zh03 414 Posted October 5, 2011 Базовая модель готова- вот, летает, оттекстурена полностью - всякие прибамбасы (ПТБ - ТРД - парков. оборудование - груз - пилоты в визуалке- пилоты в ВК) - все включается и выключается на отдельные ключи как с панели - так и с ВК - приступаю к расширениям- т.е. другим вариантам модели и текстур. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted October 6, 2011 ЗдОрово! Даже зелёный светофильтр на спине кабины! Правда, слишком яркий. ;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 6, 2011 (edited) Ждем! Правда, мне кажется что у него носовая часть немножко вытянута, она должна быть чуть туповатее. Но возможно, это просто скрин такой. А чего АНО висят под крылом? Edited October 6, 2011 by SkunsDonetskiy Quote Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted October 6, 2011 (edited) Ждем! Правда, мне кажется что у него носовая часть немножко вытянута, она должна быть чуть туповатее. Но возможно, это просто скрин такой. А чего АНО висят под крылом? ============= Да -висят - не настроены еще - вообще все освещение еще не настроено - и ночная текстура Вк еще не сделана - но зато сам ВК полностью готов - вот скрины... Обощелся всего двумя $-текстурами - но приборы четкие вроде. Приступаю к расширениям- будут варианты модели - отличие только в грузах - ну, и текстуры - вероятно - USAF - камо+сильвер, Венесуэла (по просьбам местных фанов), Аир Амерека, естественно, но и наверно Таиланд или Ю-Корея, возможно С-Аравия - если терпения хватит. Edited October 6, 2011 by zh03 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mc_ 128 Posted October 7, 2011 Заметил на втором скрине нечно, похожее на открытую форточку. Это она? Если да, то на каком ключе будет висеть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted October 8, 2011 (edited) Заметил на втором скрине нечно, похожее на открытую форточку. Это она? Если да, то на каком ключе будет висеть? ============== Форточка на "WaterRudderDeploy" - об этом подробно все буде в мануале написано - анимации много, и деф. ключи - и кастомные -напишу подробно - что бы потом самому не забыть и не запутаться. А пока закончил модельные расширения - т.е. работа с 3-х меркой закончена полностью - делаю текстуры - кроме АА, которую видели все на скринах, закончил USAF - камо-вьетнамец - см. скрины- он там на парковке со всеми лахами-прибамбасами и на другом - в полете при десантировании штатных грузов - обратите внимание- на втором ТРД отключены, ПТБ тожно можно будет отключать - но только с панели - будут автоматом убираться при нажатии тумблера "DROP EXTERNAL TANK" - об этом тоже в мануале... Остались еще пара-тройку текстурок, наладить освещение внутри -снаружи и разобраться с эффектами, ну и мануал, собственно, написать - постараюсь закончить сегодня-завтра- с понедельника у меня просто времени не будет на работу с моделью. Edited October 8, 2011 by zh03 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted October 8, 2011 (edited) Да, вот - обещанные Чемпионы Лаоса и окрестностей по парашютному спорту- зеленый фонарь - к десантированию готовы! Edited October 8, 2011 by zh03 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mc_ 128 Posted October 8, 2011 Кокаинум тоже будет? %) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 8, 2011 Кокаинум тоже будет? %) А разве кокаин на нем возили? Вроде только на Пилатусе и Ирокезе (в кино)? Блин, хочется придраться, да не к чему. То-есть, конечно, много к чему можно, но если улучшить, за крафт придется брать деньги... Quote Share this post Link to post Share on other sites
mc_ 128 Posted October 9, 2011 А разве кокаин на нем возили? Вроде только на Пилатусе и Ирокезе (в кино)? Возили. Грохнулись, прилетел Пилатус и забрал всё самое важное Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted October 9, 2011 А разве кокаин на нем возили? Вроде только на Пилатусе и Ирокезе (в кино)? "— ...а для этого груза пункт назначения не указан... — За погрузкой наблюдал генерал Сунг." Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 9, 2011 А, точно. Протормозил малость. Давно не пересматривал, видать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted October 9, 2011 Я просто пересматривал всего пару недель назад. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted October 9, 2011 А, точно. Протормозил малость. Давно не пересматривал, видать ================= Докладываю генералу Сунгу: - "Модлеьготова, сэр, -пишуманул, сэр, стазупоокончанииотправляюнасайт, сэр - сержантЖигульский, сэр".... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 9, 2011 Я уже пританцовываю от нетерпения. Но знайте - я все равно найду, к чему придраться! Особенно по части визуалки Quote Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted October 9, 2011 Я уже пританцовываю от нетерпения. Но знайте - я все равно найду, к чему придраться! Особенно по части визуалки =============== Я знаю - кто бы сомневался... Файл отправил на сайт - уже разместили - в общем, Шахтер - чемпион... Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 10, 2011 (edited) Ну, поехали... Прежде всего - огромное спасибо. Вы знали, как я ждал этот крафт! В целом, я не разочаровался, я полностью в восторге уже от наличия "Провайдера". Но, как и обещал, критикую. В воздух еще не поднимал, пока просто осматриваюсь. 1. Анимация стояночных колодок и лестниц сведена на освещение. Почему не на парковочный тормоз, что было-бы логичнее? Особенно весело, если убрать джеты, а заглушки остаются висящими в воздухе. 2. Вы все-таки оставили индикатор триммера в ВК. Зря. И кнопки вызова 2Д панелей на самом видном месте все портят. 3. В грузовом отсеке надписи в зеркальном отражении!!! Я понимаю, что это вызвано использованием одних и тех-же текстур, но получилось, что отзеркалены как раз те, которые видно со стороны кабины. 4. Задние двери (команда спойлера) распахиваются мгновенно. Бах - и открылись! 5. Некоторые сомнения вызывает матово-серая текстура "Air America". Вы копировали тот экземпляр, который стоит ЕМНИП в Тако? Есть основания подозревать, что оригинальные самолеты были все-таки "bare metall", но тут я могу ошибиться, по поводу конкретно данного борта. 6. Виллис переразмерен. Он гораздо меньше, вообще-то. Особенно это чувствуется, когда он в грузоотсеке. В Провайдер их четыре штуки влазило. 7. Колеса шасси заметно меньше по диаметру, чем надо. Особенно задние. Все равно, спасибо. Пошел поднимать его в воздух. Edited October 10, 2011 by SkunsDonetskiy Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 10, 2011 (edited) Полетел 1. Перепутаны тумблеры Navigation и Beacon lights. При нажатии загораются не те огни, что надо и наоборот. 2. С полной загрузкой медленно разгоняется. Разбег великоват. Edited October 10, 2011 by SkunsDonetskiy Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maralvich 7 Posted October 10, 2011 (edited) Уважаемый Владимир! Огромное спасибо за ещё одну прекрасную модель! Впечатления потрясающие! Заметил неточное размещение ЭУП на левой панели в ВК - поправил: gauge04=C123zh!turn_and_bank, 235,290,98,99 Простите за вопрос - а высотомера (барометрического) в этом самолёте не было? Отсутствует анимация поворота ПОШ. To SkunsDonetskiy - у меня все двери плавно открываются... Даже, может быть, слишком:-) Edited October 10, 2011 by Maralvich 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted October 10, 2011 6. Виллис переразмерен. Он гораздо меньше, вообще-то. Особенно это чувствуется, когда он в грузоотсеке. В Провайдер их четыре штуки влазило. Может, имелся в виду трёхчетвертной додж? Сходство в очертаниях отдалённое, но есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 10, 2011 (edited) Может, имелся в виду трёхчетвертной додж? Сходство в очертаниях отдалённое, но есть. Да, я тоже когда увидел его сзади из ВК, сперва подумал, что это Dodge WC. Только сходство у них очень отдаленное и очень издалека Разве что в общих очертаниях. Виллис на самом деле машинка очень маленькая. И да, передняя опора не крутится. Как-то не обратил внимания. Кстати, из-за недоразмеренности шасси самолет сидит слишком низко. Он так брюхом по земле волочиться не должОн! Edited October 10, 2011 by SkunsDonetskiy Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted October 10, 2011 Виллис на самом деле машинка очень маленькая. Если судить по семейству ГАЗ-64, то не такая уж и маленькая — в ширину почти два метра. Ширина отсека на 123-ем — почти 5м? Нет, конечно; даже фюзеляж диаметром гораздо меньше. Т.ч., если туда и входило 4 "виллиса", то только поперёк, а не вдоль самозаездом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 10, 2011 (edited) Если судить по семейству ГАЗ-64, то не такая уж и маленькая — в ширину почти два метра. Ширина отсека на 123-ем — почти 5м? Нет, конечно; даже фюзеляж диаметром гораздо меньше. Т.ч., если туда и входило 4 "виллиса", то только поперёк, а не вдоль самозаездом. У Виллиса размеры 3.3 на 1.5 м. Самозаездом, конечно, трудновато было упаковать, но можно, впритирочку. А 64-й газон не точная его копия, а компоновочная и то не во всем. Он вообще "вылупился" из Бантама, а не из Виллиса. Edited October 10, 2011 by SkunsDonetskiy Quote Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiyvip 10216 Posted October 10, 2011 Лаос. Вьентьян. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lorgar 284 Posted October 10, 2011 Э..Господа.. Я конечно все понимаю, импортный самолет все дела.. Но где у него высотомер барометрический то? Или у Него не должно быть? Quote Share this post Link to post Share on other sites