Komthur 2280 Posted August 18, 2013 Это сам самолет теперь отключает джойстик. Думаю, чтобы наконец-то все настроили СП как надо. Совершенно верно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey201165 3 Posted August 18, 2013 Доброго времени суток! Столкнулся вот с такой проблемой! При запуске Ту-154 вырубается джойстик. т.е. автоматом снимается галочка с надписи "Использовать джойстика" в настройках сима. При загрузке других бортов все в порядке. Может поставил что не так. Может кто подскажет как все исправить. Заранее спасибо! Так и должно быть. ПТ Ту154 управляется через Сервисный прибор, как его настроить есть здесь http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=535 , почти в конце статьи Quote Share this post Link to post Share on other sites
bocman 161 Posted August 18, 2013 Ааа.. ну я-то начал с симом знакомиться как раз через модель ПТ Ту-154М, и она уже была 2.03 к тому времени. Хотел научиться двигатели запускать, потом поставил сим, ну и пошло-поехало Как же вы без симулятора двигатели запускали? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hrjushkin 415 Posted August 18, 2013 Как же вы без симулятора двигатели запускали? Так вот именно, что узнав о модели ПТ, пришлось поставить сим. Потом двигатели запускать научился, стало интересно как он (Ту-154) вообще летает, и все.. "заболел" симом Quote Share this post Link to post Share on other sites
Volirik 0 Posted August 19, 2013 Ребят, а подскажите, почему в ВК альтиметр цифры не показывает? И КЛН не отображается? Может я чего не так сделал? Quote Share this post Link to post Share on other sites
hrjushkin 415 Posted August 19, 2013 Ребят, а подскажите, почему в ВК альтиметр цифры не показывает? И КЛН не отображается? Может я чего не так сделал? Насколько я помню, на альтиметре цифр не было и в 2.03. А КЛН-ка в ВК какие-то проблемы вызывала, поэтому ее не используют там. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 19, 2013 (edited) ВК - не доделана. Возможно, она вряд ли когда будет доведена до финала. Над моделью сейчас работают два человека. Я и Димитрий Колесник (TenderCat). Я - программист, Дима - руководитель проекта и специалист по динамике. Т.е. 3D-моделлера сейчас нет. Да и так складывалось, что кто бы не был программистом (за все историю проекта, было несколько программистов, но больше двух никогда не работало над проектом, а зачастую работал только один), все его время уходило на программирование систем. А для нормальной ВК, участие программера просто необходимо. Нам оставшимся двоим разработчикам, ВК особо и не нужна. Дима вообще не понимает зачем она. Мне ВК, в общем-то, нужна, но совсем не такая (текущую ВК я использую исключительно для боковых видов). Я вкусил запретный плод в виде моделей от Eagle Dynamics и уже в FS я ни на что смотреть не могу. Т.е. вряд ли я буду участвовать в работах по ВК в FS. Как бы относительно недавно я вообще собирался с FS завязать, ибо полетал на моделях, после которых многое кажется просто смешным. А достичь такого уровня, как у ED, в свободное от работы время - не возможно. ИМХО. К тому же, дело еще усугубляется тем, что для того, что бы вывести все необходимые L:переменные для 3D приборов (с отработкой не только вывода, но и ввода), в программном комплексе ПТ-154М, надо встать на пупок (его писали непрофессионалы, в том числе и я нахреначил по накатанной, когда был еще неопытным). Нужно переделать кучу мест в коде, при чем в коде очень невысокого качества, где любые изменения, связаны с большими затратами времени. Мне этим заниматься очень не хочется. И вдобавок я просто не вижу в этом смысла, т.к. хорошего результата, без переделки всего программного комплекса с 0, к тому же работая в свободное время , достичь просто не получится. Предвижу высказывания умников, которым никогда и ни за что не увидеть реальное положение дел, но мнение они обязательное свое выскажут. Вся их аргументация сводится к одной формуле - незаменимых нет. Загодя отвечу на это. Пока я работаю над проектом - программер я один, помощников мне не надо. Вывод. Мы с Димой будем совершенствовать дальше только системы и динамику (если даст Бог). И если все сложится, то возможно в последствии портируем модель в FS10 (и тут нам собственно все равно, что у нее нет нормальной ВК). Но это пока под большим вопросом. Это я написал для того, что бы потом ссылаться на этот пост, когда будут возникать вопросы по данной теме. Edited August 19, 2013 by serg_p 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
eddeul 219 Posted August 19, 2013 ... С прибором логики, который нужно обязательно приписать или в 2D окно, которое визуализируется при старте или в секцию ВК. По этому, что бы не переключаться в 2D, необходимо прибор логики ... прописать, в какую-нибудь секцию ВК и обязательно убрать из [Window00]... Сергей, благодарю Вас за помощь. Прописал "Грозу" и щиток заправки в секции ВК, все замечательно работает без переключения в 2D. Quote Share this post Link to post Share on other sites
eddeul 219 Posted August 19, 2013 Тумблеры кранов наддува работают от джойстика, только если назначить в СП на кнопки оба положения тумблеров, нижнее и верхнее. Если назначены только верхние положения, то тумблера не переключаются, а если нижние, то тумблера "залипают" в нижнем положении. Это так и должно быть, или только у меня такое происходит? Файл joy.cfg удалял, СП настроен заново. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 19, 2013 (edited) Да, так было и задумано. Эти два тумблера фактически работают, как четыре кнопки. Нажимаешь нужную и держишь. В реале - это трехпозиционные тумблеры без фиксации. Edited August 19, 2013 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
eddeul 219 Posted August 19, 2013 Да, так было и задумано. Эти два тумблера фактически работают, как четыре кнопки. Нажимаешь нужную и держишь. В реале - это трехпозиционные тумблеры без фиксации. Понятно. Думал назначить только "вверх", чтобы наддувать кабину на рулении, так как кнопок не хватает, а мышкой неудобно. Придется приобретать еще один геймпад, опять непредвиденные расходы Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зелёный Кенгуру 263 Posted August 19, 2013 Чуть не забыл про: пульт ТКАС - там не работает кнопка переключения режимов Above/Below, не работает изменение масштаба и переключение режимов ОТ колёсика мыши. СП - при настройке кнопки на джойстике на выключатель вентиляции тормозов, еслили джойстиком включить вентиляцию, то в последствии на панели БИ мышкой её не выключить, а только кнопкой на джое... Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 19, 2013 (edited) Кнопку вентиляции посмотрю. Да, с ней нелады. С мышиными зонами пульта TCAS тоже буду разбираться. (С кнопкой Above/Below вообще, какая-то беда приключилась.) Как опробую багтрекер - все эти баги занесу туда, что бы ничего не потерять. Большое спасибо за тестирование! Недюсь, что хватит напору все причесать и доделать недостающее. Edited August 19, 2013 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зелёный Кенгуру 263 Posted August 19, 2013 Большое спасибо за тестирование! Недюсь, что хватит напору все причесать и доделать недостающее. Это Вам спасибо, что создали такой самолёт. Я тоже надеюсь на то, что у Вас хватит настроя и выносливости всё доделать... И решить проблему со звуковым модулем Quote Share this post Link to post Share on other sites
victor10100 5 Posted August 19, 2013 Подскажите как называется параметр в сервисном приборе для смены видов (переключение между 2d и 3d и тд) Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 19, 2013 (edited) Такого нет. Только клавишами S, shift+S Обязательно сделаю две кнопки. Переключение по кругу вперед и назад. Ибо джой в симе теперь отключается автоматом, а кнопки переключения видов нужны. Edited August 19, 2013 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 16 Posted August 20, 2013 Сейчас провел эксперимент, специально удалил все 2D приборы из всех секций ВК за исключением приборов из Tu-154VC.gau (это gau Дениса, в ее приборах он шаманит с текстурами). Ничего не изменилось. У меня FPS, как падали с 60 до 20, так и продолжают падать, при переходе из 2D кабины в ВК. Следовательно дело не в приборах. И это меня радует. А работы в 2.03 и в 2.04 велись только над динамикой и приборами. ВК, текстуры не менялись с 2.02. Следовательно - это просто такая тяжелая ВК. У меня, эти текстуры не помогли повысить FPS в ВК. Но вот их загрузка стала в разы быстрее. При полетах в 2D кабине , но на самолете с ВК - это очень помогает при переключениях на боковые виды. Собственно я так и летаю на тушке. ВК у меня служит только для боковых видов. Спасибо mikuz и спасибо Вам, hrjushkin. Давайте сделаем мерж , панель v.2.0.4 и модели витамина? 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 20, 2013 Вы ветку вообще читаете? Я же в сообщении #106 все объяснил. Хорошо, попробую еще раз. 1. Диму текущая внешняя визуальная модель устраивает полностью, а ВК ему не нужна, совсем не нужна. У него трехмониторка и она его вполне устраивает. 2. Меня наша внешка так же устраивает (ну, с определенными оговорками). ВК - нет. Но и всякие мержи меня точно не устроят. Это - полная фигня. Для меня ВК - это ВК в самолетах и вертолетах от Eagle Dynamics и его портнера - Belsimtek. (Это A-10C, P-51D, UH-1H, ну и уже с немного устаревшей ВК - Ка-50.) Что-то уровнем ниже - я просто уже не воспринимаю. Но сделать ВК такого качество для тушки (такую же детальную, с высококачественными текстурами, с полностью трехмерными приборами, по другому никак, по другому - фигня) мы не сможем, даже если сильно захотим. А заниматься тем, что на выходе получится ерундой - не хочется. Мы будем тратить время на то, что у нас более или менее получается. Это динамика и системы. Ну может быть, когда-нибудь обновится 2D. Мержами занимайтесь за пределами этой ветки. Надеюсь объяснил. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
victor10100 5 Posted August 20, 2013 Гуру, в настройках сервисного прибора все оси настроились отлично а вот с кнопками засада выходит. Не могу настроить механизацию (точно не помню где то в районе 54 56 в списке кнопок). т.е все настраиваю выпуск и и уборку закрылок но работает только выпуск с джойстика. Может есть какие-нибудь мысли. Джойстик исправен на других моделях работает отлично к примеру на 2.03. Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 2280 Posted August 20, 2013 В СП обнаружились баги с кнопками мезанизации крыла, уже приняли к сведению, в следующей бете будет исправлено. Quote Share this post Link to post Share on other sites
eddeul 219 Posted August 20, 2013 Здравствуйте. Возникла проблема с авиагоризонтом в ВК. Слетал один раз по маршруту, вроде замечаний не было, кроме тех, которые уже озвучили. Приземлился, все выключил, сохранил полет в ВК. На следующий день загружаю полет, запускаюсь, взлетаю и обнаруживаю, что авиагоризонт на ПКП в ВК не отрабатывает тангаж, крен отрабатывает нормально, при этом в 2D кокпите все работает. Сначала подумал, что проблема в сохраненном полете. Загрузил полет по умолчанию, выбрал ПТ, проблема повторилась. После долгих мучений снес самолет, установил 2.02, накатил 2.03. Ничего не меняя в panel.cfg и aicraft.cfg, снова загрузил полет по умолчанию, выбрал ПТ. Авиагоризонт работает нормально. Устанавливаю снова 2.04, повторяю процедуру - та же проблема, не отрабатывается тангаж. Также, при повороте ручки совмещения рисок на авиагоризонте в 2D, в ВК авиагоризонт остается в прежнем положении. Пожалуйста, подскажите, где копать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 973 Posted August 20, 2013 А с учетом того, что уровень хотя-бы Ка-50 практически не достижим в 9-ке... И Сергей это прекрасно понимает... Будете если когда портировать под Х - я к Вашим с Дмитрием услугам, вы это знаете... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12403 Posted August 20, 2013 Давайте сделаем мерж , панель v.2.0.4 и модели витамина? Читаю тебя, читаю... и думаю: а чего у тебя отрицательная репутация? И, как ни странно, легко нахожу ответ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 20, 2013 (edited) Кирилл, спасибо! eddeul Что-то пока не могу въехать, что происходит. В отладчике я вижу, что правильное значение тангажа засылается в L:переменную для 3D ПКП, но он не работает. И это происходит в полете, который был ранее сохранен, т.е. что-то с 3D ПКП приключается при восстановлении сохраненного полета. Буду дальше разбираться. P.S. Oo o o, что -то вообще с этим хренатень. Сейчас запустил с 0 и 3D ПКП по тангажу все равно не работает. Я когда сам все тестировал просто не помню ничего связанного с этим, ибо летал в 2D, а в ВК только мельком заглядывал. Edited August 20, 2013 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted August 21, 2013 Блин!!! Ну хоть отпуск прерывай и домой возвращайся!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites