Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

QRH

FSX: OOM crashes. Решение проблемы вылета после пересечения отметки в 3 Гб используемой памяти.

Recommended Posts

apatitysever

А так ли необходим файл подкачки? Я его отключил(диск для системы SSD маленький 64 Гб).

OOM бывают...но очень редко.8 Гб оперативы стоит.И еще вопрос можно ли разместить файл

подкачки на соседнем диске D он не SSD, но высокоскоростной) Не будет ли "хуже"? Не будет ли подтормаживание при обращении к диску D?

VTK519
FSX на 32 битной ОС идёт куда шустрее чем на X64,вся соль как раз в нехватке оперативной памяти в 32 системе.

Извините, но не наоборот ли?

skyKostik

Приветствую. Я тут хихикал страничкой назад, а сегодня сам словил нехватку памяти. Летал на НГХ ДмД-Екатеринбург, час борт стоял на парковке, не выключай сима и др его прог рванул обратно в ДмД, там НГХ стоял час. и опять так же рванул во Франкфурт от Асофта :sarcastic: . За 30 миль до немцев пропали текстуры земли, выскочило окошечко о нехватке памяти (в диспетчере задач Х сожрал 2,8 Гб). Но сел. И в архивах у себя раскопал вот такое, для девятки.

Это не мое, и где взял - не помню.

Друзья приветствую.

Скажите у вас бывало такое, долгий полёт, снижение, ТВГ и... Симулятор вылетает из за ошибки и говорит о нехватке памяти, часы полёта и всё насмарку! А если в он-лайне был полёт? index0.png

Проблема заключается в том, что Симулятор не может использовать более 2Гб виртуальной памяти, но не надо сдаваться решение есть!

Итак, как применить /3GP Patch?

В первую очередь сохраните ваш исполняемый файл FS9.EXE, на тот случай чтобы можно было сделать "откат". Думаю данному действию обучать не надо?

Далее заходим по ссылке: http://www.ntcore.com/Files/ExplorerSuite.exe, где автоматически начнётся скачивание программы Explorer Suite, размер программы небольшой, всего 5Мб.

Скачали? Теперь устанавливайте. Программа отлично работает в Windows XP® и Windows Vista®.

Программа установилась, теперь нам надо запустить один из её модулей - CFF Explorer

Для этого нажимаем "Пуск"->Все программы->Explorer Suite->CFF Explorer.

Теперь в самой программе нажимаем "File"->"Open" и открываем в ней файл FS9.EXE.

И видим картину представленную на первом скриншоте. Не пугайтесь, абсолютное большинство менюшек нам не нужно.

В левом окне находим пункт NT Header там же присутствует пункт File Header, щелкайте по нему левой кнопкой мыши. В правом окне обратите внимание на самую нижнюю строку Characteristics. Нашли?

Отлично! Теперь нам нужно левой кнопкой мыши щёлкнуть по строчке Click Here.

Смотрим второй скриншот. Красным обведены нужные нам пункты.

Появилось меню? Замечательно! Нам необходим пункт App can handle > 2GB address space он позволит приложению использовать более 2Гб виртуальной памяти. Активируем данный пункт ЛКМ и нажимаем ОК. Смотрите третий скриншот. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ ТРОГАТЬ НЕ СТОИТ.

Закрываем программу, на запросы о сохранении нажимаем ОК.

Теперь нам нужно внести небольшие изменения в файл Boot.ini(Windows XP). Это системный файл, чтобы его отредактировать можно пойти двумя путями:

1. Включить отображение системных файлов в проводнике и найти файл в корневой папке вашего винчестера на котором установлена ОС;

2. ПКМ щёлкайте по "Мой компьютер"->"Свойства"->"Дополнительно"->"Загрузка и восстановление"->"Параметры" и уже там править этот файл. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ

В наш файл Boot.ini надо внести такую строчку: /3GB /userva=2560

В итоге наш файл Boot.ini примет такой вид:

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /userva=2560

Перезагружайте компьютер. Всё, теперь ООМ вам не грозит, можете получать удовольствие от красивых сценариев и моделей. index1.png

Вопрос: А что мне делать, у меня Vista?

Ответ: Выполните все действия с CFF Explorer(см. выше). Запускайте командную строку(с правами администратора) и впишите строчку: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 и нажмите Enter. Перезагрузите компьютер. Для отмены в командной строке вводите: bcdedit /set IncreaseUserVA 2048 и нажмите Enter.

Это не поможет? Как бы я проделал все эти действия. Пока не проверял...

Еще замастрячил на системный диск 16 Гб фаил подкачки и на другой диск 40 Гб. Не поможет? Как проблему решить, подскажите плиз. Больше хихикать не буду .чес слово :)

apatitysever

Как вариант уменьшить [TERRAIN] LOD_RADIUS=6.500000 - 5.5000 или 4.5000?!

У меня выше другой вопрос- летал раньше без файла подкачки-ловил OOM очень редко с PMDG737 NGX в тяжелых сценах.Сейчас сделал 3072-3072 на диск С (диск 64 г SSD с системой -осталось всего на диске 12 Гб)

Будет ли это лучше моему симу (такое ощущение что стало притормаживать в NZAA от ORBX на Airbus X EX)

А может еще добавить виртуальной памяти на другой диск D(там место есть)???

Enzzo

Как вариант уменьшить [TERRAIN] LOD_RADIUS=6.500000 - 5.5000 или 4.5000?!

Смотря где... Бывает и на дефолтных значениях. На старом конфиге случалось после долгого перелета (2-3 часа) без ускорения времени и где?! - ёпт! в глухомани за полярным. Там только UT Alaska стоит...

skyKostik

Лоад радиус вроде 5,500 стоит и еще УТ европа. Все полеты ночные. Мож огоньки УТ + НГХ + асофт такую гремучую смесь выдали...неприятно. Терь трястись буду, что оом могут быть. Особенно в дальнобое. Хотя там Левел.

Кстати, системный диск можно освободить. Его там занимает фаил гибернации. Он тоже нехилый. Надо режим сна выключить, и удалить этот фаил (он скрыт, как системный).

http://www.winblog.r...8-18061001.html

Enzzo

В этом то и вся заподляшность ООМа. Точных условий возникновения никто не знает, эффективных методов борьбы нету и, самое хреновое, ловится обычно уже на финале. Достаточно один раз выхватить, и летаешь-трусишься.

Поэтому и слежу за патченым .dll. Пусть хоть контроль памяти обрубает - все ж больше шансов сесть нормально.

to НЕБО and All

Огоньки действительно способствуют ООМу. Замечал у себя такое. Шанс на вылет выше ночью и при смене времени суток.

QRH

В этом то и вся заподляшность ООМа. Точных условий возникновения никто не знает, эффективных методов борьбы нету и, самое хреновое, ловится обычно уже на финале. Достаточно один раз выхватить, и летаешь-трусишься.

Поэтому и слежу за патченым .dll. Пусть хоть контроль памяти обрубает - все ж больше шансов сесть нормально.

to НЕБО and All

Огоньки действительно способствуют ООМу. Замечал у себя такое. Шанс на вылет выше ночью и при смене времени суток.

У меня тоже шансов словить ООМ после патча стала меньше. Один раз на дальнем рейсе (выше отпостил) уже спасся от оного. И мне норм.

Enzzo

У меня тоже шансов словить ООМ после патча стала меньше. Один раз на дальнем рейсе (выше отпостил) уже спасся от оного. И мне норм.

Ну а у меня, как уже писал, был вылет с ошибкой чтения файла. По тамошнему форуму как я понял - эта версия писалась под ВИН7х32, под х64 не пашет...

Freddie

Это не поможет? Как бы я проделал все эти действия. Пока не проверял...

Манипуляции с заголовком файла, вероятно, помогут, но все остальное для 64-разрядной системы неактуально.

Small

Немного поздно,но все же:

А как настроить FSUIPC ,чтобы он подавал звуковой сигнал перед вылетом сима с нехваткой памяти?

QRH

Немного поздно,но все же:

А как настроить FSUIPC ,чтобы он подавал звуковой сигнал перед вылетом сима с нехваткой памяти?

Он его выдает по умолчанию.

QRH

Манипуляции с заголовком файла, вероятно, помогут, но все остальное для 64-разрядной системы неактуально.

У меня работает прекрасно на x64, создателю dll премного благодарен.

AlexFox197

Давно у меня этого небыло... стоит 8Гб оперативки, однако словил вылет сима из-за нехватки памяти после приземления в Мельбурне(ORBX).Летел на A320 от Асофта. И прчём сим стал реально много жрать памяти. Где-то года полтора назад была подобная проблема - но тогда у меня памяти на борту было 4Гб. Уже не помню чем вылечил тогда вылеты.Помню только что сообщения про нехватку были, но сим не вылетал.Не подскажите что за примочка тогда могла быть- вроде здесь на форуме её надыбал. Слетал ещё раз - опять вылет по той же причине. В тот момент сим съел 3.2Гб а в системе оставалось 2 с чем-то гига оперативы. Я так понимаю у сима предел памяти в 3 гига что-ли? И как с этим бороться?

QRH

Давно у меня этого небыло... стоит 8Гб оперативки, однако словил вылет сима из-за нехватки памяти после приземления в Мельбурне(ORBX).Летел на A320 от Асофта. И прчём сим стал реально много жрать памяти. Где-то года полтора назад была подобная проблема - но тогда у меня памяти на борту было 4Гб. Уже не помню чем вылечил тогда вылеты.Помню только что сообщения про нехватку были, но сим не вылетал.Не подскажите что за примочка тогда могла быть- вроде здесь на форуме её надыбал. Слетал ещё раз - опять вылет по той же причине. В тот момент сим съел 3.2Гб а в системе оставалось 2 с чем-то гига оперативы. Я так понимаю у сима предел памяти в 3 гига что-ли? И как с этим бороться?

У меня все так и началось. Да, предел в 3 Гб.См шапку темы. Мне помогло и летаю без ООМ)

AlexFox197

Применил пропатченный длл. Сообщение о нехватке памяти не появилось, но звук его остался и сим вылетел посетовав на что-то связанное с С++. Обновил библиотеки С++ и нэтфрейм. А вообще такое творится только в Мельбурне. Нигде больше трёх гигов оперативы сим не ест - проверил все тяжёлые сцены. Что-то не так именно с Мельбурном(он в составе Австралии от ORBX) Даже когда пролетаю над этой областью на высоте в 20000 футов эта сцена жрёт оперативу.

Enzzo

Действительно ООМ происходит чаще в определенных сценах. Надо прям баглист составить. Я настроил Анкоридж + UT Alaska и краши прекратились. Проверю еще ночью, если что - отключу огни UT. Вы, кстати, огоньки ORBX гасите над Мельбурном?

AlexFox197

Действительно ООМ происходит чаще в определенных сценах. Надо прям баглист составить. Я настроил Анкоридж + UT Alaska и краши прекратились. Проверю еще ночью, если что - отключу огни UT. Вы, кстати, огоньки ORBX гасите над Мельбурном?

А не подскажите как гасить эти огни? Вроде скачал какую-то утилиту,но как ей пользоваться не разобрался.

Enzzo

А не подскажите как гасить эти огни? Вроде скачал какую-то утилиту,но как ей пользоваться не разобрался.

FTX Night - вкл. FTX Day - выкл. И качать отдельно нет нужды, она с библиотеками идет в комплекте.

igorzagorulko

Проблема заключается в том, что Симулятор не может использовать более 2Гб виртуальной памяти, но не надо сдаваться решение есть!

Итак, как применить /3GP Patch?

В первую очередь сохраните ваш исполняемый файл FS9.EXE, на тот случай чтобы можно было сделать "откат". Думаю данному действию обучать не надо?

Далее заходим по ссылке: http://www.ntcore.com/Files/ExplorerSuite.exe, где автоматически начнётся скачивание программы Explorer Suite, размер программы небольшой, всего 5Мб.

Скачали? Теперь устанавливайте. Программа отлично работает в Windows XP® и Windows Vista®.

Программа установилась, теперь нам надо запустить один из её модулей - CFF Explorer

Для этого нажимаем "Пуск"->Все программы->Explorer Suite->CFF Explorer.

Теперь в самой программе нажимаем "File"->"Open" и открываем в ней файл FS9.EXE.

И видим картину представленную на первом скриншоте. Не пугайтесь, абсолютное большинство менюшек нам не нужно.

В левом окне находим пункт NT Header там же присутствует пункт File Header, щелкайте по нему левой кнопкой мыши. В правом окне обратите внимание на самую нижнюю строку Characteristics. Нашли?

Отлично! Теперь нам нужно левой кнопкой мыши щёлкнуть по строчке Click Here.

Смотрим второй скриншот. Красным обведены нужные нам пункты.

Появилось меню? Замечательно! Нам необходим пункт App can handle > 2GB address space он позволит приложению использовать более 2Гб виртуальной памяти. Активируем данный пункт ЛКМ и нажимаем ОК. Смотрите третий скриншот. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ ТРОГАТЬ НЕ СТОИТ.

Закрываем программу, на запросы о сохранении нажимаем

Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9.

igorzagorulko

Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9

QRH

Ребят помогите пожалуйста, сделал все как написано здесь, начинаю сохранять и соглашаюсь с заменой но он почему та не может сохранить FS9EXE пишет Cannot save file. В чем может быть причина? Стоит Windows 7, FS 9

Вы немного не по адресу. Здесь идет обсуждение ООМ в FSX. А Вам думаю стоит пройти в ветку Microsoft Flight SImulator 2004

Mitrophan

QRH Файл из первого поста не доступен.

Для Разгона этот патч подходит? На форуме авсим.ком , я так понял, в первом посте ссылка именно на решение для Разгона была...

QRH

QRH Файл из первого поста не доступен.

Для Разгона этот патч подходит? На форуме авсим.ком , я так понял, в первом посте ссылка именно на решение для Разгона была...

http://yadi.sk/d/NRV_7kCI1xksm

Все что могу предложить. Ссылка на мой API.dll. (FSX, SP2, ENG)

Mitrophan

http://yadi.sk/d/NRV_7kCI1xksm

Все что могу предложить. Ссылка на мой API.dll. (FSX, SP2, ENG)

Спасибо попробую на Разгоне, а то вчера опять схватил оом на глиссаде (((

• Create New...