Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

LifeLock

777-300 PMDG | Отключение автопилота.

Recommended Posts

LifeLock

Всем привет! Учусь летать на 777-300 (PMDG) и вот столкнулся с проблемой, как же отключить автопилот? В режиме LNAV, VNAV, жму Z, отключается, но идет звуковой сигнал, повторное нажатие на Z включает автопилот, вот и вопрос соответственно, как отключить автопилот и убрать сигнал системы (Который сигнализирует отключение автопилота)?

NStK
1 час назад, LifeLock пишет:

как отключить автопилот и убрать сигнал системы (Который сигнализирует отключение автопилота)?

Это не баг - это фича.

LifeLock
3 минуты назад, NStK пишет:

Это не баг - это фича.

То есть, в реальной жизни при "ручной" посадке все время орет сирена в кабине? Что-то не особо вериться...

NStK
5 минут назад, LifeLock пишет:

То есть, в реальной жизни при "ручной" посадке все время орет сирена в кабине? Что-то не особо вериться...

значит что-то не то отключаете. и причем тут Z...

Rector

Нажми два раза на кнопку отключение автопилота на штурвале. Только так.

LifeLock
2 часа назад, Rector пишет:

Ух... На штурвале вроде две кнопки с права и две с лева, куда именно жать? (Пока нет времени проверить, буду благодарен, если подробнее опишите). И вопросик, есть ли дефолтная кнопка для данного действия? (Нажатия на эти кнопки).

LifeLock
17 часов назад, Rector пишет:

Спасибо вам, разобрался!

pilguj
On 9/2/2017 at 11:40 AM, LifeLock said:

Спасибо вам, разобрался!

Та же проблема на 737. Подскажите как решили? Мышкой что то тыкать во время посадки как то не очень есть время, должно быть решение попроще.

CaptainFlying
18 минут назад, pilguj пишет:

Та же проблема на 737. Подскажите как решили? Мышкой что то тыкать во время посадки как то не очень есть время, должно быть решение попроще.

Решается прочтением мануала.
https://s.mail.ru/Lq1z/j5ZJJx12V

В соответствующем меню ищите параметр Autopilot Disengage switch.

pilguj
On 10/21/2017 at 9:09 PM, CaptainFlying said:

Решается прочтением мануала.
https://s.mail.ru/Lq1z/j5ZJJx12V

В соответствующем меню ищите параметр Autopilot Disengage switch.

Отлично. Спасибо!

pilguj

В общем можете меня пинать ногами, но не получилось. По этой причине прошу помощи.

Что я сделал: добавил быструю кнопку для a/f disengage, b737-700ng pmdg, сажаю его всегда в ручном режиме, при подлете к впп на высоте 100 пытаюсь отключить автопилот с помощью назначенной клавиши. АП отключается но сигнал орет и горит красным A/P. Уже после посадки и почти остановки когда руки свободны я его мышкой отключаю (сигнал). Не то чтобы сильно мешает, но хотелось бы разобраться что не так. Спасибо за советы!

Gladkov
9 часов назад, pilguj пишет:

В общем можете меня пинать ногами, но не получилось. По этой причине прошу помощи.

Что я сделал: добавил быструю кнопку для a/f disengage, b737-700ng pmdg, сажаю его всегда в ручном режиме, при подлете к впп на высоте 100 пытаюсь отключить автопилот с помощью назначенной клавиши. АП отключается но сигнал орет и горит красным A/P. Уже после посадки и почти остановки когда руки свободны я его мышкой отключаю (сигнал). Не то чтобы сильно мешает, но хотелось бы разобраться что не так. Спасибо за советы!

Надо отключать не шпалой на передней панели, а кнопкой на штурвале, и именно её назначить на кнопку своего джойстика/штурвала или на клавишу клавиатуры. Или же шпалу на передней панели надо опустить и тут же поднять. Шпала должна оставаться в верхнем положении, то есть автопилот должен оставаться армированным, чтобы не производить лишних действий для его последующего включения в случае ухода на второй круг.

Ещё один момент — на некоторых самолётах (например, на MD11) для отключения автопилота требуется двойное нажатие кнопки на штурвале: первый раз для отключения, а второй раз — для подтверждения, что это не случайно, и для отключения сигнализации (в MD11 это речевой оповещатель, многократно повторяющий слово «aoutopilot», пока кнопка не будет нажата повторно). Кажется, на 777 тоже.

CaptainFlying
Надо отключать не шпалой на передней панели, а кнопкой на штурвале, и именно её назначить на кнопку своего джойстика/штурвала или на клавишу клавиатуры. Или же шпалу на передней панели надо опустить и тут же поднять. Шпала должна оставаться в верхнем положении, то есть автопилот должен оставаться армированным, чтобы не производить лишних действий для его последующего включения в случае ухода на второй круг.
Ещё один момент — на некоторых самолётах (например, на MD11) для отключения автопилота требуется двойное нажатие кнопки на штурвале: первый раз для отключения, а второй раз — для подтверждения, что это не случайно, и для отключения сигнализации (в MD11 это речевой оповещатель, многократно повторяющий слово «aoutopilot», пока кнопка не будет нажата повторно). Кажется, на 777 тоже.

Судя по тому, что он написал, кнопку он назначил правильно, а вот просто попробовать нажать ее второй раз, чтобы отключить сигнализацию, мозгов уже не хватило. Я уж не говорю о том, чтобы заглянуть в мануал...

• Create New...