Jump to content
Sign in to follow this  
zh03

C-123 Provider, новая версия

Recommended Posts

Экзот

У Виллиса размеры 3.3 на 1.5 м. Самозаездом, конечно, трудновато было упаковать, но можно, впритирочку.

Как???

Габаритные размеры грузового отсека: 11.2 Х 2.79 Х 2.49 м.

Даже поперёк, как оказалось, не впихнёшь. Т.ч., только в полу-разобранном виде: со снятыми колёсами, крыльями, etc.

А 64-й газон не точная его копия, а компоновочная и то не во всем. Он вообще "вылупился" из Бантама, а не из Виллиса.

Я в курсе. Скорее, 64-й это развитие одной предвоенной ГАЗовской разработки (чуть ли не инициативной). Но в известном нам виде родился именно из ТТТ, разработанных после знакомства с "виллисом".

SkunsDonetskiy

Э..Господа.. Я конечно все понимаю, импортный самолет все дела.. Но где у него высотомер барометрический то? Или у Него не должно быть?

А я думаю, чего мне не хватает! :shok:

Я, правда, на нем пока только коробочку крутанул, особо на приборы и не глядя. Поглядел...

post-51173-0-75248000-1318248076_thumb.jpg

SkunsDonetskiy

Как???

Непринципиально :)

Важно, что в данной модели он нааамного больше, чем в реале. :)

SkunsDonetskiy

Возможно, я покажусь нахалом, но я бы все-таки порекомендовал пану Владимиру обозвать данный релиз бета-версией и довести до лучшей кондиции.

Мои пожелания:

1. Приборная панель: вкрутить альтиметр, подкорректировать световые команды и убрать (или перенести в не столь заметное место) индикатор триммера и кнопки вызова 2Д панелей. Лучше вообще сделать их отдельной 2Д-панелью-же.

2. Перенести лесенку и колодки на команду стояночного тормоза.

3. Увеличить диаметр шасси и анимировать переднюю "ногу".

4. Добавить "металлик" в наружные текстуры.

Остальное я с легкостью переживу, даже Виллис и зеркальные надписи. :)

С уважением. Вадим.

• Upvote 3

Экзот

Непринципиально :)

Важно, что в данной модели он нааамного больше, чем в реале. :)

Исходя из приведённого скрина и озвученной ширины "виллиса", по сторонам от габаритных точек "виллиса" остаётся чуть больше полуметра, т.ч, критичных расхождений с реалом лично я не вижу. Четыре "виллиса" "паровозиком" вполне могли влезть при условии, что задняя часть четвёртого залазит на рампу

лесенку

Стремянку.

Rammfan

В иностранной технике не очень шарю, но самолетик понравился.Не могу понять почему, но он мне нравится сильно=)

ag111

Планирует хорошо. Вот бы Ан-2 так планировал.

А на пузо не садится :(

SkunsDonetskiy

А на пузо не садится no.gif

Да, я тоже проверил сразу-же :)

• Upvote 1

Rammfan

А кто уже пробовал к нему прикручивать огни от Shockwave?=)

Rammfan

А на пузо не садится no.gif

Настоящий симмер, скачав самолет, первым делом проверяет - может он сесть на брюхо или нет :yes:

SkunsDonetskiy

Настоящий симмер, скачав самолет, первым делом проверяет - может он сесть на брюхо или нет :yes:

Тут все не так просто! :)

У этого самолета такая возможность была предусмотрена конструктивно.

А планировать он и должен хорошо. Все-таки несостоявшийся десантный планер :)

post-51173-0-52089100-1318252494_thumb.jpg

Edited by SkunsDonetskiy

Rammfan

А я все грунтовые полосы ищу, хочу на эффект посмотреть=)

zh03

Вадим - со многим согласен - не согласен с парковочным тормозом - я его использую, например, при забитом траффике на предварительном- как тогда? - поэтому на Ано - я понимаю - на откуп пользовательской дисциплине - а это не есть хорошо... А вот с альтметром просто лоханулся - блин - столько крафтов сделал - что просто сам от себя не ожидал, что альтметра нет - вроде руки его уже ставят автоматом - а теперь, после релиза- его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ! - блин - засада - так переживал за радиовысотомер - лично он для меня важнее- я даже его в мини панель вставил - видимо, поэтому и произошла ошибка- если бы в мини был станд. альтметр - сразу бы заметил его отсутствие.

По поводу триммера -какие проблемы - отключаем строку

в Window 00

gauge11=C123zh!ZH_trim, 620,351,47,20

dв [Vcockpit01]

gauge10=C123zh!ZH_trim, 486,77,47,18

а вот по поводу икон - вероятно, Вы правы- думал, куда строку присобачить - есть великолепное место внизу центр. панели - там рычаги мешают - присобачил панельку сверху -наверно перестарался впопыхах - насчет переднего колеса - тоже, что и с альтметром - просто забыл - времени мало было, я писал здесь, что с сегодняшнего дня у меня просто времени для ФС будет очень мало - слава Богу, хоть это успел. Ну насчет Виллиса и прочего не спорю - просто Вы не представляете, какие проблемы при компиляции с ним возникали - каким чудом его удалось таки втиснуть- makemdl уже на меня материться чуть-ли не по-русски начинал - предел анимации просто исчерпался- если обратили внимание- в базовой модели бочки из ВК анимируються - а в варианте модели с Виллисом и салом - просто исчезают за счет кастомной переменной - вот так и выкрутился -было не до размеров - хотя Вы, конечно, правы - это, вроде, не оправдание на взгляд ни в чем не повинного пользователя -проблемы автора - но лучше хоть что-то, чем ничего - мог бы вообще этого не делать -с другой стороны.... А за альтметр обЫднооооо, бЛиННН....

PS - Вадим - прошу прощения, это как минимум наглость с моей стороны -Вьентян - откуда? - если возможно - ссылочку - я просто фанат ЮВ Азиатских аэродромов (Таиланд -Камбоджа -Вьетнам собран подробно) - был бы очень благодарен - я даже сам для себя делал Лаосские аэродромы - спецом для С-123 -но это кустарщина - я не спец по сценам- а то, что у Вас на скринах - просто Эйр Америка живая!

Edited by zh03

zh03

В иностранной технике не очень шарю, но самолетик понравился.Не могу понять почему, но он мне нравится сильно=)

===============

Я когда его увидел впервые, много лет назад, сразу в него влюбился - вроде ужас, бычок какой-то толстопузый - и в то же время красавец, улыбку Чеширского кота напоминает его морда - русский дизайн в американской упаковке, в этом самолете действительно что-то непонятно загадочное- он одновременно передком кабины похож на самолет, авто-грузовик-дальнобойщик и тепловоз - может поэтому - эдакий универсальный дизайн? - в этом плане остекление нашего легендарного Ту-95 в чем то аналогично.

Maralvich

Владимир, я с иконками поступил так: в секциях 2Д и ВК строки иконок удалил и добавил отдельное окошко, куда их и поместил. Окошко вызывается Shift+8. Если Вы не станете возражать, я могу выложить измененный Panel.cfg тут.

zh03

Владимир, я с иконками поступил так: в секциях 2Д и ВК строки иконок удалил и добавил отдельное окошко, куда их и поместил. Окошко вызывается Shift+8. Если Вы не станете возражать, я могу выложить измененный Panel.cfg тут.

======

Нет проблем - пожайлуста, тем более решение мне лично нравиться.

SkunsDonetskiy

PS - Вадим - прошу прощения, это как минимум наглость с моей стороны -Вьентян - откуда? - если возможно - ссылочку - я просто фанат ЮВ Азиатских аэродромов (Таиланд -Камбоджа -Вьетнам собран подробно) - был бы очень благодарен - я даже сам для себя делал Лаосские аэродромы - спецом для С-123 -но это кустарщина - я не спец по сценам- а то, что у Вас на скринах - просто Эйр Америка живая!

Лягко! :)

На сайте flightsim.com наберите в поиске FS2004 1962 Indochina Scenery и буде вам щастя. Там много интересного :)

Еще в тему сценарий FS2004 Scenery--Laos там-же. В нем полевые площадки Эйр Америки.

Еще есть ливреи Эйр Америки на ФСД-шный Пилатус, АльфаСимовский Карибу, Бичкрафт Милтона Шупе (ЕМНИП), С-47 Манфреда Яна и на что-то еще.

ЗЫ. Владимир, я все-таки на вас надеюсь. У меня руки не оттуда растут переделывать самому, но Провайдер следует доработать. И панель и визуалку. Очень надеюсь на исправление шасси. Эти маленькие колесики ну совершенно не смотрятся.

И если вы так настаиваете на стояночной анимации по световой команде, то лучше уж на стробы, а не на нав.

Edited by SkunsDonetskiy

Maralvich

Как и обещал, выкладываю изменённый файл панели. Теперь иконки в отдельном окне и вызываются по Shift+8.

Индикатор триммера оставил.

Для замены верхнего радиокомпаса на альтиметр в секциях [Window00] и [Vcockpit01] вместо gauge01=C123zh!Rad_Compass... пропишите соответственно:

gauge01=C123zh!Altimeter, 568,389,111,120

и

gauge01=C123zh!Altimeter, 592,131,112,118

P.S. Прошу прощения у уважаемого Автора, если моя самовольность с альтиметром нарушила авторский замысел:-)!

Panel.zip

Edited by Maralvich

zh03

Как и обещал, выкладываю изменённый файл панели. Теперь иконки в отдельном окне и вызываются по Shift+8.

Индикатор триммера оставил.

Для замены верхнего радиокомпаса на альтиметр в секциях [Window00] и [Vcockpit01] вместо gauge01=C123zh!Rad_Compass... пропишите соответственно:

gauge01=C123zh!Altimeter, 568,389,111,120

и

gauge01=C123zh!Altimeter, 592,131,112,118

P.S. Прошу прощения у уважаемого Автора, если моя самовольность с альтиметром нарушила авторский замысел:-)!

==============

Нет-нет - наоборот - спасибо - я вот только в топике с моделью написал: "Да он даже есть в наборе приборов - папка с123K\panel\C123zh\Altimeter.xml - кто-то может захочет, пока сам прикрутить - там вместо темп. масла - оно дублируется, или ОАТ." - а Вы уже опередили - спасибо. В принципе, вместо радиокомпаса правильно - он, в принципе, и даром не нужен - там есть двойной РМИ (указывает и VOR и NDB) - от него толку больше - но я бы этот самый радиокомпас бестолковый оставил - и вот почему - на всех фото разных времен набор приборов на С-123 может отличаться - но вот этот радиокомпас огромный присутствует везде, он как бы визитная карточка кокпита этого самолета - впрочем, если для кого это не важно - то самое лучшее место для альтметра - дествительно на месте этого архитектурного излишества - одиночного радиокомпаса.

Т. е. я предлагаю немного другой вариант - индикатор флапов переноситься справо налево - вместо инд. темп. масла (зачем он в реале там нужен - непонятно - он есть отдельно для двух движков на центр.панели) - а на место флапов, справа- увеличиваем квадратную подложку -это просто картинка, часть битмапа - и туда лепим альтметр - в реале он где-то там и стоит. Сейчас нет времени - на выходные переделаю, выброшу апгрейтом, может еще чего исправлю - нпр - анимирую переднее колесо.

post-9311-0-93904600-1318316450.jpg

Edited by zh03

Pinhas

Лягко! :)

На сайте flightsim.com наберите в поиске FS2004 1962 Indochina Scenery и буде вам щастя. Там много интересного :)

Еще в тему сценарий FS2004 Scenery--Laos там-же. В нем полевые площадки Эйр Америки.

Еще есть ливреи Эйр Америки на ФСД-шный Пилатус, АльфаСимовский Карибу, Бичкрафт Милтона Шупе (ЕМНИП), С-47 Манфреда Яна и на что-то еще.

ЗЫ. Владимир, я все-таки на вас надеюсь. У меня руки не оттуда растут переделывать самому, но Провайдер следует доработать. И панель и визуалку. Очень надеюсь на исправление шасси. Эти маленькие колесики ну совершенно не смотрятся.

И если вы так настаиваете на стояночной анимации по световой команде, то лучше уж на стробы, а не на нав.

Ба! Что я вижу! Фанат совка рекомендует сценарии злейшего врага! Позор! :)

Кстати, там есть не только Индочина. Можно весь сим на ретро переделать : Silver Wings.

Maralvich

...на всех фото разных времен набор приборов на С-123 может отличаться - но вот этот радиокомпас огромный присутствует везде, он как бы визитная карточка кокпита этого самолета...

Вот! Я и догадывался, что Вы неспроста его туда поместили :yes: .

...я предлагаю немного другой вариант - индикатор флапов переноситься... вместо инд. темп. масла (зачем он в реале там нужен - непонятно - он есть отдельно для двух движков на центр.панели) - а на место флапов, ... увеличиваем квадратную подложку -это просто картинка, часть битмапа - и туда лепим альтметр - в реале он где-то там и стоит...

Можно подложку не увеличивать, а переместить на неё ЭУП, а на место ЭУП уже разместить высотомер. Смотрел нек. фото - мне показалось, там высотомер почти сразу за штурвалом, чуть левее или правее.

zh03

Ба! Что я вижу! Фанат совка рекомендует сценарии злейшего врага! Позор! :)

========

Ну не совсем врага - конструктор этой машины -русский эмигрант - с Екатиронослава - того самого, что при нынешних наших "незалежных" почему-то Днепропетровском называеться.... Против родной для меня реки Днепр я ничего не имею (сам из Херсона) - а вот что это за прихлебатель немецкого шпиона лЕнина (или Ульянова - блин -почему у немчуры русская фамилия?) - пЕтровский - и почему до сихЪ порЪ его именемЪ "Украинске незалежне мiсто" называется - хрен его знает - видно незалежникам собственная история бревном в глазу - слабо историческое название вернуть - изв. за оффтоп - просто пытаешься-пытаешься что-то сделать для памяти в истории авиации - не важно чьей- а утебя за спиной- до сих пор - Кировограды (Екатиринослав), Ивано-Франковски (Станислав), Хмельницкие (Проскуров) да вот этот ...пЕтровск....

============

Ладно - проехали - о модели - мне тут, кстати один из "злейших врагов" - написал - один из тех, кто на нем летал в свое время (пишут, кстати много ветеранов Вьетнама - летают в симе, пенсионеры - молодцы! - надо отдать им должное!) - некий Джон S. да еще и младший (Jr - блин!), штат NY, понимаешь, блин, бывший вражеский майор - так вот этот "вражина" оказался толковым парнем - подкинул великолепную идею, за что ему огромное спасибо и низкий поклон от простого бывшего советского сержанта, как все-таки реализовать двойную силовую установку (он так и зделал на модели P-2 Neptune - там ситауция аналогичная) -реализовать ее фактически в рамках ФС-9 таки невозможно - но вот эмулировать - вполне - попробую в апгрейде- еще один стимул для этого апгрейда появился.

==============

"И если вы так настаиваете на стояночной анимации по световой команде, то лучше уж на стробы, а не на нав."

- ну тут я опять не согласен - в мануале написано - стробы заняты - сбросом ТРД - и заняты именно потому, что имеют по дефолту отдельную клавишу- О - нав этого не имеет - и его главное достоинство - что появляеться Только при отключении - ну а насчет шасси - согласен - поработаем, в первую очередь над анимацией переднего колеса.

А за ссылочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Edited by zh03

zh03

Можно подложку не увеличивать, а переместить на неё ЭУП, а на место ЭУП уже разместить высотомер. Смотрел нек. фото - мне показалось, там высотомер почти сразу за штурвалом, чуть левее или правее.

========================

Не возражаю - возможны варианты -тем боле е в реале эти варианты очень отличаются.

Edited by zh03

SkunsDonetskiy

- ну тут я опять не согласен - в мануале написано - стробы заняты - сбросом ТРД - и заняты именно потому, что имеют по дефолту отдельную клавишу- О - нав этого не имеет - и его главное достоинство - что появляеться Только при отключении - ну а насчет шасси - согласен - поработаем, в первую очередь над анимацией переднего колеса.

А за ссылочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Это вам огромное спасибо за вашу работу!

И все-же. Почему бы вам не сделать парковочную анимацию на стояночный тормоз? Я лично, стоя в конвейере, удерживаю крафт дифференциальными (курком на джойстике).

Ведь для себя лично вы вполне можете оставить вариант с анимацией по световым командам, а для общественности (раз мы все так просим) - вариант со стояночным тормозом.

И еще раз лично прошу - если можно, измените в визуалке модели размер шасси. Ну не смотрится он с махонькими колесиками.

SkunsDonetskiy

Просто так, к слову :)

post-51173-0-58284500-1318538331_thumb.jpg

post-51173-0-06407000-1318538340_thumb.jpg

post-51173-0-63026700-1318538347_thumb.jpg

post-51173-0-54909500-1318538356_thumb.jpg

• Upvote 3