nikmiller 79 Posted May 2, 2012 Единственное может упустил, кроме центральной двери еще что-нибудь открывается? Если да, то как? Shift+E потом 3. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Miron999 0 Posted May 4, 2012 (edited) Подскажите, проблема с шасси. Настраиваю сервисный прибор (джойстик естественно в симе отключен), назначаю клавишу джойстика на "GEAR TOGGLE", загорается "ОК" зеленая, сохраняю... кнопка не действует (кран-шасси стоит без движения), мышкой переключается. Пробовал настроить три кнопки джойстика на "выпуск", "уборка", "нейтрально" (хотя, вроде это не реализовано пока), но результат тот же. Подскажите как исправить ? И еще, не отшкаливаются планки на пнп (частоты настроены), в 2004 на ту 154м такого не было, может я что-то делаю не так, так как на ту 154б в 2004 я не летал Edited May 4, 2012 by Roman74 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 4, 2012 Я честно не помню на счет крана шасси через СП... Но на счет планок- точно могу сказать, что все что надо на самолете -работает как надо. Отшкаливается когда надо и в каких режимах надо. И насколько я помню, режимы работы АП на Б и М не сильно отличаются... Просто так- планки отшкаливатся не будут. Надо все-таки кое-какие действия произвести ;) Скриншотик-бы... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Miron999 0 Posted May 5, 2012 Действительно, планки на пнп отшкалились, но вдругом аэропорту (в дефолтном), а в Новосибирске у меня установлен сценарий (UNNT-2011 с фиксом для MFSX), расстояние дме1 - не показывает (частота ILS), расстояние дме2 - частота VOR показывается. По логике - частота ILS выставленна неправильно, но я ее посмотрел в Fscommander, не изменилась со времен MFS 2004. Пришел к выводу, что проблема в сценарии. Вылететь с Новосибирска- не проблема, посадку совершать не пробовал, так обычно это аэропорт вылета, но все же, если что-то не работает - это не есть гуд. Возможно ли, что планки отшкалятся при подходе, в полете, а не на земле (на стоянке до взлета)? Спасибо, с уважением, Максим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jeka_M 725 Posted May 5, 2012 ILS не показывает удаление. Исключение только совмещённые ILS с DME. Но такие в симе встречаются довольно редко. Если ILS совмещена с DME, то это будет написано в карте сима. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mexmax 3 Posted May 9, 2012 Спасибо за работу и прекрасный самолет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
wasp 3 Posted May 10, 2012 Самолет хороший спасибо! Пожайлуста кто-нибудь пробовал привести текстуры кабины и самолетов в соответствие с нормой? Они все в разном формате перекрывают друг друга поэтому в некоторых случаях просто пропадают (ночь, дождь) вызывая не корректную работу программы. По умолчанию в программе они должны иметь расширение 32 бит DDS DXT1, а там сборная солянка. У меня не получилось если кто-то исправил буду признателен.Текстуры обязательно надо довести до ума, ведьне так много осталось от Советского авиапрома. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 10, 2012 Все там с текстурами нормально... И ничего не пропадает. И не вызывает некорректную работу. Наоборот- Построенная система зависимостей текстур очень стройная и красивая. Да и откуда вы такую глупость взяли про 32bit DDS DXT1???? Во первых - либо 32бит, либо DXT1- вместе ну никак не получиться. Во вторых, разные форматы текстур для разных частей выбраны исходя из определенных условий. Так что не надо... Вы разобрались-бы сначала, а потом писали... Quote Share this post Link to post Share on other sites
wasp 3 Posted May 10, 2012 32 бит - в 2D кабине; dxt1 без альфа слоя - текстуры самолета; dxt1-vc в texture.Shared; dxt5 -осталные в texture.Shared --- вот теперь все работает с бликами тенями и т. д. Так что сами разберитесь, у вас альфа слои текстур самолета конфликтуют с альфа слоями в в texture.Shared. Извините. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gavrilov2 0 Posted May 12, 2012 Ребята! я скачиваю, но появляется только старая модель, так сказать 70-х! а где скачать модель с клн? 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rinat_n 11 Posted May 13, 2012 спасибо огромное за самолет. Кирилл а над ту-134 работа случайно не ведется? только пожалуйста не воспринимайте этот вопрос за мою прихоть это просто вопрос 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
v0di1a 0 Posted May 14, 2012 Народ. Добрый всем вечер. У меня такая проблема 3 дня пытаюсь, что только не делал Windows7 32бит. Беда не в том что Разгон не устанавливается, а в том что хочеться летать в симе на ПТ Ту 154 б-2 (мой любимый самолет) До этого стояла Windows XP все было нормально. Установил Windows 7 поставил АЫЧ установил пт Ту 154 б-2 постоянно горело табло Остаток топлива 2500. На форуме нашел что в этом виноват Sim Connect dll и надо заменить файл на такой же (тоже есть на сайте) если Sim connect Sp-1 идущий с Тушкой не установиться сам при его установке. Я заменил и после этого началось И при установке(повторной) Sim connect Sp-1 Ту 154 б-2 и при установке Разгона вот такая ошибка. Ошибка при установке сборки Microsoft.Flightsimulator.SimConnect, version="10.0.61242.0", publicKeyToken="67c7c14424d61b5b",proccesorArchitecture "x86", type="win32". P.s На тушке на 2D панели и панели БИ Нет приборов вместо них Черные дыры. Аыч переустанавливал уже 3 раза(и туполя) не помогло Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 14, 2012 v0di1a Вы можете сколько угодно переустанавливать АЫЧ. Если в системе не будет нормально работающего Симконнекта, Ничего работать не будет. Тупо Инсталл-унинсталл эти вещи не исправит. Надо разбираться, какие версии симконнекта у вас сейчас прописаны в системе, и исправлять. Никто за вас это не сделает. wasp Хватит писать бред. Альфа-канал одной текстуры конфликтовать с альфа-каналом другой текстуры не может. читается какая-то одна текстура вместе со своей альфой. И То, в каком формате они- не оказывает на это действо ровным счетом никакого влияния. Пережав текстуры ВК(это в 4096-то!) в 32 бита, вы увеличили потребный объем видеопамяти для переваривания самолета раза эдак в 3... Ну и соответственно ФПС-ы у вас сядут соотвественно. rinat_n По Ту-134 работ не ведется, да и собственно в планах его не было... Quote Share this post Link to post Share on other sites
v0di1a 0 Posted May 14, 2012 Кирилл, пользуясь случаем хочу сказать вам и вашим коллегам огромное спасибо за вашу работу. Спасибо за 154-ку Молодцы. Насчет Sim Connecta я так понимаю что он устанавливается вместе с Аыч в папку С\Windows\winsxs\x86 MicrosoftFlightSimulator Вот здесь в посте 131 об этом говориться http://www.avsim.su/forum/topic/111582-il-86-dlya-fsx/page__st__120 У меня на чистой Windows 7 когда я поставил первый раз Аыч и первый раз Туполя Все так и было. Приборы были все на месте Тушка работала на ура за маленьким исключением, улететь далеко не выходило. Через минуту после запуска движков загоралось табло остаток топлива 2500 При поиске на форуме решения проблемы я прочитал что надо посмотреть в соответствующей папке версию SimConnecta если она не соответствует заменить dll на нужную где даже предлагалось скачать ее (прошу прощения не могу указать номер поста так как уже пол интернета облазил и весь Авсим перерыл не помню но точно на АВСИМе было и скорей всего в обсуждении beta 1.0) После замены у меня и пропали приборы.После я снес Аыч иТуполя переустановил их, На туполе в ВК приборы есть на 2d панели черные дыры, при попытке установить SimConnect который идет с Туполем у меня стало выдавать ошибку которую я написал выше. Далее почитав еще на форуме, я узнал что при установке Разгона он прописывает нужный Sim Connect. Но и тут в конце установки вылазит точно такая же ошибка. P.s Я в десятке летаю уже 4 года диск с игрой все тот же самый. На WINDOWS XP проблем не было ни с Разгоном ни с Туполем. Все работало и устанавливалось с первого раза. Да и еще раз переустановил Аыч папки \x86 MicrosoftFlightSimulator Sim Connect не обнаружил. Прошу помощи очень хочеться на этом прекрасном самолете летать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 14, 2012 Если перекачка не работала- значит требуемой версии симконнекта у вас не было. Были Ретайл и СП2(разгон) а СП1 не было. Разгон не прописывает нужный симконнект. Разгон прописывает только Симконнект СП2, а 154-ке требуется Сиконнект СП1, (СП1 а не СП1а!!) Если вы не понимая заменили ДЛЛ симконнекта СП2 на СП1, то я не могу сказать последствий. Может и не ставится. На ХР у вас прав доступа больше- вот он и прописался. Вы хоть сим от Администратора ставили? Quote Share this post Link to post Share on other sites
wasp 3 Posted May 15, 2012 не знаю что там должно куда сесть у меня все по максимуму тащит великолепно даже частота кадров не ограниена, После доработки все великолепно работает со всеми функциями десятки (в плоть до скорость игры -без чеоного экрана при возвращении от 16 к нормальной). С опернативкой у меня все в порядке - более чем достаточно. На десятке сижу с 2006г. с момента выхода( лицензия).Она вообще капризная если сравнивать с 2004,еще не было ни одного самолета который тупо на нее ставился - проблемы как раз со слоями в основном ну и приборами,-все приходится корректировать. А что бы не спорить могу прислать то что получилось (делал для себя и под себя- убрал лишнее). Запустил с вашими приборами м-ку с вк -работает, но есть проблемы. По всей видимости в совместиьости самой модели но летать можно- дыр нет все приборы на месте. Еще раз спасибо за модель и не надо все воспринимать в штыки. Кстати если имеете отношение к монинскому музею то с удовольствием покрутил бы гайки если кто-то меня подхватит с таганки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 15, 2012 (edited) Я - так точно не имею... Среди разработчиков тоже вроде как никого нет. Про М-ку, убили на месте... Естественно в ВК у вас дыр не будет- там-же у Дениса 3д приборы были. Никаких дыр не будет, но и работать тоже ничего не будет. Edited May 15, 2012 by Kirill Konovalov Quote Share this post Link to post Share on other sites
wasp 3 Posted May 15, 2012 есть там и дыры и приборы которые валят сим 10 -они на ваши замененыю Есть другой вопрос. Коль вы переработали модель б2 может и в м-ку вк прикрутите. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rinat_n 11 Posted May 15, 2012 ребят помогите плиз. почему то не работает черный прямоугольник между РА56 и МСРП. что не так. (извините если вопрос глупый просто я в этих делах не профи) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
v0di1a 0 Posted May 15, 2012 Нет Кирилл. Не от имени Админа, как то не подумал над этим. В принципе у меня все игры и приложения установлены нет от имени администратора. Пока как- то Windows миловала. Сечас попробую установить от админа. Windows 7 только 2 недели еще не привык к ее примудростям Quote Share this post Link to post Share on other sites
v0di1a 0 Posted May 15, 2012 Все одно. Интересно Если разгон устанавливает СП2, а из папки идущей с Туполем СП1 выдает ошибку при установке того и другого одну и ту же. Но это наверно совсем другая история. В любом случаи спасибо Кирилл что ответили. Всего хорошего Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 20, 2012 ребят помогите плиз. почему то не работает черный прямоугольник между РА56 и МСРП. что не так. (извините если вопрос глупый просто я в этих делах не профи) А как он должен по вашему работать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted May 20, 2012 есть там и дыры и приборы которые валят сим 10 -они на ваши замененыю Есть другой вопрос. Коль вы переработали модель б2 может и в м-ку вк прикрутите. Спасибо. Вы безнадежен. У вас ничего не заработает. М-ки не будет, ещё долго. Слишком большой объем работ по портированию инженерных систем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frost 77 499 Posted May 21, 2012 (edited) День добрый, спасибо разрабам за столь замечательную работу. У меня вопрос появился. Хочу заняться ретекстуром вашег ВК,руки зачесались , опыт большой в этом деле, правда еще не решил, с нуля все перелопачивать или это будет легкий косметический моддинг, или всего понемногу. Кирил, скажи пожалуйста, пойдут ли большие текстуры на 4096 пикселей, а то у бортача надписи практически нечитаемы? Edited May 21, 2012 by Frost 77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rinat_n 11 Posted May 21, 2012 А как он должен по вашему работать? я скачал ливрею аэрофлот а там был краткий мануал. там написано что если нажать на черный прямоугольник между РА56 и МСРП то появится увеличенная панель то ли АБСУ то ли РА56 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites