Bucks 227 Posted March 17, 2021 Кажется подразобрался. Похоже, что моя весьма средняя по сегодняшним меркам 1660Ti для его древнего движка была слишком крута. Вобщем, отключил все графические фичи в самом Фалконе, которые только смог. Взамен, все параметры графики выставил через панель управления nVidia. Сглаживание, четкость, фильтрацию... С принудительным замещением настроек приложения этими настройками. Вроде, стало лучше. И картинка качественнее, и анимация плавнее и пока больше не вылетало. Продолжаю наблюдение Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foka-As777 7 Posted March 17, 2021 2 часа назад, Bucks пишет: Кажется подразобрался. Похоже, что моя весьма средняя по сегодняшним меркам 1660Ti для его древнего движка была слишком крута. Вобщем, отключил все графические фичи в самом Фалконе, которые только смог. Взамен, все параметры графики выставил через панель управления nVidia. Сглаживание, четкость, фильтрацию... С принудительным замещением настроек приложения этими настройками. Вроде, стало лучше. И картинка качественнее, и анимация плавнее и пока больше не вылетало. Продолжаю наблюдение У меня 1080 все выставлено на максимумы, полет нормальный Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 227 Posted March 20, 2021 А у меня ведь реально, больше не крашится. Но сейчас хотелось бы про другое. Про тактику применения вооружения. Ситуация: миссия DEAD. Батарея С-75. По дефолту мне предлагают два Харма. Не, думаю, так не пойдёт: слишком их много и размазаны по приличной площади. Меняю Хармы на JSOW. Ведомый с Хармами. Дальше все по плану, долетели, отработали. После смотрю лог вылета - я двумя кассетами не накрыл никого. Ведомый двумя Хармами уничтожил всю батарею, размазанную по приличной площади. Это как ?! Чего я не понимаю в применении подвесного вооружения? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Suriken 54 Posted March 21, 2021 (edited) 14 часов назад, Bucks пишет: А у меня ведь реально, больше не крашится. Но сейчас хотелось бы про другое. Про тактику применения вооружения. Ситуация: миссия DEAD. Батарея С-75. По дефолту мне предлагают два Харма. Не, думаю, так не пойдёт: слишком их много и размазаны по приличной площади. Меняю Хармы на JSOW. Ведомый с Хармами. Дальше все по плану, долетели, отработали. После смотрю лог вылета - я двумя кассетами не накрыл никого. Ведомый двумя Хармами уничтожил всю батарею, размазанную по приличной площади. Это как ?! Чего я не понимаю в применении подвесного вооружения? Без детального разбора не обойтись . Tacview может в этом помочь . HARM имеет вполне мощный заряд и при подрыве над целью накрывает площадь . JSOW 154 предназначен для поражения колон техники ,при чем не прицельно в отличие от HARM . Возможно в этом моменте собака и зарыта. Но честно говоря ,я никогда не работал по ПВО JSOW - это как из пушки по воробьям. На мой взгляд GBU-39 SDB более практичны в этом вопросе. На моей практике HARM выношу радар и затем уже LGB уничтожаю пусковые установки. Так уж точно наверняка ты видишь куда кидаешь и результат на МФД, используя TGP. Edited March 21, 2021 by Suriken Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 227 Posted March 21, 2021 Да, я уже подумал, что GBU 39 был бы предпочтительнее Quote Share this post Link to post Share on other sites
shishkin 61 Posted March 22, 2021 По моему в BMS SA-2 стационарны, и, если Recon их видит, то лучше вынести издалека всю батарею SDB-хами. Даже смысла нет тратить HARM.... Батарея в следующий resupply просто получит новый радар ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 227 Posted March 22, 2021 (edited) 2 часа назад, shishkin пишет: По моему в BMS SA-2 стационарны, и, если Recon их видит, то лучше вынести издалека всю батарею SDB-хами. Даже смысла нет тратить HARM.... Батарея в следующий resupply просто получит новый радар ) Согласен. Более того, зачастую в таких ситуациях у противника радар выключен, и для Харма просто нет цели. Инерциалкой отработать в любом случае надежнее и проще. Вообще, ИМХО, инерциалки - самые простые в применении боеприпасы. Проще, чем свободно-падающие бомбы. Захвата цели не требуют, точного прицеливания не требуют, подготовки к пуску какой-то особой не требуют. Входишь в зону пуска по выбранной маршрутной точке и отстреливаешь. И все) Edited March 22, 2021 by Bucks Quote Share this post Link to post Share on other sites
Suriken 54 Posted March 22, 2021 (edited) 3 часа назад, shishkin пишет: По моему в BMS SA-2 стационарны, и, если Recon их видит, то лучше вынести издалека всю батарею SDB-хами. Даже смысла нет тратить HARM.... Батарея в следующий resupply просто получит новый радар ) Это было б здорово ,но не весело . Но ,к счастью , это не так. Сейчас батареи и радары ,а их по два теперь частенько даже на одном квадрате меняют положение . И вы указав точку можете прилететь и бомбануть просто в поле. Так что TGP или HARM ,или все вместе. Но часто бывает когда батарея там где и была . Все в этом мире не постоянно. В Мире Фалькона. Ну а что бы батарея не получила к следующему этапу радар(ы) в войне ,надо разбомбить и пусковые установки. Так им (чучхенцам ) будет сложнее ,но на начальном этапе это все равно возможно . Могут восстановить батарею . Edited March 22, 2021 by Suriken Quote Share this post Link to post Share on other sites
shishkin 61 Posted March 23, 2021 Да, наверное SA-2 тоже меняют дисклокацию, не проверял.... По крайней мере во Вьетнаме быстро меняли после отстрела. Иначе в ответ быстро кластеры летели. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foka-As777 7 Posted March 23, 2021 1 час назад, shishkin пишет: Да, наверное SA-2 тоже меняют дисклокацию, не проверял.... По крайней мере во Вьетнаме быстро меняли после отстрела. Иначе в ответ быстро кластеры летели. Если бы не меняли, то ХАРМы их щелкали как семечки Quote Share this post Link to post Share on other sites
shishkin 61 Posted March 23, 2021 4 minutes ago, Foka-As777 said: Если бы не меняли, то ХАРМы их щелкали как семечки Тоже верно, но от Хармов там потом развешивали в радиусе километра фейковые излучатели на той же несущей что и у радара сопровождения... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foka-As777 7 Posted March 23, 2021 1 час назад, shishkin пишет: Тоже верно, но от Хармов там потом развешивали в радиусе километра фейковые излучатели на той же несущей что и у радара сопровождения... Тем интересней игра, а то пукнул Хармом и на базу, зная что ракета цель достигнет. Щас так низяяяяяяяя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Suriken 54 Posted March 23, 2021 (edited) 13 часов назад, Foka-As777 пишет: Если бы не меняли, то ХАРМы их щелкали как семечки Не все так просто ,даже с НARM. NORAD работает в системе и работает хорошо даже в игре. То есть ты видишь ближайший радар ,идешь в его направлении и ждешь возможности захвата в режиме НAS . Но раз ,и облучение этого радара пропало ,зато стал облучать другой радар в стороне ,от другой батареи .Как только ты разворачиваешься на него ,включается ближайший и пускает по тебе ракеты .Ты снова разворачиваешься ,но ракета уже в пути и ближайший радар - бах - и снова отключился ,не дав возможности себя захватить .А ведет тебя второй радар от которого ты отвернул . Вот так они тебе не дают даже прицелится . В таком варианте только ТGP или HAD . HAD позволяет точно установить координаты излучения и Тип станции на безопасном расстоянии (если нет рядом Миг или Су корейцев )).И если на станции нет оптического канала ,то пуск HARM они определить не могут и не могут сбить ракету противоракетой. Но если рядом есть и такая станция .то HARM попытаются сбить на подлете. С этим я то же уже столкнулся. Так что война только начинается ))) Edited March 23, 2021 by Suriken Quote Share this post Link to post Share on other sites
shishkin 61 Posted March 25, 2021 On 2/26/2021 at 2:08 PM, Foka-As777 said: 5 марта начинается компания , в KTO TVT . Приглашают всех желающих, правда версия 4.35 U1 Ну что, закончилось. Летал? В YELFOR русских вроде не было ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Acriculor 0 Posted March 26, 2021 Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста по следующим вопросам. 1. Как сделать так, чтобы голоса РП менялись хотя бы с вероятностью 50%. Дело в том, что у меня в 90% случаев на 2 и 4 каналах голос РП - мужской, а мне сильно заходит женский. 2. Почему на HAD коды угроз перечеркнуты косой чертой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foka-As777 7 Posted March 26, 2021 22 часа назад, shishkin пишет: Ну что, закончилось. Летал? В YELFOR русских вроде не было ) Нет не решился, хотя получил приглашение от игрока Micro, кстати летавшего за YELFOR. Думаю в следующий раз надо бы Quote Share this post Link to post Share on other sites
shishkin 61 Posted March 26, 2021 Надо бы да. И пиши еще в следующий раз, это я от тебя узнал про очередной раунд , и перешел по ссылке ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
shishkin 61 Posted March 26, 2021 6 hours ago, Acriculor said: Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста по следующим вопросам. 1. Как сделать так, чтобы голоса РП менялись хотя бы с вероятностью 50%. Дело в том, что у меня в 90% случаев на 2 и 4 каналах голос РП - мужской, а мне сильно заходит женский. 2. Почему на HAD коды угроз перечеркнуты косой чертой? Ничего не могу подсказать в части BMS , но хотелось бы прокомментировать, что в МС2020 у меня всегда женский голос и я уже все опции в меню менял по сто раз ничего не помогает ))) Как бы вот там вернуть мужской то Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 227 Posted March 27, 2021 Мне, кстати, на слух мужской воспринимать легче) Скажите мне вот что, коллеги: на альтернативных ТВД, таких как Балканы, югославы и советы по-прежнему с опознавательными знаками КНДР и Китая летают? И корабли под их флагами ходят? А как дела с этим на Балтийском ТВД? Quote Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted April 11, 2021 В 17.03.2021 в 12:49, Bucks пишет: Похоже, что моя весьма средняя по сегодняшним меркам 1660Ti для его древнего движка была слишком крута. "Древний" движок работает сейчас на DX11. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 227 Posted April 11, 2021 (edited) 39 минут назад, испанский_летчик пишет: "Древний" движок работает сейчас на DX11. Что, если уж по чесноку, не сделало выдаваемую им картинку намного современнее, и не приблизило ее к тому же DCS, не к ночи будь он помянут... Но это не так важно - в любом случае, BMS ценен не визуалкой... Я вон, щас, вообще залип в "Command - Modern Operations". Там, считай, графики вообще нет - карты Гугл и TacView в помощь. Однако затянуло сильно) Edited April 11, 2021 by Bucks Quote Share this post Link to post Share on other sites
Suriken 54 Posted April 12, 2021 (edited) В 23.03.2021 в 22:40, Suriken пишет: Не все так просто ,даже с НARM. NORAD работает в системе и работает хорошо даже в игре. То есть ты видишь ближайший радар ,идешь в его направлении и ждешь возможности захвата в режиме НAS . Но раз ,и облучение этого радара пропало ,зато стал облучать другой радар в стороне ,от другой батареи .Как только ты разворачиваешься на него ,включается ближайший и пускает по тебе ракеты .Ты снова разворачиваешься ,но ракета уже в пути и ближайший радар - бах - и снова отключился ,не дав возможности себя захватить .А ведет тебя второй радар от которого ты отвернул . Вот так они тебе не дают даже прицелится . В таком варианте только ТGP или HAD . HAD позволяет точно установить координаты излучения и Тип станции на безопасном расстоянии (если нет рядом Миг или Су корейцев )).И если на станции нет оптического канала ,то пуск HARM они определить не могут и не могут сбить ракету противоракетой. Но если рядом есть и такая станция .то HARM попытаются сбить на подлете. С этим я то же уже столкнулся. Так что война только начинается ))) Заменить NORAD на IADS (Integrated Air Defense System – Объединённая Воздушная Система Защиты) После прохождение некоторого времени уже на дает редактировать - приходится таким методом исправлять . Edited April 12, 2021 by Suriken Quote Share this post Link to post Share on other sites
Suriken 54 Posted June 28, 2021 (edited) Дамы и господа,от имени всей команды разработчиков BMS я рад сообщить, что последняя версия модификации полной конверсии Billion Soft Falcon 4.0 - Benchmark Sims 4.35 U2 - доступна для вас ПРЯМО СЕЙЧАС! https://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?42376-Falcon-BMS-4-35-U2-Incremental-Installer&p=576846#post576846 https://www.dropbox.com/s/5m6mma4cwti4isk/Falcon_BMS_4.35.2_Incremental.exe.torrent?dl=1 Edited June 28, 2021 by Suriken Quote Share this post Link to post Share on other sites
Suriken 54 Posted October 9, 2021 Новый форум по новому адресу . Добро пожаловать https://forum.falcon-bms.com/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foka-As777 7 Posted October 21, 2021 Вышла обнова 4.35 U3. Quote Share this post Link to post Share on other sites