Jump to content
Sign in to follow this  
zh03

C-123 Provider, новая версия

Recommended Posts

zh03

Ха-ха - получилось таки - на очереди быстрый апгрейд с-123- "Two turn, two burn" - работает! - работает со всеми потрохами - эффектами- приборами - анимацией. Есть еще небольшие проблемы с приборами - думаю - решу эту проблему, я вообще благодаря этому проекту как приборист продвинулся основательно, вообще приборы - это не совсем мое, но теперь понимаю - что первое после этого - апгрейд Ан-26- действительно - по визуалке, особенно ВК - одна из лучших моих работ - но приборы... - переделаем. И еще - соунд - совсем не мое - но и здесь (впервые для себя) удалось переделать звуковой файл под раздельный звук - теперь двигателей 4 - 1 и 4 - JET 2 b 3 - piston - вроде все работает, выключается, учитываю анимацию и звук (отдельно поршень и реактивный) (при сбросе JET автоматически отключаются насосы и движки и т. .д.) несколько переделана панель, будут добавлены приборы - смотрите screenshots:

post-9311-0-08390800-1318678239_thumb.jpg

post-9311-0-16085600-1318678246_thumb.jpg

post-9311-0-36361200-1318678252_thumb.jpg

post-9311-0-15030400-1318678260_thumb.jpg

• Upvote 1

AND134

Отличные новости! Спасибо за проделаную работу, отличная модель получилась...

первое после этого - апгрейд Ан-26

РУ-19А300 будет функциональным, как в модели Ан-24 РВ для X-Plane? Желательно и ВК обновлённого Ана к этому же уровню приблизить...

Edited by AND134

zh03

Отличные новости! Спасибо за проделаную работу, отличная модель получилась...

РУ-19А300 будет функциональным, как в модели Ан-24 РВ для X-Plane? Желательно и ВК обновлённого Ана к этому же уровню приблизить...

===========

Извините к Х - плане, или как там он, я даже не знаю толком, что это такое, я никаким боком, и к Ан-24 тоже ( я делал Ан-26 - это все-таки разные машины - после Ан-12 меня многие просили сделать Ан-10 - нет - ну не могу я эти пассажиры делать - извините, не "стоит" на них!) - я никогда не делал пассажиров (хотя работы на порядок меньше - представте объем работы: интерьер один! - ни тебе груза анимированного, ни грузолюка, ни рампы, ни всяких там тельпферов, гермокабин, кресел БТ по АДО с приборами, прочего - в лучшем случае кресла одинаковые расставил быстренько, или вообще имулировал иллюминаторы- и все дела, можно еще длинноногую стювардесску присобачить в компенсацию всего этого - и то никто не делает...) - я исключительно по грузовикам и вертушкам (я бывший сержант ВТА - не маршал авиации, конечно, но для моих воспоминаний о 1978-80 (начало Афганской войны) - вполне достаточно - я сижу на работе - и слушаю - мой нынешний шеф очень любит рассказывать, как он в дурдоме от Афгана косил - а я слушаю и матерюсь про себя - а что поделаешь - семью кормить надо - из. за оффтоп, блин!) - остальное - не мое, вдохновения не хватит, знаете - а зачем себя самого мучить - я ж не за деньги делаю - а просто по кайфу...

• Upvote 1

AND134

Оффтоп уже пошёл. Это были просто пожелания по тому, что хочется увидеть в кабине (а она у Ан-24 и 26 вроде схожа)...

screenshot_17.JPG

screenshot_10.jpg

Edited by AND134

Экзот

- после Ан-12 меня многие просили сделать Ан-10 - нет - ну не могу я эти пассажиры делать - извините, не "стоит" на них!)

И в ВВС, и в МАПе Ан-10 летали и после съёма с эксплуатации в МГА.

тельпферов

Тельфер.

В ВВС полно Ан-24-ых всех мастей — от грузового Ан-24Т/-РТ до "салонной" Ан-24РВ 08824 (в середине 1990-ых передана в ГА).

Экзот

в кабине (а она у Ан-24 и 26 вроде схожа)...

Нет; сходна лишь общая компоновка. Различий в приборной доске пилотов очень много.

zh03

Нет; сходна лишь общая компоновка. Различий в приборной доске пилотов очень много.

=============

Да причем тут Ан-24 - Ан-26 - это Ан 26 - это разные машины. Этого и добивался в своей модели. Да и вообще не в тему -С-123 где?

Edited by zh03

SkunsDonetskiy

Да и вообще не в тему -С-123 где?

Дык ждем.

А пока треплемся в ожидании :)

Вот будет апгрейд, тогда и получите. :)

• Upvote 2

Экзот

=============

Да причем тут Ан-24 - Ан-26 - это Ан 26 - это разные машины.

Это Вы не мне объясняйте. Я то в курсе различий.

mc_

Дополнительные двигатели, будучи вкюлченными, управляются от РУД-ов, как и основные? (то есть одна ось на джойстике будут управлять не двумя, а четырьмя моторами?)

zh03

Дополнительные двигатели, будучи вкюлченными, управляются от РУД-ов, как и основные? (то есть одна ось на джойстике будут управлять не двумя, а четырьмя моторами?)

==============

Как обычные движки - ведь єто эмуляция обычных поршней под джет - иначе никак! - но контроль только по приборам - ручек управлениея доп. нет - но по джою РУД джетов будет работать параллельно основным движкам - есть особенности - вот сейчас только закончил возиться с приборами - кое-что изменилось, пришлось на электро панель добавить большой кусок -именно для джетов. Долго не мог понять, почему после выкл. ТРД резко падает скорость на поршнях - макс. должна быть 220 миль - а у меня только 170 - дошло - винтов на джете не видно - а пропы то для сима существуют! - сделал нормальное флюгирование на всех 4 движках, на ТРД, естеств. закомуфлировал - но зато работает как положено - и скорость стала нормальной. Эффекты тоже подправил - огонь ТРД работает постоянно при вкл. ТРД - и отключается параллельно выкл. ТРД или сбросу движков вообще -поэтому любители варианта В могут просто их отключить, эффект дымового следа работает аналогично, с разницей, что автодым включается только при отклонении ручек РУД вверх на 35%. Визуалку внешнюю тоже переделал, анимировал колесо переднее и исправил ошибки в главной панели (альтиметр, бекон - нав и пр.) - все приборы перепрагроммировал на 4 движка (2-3 - основные поршня, 1-4 - дополн. ТРД), динамику немного подправил, резко увеличил расход топлива - спецом - что бы не злоупотребляли ТРД-эшками - они в основном были предназначены для взлета. Тут были жалобы справедливые - медленный и длинный разгон - теперь с ТРД разгоняется, аки зверь бешенный.

Осталось переделать ВК с учетом новых прибров для вкл. - выкл. ТРД - они все трехмерные - поэтому все это умножить на 4 - на число вариантов модели - думаю к следующим выходным закончить все и выбросить версию 2011-2 отдельным файлом, полностью - чтобы первую не надо было скачивать, если кто первую пропустил.

Edited by zh03
  • Upvote 1

SamosA

Владимир, спасибо Вам за проделанную работу! Самолет просто супер! На эйфории заново пересмотрел фильмы Айр Америка и Воздушная тюрьма. С нетерпением жду апгрейда!

P.S. не по теме, но про Ан-26 звучало: может помните я Вам говорил провинты - они вращаются в другую сторону, надеюсь Вы это устраните!

SamosA

Прикрутил свет от Shokeweve - 3d, установка обычная - поменять строки в Aicraft.cfg на прилагаемые. Правда стандартный свет посадочных/рулежных фар зашит в модель (я так понял), то сначала появляется стандартный свет (хорошо видно на земле), а уже потом, с задержкой 3д. Но лучше уж так, ИМХО.

[LIGHTS]

//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing, 6=taxi

light.0=3, 3.9, -56.5, 8.1, fx_shockwave_navred ,

light.1=3, 3.9, 56.5, 8.1, fx_shockwave_navgre ,

light.3=1, -41.80, 0.0, 26.05, fx_shockwave_beaconh_lowl ,

light.4=1, 19.00, 0.0, -3.75, fx_shockwave_beaconb_lowl,

light.5=4, 1.20, -0.50, 3.15, fx_vclight ,

light.6=4, 1.20, 0.50, 3.15, fx_vclight ,

light.7=4, -5.10, -4.50, 1.75, fx_vclight ,

light.8=4, -5.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

light.9=4, 24.40, -0.00, 4.45, fx_vclight ,

light.10=4, 17.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

light.11=5, 8.0, 30.00, 7.8, fx_Shockwave_landing_light

light.12=5, 8.0, -30.00, 7.8, fx_Shockwave_landing_light

light.13=6, 8.0, 30.00, 7.8, fx_shockwave_landing_light_small

light.14=6, 8.0, -30.00, 7.8, fx_shockwave_landing_light_small

//light.0=3, 3.9, -56.5, 8.1, fx_navred ,

//light.1=3, 3.9, 56.5, 8.1, fx_navgre ,

//light.3=1, -41.70, 0.0, 26.55, fx_beacon ,

//light.5=4, 1.20, -0.50, 3.15, fx_vclight ,

//light.6=4, 1.20, 0.50, 3.15, fx_vclight ,

//light.7=4, -5.10, -4.50, 1.75, fx_vclight ,

//light.8=4, -5.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

//light.9=4, 24.40, -0.00, 4.45, fx_vclight ,

//light.10=4, 17.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

Edited by SamosA

zh03

Владимир, спасибо Вам за проделанную работу! Самолет просто супер! На эйфории заново пересмотрел фильмы Айр Америка и Воздушная тюрьма. С нетерпением жду апгрейда!

P.S. не по теме, но про Ан-26 звучало: может помните я Вам говорил провинты - они вращаются в другую сторону, надеюсь Вы это устраните!

=======================

Будет апгрейт - все закончил, я долго провозился со звуками - я в них вообще полный олух - впервые в жизни пришлось разбираться с соундами, ведь нужно было разделить звуки на пропы и джеты - таки получилось. Да, что это за свет Shokeweve (стандартный Landing и Taxi действительно зашит в виз. модель) - я как-то не в теме, где-то пропустил - скажите - может их взять можно откуда-то (заранее спасибо) - тогда прикручу к апгрейду - спасибо за привязки света - но они будут несколько другие - к recogniset и strobe будут еще эффекты дыма и пламени jet-ов привязаны.

На выходных постараюсь написать мануал - надеюсь -где-то в субботу-воскр. выброшу на сайт все полностью - изменения по динамике и приборам есть существенные - читайте мануал ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Про винты - да, (но это по-моему в старой версии? - вроде потом исправлял по свежему -где-то апгрейдик должен быть) - на этом (С-123) тоже самое было - как всегда (это моя старая болезнь) - в другую сторону вращались - америкосы подсказали - должны против стрелки по-американски - исправил.

===============

Спасибо - свет Shokeweve уже нашел - спробую, шо цэ такэ...

Edited by zh03
  • Upvote 2

Rammfan

Владимир, извините, что обращаюсь прямо в эту тему.Я хочу нарисовать текстуру для него из фильма "Воздушная Тюрьма", покурил форум, начал красить - взял за основу паин кит аир америки.Сохранил текстуры в формате .bmp.В итоге у меня прозрачный самолет, а все внутренности серого цвета(кроме человечков).Что я не так сделал?

zh03

Владимир, извините, что обращаюсь прямо в эту тему.Я хочу нарисовать текстуру для него из фильма "Воздушная Тюрьма", покурил форум, начал красить - взял за основу паин кит аир америки.Сохранил текстуры в формате .bmp.В итоге у меня прозрачный самолет, а все внутренности серого цвета(кроме человечков).Что я не так сделал?

=============

Если я правильно понял - то дело, возможно в том, что пайнкит сделан в формате PSD - в 24-битовой палитре - при сохранении в BMP обязательно нужно сохранять в 8 - или 32 - битовой палитре - серые у Вас просто потому -что они попросту не грузяться - сим просто 24-битовую, стандартную для большинства картинок под Windows не понимает. Я сохраняю только в 8-битовой - 32-битовая нужна при наличии альфа-канала - здесь его нет- поэтому просто сохраните BMP в 8-битах (она легче, чем 32-бита -модель быстрее грузиться, эта модель не АИ, поэтому всяких там DXT и прочего не надо - толку от них для пользовательской модели мало) - и сразу все заработает.

А вообще-то "ConAir" - Jalbird - дело отдельное - там бы и визуалку надо существенно переделать бы...

Edited by zh03

zh03

Все - было время -мануал написал - на сайт залил, скоро должно появиться на сайте - кому интересно - качайте на здоровье- счастливых полетов, мягких посадок!

На этом работа над С-123 закончена окончательно.

Siluan

cela est tout simplement génial!!!!!! :clapping: говоря по русски просто прекрасно игениально. Я то тут как раз навострился рисовать ливрею U.S. Coast Guard, к версии 2006 а тут такой подарок!!! Да еще с паинткитом. Спасибо вам Владимир огромное))))

Rammfan

=============

Я сохраняю только в 8-битовой - 32-битовая нужна при наличии альфа-канала - здесь его нет- поэтому просто сохраните BMP в 8-битах (она легче, чем 32-бита -модель быстрее грузиться, эта модель не АИ, поэтому всяких там DXT и прочего не надо - толку от них для пользовательской модели мало) - и сразу все заработает.

А вообще-то "ConAir" - Jalbird - дело отдельное - там бы и визуалку надо существенно переделать бы...

Спасибо!Видимо вся загвоздка в том, что сохранил в 32-битном формате.Попробую сегодня.А визуалку переделывать - я полный нуб во всем этом.Попробую сейчас ливрейки делать - если понравится и получится сделать, то буду и дальше их иногда рисовать=)

ag111

Все - было время -мануал написал - на сайт залил, скоро должно появиться на сайте - кому интересно - качайте на здоровье- счастливых полетов, мягких посадок!

На этом работа над С-123 закончена окончательно.

Спасибо. А как старый самолет удалять перед установкой новой версии?

SkunsDonetskiy

Спасибо огромное еще раз!

Новых косяков пока не нашел, а про старые уже высказывался :)

Пробный полет.

fs92011-10-2108-20-57-36.jpg

fs92011-10-2108-32-24-11.jpg

fs92011-10-2108-38-49-98.jpg

fs92011-10-2108-53-41-84.jpg

fs92011-10-2108-55-39-92.jpg

fs92011-10-2108-58-39-68.jpg

(Тайланд. Чианг-Май - Трат)

SkunsDonetskiy

Просто удалить папки самолета из сим/Aircrafts

zh03

=================

Просто стереть к чертовой матери - вторая версия САМОДОСТАТОЧНА - просто ни одного файла с первой не требуется - я спецом так сделал - что бы путаницы не было.

zh03

Спасибо!Видимо вся загвоздка в том, что сохранил в 32-битном формате.Попробую сегодня.А визуалку переделывать - я полный нуб во всем этом.Попробую сейчас ливрейки делать - если понравится и получится сделать, то буду и дальше их иногда рисовать=)

=======================

Да нет -про визуалку - это я сам с собой - если переделывать - это мне -самому хочется JalBird - может когда-нибудь... - Вы просто не сможете ее переделыть - будь Вы супер-гений в этом деле -потому что для этого исходники нужны - а они только у автора. А насчет текстур -если 32 бита - и есть немотивированная прозрачность - Вы, случаем, там альфа каналы нигде не применяли? - они там не нужны - блеск и прозрачности заложены еще в GMAX-се, там где надо (на моделях AA и базовой, на моделях с камуфляжем блеска нет - потому что он там и не нужен). Альфа при переборе черного цвета может выдать нежелательные эффекты.

Rammfan

=======================

Да нет -про визуалку - это я сам с собой - если переделывать - это мне -самому хочется JalBird - может когда-нибудь... - Вы просто не сможете ее переделыть - будь Вы супер-гений в этом деле -потому что для этого исходники нужны - а они только у автора. А насчет текстур -если 32 бита - и есть немотивированная прозрачность - Вы, случаем, там альфа каналы нигде не применяли? - они там не нужны - блеск и прозрачности заложены еще в GMAX-се, там где надо (на моделях AA и базовой, на моделях с камуфляжем блеска нет - потому что он там и не нужен). Альфа при переборе черного цвета может выдать нежелательные эффекты.

Я кажется догадываюсь почему в 32 бита у меня текстуры прозрачные..Я их серым цветом залил(взял цвет с фотки)...Вот и сим считает, что текстуры покрыты альфой..Попробую заново, но уже через недельку.