glv 6 Posted November 14, 2015 ... Но как затормозить этот 747 ? Едет как бешеный. Скорость при заходе на посадку была 150 кт... Включить реверс (по умолчанию - клавиша >), задействовать тормоза (по умолчанию - клавиша B патинская). Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 14, 2015 Что, получается чтобы быстрее долететь нужно брать меньшую высоту? А почему тогда самолёты набирают большие высоты? Вообще не пойму! На маленькой высоте твой самолёт развалится..... Об этом кстати Род тоже рассказывает во время тренировочного полёта в fs9 Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted November 14, 2015 Приборная скорость, она от напора воздуха зависит, с высотой давление уменьшается и скорость приборная меньше. Для самолета приборная скорость - важнейший параметр, так как самолет все же в воздухе летит. А если надо знать скорость относительно земли то это может и GPS показать. Есть приборы показывающие как приборную так и истинную скорости. Share this post Link to post Share on other sites
rikishi0071 0 Posted November 14, 2015 Приборная скорость, она от напора воздуха зависит, с высотой давление уменьшается и скорость приборная меньше. Для самолета приборная скорость - важнейший параметр, так как самолет все же в воздухе летит. А если надо знать скорость относительно земли то это может и GPS показать. Есть приборы показывающие как приборную так и истинную скорости. Благодарю, я уже разобрался в этом. Сегодня мне удалось совершить такой сложный приём как удержание потолка... Лечу на своём Боинге-747 из Москвы в Лос-Анджелес на высоте 45000 футов (13718 м). То есть близко к потолку по тех паспорту Боинга (13750 м). Приборы показывают 247 кт, скорость же реальная по GPS 517 кт = 957 км/ч примерно. Выше просто технически не идёт (как не пытался разогнаться). Но занимал эоу высоту я около получаса по VS 100... очень чувствителен на большой высоте самолёт к изменению VS, от слишком большой сразу тормозит.. сейчас доволен как слон . Интересно можно ли взять выше и остаться на 510 хотя бы? 47000 для примера? Вообще альтиметер максимум 60000 позволяет держать. Вообще максимум у меня был на 35000 523 кт = 968 км/ч. При небольшом снижении до 1000 - 1010 км/ч поднимается. Выше не мог. Читал, что по техпаспорту макс скорость 747 составляет 960-980 км/ч. Ну что, я достиг максимум возможностей или можно что-то из моей птички выжать)? P.S. Вообще в интернете читал, что чем выше высота, тем меньше молекул воздуха и тем легче самолёту лететь и потребление меньше топлива идёт, но на практике я пока не вижу, потому что на 35000 фт мой самолёт летел 523, а на 45000 фт - 517. Логично, что если я займу высоту 47000 он будет лететь ещё меньше, около 510. Почему так? Двигатели работают на полную, сопротивление воздуха меньше. Почему скорость-то падает? Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 14, 2015 P.S. Вообще в интернете читал, что чем выше высота, тем меньше молекул воздуха и тем легче самолёту лететь и потребление меньше топлива идёт, но на практике я пока не вижу, потому что на 35000 фт мой самолёт летел 523, а на 45000 фт - 517. Логично, что если я займу высоту 47000 он будет лететь ещё меньше, около 510. Почему так? Двигатели работают на полную, сопротивление воздуха меньше. Почему скорость-то падает? Попробуй оттолкнуться сначала от стены, а потом от воздуха))...Я так думаю Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 26 Posted November 14, 2015 Вполне вероятно, я слишком много оборотов поддаю! Потому что прямая очень длинная на рулении! Может быть и так, но только нигде не пишут скорость руления максимально нужную, может подскажите? При рулении по рулежке не более 20, в поворотах не более 10. Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 26 Posted November 14, 2015 Пополню список своих "достижений". Только что решил пролететь полёт Минск - Москва. Всё хорошо, полёт нормальный, диспетчер дал нормальный курс, разрешение на посадку дано. Нормально ровно сел на полосу (немного правда крыло вниз всё-таки выступило, но судя по всему, землю не задел), уже чуть в штаны не наложил от радости, но не тут-то было. По ВПП самолёт прокатился как Бугатти Вейрон... всеми способами пытался эту глыбу затормозить, воздушный тормоз, стояночный тормоз, закрылки выпустил, всё сделал, двигатели на нуле, а он по инерции катится как сумасшедший и опять в поле уезжает. На этот раз я реально ровно приземлился прямо по центру ВПП без отклонений почти. Но как затормозить этот 747 ? Едет как бешеный. Скорость при заходе на посадку была 150 кт... Перед посадкой надо армировать спойлеры и установить автотормоз. После касания включить реверс двигателей. Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted November 14, 2015 Возьмите запустите airfoil и посмотрите поляры профилей , используемых в самолете.Обратите внимание на кривую Cd. Это характеризует сопротивление крыла в зависимости от угла атаки.Так вот наступает с высотой момент , что угол атаки приходится увеличивать, что бы удержаться в воздухе и потребный угол атаки может стать таким, при котором сопротивление начинает сильно расти, вот и падает скорость . Share this post Link to post Share on other sites
ПоршневикЪ 527 Posted November 14, 2015 Коллеги, мнится мне, что нас просто троллят =). На советы сей индивидуум не реагирует никак, только выдает вопросы. Очень, я бы сказал, наивные. Помочь человеку я никогда не против, но тут уже край =). Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 14, 2015 Коллеги, мнится мне, что нас просто троллят =) Такая же хрень)) Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted November 14, 2015 "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" На западном любом форуме никто бы даже не ответил на эту тему. Share this post Link to post Share on other sites
ПоршневикЪ 527 Posted November 15, 2015 "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" На западном любом форуме никто бы даже не ответил на эту тему. На западных форумах сидят черствые и бесчувственные люди, а мы со всей душой. А нас по морде. И так - каждый раз (с). ;) Share this post Link to post Share on other sites
rikishi0071 0 Posted November 17, 2015 Да почему, я прислушался. Реверс реально хорошо тормозит. Просто я не пилот, не симмер даже, устройство самолёта знаю не до конца. Поясните пожалуйста чем отличается speed brake от реверса? Оба же по сути гасят скорость. И как можно тормозить шасси, кроме стояночного тормоза (есть ли гидравлические тормоза, как в автомобиле)? Спасибо за внимание. Share this post Link to post Share on other sites
nord69 132 Posted November 17, 2015 https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIPjkr74l8kCFUSocgodVCwFew&biw=1280&bih=913 Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted November 17, 2015 https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7&newwindow=1&biw=1920&bih=959&tbm=isch&imgil=y8wTq2qrHKevaM%253A%253BzOuzaZovFunyRM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Frusdtp.ru%25252F16941-otkrylsya-kapot-pri-vide-dps.html&source=iu&pf=m&fir=y8wTq2qrHKevaM%253A%252CzOuzaZovFunyRM%252C_&usg=__jUqBJnj3LIUF0EkZ6MRwUnFiQL4%3D&ved=0CDYQyjdqFQoTCPWQ4PCCmMkCFQZ3cgodTHYNXg&ei=NWlLVrWiDIbuyQPM7LXwBQ#imgrc=y8wTq2qrHKevaM%3A&usg=__jUqBJnj3LIUF0EkZ6MRwUnFiQL4%3D https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7&newwindow=1&biw=1920&bih=959&tbm=isch&imgil=y8wTq2qrHKevaM%253A%253BzOuzaZovFunyRM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Frusdtp.ru%25252F16941-otkrylsya-kapot-pri-vide-dps.html&source=iu&pf=m&fir=y8wTq2qrHKevaM%253A%252CzOuzaZovFunyRM%252C_&usg=__jUqBJnj3LIUF0EkZ6MRwUnFiQL4%3D&ved=0CDYQyjdqFQoTCPWQ4PCCmMkCFQZ3cgodTHYNXg&ei=NWlLVrWiDIbuyQPM7LXwBQ#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81+%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8 Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 18, 2015 Да почему, я прислушался. Реверс реально хорошо тормозит. Просто я не пилот, не симмер даже, устройство самолёта знаю не до конца. Поясните пожалуйста чем отличается speed brake от реверса? Оба же по сути гасят скорость. И как можно тормозить шасси, кроме стояночного тормоза (есть ли гидравлические тормоза, как в автомобиле)? Спасибо за внимание. Вы так быстро доходите до истины, я вот никак не могу себя заставить и понять,как рассчитать на каком расстоянии до точки к которой мне нужно снизить высоту начать снижение на Ту-154. Например на боеинге перед снижением я умножаю скорость на которой собираюсь спускаться на 5, потом умножаю высоту полёта на 3, затем отнимаю от цифры которую умножал на 3 высоту на которую мне надо спуститься ( прибавляю к этой высоте миль пять для запаса) и получаю цифру за сколько миль мне нужно начать снижение, вертикальную скорость я узнал умножая скорость снижения на пять... бывалые пилоты...вы тоже поправьте меня, если я где то ошибся, с тех пор как меня заинтересовало сценостроительство, я забыл, что такое полёты.. Автор темы, у меня к вам просьба, научите снижаться на российской авиатехнике . Share this post Link to post Share on other sites
mxkv67 256 Posted November 18, 2015 Так это давно уже растолковали Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 18, 2015 Так это давно уже растолковали Cпасибо большое, для меня это полезная ссылка, теперь не надо пользоваться утилитой для расчёта снижения :cheer1: Share this post Link to post Share on other sites
rikishi0071 0 Posted November 19, 2015 Пишу отчёт очередной: я впервые в жизни посадил успешно самолёт и выполнил план полёта! Рейс счастливый был Минск - Москва. Всё начиналось как обычно, взлёт, полёт это я уже отточил. Дальше идёт снижение и заход на посадку. Вот лог действий: высота 35000 - скорость 523 кт, снижаюсь до 34000 снижаюсь до 25000, скорость 400 кт снижаюсь до 12000 скорость 313 кт снижаюсь до 8000 скорость 250 кт снижаюсь до 6000, курс 080, скорость 213 кт ТУТ начинается жара, резко отключается автопилот, самолёт почему-то начинает кренить вправо, несмотря на то, что HOLD у меня держит курс совсем в другом направлении. Руками приходится выравнивать самлёт, складывается ощущение, что какая-то высшая сила его просто тянет в другую сторону, то ли баг, то ли я что-то делаю не так! Снижаюсь до 2000, скорость по приборам 170 кт, в реале может столько же, не помню.. Тут просто паника начинается.. Нужно иметь 100 рук! И диспетчеру на башне связаться, уже вижу полосу, казалось бы сейчас посажу, ан-нет. Самолёт как будто неуправляемый стремиться ВВЕРХ!!! Штурвал тяну вниз - не помогает! Автопилот ОТКЛЮЧЕН! Он просто сам летит вверх! Принимаю решение уходить на второй круг! На втором круге беру полностью управление на ручное и по картам GPS разворачиваюсь и сажаю самолёт! На этот раз я на высоте 1000 аккуратно подлетал к ВПП и спокойно сел без инцидентов! Исключение единственное, что возможно я слишком рано сел, то есть чуть-чуть раньше, чем начинается полоса (в симе там поле, в реальной жизни это как я думаю серьёзная ошибка). Но в том полете я был настолько зол на себя, что поставил задачу приземлиться не смотря ни на что! Спокойно сел на втором заходе, реверсы включил, самолёту хватило половины полосы, чтобы полностью остановиться! Дальше вырулил на стоянку и всё, на этом полёт закончен, т.е. я его считай успешно выполнил! Вопросы теперь к знатокам, ответьте пожалуйста почему мой самолёт стал неуправляемым и я чуть не разбился??? Почему он то вправо на высоте 6000 метров сам кренится причём с отключенным автопилотом и при этом HOLD держит совершенно в другом направлении. И почему на высоте 2000 метров и при посадке самолёт идёт нагло ВВЕРХ как будто его кто-то туда тянет? Из-за этого собственно я не смог сесть в первый раз! Пришлось полностью отключить всю автоматику и садиться в ручном режиме, на этот раз самолёт вёл себя послушно! Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 20, 2015 Дмдеее....это диагноз. Автор темы, прежде чем писать, научитесь сначала читать. Share this post Link to post Share on other sites
nord69 132 Posted November 20, 2015 1.Установите MFSX 10 и пройдите школу Мачадо,я по моему уже 10-й здесь советую.2.Или найдите (и установите :D ) старый добрый "ИЛ-2 штурмовик" 2001г,там есть обучающие миссии полностью с "0"--если вы научитесь взлетать,а потом благополучно садиться на "горбатом",вы будете летать на чем угодно и в каком угодно симе(разница будет только в кнопкодавстве).По физике полета самый удачный сим из нынесуществующих-ИМХО.3Только полеты на Цессне по кругу дадут вам понимание происходящего(насколько это возможно в симе).При реальной погоде.С противоположными курсами взлета-посадки.X-Plane довольно-таки недружелюбен к Полным новичкам . Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted November 20, 2015 1.Установите MFSX 10 и пройдите школу Мачадо. Он не читает, не напрягайтесь.... Share this post Link to post Share on other sites
rikishi0071 0 Posted November 20, 2015 Мне просто понравился именно плейн и менять его на что-либо другое ну никак не хочу, а насчёт "горбатого" - не на всех. Есть ещё один самолёт, который самый сложный наверное в мире - это Airbus A380 ! Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted November 20, 2015 Мне просто понравился именно плейн и менять его на что-либо другое ну никак не хочу, а насчёт "горбатого" - не на всех. Есть ещё один самолёт, который самый сложный наверное в мире - это Airbus A380 ! Всё пропало, всё пропало, всё пропало. Уважаемый Вам нужно срочно что-то делать. Я даже троллить уже не хочу, дайте мне шанс уважаемый, подымите свой уровень хотя-бы до "рыбы" или возвращайтесь лет через десять как минимум Share this post Link to post Share on other sites
mxkv67 256 Posted November 20, 2015 Ну раз нравится, пусть попробует "сложный" А380 а потом сравнит его хотя бы с "простеньким" Ан-24 Share this post Link to post Share on other sites