Jump to content
HeadStone

Falcon BMS

Recommended Posts

Suriken
В 04.02.2021 в 22:02, Bucks пишет:

Спасибо, буду иметь ввиду. Ну и чтобы не перерывать два форума целиком, спрошу в сотый, наверное, раз: аксакалы, подскажите, как перенести настройки управления (джой + руд) из 4.34 в 4.35. В каких файлах они хранятся?

UPD Все, увидел - из 4.34 экспортируем настройки в файл с расширением .key, а в 4.35 его загружаем. А профиль пилота перенести?

H:\Falcon BMS 4.35\User\Config - папку  Config копируй из 4.34 и вставь в 4.35 .Затем при входе в игру зайди в setup и  смени Viper на своего пилота .

Edited by Suriken

испанский_летчик
В 03.02.2021 в 11:57, Suriken пишет:

Можно попробовать слетать в Фалькон кампанию . Будет ,надеюсь ,больше пользы ,чем рассуждения о трудностях программного кода Фалькон. Кстати ,если он вам все таки нравится - Как вам противоракеты ? Еще не пробовали атаковать ПВО которое может сбить вашу ракету? 

Я когда-то пробовал не то оупен, не то фри фалькон и впечатления остались приятными. BMS стоит, но всё руки до него не доходят как и до DCS с ИЛ-2.

Bucks
20 минут назад, испанский_летчик пишет:

Я когда-то пробовал не то оупен, не то фри фалькон и впечатления остались приятными. BMS стоит, но всё руки до него не доходят как и до DCS с ИЛ-2.

DCS тоже установлен, но что в нем делать - непонятно. Физика и динамика полета в нем, вроде, нормальные, а вот систем и управления вооружением, считай, нет. Кампании нормальной тоже нет. Такой симулятор без игры. Ну как X-Plane, только с боевыми самолетами. По проработке систем даже близко к Falcon BMS не подобрался.

А Ил-2 бывает разный) Эта франшиза расползлась по разным нишам и веткам. Тот, который "Cliffs of Dover" мне не особо понравился. Физика... ну такая себе, на мой взгляд, интерфейс устаревший, кампании однообразные. А вот тот, который "Битва за Сталинград" и всякие дополнения к нему, тот очень кайфовый. И физикой, и проработкой карьеры и кампании.

испанский_летчик
4 минуты назад, Bucks пишет:

DCS тоже установлен, но что в нем делать - непонятно

У меня это в первую очередь музей авиации) Системы там проработаны достаточно хорошо у всего что выходит за рамки LockOn.

6 минут назад, Bucks пишет:

А Ил-2 бывает разный)

Как раз Битва за Сталинград. В загашнике ещё есть 1946.

Economist

https://kungfoo.github.io/falcon-bms-control/

MFD и DED с ICP на андроид или ios, free

Ну и как Helios вытащить на мобильный девайс

Edited by Economist

Suriken
23 часа назад, Economist пишет:

https://kungfoo.github.io/falcon-bms-control/

MFD и DED с ICP на андроид или ios, free

Ну и как Helios вытащить на мобильный девайс

Для чего выносить управление ? Еще и на отдельный телефон или планшет .Честно говоря - не понимаю. Может потому что я летаю в Фалькон на 50 дюймовом ТВ. То есть мне абсолютно дополнительные экраны не нужны .К тому же я вынес многие команды на голосовое управление - Оочень удобно играть пользуюсь VoxCommando , рекомендую Всем. Если что ,помогу с настройкой команд. 

Если строить кокпит  ,то вероятно это пригодится . Ну и судя по видео - это только начало ,должна быть вторая часть видео.

Edited by Suriken

Economist
4 часа назад, Suriken пишет:

Для чего выносить управление ? Еще и на отдельный телефон или планшет .Честно говоря - не понимаю. Может потому что я летаю в Фалькон на 50 дюймовом ТВ. То есть мне абсолютно дополнительные экраны не нужны .К тому же я вынес многие команды на голосовое управление - Оочень удобно играть пользуюсь VoxCommando , рекомендую Всем. Если что ,помогу с настройкой команд. 

Если строить кокпит  ,то вероятно это пригодится . Ну и судя по видео - это только начало ,должна быть вторая часть видео.

Ну мне полеты за ТВ не мешали использовать тач-монитор с выведенными приборами и панелями. По выводу на ios и android - обычно программки платные, а тут фри. Может и будет кому нужно.

На видео первая часть, но в ней доходчиво расписано, как сделать панель в helios, мало ли, тоже кому-нибудь понадобится.

Ну и кому-то голосом удобно, кому-то кнопку на мониторе тыцнуть. Хорошо, когда есть варианты. А что на голос повешено? Боты?

Suriken
8 минут назад, Economist пишет:

Ну мне полеты за ТВ не мешали использовать тач-монитор с выведенными приборами и панелями. По выводу на ios и android - обычно программки платные, а тут фри. Может и будет кому нужно.

На видео первая часть, но в ней доходчиво расписано, как сделать панель в helios, мало ли, тоже кому-нибудь понадобится.

Ну и кому-то голосом удобно, кому-то кнопку на мониторе тыцнуть. Хорошо, когда есть варианты. А что на голос повешено? Боты?

Боты ,АВАКС ,Танкер ,Все диспетчера . управление DED, Радио, ICP .Наземный персонал. Ну и при желании можно что угодно сделать управляемым голосом.

Edited by Suriken

Economist
16 часов назад, Suriken пишет:

Боты ,АВАКС ,Танкер ,Все диспетчера . управление DED, Радио, ICP .Наземный персонал. Ну и при желании можно что угодно сделать управляемым голосом.

А можно видео попросить с DED и ICP? Есть VoiceAttack, может тоже прикручу как-нибудь. VoxCommando бесплатный используете?

Foka-As777
12 часов назад, Economist пишет:

А можно видео попросить с DED и ICP? Есть VoiceAttack, может тоже прикручу как-нибудь. VoxCommando бесплатный используете?

Тоже очень интересно стало, любопытно посмотреть

Suriken

Надо выделить время на это .Если получится со временем в выходной ,то можно показать - как это работает. Но я сразу без предисловий скажу .Это очень практично и удобно. Гораздо удобнее давать команды голосом ,нежели тыкать мышкой по меню и кнопкам. Особенно это при полетах с ботами заметно. То есть  реально командуешь ,а не ищешь подходящее меню и строку в нем. Или радио связь с танкером - это просто кайф .

Можно на Ты ко мне - у меня нет проблем в этом .

Edited by Suriken

Suriken

Вот пример управления голосом  . На пилотирование  внимания не обращайте .Цель была показать именно голосовое управление . Сделал по быстрому . 

Edited by Suriken

Foka-As777
18 часов назад, Suriken пишет:

Вот пример управления голосом  . На пилотирование  внимания не обращайте .Цель была показать именно голосовое управление . Сделал по быстрому . 

Спасибо за видео! Глянул , ты команды на русском отдаешь, если возможно кинь свои настройки . VoxCommando пробная версия 2.3.0.8,  40 команд  , хватит за глаза.

Suriken
2 часа назад, Foka-As777 пишет:

Спасибо за видео! Глянул , ты команды на русском отдаешь, если возможно кинь свои настройки . VoxCommando пробная версия 2.3.0.8,  40 команд  , хватит за глаза.

Сам в  VoxCommando умеешь создавать команды ?  Я могу тебе дать (или сам найди в сети ,это не сложно -2.2.4.1 ) .Еще надо бы тебе дать Татьяну ,у ней голос и произношение уже неплохое. .

Ну и - предложи способ  - куда тебе это положить .  Это первое .

Второе -  VoxCommando прекрасно понимает команды на русском . Совсем не обязательно давать команды ломая язык ))) .Но лучше всего команды создать самому по причине - они так лучше запоминаются .И их больше чем ты думаешь и уж точно больше 40 .У меня команд  только для Фалькона распечатано 10 страниц !  (поэтому пробная версия отпадает) .Но я тебе помогу . Надо лишь найти простой способ передачи файлов . Где то давно я  регистрировался на файлообменнике .Поищу.

Вот то что тебе поможет точно ,но выруби антивирус ,будет ругаться.  Там есть Волшебный архив ,он вроде еще действует . Ну и посмотри видео - там все наглядно как и что. 

Edited by Suriken

Foka-As777
4 часа назад, Suriken пишет:

Сам в  VoxCommando умеешь создавать команды ?  Я могу тебе дать (или сам найди в сети ,это не сложно -2.2.4.1 ) .Еще надо бы тебе дать Татьяну ,у ней голос и произношение уже неплохое. .

Ну и - предложи способ  - куда тебе это положить .  Это первое .

Второе -  VoxCommando прекрасно понимает команды на русском . Совсем не обязательно давать команды ломая язык ))) .Но лучше всего команды создать самому по причине - они так лучше запоминаются .И их больше чем ты думаешь и уж точно больше 40 .У меня команд  только для Фалькона распечатано 10 страниц !  (поэтому пробная версия отпадает) .Но я тебе помогу . Надо лишь найти простой способ передачи файлов . Где то давно я  регистрировался на файлообменнике .Поищу.

Вот то что тебе поможет точно ,но выруби антивирус ,будет ругаться.  Там есть Волшебный архив ,он вроде еще действует . Ну и посмотри видео - там все наглядно как и что. 

Установил версию 2.2.4.1. как ты и посоветовал. Теперь сижу в настройках разбираюсь, и смотрю твое видео. А кинуть можно мне почту chonkin.ed @mail.ru.  Правда как там профиль загрузить еще не знаю.

Foka-As777

Ну вроде малеха подразобрался, на башню , танкер и Авакс команды распределил уже, щас вот мучу с ICP

Suriken
1 час назад, Foka-As777 пишет:

Ну вроде малеха подразобрался, на башню , танкер и Авакс команды распределил уже, щас вот мучу с ICP

))) ну если что ,заходи ...помогу чем смогу. Когда сам сохранишь свой первый профиль ,станет понятно, как его загрузить.

Edited by Suriken

Suriken
19 часов назад, Foka-As777 пишет:

Установил версию 2.2.4.1. как ты и посоветовал. Теперь сижу в настройках разбираюсь, и смотрю твое видео. А кинуть можно мне почту chonkin.ed @mail.ru.  Правда как там профиль загрузить еще не знаю.

На твою почту ну никак не хочет отправлять - ругается на неправильную почту. Пришли тест на мою почту  reg_zero@mail.ru

UPD - вечером . Почту твою получил.

Edited by Suriken

Foka-As777
17 часов назад, Suriken пишет:

UPD - вечером . Почту твою получил.

Ок, спасибо

Suriken
4 часа назад, Foka-As777 пишет:

Ок, спасибо

Отправил ,вставишь в корень программы ,запускаешь VOX и в программе вверху есть "Файл " "Редактировать " - заходишь в редактировать и находишь "Открыть" → открываешь файл который я тебе прислал . Все .

Пользуешься и редактируешь его уже под себя.

Foka-As777

Спасибо дружище! Завтра с работы гляну

Suriken
41 минуту назад, Foka-As777 пишет:

Спасибо дружище! Завтра с работы гляну

Когда установишь все - спроси у компа - " комп ,ты тут ? " 

Если бабским голосом ответит - значит все окей )))

Economist

хорошо с голосом выходит. когда-то купил  голосовой и забросил после пары попыток. а тут прямо ренессанс )) Есть пару русских голосовых пакетов, правда, больше к космосимам применимых. Нужны?

Foka-As777
В 15.02.2021 в 22:03, Suriken пишет:

Когда установишь все - спроси у компа - " комп ,ты тут ? " 

Если бабским голосом ответит - значит все окей )))

Спасибо ! Теперь немножко подкорректирую под себя и вуаля. Программка действительно отличная !  

Suriken
В 17.02.2021 в 12:03, Foka-As777 пишет:

Спасибо ! Теперь немножко подкорректирую под себя и вуаля. Программка действительно отличная !  

Полагаю весьма серьезно что когда выйдет поддержка VR в Фальконе ,то голосовое управление в шлеме будет просто незаменимо. При правильной настройке клавиатура не будет нужна совсем. Только ХОТАС ,только Голос и VR. 

Вероятно это нормальное недалекое будущее ,к которому некоторые уже пришли )).

Но даже сейчас голосовое управление меняет игру так ,что я даже не представляю ,как я играл раньше без этого .На данный момент это круче чем даже VR для меня. 

Edited by Suriken