Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Airman

Пвп На Ржевке

Recommended Posts

DenSDV
  Aless said:
Вылетает сим через некоторое время полетов в зоне этого сценария. Никто не сталкивался с таким явлением ? А то хочется полетать ПВП, но не хочется вылетать из сима на середине маршрута.

Ну писал же уже десять раз. Конвертните текстуры сценария Ржевки в DXT1, а если установлен ПУЛКОВО от Авиафана - то его текстуры ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО конвертнуть в DXT1

MZh
  DenSDV said:
  Aless said:
Вылетает сим через некоторое время полетов в зоне этого сценария. Никто не сталкивался с таким явлением ? А то хочется полетать ПВП, но не хочется вылетать из сима на середине маршрута.

Ну писал же уже десять раз. Конвертните текстуры сценария Ржевки в DXT1, а если установлен ПУЛКОВО от Авиафана - то его текстуры ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО конвертнуть в DXT1

Как это сделать (по шагам)?

DenSDV

1. Находите у себя imagetool.exe

2. Копируете его в отдельно созданную папку

3. Туда же копируете текстуры (*.bmp) сценария

4. В командной строке (у меня ТоталКоммандер) пишете "imagetool.exe -dxt1 *.bmp" , без кавычек естественно

5. ENTER

6. Начинается конвертация. Может выдать ошибку, жмете ОК, не обращая внимания, но запоминая на каком файле выдал ошибку, а можете и не запоминать ;)

7. После конвертации появляются куча файлов с расширениме *.mip - это как раз ваши новые *.bmp_шки.

8. Копируете их с переименованием в .bmp в папку текстур вашего сценария. На вопрос о замене, отвечаете утвердительно.

9. РЕКОМЕНДУЮ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СОХРАНИТЬ ИСХОДНЫЕ ТЕКСТУРЫ!

З.Ы. Подсказка по imagetool.exe: "imagetool.exe -?"

DenSDV

Кстати, сегодня то что будет? Поиск "черного" пилота или простой флайн?

DenSDV

По поводу багов как сценария, так и Ан-2

1. Не вызывать симовскую MAP находясь в ЗонеULLL - в 80% случаев сим вылетает. С чем это связано - сложно сказать, т.е. пользуйтесь лучше ФСНавигатором.

2. Вроде есть проблемы работы Ан-2 в полноэкранном режиме, у меня не было, но я в основном работаю в окне.

3. В Региональных настройках заменить "запятую" на "точку"

3. Сценарные текстуры конвертнуть в DXT1. Если стоит ПУЛКОВО - ОБЯЗАТЕЛЬНО конвертнуть и его!

4. Попробуйте также в DXT1 конвертнуть и текстуры самолета

5. Распакуйте самолет в другую директорию и сравните с файлами что у вас стоят.

6. Подумал только что - часть приборов на Ан-2 написана на XML... А что если требутся что-то из msxml 4.0 SP2 которую требует gMAX? Может быть по этому вылет и происходит?

Кто знает еще баги и их исправления - пишите

MZh
  DenSDV said:
1. Находите у себя imagetool.exe

Это что - стандартная утилита?

СергейСумароков

Парни, предлагаю обсуждение глюков Ан-2 и сценария УЛЛЛ вынести в отдельные соответствующие топики. Уж больно это здесь не по теме.

Для справки: текстуры Ан-2 для FS9 уже сконвертированы в DX1 там, где это было возможно, а текстуры Пулково и УЛЛЛ у меня не сконвертированы, однако Ан-2 не прыгает и сим падает только тогда, когда ему положено. :)

ahenobarbus

Так что с поисками потеряшек? Где bgl-ка?

СергейСумароков

УВАГА! Срочное сообщение:

-----

Самолет Ан-2 Сосновоборского аэроклуба, бортовой номер 02421, совершал перелет по маршруту Петрозаводск - Ржевка. На борту находились два пассажира, два члена экипажа и около 800кг груза. При выходе на связь с Сантонин-район борт доложил о том, что полет проходит в сложных метеоусловиях, при ограниченной видимости и сильном боковом ветре.

В 14:13 борт доложил пролет н.п.Ладейное Поле и сообщил о движении на н.п.Волхов с расчетным временем пролета 14:51. Однако, в 14:37 борт доложил о незапланированном выходе к береговой черте Ладожкого озера, после чего КВС объявил о потере ориентировки и о принятии решения следовать по АРК на ОПРС Кобона. В 14:49 борт повторно вышел на связь подав сигнал бедствия и сообщил о заходе на аварийную посадку на площадку, подобранную с воздуха.

После этого установить связь с экипажем ВС не удалось.

Справка: Разыскиваемый самолет представляет из себя стандартный Ан-2 на колесном шасси. Фюзеляж и верхние кромки крыльев окражены в темно-желтый цвет. Законцовки верхних крыльев и рулей высоты окрашены красным цветом.

-----

Вот такая легенда сегодняшней операции.

bgl-файл сценария прилагается. Для его использования необходимо иметь установленный сценарий Проект УЛЛЛ версии 48P или старше. Распакованный файл Lost02421.bgl нужно положить в папку ...\ULLL\Scenery.

Lost02421.zipFetching info...

СергейСумароков

А вот и карта района поисков:

Выход со Ржевки на КРЕПО (Петрокрепость, 097гр., 26км.), далее на НИЗНА (Ниж.Назия, 098гр., 17км.), затем на ЛОЛОХ (Волхов, 078гр., 55км.)

post-23-1108726673_thumb.jpg

DenSDV

Как план составлять? И как на счет направления движения по трассам?

post-23-1108728061_thumb.jpg

DenSDV

Может быть такой план?

РЖЕВКА КИРОВСК НАЗИЯ ГОРКА ВОЛХОВ -ЗОНА ПОИСКА- НАЗИНО ПЕТРОКРЕПОСТЬ РЖЕВКА

Aless

Люююди, так во сколько начало планируется ? И до скольки ?

И что входит в обязанности спасателей ?

Для тех которые раньше придет, и тех кто позже подтянется.

Rus

эта, прикольна

поисково спасательные эт к вертолетчикам наверно больше, но можно даже на Иле большом облететь район для визуального обнаружения.

Задействованные в поисково спасательных летают как хтят, закрывают им район НОТАМом и они летают где нада и как нада, ответчики даже назначают специальные коды - блоки есть на этот случай. Органичения существуют если то обычно NOT ABOVE/BELOW, или там в море не ближе например 30 км до береговой черты...

MZh

Какой отстой - я опять пролетаю мимо... :blink: :blink: Только что позвонили, надо срочно уезжать. Очень жалко... Удачно вам полетать!

DenSDV

Ооо, Черт! :grr1:

Ну что со связью у меня сегодня! На левом на Павлово обрубило коннект, долетел до Павлово так и не смог восстановить. Во я пролетел с флайном :blink:

Приношу извинения, за возможно причиненные неудобства.

Пошел водку пить...

Truder

Попытался.

Очень понравилось.

Спасибо.

P.S. Надеюсь не сильно мешал и смешил. :grr1:

Rus

Я попробовал у мну лично лажа с "голосом" была - в симе вообще ничего не слышно, если его свернеш - то на твердую 4, мучался, мучался хорошо люди подсказали что в вилке или как там ее AVC надо прописать шоб работало.

Кста а на сколько вы время скручиваете? Шоб визуалить? че то проглядел и не нашел?

Airman

ну вроде отлетали. Правда день незадался с самого начала. Уехал в 13:30 местного на собеседование на 10 минут. Освободиося только в 18:40 . (т.е. на 50 минут опаздал к началу флаина). Еснно все схемы, карты остались на работе. Прибежал - сразу за пульт. Потом началась котовасия на круге. На форум зашел только уже после окончания.

Vilbur

Да уж, аналогично. С самого утра день наперекосяк. Потом ещё еле с работы убежал, а сейчас снова ухожу. Да и связь плохая была, голос в канал плохо помещался.

Но в целом неплохо, бортов было немало. Очень, очень порадовало появление По-2 (Русавиаголд). Были маршруты, были и тренировочные круги. Ну а Виктор Руднов, как всегда, развлекал окружающих своими импровизациями :blink:.

Несколько снимков сделал, но они неинтересными получились.

Всем спасибо, до встречи!

Rus:

По сложившейся традиции время откручиваем на шесть часов назад.

Truder:

А под каким позывным Вы были?

Aless

А я уж подумал что опоздаю... но как раз к разгару подоспел. Даже спасать хотел кинуться, но мне сказали что проишествий пока не было, и спасать не кого :blink:... Пришлось просто сделать прогулочный вылет. И радиообмен активный получился... постоянно болтали в эфире... по делу конечно.

Всем спасибо.

Airman

По замечаниям (Обычно совмещаем полеты с обучением и подсказками, но при такой интенсивнсти обмена, уже было не до подсказок):

- Коды ответчиков. Для ПВП в Европе и ВАТРУС использется код 7000. У нас была каша из 1200 и 7000.

- ПВП ПОДы. Если летите ПВП то использовать надо соответствующие точки. (Очень хорошая карта на www.ulll.nm.ru)

- Лишние фразы в эфире. Не надо повторять все слово в слово за диспетчером. Особенно про ветер и условия выхода.

Ну и напомню, что разрешение на взлет является разрешением на занятие высоты круга.

СергейСумароков
  Airman said:
Ну и напомню, что разрешение на взлет является разрешением на занятие высоты круга.

А я думал, что разрешением на занятие высоты круга является разрешение на заход на посадку... ;)

Итак, господа, прошу прокомментировать следующий инцидент:

Ржевка, ВПП 24. Подхожу к 4-му со стороны Петрокрепости, по радиообмену слышу, что где-то сзади меня идет другой борт. Выхожу на прямую, запрашиваю посадку, получаю разрешение. Все это время диспетчер безуспешно пытается связаться с бортом, который следует за мной, насколько я понял по радиообмену - расстояние между нами весьма небольшое. В эфире не просто плотный обмен, а полная каша, вклиниться невозможно, но мне оно и не нужно, мне посадку разрешили. После прохода дальнего слышу как борт, проходящей траверз ВПП курсом к третьему, сообщает диспетчеру о том, что наблюдает на прямой два борта практически один над другим. Поняв, что одним из этих бортов являюсь я, а вторым является следовавший за мной борт без связи, не имея возможности определить, выше я или ниже (визуально в таких условиях увидеть борт невозможно) я принял следующее решение: левым разворотом на высоте около 100м вышел с посадочной прямой в сторону круга, пройдя около 2км убедился в отсутствии траффика справа и выполнил второй разворот с набором 300м к третьему.

Прошу оценить мои действия.

Airman
  СергейСумароков said:
Прошу оценить мои действия.

Нарушение указаний диспетчера

• Create New...