iSlate 0 Posted August 25, 2012 Хочется поиграть в MFS на двух мониторах, так чтобы кабина самолёта в 3D виде растянулась на 2, центр кокпита был на главном, а боковое окно самолёта на левом мониторе, перерыскал весь интернет и не понимаю как запустить игру на 2-х мониторах сразу. Даже nview установил и не пойму как сделать чтобы в настройках MFS появилось разрешение, объединяющее 2 монитора. Помогите! P.S Мониторы 20" (Dvi) и 27" (DP) Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir_76vip 3164 Posted August 25, 2012 Система у Вас какая? И видеокарта? Share this post Link to post Share on other sites
Namibia08 1 Posted August 26, 2012 Для этого нужно установить видеокарту поддерживаемую многомониторную конфигурацию. Сам юзаю Radeon 6970 : на 2 мониках - кабина 3D, на третьем - FScommander. Можно растянуть кабину и на все 3 монитора. Но,к сожалению, большим FPS похвастоваться не могу. Share this post Link to post Share on other sites
iSlate 0 Posted August 26, 2012 Nvidia GTX 570 Windows 7 x64 Share this post Link to post Share on other sites
iSlate 0 Posted August 26, 2012 Вот как их так растянуть? Я так понимаю только в окне можно играть таким образом? Я растягиваю а разрешение то не то стоит, надо поставить 3580х1080, а как его так включить? И хочется запустить не в окне, а нормально) Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted August 26, 2012 В семерке никак. Мелкомягкие вроде зарубили эту фичу. Народ в XP такое делал. Share this post Link to post Share on other sites
iSlate 0 Posted August 26, 2012 В семерке никак. Мелкомягкие вроде зарубили эту фичу. Народ в XP такое делал. Фаааак, ну не может быть что нет никакого способа. Должна быть лазейка Share this post Link to post Share on other sites
iSlate 0 Posted August 26, 2012 Вот чего только пока удалось добиться, но как сделать не по кривому)))) Я не знаю Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir_76vip 3164 Posted August 26, 2012 Для Windows7 есть технология от Nvidia - Surround. Но работает она только с ТРЕМЯ мониторами, желательно одинаковыми по формату. Усановите самые новые дрова, там есть в настройках включение этой функции. Подробнее здесь: http://www.nvidia.ru/object/3dv-system-requirements-surround-technology-ru.html Share this post Link to post Share on other sites
iSlate 0 Posted August 26, 2012 Для Windows7 есть технология от Nvidia - Surround. Но работает она только с ТРЕМЯ мониторами, желательно одинаковыми по формату. Усановите самые новые дрова, там есть в настройках включение этой функции. Подробнее здесь: http://www.nvidia.ru...hnology-ru.html Не, у меня только 2 (((( Блин, ну неужели никак? Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3091 Posted November 12, 2013 Не, у меня только 2 (((( Блин, ну неужели никак? Как! Конечно, прошло очень много времени с момента вашего запроса, но поделюсь для истории. Всё актуально для Win 7 x64 Итак, сперва устанавливаем второй монитор слева от основного, правой кнопкой на рабочем столе винды, "Разрешение экрана". Выставляем основной монитор, перетаскиваем иконку дополнительного монитора влево, в опции "несколько экранов" выбираем вариант "расширить эти экраны". Здесь всё. Идем сюда http://www.kegetys.fi/forum/index.php?topic=2123.0 и скачиваем SoftTH v2.08b alpha test version 32-битную. В архиве d3d9.dll , перебрасываем его в корневую папку игры. Теперь запускаем игру, подтверждаем создание конфигурационного файла. В игре в настройках появилось новое разрешение, выбираем его. Запускаем полет. Иногда надо переключиться в полноэкранный режим. Наслаждайтесь На форуме утилиты пишут, что мышка нерабочая на дополнительном мониторе - не проверял. Из недостатков заметил пока невозможность работы с автопилотом на 2д-панели, вызываемой по шифт+1. Учитывая, что как минимум дефолтный а-320 не позволяет клацать автопилотом на панели в ВК, это может стать проблемой. Или работать с горячими клавишами. Соединил таким образом 1280х1024 + 1920х1080 Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3091 Posted November 14, 2013 Хочу добавить что с двумя мониторами заходить на посадку вручную стало в разы проще во-первых, из-за возросшего поля зрения, во-вторых, из-за особенностей камеры, которая при таком поле зрения не отдаляет полосу черт знает куда. Расстояние до кромки ВПП стало ощущаться намного четче. Я бы и в одномониторном режиме поправил такое безобразие, знать бы как. Share this post Link to post Share on other sites
antonen50 5 Posted November 14, 2013 Идем сюда http://www.kegetys.f...hp?topic=2123.0 и скачиваем SoftTH v2.08b alpha test version 32-битную. А можно подробней:почему 32-битную версию?Ведь речь идет о Win7 x64? Share this post Link to post Share on other sites
Ярил 211 Posted November 14, 2013 У меня не работает, экран делится на половину, пол кабины я вижу на одном мониторе, на втором темнота... и, кстати, необходимо в настройках файла config потавить RGB32 иначе падени фпс и непонятка с цветами...У кого как? Share this post Link to post Share on other sites
antonen50 5 Posted November 15, 2013 Сделал всё по совету Wonderboy-получается какая-то ерунда...Видимо что-то делаю не так.У кого заработало-может поделитесь по-подробней что делать и как?В частности где и какие ставить разрешения экрана и т.д.И ещё-получается,что второй монитор не поставишь на место оверхеда-мышка не работает... Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3091 Posted November 16, 2013 Идем сюда http://www.kegetys.f...hp?topic=2123.0 и скачиваем SoftTH v2.08b alpha test version 32-битную. А можно подробней:почему 32-битную версию?Ведь речь идет о Win7 x64? Потому что речь идет о 32-битной игре. У меня не работает, экран делится на половину, пол кабины я вижу на одном мониторе, на втором темнота... и, кстати, необходимо в настройках файла config потавить RGB32 иначе падени фпс и непонятка с цветами...У кого как? Оптимальную конфигурацию утилита создает сама, зря вы там ручками ковырялись. У меня такое было, когда решил, что умнее утилиты. Share this post Link to post Share on other sites
Ярил 211 Posted November 17, 2013 Что же тут оптимального в 16RGB? Когда не трогал файл, вообще жуткие лаги и невозможно изменить что-то в настройках... тем более цветность никак не должна влиять на развертку экрана... Share this post Link to post Share on other sites
antonen50 5 Posted November 18, 2013 Похоже эта утилита не совсем подходит для FSX:смотрится неплохо,но не функциональна.У меня,например,на основном экране пропали все клик-зоны в ВК,а на втором мониторе они есть,но ничего не включают и не выключают.Ещё при нажатии на "пробел" камера разворачивается на 180 градусов.Работает всё это только в полноэкранном режиме.Может это только у меня так?Пока снёс... Share this post Link to post Share on other sites
IronCAP 0 Posted August 31, 2014 Вот как сказано в самом FSX: а) В меню Вид, последовательно выберите Новый вид, Кабина, а затем щелкните пункт Кабина 3D. б) Перетащите окно на левый монитор и растяните на полный экран. Все работает, но очень сильно тормозит ЗЫ: перед этим еще стоит отключить enb series. Share this post Link to post Share on other sites
skill 29 Posted August 4, 2015 Вот как я у себя настраивал. Железо и способ подключения: - 2 Монитора Samsung S22D390; - NVidia GTX970; - первый монитор подключен через кабель HDMI-HDMI; - второй монитор подключен через кабель DVI-HDMI; - разрешение на обоих установлено одинаковое стандартное (1920х1080), частота 60Гц; - драйвер видеокарты 353.62-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql; - версия панели управления NVidia 8.1.850.0. 1. Устанавливаем или обновляем свежие драйвера на видеокарту с официального сайта nvidia. 2. Заходим в Панель управления - Панель управления NVIdia. 3. В левом окне выбираем "Установка нескольких дисплеев". Справа должны отобразиться 2 рабочих монитора. 4. Перейти по ссылке "Параметры расширения Surround" 5. В открывшемся окне поставить галочку для "Расширение дисплеев с помощью Surround" 6. Нажать на кнопку "Настройка..." 7. Нажать на кнопку "Включить Surround". 8. Должно выглядеть вот так: Итого я получил разрешение 3840х1080. Если зайти в настройки разрешения мониторов, то там мы должны увидеть такое же разрешение. Такое же разрешение должно быть доступно для настройки в симе. В симе заходим в настройки разрешения и выставляем 3840x1080x32. Перезапускаем сим и радуемся класному обзору. Совет от себя. Для полетов лучше использовать 1 или 3 монитора. При сюраунде на двух мониках при посадке приходится смотреть немного в сторону, чтобы ВПП не разрезалась на 2 части. Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3091 Posted August 4, 2015 skill , а у вас не отличается качеством цвета изображение по dvi-dvi и hdmi-hdmi? Прочитал на ixbt, что у hdmi блеклые цвета, действительно, при подключении по dvi цвета намного сочнее. Проверял как на своем мониторе, так и на телевизоре с входом hdmi. Кажется, это связано с битностью передаваемого цвета. Share this post Link to post Share on other sites
skill 29 Posted August 4, 2015 У меня в видео карте выходы HDMI и DVI, а в мониках я на обоих юзаю HDMI. Просто один кабель DVI-HDMI. Картинка одинаковая. Share this post Link to post Share on other sites