Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

LowriderF23

Приветствую коллеги симмеры! Не так давно обновил ноутбук, решил опробовать новенькую Windows 10.
Поставил стандартный набор прог, и сим естественно. При первом запуске было все хорошо - потихоньку начал настраивать. Доставил недостающие драйвера, парочку крафтов и сценариев, но увы, с этого момента сим больше адекватно не запускался! При запуске место в окне выбора крафта полностью черное. В фуллскрин переходить не хочет, а если и переходит, то там и зависает, или черный экран или мертвая картинка. С этого момента я ни разу нормально взлететь не смог, даже в оконном режиме снизу серая полоска, которая перекрывает любые действия.
Уже какой день не могу найти ответ... все перепробовал - обрыл весь инет, авсим, забугорные форумы, ничего толкового не нашел...
Немалое количество людей сейчас летают на десятке и наверняка есть какой то секрет, который мне не знаком.  :) 

Заранее спасибо за любую оказанную помощь!

P.S. Пробовал обновлять ДиректХ, управлять масштабированием ГП, удалять СвитФх, удалять fs9.cfg, переустанавливать сим, менять разрешение экрана.

P.P.S Железо: CPU AMD A6-6310 2.4 GHZ, 8 GB RAM, GPU AMD R4-6310 1 GB, HDD 500 GB + SSD 128 GB, WIN 10X64

0b8b3621b3c53689ebb44014895eebb7.jpg

LowriderF23

Установил, запустил от админа, пробовал запускать в режиме совместимости и с вин 7, и с ХР, один фиг, не помогло,
Дрова последние, все библиотеки обновлены, видюха одна, конфликтов быть не должно...

CaptainFlying

"Не было проблем, купила баба порося." Ну везде же говорят, что лучшая система для симов - это семерка. Так зачем экспериментировать? Я бы лично откатился обратно на 7.

Евгений, я даже больше скажу. Новые дрова на ATI косячные и требуют наличия процессорного видео. У меня, во всяком случае, на соньке (у которой процессорное видео выпилено производителем) после установки новых дров перестали проигрываться видеоролики - только звук.

LowriderF23

Блин, поставил я уже конечно всего на нее)) Ну ладно, раз дело уж такое, что сим наше все, придется возвращаться  :) Разве что посмотрю еще пару деньков, мало чего мог пропустить..

LowriderF23

Вот самое главное, с основными дровами чистый сим работает идеально и даже лучше чем на семерке, но вот что то ему конкретно мешает, и вот узнать что задание наверняка не из легких.

CAT_III

"Не было проблем, купила баба порося." Ну везде же говорят, что лучшая система для симов - это семерка. Так зачем экспериментировать? Я бы лично откатился обратно на 7.

Семерка - х32 или х64? 

А десятка разве не дает сделать откат? Или мелкомягкие решили брать пример с Apple (не к ночи будет помянут)?

AZAL

Мой совет, сноси десятку и ставь семёрку, если хочешь летать без проблем и с удовольствием ! Только наличие двух элементов придаст нам настоящее удовольствие !

post-66772-0-09768000-1457536469_thumb.jpg

post-66772-0-10034300-1457536472_thumb.jpg

CaptainFlying

Семерка - х32 или х64? 

А десятка разве не дает сделать откат? Или мелкомягкие решили брать пример с Apple (не к ночи будет помянут)?

64 конечно. Если устанавливать, как обновление, то откат делается в два клика и пять минут времени, если установлена начисто, то, увы, только через переустановку.

Только наличие двух элементов придаст нам настоящее удовольствие !

Зачем в этой теме нужны эти картинки?

LowriderF23

64 конечно. Если устанавливать, как обновление, то откат делается в два клика и пять минут времени, если установлена начисто, то, увы, только через переустановку.

В том и дело, что я все начисто ставил, на новенький, недавно купленный ССД, 

CaptainFlying

В том и дело, что я все начисто ставил, на новенький, недавно купленный ССД, 

Ну тогда только переустанавливать. Ну или искать проблему в драйверах наверное. :)

CAT_III

Мой совет, сноси десятку и ставь семёрку, если хочешь летать без проблем и с удовольствием ! Только наличие двух элементов придаст нам настоящее удовольствие !

На второй картинке - ДЕВЯТКА. НизачОт

LowriderF23

Ну тогда только переустанавливать. Ну или искать проблему в драйверах наверное. :)

Драйвера несколько раз переустанавливал. Эх, уже пошел доставать из закромов родины оригинальный образ 7-ки Ultimate.... :)

Guest корыч

Установите семерку и не парьтесь больше.

CaptainFlying

Драйвера несколько раз переустанавливал. Эх, уже пошел доставать из закромов родины оригинальный образ 7-ки Ultimate.... :)

На будущее, есть такая программа Acronis True Image. Ставишь винду, обновления, софт, создаешь образ диска C и в следующий раз в такой ситуации в считанные минуты просто восстанавливаешь полностью готовую к работе систему. Я делаю образ из под ОС, для этого у меня есть загрузочный диск с этим Акронисом - очень удобно. :)

MAK

Попробуй так, это твой последний шанс на десятке...

1. По ярлыку FS павой кнопкой мыши – расположение файла.
  2. В открывшейся папке найди файл fs9.cfg
  3. Открой этот файл. Нажми «Ещё приложения» и выбери блокнот
  4. Откроется файл. В нем нажми Ctrl-F и найди строку FULL_SCREEN
  5. Замени значение 1 на 0
  6. Опять нажми Ctrl-F и найди строку SHOW_OPENING_SCREEN (если не ищется – выбери направление поиска «вверх», а не «вниз»)
  7. Замени в найденной строке 1 на 0
  8. Закрой файл, при закрытии сохрани.
  9. Найди в открытой папке файл fs9.exe
  10. Нажми на нём правой кнопкой мыши – свойства – совместимость
  11. Поставь галочку «Запустить программу в режиме совместимости», выбери Windows 7
  12. Поставь чуть ниже галочку «Запускать программу от имени администратора».
  13. Закрывай кнопкой ОК.
  14. Попробуй запустить FS.

Отпишись, получилось ли?

LowriderF23

На будущее, есть такая программа Acronis True Image. 

Спасибо, Иван, не знал, но в моей ситуации все намного сложнее. Так как я менял названия разделов диска и их размеры, то даже наверняка на оригинальном образе винды с минимальным количеством установленного софта появятся конфликты, поэтому рисковать не стану и поставлю все опять таки полностью по новой.  :)

LowriderF23

Попробуй так, это твой последний шанс на десятке...

Спасибо, что отписались, но уже проверить не смогу, ведь при очередной переустановке сима пару минут назад все стало еще хуже. Он вообще перестал запускаться. Висит на сплешке и дальше только гасить через CTRL+ALT+DEL.

Так что от судьбы не убежишь....

CaptainFlying

Спасибо, Иван, не знал, но в моей ситуации все намного сложнее. Так как я менял названия разделов диска и их размеры, то даже наверняка на оригинальном образе винды с минимальным количеством установленного софта появятся конфликты, поэтому рисковать не стану и поставлю все опять таки полностью по новой.  :)

Менять разделы можно также из под ОС даже не имея последней на харде. Я надеюсь, ты на ССД ничего не делал с разделами? :)

В общем делаешь так: из под ОС создаешь карту разделов, какую тебе надо, ставишь винду на ССД, ставишь обновления (да, это долго), ставишь софт, из под ОС создаешь образ всего диска С, влючая служебный раздел 100мб - там загрузочный файл для ОС. После этого можешь уже ставить сим и всё остальное - база у тебя есть. В случае проблем просто восстанавливаешь образ и ставишь сим по-новой.

Если ты любишь перемещать папки "документы", "музыка", "видео", "изображения" на раздел, отличный от системного (как я :) ), то это нужно делать после того, как ты создашь образ.

Образ загрузочного диска с акронисом я тебе пришлю в личку.

LowriderF23

Образ загрузочного диска с акронисом я тебе пришлю в личку.

На ССД всего навсего один раздел, поэтому с этим проблем не возникнет  :) 

Да, спасибо, я думаю будет уместней дальше в личке поговорить. В ВК если чо стучи мне  :) 

CaptainFlying

На ССД всего навсего один раздел, поэтому с этим проблем не возникнет  :) 

Да, спасибо, я думаю будет уместней дальше в личке поговорить. В ВК если чо стучи мне  :) 

Правильно, на ССД не надо ничего создавать :)

Отписал тебе тут :)

AceMan

...

Была уже эта тема, я не помню точно, но проблема в режиме - оконный и не оконный, не помню в каком работает, у меня отлично девятка работала в десятой винде

LowriderF23

Была уже эта тема, я не помню точно, но проблема в режиме - оконный и не оконный, не помню в каком работает, у меня отлично девятка работала в десятой винде

Я выше указал, что в оконном, что в полноэкранном фигово работает, в полноэкранном вон вообще картинка намертво зависает и только через диспетчер задач дальше закроешь.

И да просьба, не цитируйте весь пост  :)

RAID

про отключение директикс 10 галочку уже говорили?  :lol:

victor10100

Приветствую коллеги симмеры! Не так давно обновил ноутбук, решил опробовать новенькую Windows 10.

Поставил стандартный набор прог, и сим естественно. При первом запуске было все хорошо - потихоньку начал настраивать. Доставил недостающие драйвера, парочку крафтов и сценариев, но увы, с этого момента сим больше адекватно не запускался! При запуске место в окне выбора крафта полностью черное. В фуллскрин переходить не хочет, а если и переходит, то там и зависает, или черный экран или мертвая картинка. С этого момента я ни разу нормально взлететь не смог, даже в оконном режиме снизу серая полоска, которая перекрывает любые действия.

Уже какой день не могу найти ответ... все перепробовал - обрыл весь инет, авсим, забугорные форумы, ничего толкового не нашел...

Немалое количество людей сейчас летают на десятке и наверняка есть какой то секрет, который мне не знаком.  :) 

Самый простой способ избавиться от этой проблемы в Win 10 это перейти в оконный режим! Установил сим на Win 10 с самого ее выхода все работает но только в оконном. В полном режиме также как у Вас на скрине. Как то так!

Dicesl

Так если голый работал надо копать, что с дополнениями.
У меня вот тут случай был начали пропадать текстуры причем не в обном месте а в нескольких вплоть до зависи, поставил к сценарию Фототеран вопрос решился.

• Create New...