Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Alexdeputat

Jeppesen FlightDeck, FliteMap и X-Plane

Recommended Posts

Alexdeputat

Есть ли возможность связать Jeppesen с X-Plane 10 ?

т.е так что бы "ВС" например B727 отображался на картае в программе "Jeppesen" (наблюдать в аэропорту и на созданном маршруте.

Jenya77
Posted · Hidden by Roman74, May 21, 2013 - No reason given
Hidden by Roman74, May 21, 2013 - No reason given

Grammar nazi негодует.. :facepalm:

KiruxaSlenkov

Вот тут http://www.avsim.su/forum/topic/51729-svyazka-msfs-i-jeppesen-flitedeck/ усё написано. Появятся осознанные вопросы - пишите.

Мне дико нравится, то, что человек просить его научить связывать X-Plane с FliteDeck, а Вы ему ссылку даете на MSFS

V_A_D

Мне дико нравится, то, что человек просить его научить связывать X-Plane с FliteDeck, а Вы ему ссылку даете на MSFS

Замечательно, что нравится  :sarcastic: . Мне лично хватило чтения указанной темы и пары ответов на конкретные вопросы от форумчан в личку , чтобы завязать между собой дядю джепа и хр, что, собственно говоря, и было предложено TC. Писать мануал лично у меня времени нет. Если у вас есть - ю а велком - многие, думаю, скажут спасибо.

Alexdeputat

я понял что нужно иметь

1. X-PLANE 9\10

2. Jeppesen FliteMap и Jeppesen FliteDeck (Джеп-софт)

3. в настройках выставить где-то com port-виртуалиный и также в настройках Jeppesen FliteMap и Jeppesen FliteDeck (Джеп-софт)

вот где и как настраивать пока не понял. методом тыка разве что угадывать.

Alexdeputat

где в иксе поставить настроить подскажите хотя-бы?

Alexdeputat

Убил свободный вечер и добился результата :) теперь я смогу использовать "INS" на 727 не боясь заблудиться, наблюдая себя на картае "Jeppesen".

Нужно.

1. Jeppesen. Комплект программ - платный комплект программ. (в поиске найдёте думаю).

2. Спасибо человеку Tomflight мануал которого помог читаем то что нам нужно.

т.е устанавливаем VSPE на ПК ещё (просто всё).

ну и ставим галочку в настройка икса на ком2 и в пуске-проги-Jeppesen-FliteDeck3 Setup тут настроил на ком3 всё!

на радаре себя вижу :)

Всем спасибо за помощь :)

danikk

Так есть же карта в Хплейне - как там можно заблудиться?! )))

Джеппесен я использую как средство для поиска координат для точек плана полета при вбивании их в ИНС.

Throttle

Джеппесен я использую как средство для поиска координат для точек плана полета при вбивании их в ИНС.

В Джепвью удобно составлять маршрут, и его открывать в FliteDeck, хотя и во Флайдеке можно просто вписать в строке маршрут и он его построит по трассам. В итоге мы имеем все самые свежие схемы на вылет, посадку. Зачастую видим свое местоположение ВС на схемах Флайдека. При полете по маршруту видно отклонение от маршрута, высоту над рельефом, время пролета точек. И еще не маловажно, при аварии можно быстро перестроить маршрут на ближайший аэропорт. В моем крайнем большом перелете на Ту154 было две аварии и я воспользовался этой функцией и добрался в обоих случаях, благополучно. Жалко что Флайдек и Флайстар у нас в России только для ППП. Но для ПВП, есть Озиэкплорер с картами МВЛ. Он одинаково хорошо работает с Хплейном и ФСХ.

danikk

То чересчур круто )))

Throttle

В библиотеке авсима, есть мануалы по Флайстару. Я правда ими не пользовался, но надеюсь, что новичкам они пригодятся

http://www.avsim.su/files.phtml?search=Jeppesen-FliteStar&sopt_mode=or&folder=0&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating=

• Create New...