минс 164 Posted December 13, 2015 А если стоп-краны до запуска открыть движки топливом зальет? Пожар будет? А то эти стоп-краны так высоко расположены что я с TrackIR их не мог увидеть и открывал с самого начала, чтоб во время запуска шею не выкручивать, старому Ми-2 это было фиолетово. Краны есть и будут на командах, поэтому головой можно не крутить, что касается отказов, пожаров, то это не будет носить обязательный характер, если не соблюдена последовательность. Вообще всякие неприятности будут только из-за систематического и грубого нарушения правил эксплуатации. Если была долгая стоянка или первый запуск, масло в картер стекло и прокрутку перед запуском лучше выполнять т.к. смажутся опоры валов турбины и компрессора. После неудавшегося запуска холодная прокрутка обязательна, для удаления излишков топлива из камеры сгорания. Если этого не сделать, возможен интенсивный заброс температуры с выходом за ограничения и как следствие этого прогар камеры сгорания, оплавление рабочих лопаток турбины, разрушение двигателя, пожар. Share this post Link to post Share on other sites
банзай 11 Posted December 13, 2015 А "второй пилот" будет? ( как на вашем Ан-2?) Share this post Link to post Share on other sites
минс 164 Posted December 13, 2015 А "второй пилот" будет? ( как на вашем Ан-2?) Думаю не помешает Share this post Link to post Share on other sites
банзай 11 Posted December 13, 2015 Спасибо! А то летая на на "старой" версии постоянно вспоминаю один прикол- мы летели на ми-8 по мвз и, при входе в зону Домодедово- подход услышали как Дисп уговаривает борт обойти БОЛАК севернее. А в ответ : у меня на борту нет ни штурмана ни автопилота! Меня ТАК готовили! Я могу обойти эту деревню левее ли правее! Диспетчер борту: Ваш тип ? Ответ- ми-2! Диспетчер нам: 27....! После пролёта БИТУЛ курс на Аксиньино! Там где-то ми-2 шарахается... Share this post Link to post Share on other sites
hullu-poika 57 Posted December 13, 2015 Извиняюсь, в попыхах вместо плюсика минус поставил :wacko: Share this post Link to post Share on other sites
Glize 152 Posted December 22, 2015 Вертолет сам по себе машина сложная в управлении и легко управлять не получится,а в симе тем более. Это да. Я еще прывык к триммированию одной кнопкой (в DCS на Ми-8, Ка-50, UH-1). А сейчас "подсел" на Ми-2, раньше не получалось, из-за того, что тримирование непривычное, сейчас приловчился. Хотя до совершенства далеко) 3. При нажатии на кнопку «прекращения запуска» в процессе запуска, будет прекращена подача тока на СТГ и свечу зажигания при этом лампа «автоматика включена» будет продолжать гореть, а программный механизм будет отрабатывать оставшийся цикл в ускоренном режиме (срабатывание реле, постановка микровыключателей в исходное положение и.т.д.). Пилоты бывает практикуют такой способ для экономии заряда АКБ и наверное, чтобы побыстрее запуститься Кнопка "Прекращение запуска" используется чтоб побыстрее запуститься.. :D Жду не дождусь, когда это все можно будет "ломать". Вам бы ещё эти новости о системах на орге дублировать на английском, чтоб простые пользователи прониклись, да и некоторые разработчики моделей для x-plane знали, к какому уровню надо стремиться. Share this post Link to post Share on other sites
Glize 152 Posted January 9, 2016 Всех с праздниками, всего наилучшего вам и близким! 2. При положении переключателя «прокрутка-запуск» в положение «запуск» и при запуске от АКБ будет происходить переключение АКБ с параллельного на последовательное соединение т.е. будет еще более энергичная раскрутка двигателя (раньше вне зависимости запуск или прокрутка, обороты висели на 20% до воспламенения). Интересное видео, на 40-х секундах пользуются этим переключателем при запуске со словами примерно "..совсем аккумляторы сели.." Share this post Link to post Share on other sites
DokD 224 Posted January 19, 2016 Следующий этап- анимация. По мелочам еще порисую конечно Share this post Link to post Share on other sites
Mihalnik 1 Posted January 20, 2016 Отличная работа! От оригинала почти не отличить. Share this post Link to post Share on other sites
DokD 224 Posted January 20, 2016 Отличная работа! От оригинала почти не отличить. Спс. хороший снимок. теперь еще исправлять буду). Share this post Link to post Share on other sites
Stas_Leontyev 723 Posted January 20, 2016 Спс. хороший снимок. теперь еще исправлять буду). И на текстуры "грязи", масла или что там, накидайте, тогда вообще шикарно будет Share this post Link to post Share on other sites
AND134vip 1501 Posted March 30, 2016 Новости какие- нибудь по Ми-2 и Ми-8 есть? Share this post Link to post Share on other sites
AlbertBY 17 Posted December 31, 2016 Новости какие- нибудь по Ми-2 и Ми-8 есть? То же интересно) Share this post Link to post Share on other sites