Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

iSlate

FSX, Nvidia и 2 монитора

Recommended Posts

iSlate

Хочется поиграть в MFS на двух мониторах, так чтобы кабина самолёта в 3D виде растянулась на 2, центр кокпита был на главном, а боковое окно самолёта на левом мониторе, перерыскал весь интернет и не понимаю как запустить игру на 2-х мониторах сразу. Даже nview установил и не пойму как сделать чтобы в настройках MFS появилось разрешение, объединяющее 2 монитора. Помогите!

P.S

Мониторы 20" (Dvi) и 27" (DP)

Vladimir_76

Система у Вас какая? И видеокарта?

Namibia08

Для этого нужно установить видеокарту поддерживаемую многомониторную конфигурацию. Сам юзаю Radeon 6970 : на 2 мониках - кабина 3D, на третьем - FScommander. Можно растянуть кабину и на все 3 монитора. Но,к сожалению, большим FPS похвастоваться не могу.

iSlate

Nvidia GTX 570 :) Windows 7 x64

iSlate

Вот как их так растянуть? Я так понимаю только в окне можно играть таким образом? Я растягиваю а разрешение то не то стоит, надо поставить 3580х1080, а как его так включить? И хочется запустить не в окне, а нормально)

The_Spirit

В семерке никак. Мелкомягкие вроде зарубили эту фичу. Народ в XP такое делал.

iSlate

В семерке никак. Мелкомягкие вроде зарубили эту фичу. Народ в XP такое делал.

Фаааак, ну не может быть что нет никакого способа. Должна быть лазейка

iSlate

Вот чего только пока удалось добиться, но как сделать не по кривому)))) Я не знаю

Lz5TaOV3.png

Vladimir_76

Для Windows7 есть технология от Nvidia - Surround. Но работает она только с ТРЕМЯ мониторами, желательно одинаковыми по формату. Усановите самые новые дрова, там есть в настройках включение этой функции. Подробнее здесь: http://www.nvidia.ru/object/3dv-system-requirements-surround-technology-ru.html

iSlate

Для Windows7 есть технология от Nvidia - Surround. Но работает она только с ТРЕМЯ мониторами, желательно одинаковыми по формату. Усановите самые новые дрова, там есть в настройках включение этой функции. Подробнее здесь: http://www.nvidia.ru...hnology-ru.html

Не, у меня только 2 ((((

Блин, ну неужели никак?

Wonderboy

Не, у меня только 2 ((((

Блин, ну неужели никак?

Как! Конечно, прошло очень много времени с момента вашего запроса, но поделюсь для истории. Всё актуально для Win 7 x64

Итак, сперва устанавливаем второй монитор слева от основного, правой кнопкой на рабочем столе винды, "Разрешение экрана". Выставляем основной монитор, перетаскиваем иконку дополнительного монитора влево, в опции "несколько экранов" выбираем вариант "расширить эти экраны". Здесь всё.

Идем сюда http://www.kegetys.fi/forum/index.php?topic=2123.0 и скачиваем SoftTH v2.08b alpha test version 32-битную. В архиве d3d9.dll , перебрасываем его в корневую папку игры. Теперь запускаем игру, подтверждаем создание конфигурационного файла. В игре в настройках появилось новое разрешение, выбираем его. Запускаем полет. Иногда надо переключиться в полноэкранный режим. Наслаждайтесь :)

На форуме утилиты пишут, что мышка нерабочая на дополнительном мониторе - не проверял. Из недостатков заметил пока невозможность работы с автопилотом на 2д-панели, вызываемой по шифт+1. Учитывая, что как минимум дефолтный а-320 не позволяет клацать автопилотом на панели в ВК, это может стать проблемой. Или работать с горячими клавишами.

Соединил таким образом 1280х1024 + 1920х1080

Wonderboy

Хочу добавить что с двумя мониторами заходить на посадку вручную стало в разы проще во-первых, из-за возросшего поля зрения, во-вторых, из-за особенностей камеры, которая при таком поле зрения не отдаляет полосу черт знает куда. Расстояние до кромки ВПП стало ощущаться намного четче. Я бы и в одномониторном режиме поправил такое безобразие, знать бы как.

antonen50

Идем сюда http://www.kegetys.f...hp?topic=2123.0 и скачиваем SoftTH v2.08b alpha test version 32-битную.

А можно подробней:почему 32-битную версию?Ведь речь идет о Win7 x64?

Ярил

У меня не работает, экран делится на половину, пол кабины я вижу на одном мониторе, на втором темнота... и, кстати, необходимо в настройках файла config потавить RGB32 иначе падени фпс и непонятка с цветами...У кого как? :search:

antonen50

Сделал всё по совету Wonderboy-получается какая-то ерунда...Видимо что-то делаю не так.У кого заработало-может поделитесь по-подробней что делать и как?В частности где и какие ставить разрешения экрана и т.д.И ещё-получается,что второй монитор не поставишь на место оверхеда-мышка не работает...

Wonderboy

Идем сюда http://www.kegetys.f...hp?topic=2123.0 и скачиваем SoftTH v2.08b alpha test version 32-битную.

А можно подробней:почему 32-битную версию?Ведь речь идет о Win7 x64?

Потому что речь идет о 32-битной игре.

У меня не работает, экран делится на половину, пол кабины я вижу на одном мониторе, на втором темнота... и, кстати, необходимо в настройках файла config потавить RGB32 иначе падени фпс и непонятка с цветами...У кого как? :search:

Оптимальную конфигурацию утилита создает сама, зря вы там ручками ковырялись. У меня такое было, когда решил, что умнее утилиты.

Ярил

Что же тут оптимального в 16RGB? Когда не трогал файл, вообще жуткие лаги и невозможно изменить что-то в настройках... тем более цветность никак не должна влиять на развертку экрана...

antonen50

Похоже эта утилита не совсем подходит для FSX:смотрится неплохо,но не функциональна.У меня,например,на основном экране пропали все клик-зоны в ВК,а на втором мониторе они есть,но ничего не включают и не выключают.Ещё при нажатии на "пробел" камера разворачивается на 180 градусов.Работает всё это только в полноэкранном режиме.Может это только у меня так?Пока снёс...

IronCAP

Вот как сказано в самом FSX:

а) В меню Вид, последовательно выберите Новый вид, Кабина, а затем щелкните пункт Кабина 3D.

б) Перетащите окно на левый монитор и растяните на полный экран.

Все работает, но очень сильно тормозит :) 
ЗЫ: перед этим еще стоит отключить enb series.

skill

Вот как я у себя настраивал.

Железо и способ подключения:

- 2 Монитора Samsung S22D390;

- NVidia GTX970;

- первый монитор подключен через кабель HDMI-HDMI;

- второй монитор подключен через кабель DVI-HDMI;

- разрешение на обоих установлено одинаковое стандартное (1920х1080), частота 60Гц;

- драйвер видеокарты 353.62-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql;

- версия панели управления NVidia 8.1.850.0.

1. Устанавливаем или обновляем свежие драйвера на видеокарту с официального сайта nvidia.

2. Заходим в Панель управления - Панель управления NVIdia.

3. В левом окне выбираем "Установка нескольких дисплеев". Справа должны отобразиться 2 рабочих монитора.

690a860f042a2603cc7082f92812a512.png

4. Перейти по ссылке "Параметры расширения Surround"

5. В открывшемся окне поставить галочку для "Расширение дисплеев с помощью Surround"

08a9f48df81cb5630c3c532dbea35986.png

6. Нажать на кнопку "Настройка..."

7. Нажать на кнопку "Включить Surround".

8. Должно выглядеть вот так:

36c8cca273e55a13e8033f1c0703e0c4.png

Итого я получил разрешение 3840х1080. Если зайти в настройки разрешения мониторов, то там мы должны увидеть такое же разрешение. Такое же разрешение должно быть доступно для настройки в симе.

В симе заходим в настройки разрешения и выставляем 3840x1080x32. Перезапускаем сим и радуемся класному обзору.

Совет от себя. Для полетов лучше использовать 1 или 3 монитора. При сюраунде на двух мониках при посадке приходится смотреть немного в сторону, чтобы ВПП не разрезалась на 2 части.

Wonderboy

skill , а у вас не отличается качеством цвета изображение по dvi-dvi и hdmi-hdmi? Прочитал на ixbt, что у hdmi блеклые цвета, действительно, при подключении по dvi цвета намного сочнее. Проверял как на своем мониторе, так и на телевизоре с входом hdmi. Кажется, это связано с битностью передаваемого цвета.

skill

У меня в видео карте выходы HDMI и DVI, а в мониках я на обоих юзаю HDMI. Просто один кабель DVI-HDMI. Картинка одинаковая.

• Create New...