jeni 796 Posted July 7, 2018 Уважаемые специалисты в сфере 3d моделирования прошу Вас помочь мне осуществить задуманное. У меня есть фришная модель забора с воротами в формате .3ds, сам я работаю в скетчапе 2018 и строю сцену. Мне нужно с модели забора с воротами вытащить 'кованную' часть смотрите скриншот обозначено красным.Я делаю так : Импортирую в скетчап файл 3ds выделяю кованную часть которая мне нужна текстурю-крашу потом соединяю в группу и экспортирую выделенную часть забора в .obj далее импортирую в модельконвертор Х полученную .obj и экспортирую в .mdl.Вот на этом этапе получается мдл но размер её 0 !? Может у кого есть наработка модели забора с воротами прошу Вас посодействовать Спасибо Кованые ворота и забор.rar Share this post Link to post Share on other sites
Maks_Super 329 Posted July 7, 2018 там же вершин будет в модели - мама дорогая Share this post Link to post Share on other sites
Mikha21RUS 42 Posted July 8, 2018 Просто сделай текстуру с альфаканалом на одном полигоне. Ну или уж если нужно кучу вершин, тогда используй функцию: перекрытие граней с моделью. Но такое, мне кажется, нельзя в сим. Не компилируется у Вас из-за ограничения по количеству текстурных вершин. Но, уж если Вы задались целью всё же получить модель этого забора, разделите эту модель на две штуки, удалите одну половину, а второй сделайте рефпоинт как на скрине. Получится модель одной воротины. Повернув модель на 180 градусов и поставив её в те же координаты, будет вторая воротина рядом как Вы хотели. Share this post Link to post Share on other sites
jeni 796 Posted July 8, 2018 Спасибо Большое за подсказку Share this post Link to post Share on other sites
jeni 796 Posted July 8, 2018 3 часа назад, Mikha21RUS пишет: Просто сделай текстуру с альфаканалом на одном полигоне. Ну или уж если нужно кучу вершин, тогда используй функцию: перекрытие граней с моделью. Но такое, мне кажется, нельзя в сим. Не компилируется у Вас из-за ограничения по количеству текстурных вершин. Скрыть контент Скрыть контент Но, уж если Вы задались целью всё же получить модель этого забора, разделите эту модель на две штуки, удалите одну половину, а второй сделайте рефпоинт как на скрине. Получится модель одной воротины. Повернув модель на 180 градусов и поставив её в те же координаты, будет вторая воротина рядом как Вы хотели. Спасибо Вам разделю на две части Share this post Link to post Share on other sites
jeni 796 Posted July 8, 2018 Mikha21RUS объединил грани с моделью как Вы посоветовали получилось модель почти 900кб весит но это просто отлично Еще раз Благодарю! Скрины: Share this post Link to post Share on other sites