Voorrtex 6 Posted October 2, 2014 Приветствую! Хотелось бы тут пообсуждать с владельцами старых/слабых ПК о борьбе за фпс :D Сам покупал ноутбук года 1,5 назад для диплома - HP Pavilion 15-e051sr (i3 4ядра, 4гб оперативки, Радеон 8670м 1гб). На самом деле при средне-хороших настройках + сценарий(например UNCC, который тут выложен) + 3д кабина(например B727 от FlyJsim или Як-40 от фелиса) фпс около 25-29, что недурно, но это при НУЛЕВОЙ облачности(зато хорошей видимости) лол. С лёгкой(перьевые децл) облачностью фпс приседают на 2-3 единицы, при лёгких кучевых уже начианается полный ад 12-15 фпс. http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&showfile=18506 вот эти облака например подняли фпс до 19-19,5 при лёгких кучевых, уже клёво, но всё равно не 25 :D У кого есть ещё какие лазейки с текстурами/настройками азаза? P.S. Кстати, настройки разрешения текстур почти не влияют у меня на фпс. Т.е. между high(мегабайт 240 внизу показывает) и extrem.res (иногда по 1700мб показывает при всего 1гб видеопамяти лол) разница может быть всего 2-3 фпс. P.P.S. плагины RTH, BluFX прибавляют красивостей(их настройки спёр из соседней темы). + погодник XPrealWX вродь как пару фпс прибавляет, хотя мб и кажется. Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted October 2, 2014 У меня похожий эйч-пи только более старый: тоже с ай-3 процом, но видео 6770 2 гига. Пока пользую 10.25 версию т.к. там фпс повыше по ощущениям (хотя детально не сравнивал). Для себя забил на ХДР чтобы иметь 20-30 кадров. Конечно, над большими городами типа Стамбула если стоит ОСМ/Ворлд2ХПлейн фпс садится конкретно (до 14-15). Вообще, по моим ощущениям деревья и дома это то что наиболее сжирает мой слабый проц, поэтому приходится их ставить поменьше. Ну а если подключаю к внешнему монику фулл ХД, то тогда уже начинает тормозить видео и 20-22 это самое большее на что можно расчитывать. Звучит жестоко конечно, но я как-то наловчился, и вцелом благодаря плавности самого Плейна могу сказать что при фпс 16-18 уже вполне можно нормально совершить посадку. З.Ы. Кстати, как вариант можно играться с дальностью отрисовки, по идее над городами это может добавить фпс. Правда убивает реалистичность :( Share this post Link to post Share on other sites
Voorrtex 6 Posted October 2, 2014 2 гига - это хорошо :) Как я понял, в плейне в основном тащит видюха. А облака какие используете? В принципе, Aerosoft Sky Tool 512px тоже ништяковые, но читал, что SkyMaxx pro вообще шикарные в плане фпс(кстати интересно на сколько - просто ради выигрыша в 1-3 фпс не хотелось бы 40 баксов тратить). P.S. Ну а так, да - к 19 фпс спокойно можно привыкнуть :) Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted October 2, 2014 Облака: Сначала были какие-то с орга, потом аэрософт, потом откатил до дефолта. Смотрятся хорошо поэтому не парюсь. СкайМаххх стали лучше, но судя по картинкам местами еще не идеально. Поэтому не парюсь. ЗЫ видяха тащит, но хороший проц тоже жизненно необходим. Моего i3 2.1GHz без всяких турбобустов и прочих плюшек явно мало. Share this post Link to post Share on other sites