?, Б-17, GM-Betty, Накаджимы и пр. - и все это летает, блин, как настоящее- потому что настоящее!) посадками на реальные авианосцы и объективными показами как американских удач и ошибок, так и японских

Сорри за офф-топ, но не удержался. :)

В "Tora! Tora! Tora!" японские самолеты немножко не настоящие. Для этого фильма переделали (на совесть!) около сотни американских "Тексанов", весьма качественно замаскировав под японские самолеты. Только планер выдает происхождение. В роли "японского" авианосца снялся, ЕМНИП, "Лексингтон". Кстати, только недавно посотрел японскую версию этого фильма - она на пол-часа длиннее американской. Добавлено много смысловых эпизодов, особенно вначале. А экшеновая часть не отличается.

А в "Мидуэе" много врезок документальных кадров.

Есть ИМХО отличнейший, но не шибко у нас известный японский фильм "Камикадзе" ("Kamikaze" 2007г.). Помимо того, что фильм хороший и батальные сцены на пять с плюсом, там очень точные и даже вроде летающие реплики Ki-42 Hayabusa.

Ну и до кучи мой любимый "

" ("Otoko-tachi no Yamato" 2005г.). Очень такое, эпическое и весьма антиамериканское кино.

Теперь по сабжу :)

Зная вашу традицию украшать виртуальный кокпит, очень прошу, не надо вешать туда постер "ЭйрАмерики" :) Если он опять будет весь расплывчатый и нечеткий, это может сильно попортить антураж.

Думаю, лучше повесить туда карту. Вот тут натуральные американские аэронавигационные карты Вьетнама времен той войны.

Edited by SkunsDonetskiy

zh03

Сорри за офф-топ, но не удержался. :)

В "Tora! Tora! Tora!" японские самолеты немножко не настоящие. Для этого фильма переделали (на совесть!) около сотни американских "Тексанов", весьма качественно замаскировав под японские самолеты. Только планер выдает происхождение. В роли "японского" авианосца снялся, ЕМНИП, "Лексингтон". Кстати, только недавно посотрел японскую версию этого фильма - она на пол-часа длиннее американской. Добавлено много смысловых эпизодов, особенно вначале. А экшеновая часть не отличается.

А в "Мидуэе" много врезок документальных кадров.

Есть ИМХО отличнейший, но не шибко у нас известный японский фильм "Камикадзе" ("Kamikaze" 2007г.). Помимо того, что фильм хороший и батальные сцены на пять с плюсом, там очень точные и даже вроде летающие реплики Ki-42 Hayabusa.

Ну и до кучи мой любимый "

" ("Otoko-tachi no Yamato" 2005г.). Очень такое, эпическое и весьма антиамериканское кино.

Теперь по сабжу :)

Зная вашу традицию украшать виртуальный кокпит, очень прошу, не надо вешать туда постер "ЭйрАмерики" :) Если он опять будет весь расплывчатый и нечеткий, это может сильно попортить антураж.

Думаю, лучше повесить туда карту. Вот тут натуральные американские аэронавигационные карты Вьетнама времен той войны.

=

Постера и нет - как видите из скринов- а за карты и за "Камикадзе" - спасибо - фильм не видел, посмотрю обязательно - и за карты спасибо - где -нибудь в антураже( верно замечено - люблю что-нибудь лишнее (или не очень) - прилепить). Кстати - счейчас заканчиваю оверхед, опят спасибо Рафаэлю Диасу - он мне в догонку еще видео прислал по С-123- какое-то аэрошоу в Ороландо, Флорида- там стоял старенький, немного разобранный - но все таки понятный по кокпиту С-123- берегут еще, и интересуются, очень помогло, особенно в панели топливной системы -вроде не плохо получаеться- скрины позднее - сейчас футбол - Динамо -Шахтер.....

Edited by zh03

HAWK777

С нетерпением жду этот самолёт! Сам полюбил его после просмотра "AirAmerica"! Успехов Вам в этом не легком деле!

zh03

Обещаный скрин - нехватает плоских приборов- они будут прописаны на xml - все кланпаны вроде работают, включая ПТБ

post-9311-0-38458400-1316903102_thumb.jpg

zh03

Неприятная новость -

я промучился 2 дня и 2 ночи - реализовать разные движки в одной модели невозможно - к сожалению - в aircraft.cfg вроде прописываются, но не пускает файл - air. Спасибо Сергею за помощь - но, к сожалению, вряд ли это можно реализовать - тем более звуки - там еще больше проблема -как прикрутить для разных движков- обычно sound.cfg понимает только для указанного в в air - файле- а это - pisnon (0). В общем, движок со значением (0) и (1) одновременно мне реализовать не удалось - ну что ж, зато сделаем полный drop-tank и прочее. Хотя жалко- я уже эффект под jet такой красивый подобрал...

За это время сделал почти готовую панель - главную - но там еще много работы с дополн. панелями - топливом, электричеством, - радио и автопилот тоже как-то хочется стилизовать под те времена -работаю с приборами...

SkunsDonetskiy

Я думаю, отсутствие ТРД мы вам простим :)

На крайний случай, можно реализовать их как форсаж основных. Или нельзя?

А туда не подойдут приборы времен Второй мировой? Есть вроде немало хороших.

Edited by SkunsDonetskiy

zh03

Я думаю, отсутствие ТРД мы вам простим :)

На крайний случай, можно реализовать их как форсаж основных. Или нельзя?

А туда не подойдут приборы времен Второй мировой? Есть вроде немало хороших.

===============

Да с приборами проблем нету - тем более много аналогов именно этого периода - послевоенного, чего не хватает - делаю сам, сейчас, собственно этим и занят - фрсажем - как - тот же эффект форсажа прилепить - вообще проблем нету - но вот звук будет от пропа - кайфа никакаго... Поэтому будет, конечно бутафория - без нее не обойдешься -потому что часть приборов в С-123 именно на джет повешена - а вот на динамику и звук, мне, по-крайней мере, повлиять не удасться.

Да - панелька - еще не закончена полностью - вероятно, прямо здесь еще будет сектор РУД - еще иконки - и надо настроить приборы центральной группы - по фактическиой емкости основных баков И ПТБ плюс аним. штурвал будет - а так, вроде все работает уже нормально. Будут еще доппанели - посадочна, радио+АП, панели оверхеда 1 и 2: топливная система, електрика+ стартовая:

Добавлено - 29.09 - Основная панель готова - потратил много времени на сведение приборов не только в техю плане, но и графическом - но зато получилось вроде не плохо:

post-9311-0-16148100-1317327279_thumb.jpg

Edited by zh03

SkunsDonetskiy

Очень даже неплохо.

Если еще и виртуальная кабина будет на уровне, цены ему не будет. Я первый с руками оторву. :)

(просто я лично летаю только в ВК)

А вам не кажется что индикатор положения триммеров (если я правильно понял), там несколько лишний?

zh03

Очень даже неплохо.

Если еще и виртуальная кабина будет на уровне, цены ему не будет. Я первый с руками оторву. :)

(просто я лично летаю только в ВК)

А вам не кажется что индикатор положения триммеров (если я правильно понял), там несколько лишний?

=================================================

Это кому как - но Вы действительно правы - он лишний -я его обязательно прикручиваю при облете динамики, просто мне так удобней -- в релизе можно убрать - хотя мелочь полезная, и мелкая, вроде как общей картины не портит.

А панель и приборы закончил полностью, наконец, вроде все работает, осталось анимацию сброса ПТБ связать с переменной баков-экстерналов на топливной панели - и все - завтра приступаю к расстановке и доведению до ума кокпита, надеюсь, будет не хуже - трехмерка довольно качественная и подробная получилась, а обзор из кабины С-123 очень удобный, действительно не летать в ВК на этой машине грех.

Блин - прикрутил картинку- и заметил ошибку - это мой херсоНширский английский - не FEASER а FEATHER - исправлю...

post-9311-0-16335000-1317428315_thumb.jpg

Edited by zh03

zh03

Ну а ВК пока выглядит вот так- приборы прикручу завтра, ну еще всякие тумблеры и прочие трехмерные погремушки:

post-9311-0-54291600-1317429026_thumb.jpg

post-9311-0-93362300-1317429035_thumb.jpg

• Upvote 2

mc_

Посмотрел, подобрал челюсть и ушел пересматривать "Эйр Америку" %)

• Upvote 1