Jump to content
Sign in to follow this  
Segelflieger

Новая Панель Ил-76

Recommended Posts

George Sukhykh
У меня что-то не хочет по НВУ лететь, вроде все по инструкции делаю, PТ-154 аналогично и проблем нет... Произвожу согласование, на пульте HBУ все как положено делаю, на САУ нав, крен, горизонт, а потом самолет вместо нужных 90 градусов (по НВУ), на курс примерно 350 выходит. Помогите разобратся.

НВУ "не подключена" к САУ. Потому ею можно пользоваться лишь для контроля, ЗПУ в САУ нужно вводить вручную.

sims

Вот спасибо!!!

PLX

Подскажите кто нибудь как включить второй комплект АРК???

Игорь

Gritsevsky
НВУ "не подключена" к САУ. Потому ею можно пользоваться лишь для контроля, ЗПУ в САУ нужно вводить вручную.

Извиняюсь за офтоп.

Григорий, вы письмо получили и приват читали?

Степан

Advisor

После переустановки всего компа появилась проблема с 76-м ;(

вводные :

Win XP + latest SP

FS2004 original (4й диск в сидироме)

FS 9.1 patch

FSUIPC 3.40

проблема следующего характера : не включается САУ . Вернее включается и тут же отключается. Как будто пересиливанием.

Раньше (до переустановки компа) аналогичная проблема была решена путем сноса драйверов штурвала и педалей СН. Сейчас же не помогает даже физическое отключение педалей и штурвала.

Очень прошу помощи.

Алексей

Vector
После переустановки всего компа появилась проблема с 76-м ;(

вводные :

Win XP + latest SP

FS2004 original (4й диск в сидироме)

FS 9.1 patch

FSUIPC 3.40

проблема следующего характера : не включается САУ . Вернее включается и тут же отключается. Как будто пересиливанием.

Раньше (до переустановки компа) аналогичная проблема была решена путем сноса драйверов штурвала и педалей СН. Сейчас же не помогает даже физическое отключение педалей и штурвала.

Очень прошу помощи.

Алексей

Лёх, а все каналы отрубаются?

Vector

Помогите разобраться с переменным током, как его подключать?

Т.е. запускаю акк, потом ВСУ, вроде подключаю генераторы от ВСУ, начинаю настраивать И-21 и через 3 минуты всё питание вырубается....

В чём проблема?

Прокуратор
Помогите разобраться с переменным током, как его подключать?

Т.е. запускаю акк, потом ВСУ, вроде подключаю генераторы от ВСУ, начинаю настраивать И-21 и через 3 минуты всё питание вырубается....

В чём проблема?

Такая же фигня. :D

Sab

Да-да ... Инерциалка от генераторов движков запитана, или от собственной батарейки, которой на 2-3 мин. хватает... а от ВСУ или РАП не запитана..

НЕХОРОШО..Кстати не только инерциалки касаемо... освещение панели ,тоже, этим грешит...далее не проверял..

Ещё есть вопросик по джою. Как отключить в автопилоте "отключение пересиливанием" или загрубить эту функцию, а то у меня джой с обратной связью и на автопилоте с отключеным джоем летать приходиться, потому что не то,что выбивает ,а вообще АБСУ по горизонту не врубаеться.Моргнет лампочка на долю сикунды и отрубаеться, неудобно перед включением АБСУ

джой отрубать, самолет на это ,хоть и не значительное время, но...становиться неуправляемым. Если отключить обратную связь, то калибровка некорректной становиться...т.к джой с автокалибровкой , которая выполняеться и поддерживаеться только за счет обратной связи. Надеюсь внятно изложил...

Gritsevsky
Да-да ... Инерциалка от генераторов движков запитана, или от собственной батарейки, которой на 2-3 мин. хватает... а от ВСУ или РАП не запитана..

НЕХОРОШО..Кстати не только инерциалки касаемо... освещение панели ,тоже, этим грешит...далее не проверял..

Инерциалка запитана от главной шины симулятора (MAIN BUS). Резервное питание от собственного аккумулятора у которого моделируется как разряд так и заряд от главной шины.

Возможно в модели главная шина не запитывается от РАП и ВСУ. Или что то не так включили.

Степан

Sab

Точно Степан . Вы правы - не запитана.

Gritsevsky
Ещё есть вопросик по джою. Как отключить в автопилоте "отключение пересиливанием" или загрубить эту функцию, а то у меня джой с обратной связью и на автопилоте с отключеным джоем летать приходиться, потому что не то,что выбивает ,а вообще АБСУ по горизонту не врубаеться.Моргнет лампочка на долю сикунды и отрубаеться, неудобно перед включением АБСУ

джой отрубать, самолет на это ,хоть и не значительное время, но...становиться неуправляемым. Если отключить обратную связь, то калибровка некоректной становиться...т.к джой с автокалибровкой , которая выполняеться и поддерживаеться только за счет обратной связи. Надеюсь внятно изложил...

Вчера на сайте поддержки ПТ в разделе "Пивная", тема "Level-D 767" среди всякого разного трепа обсуждался и вопрос ложного срабатывания отключения пересиливанием у ИГ Ту-154. Пришли к выводу, что на это кроме всего прочего влияет и FSUIPC.

Степан

FortRoss

хы. все больше убеждаюсь в необходимости принудительно выгружать FSUIPC (вместе с остальными модулями и GAU, не имеющими непосредственного отношения к модели - типа "универсального сервисного прибора" :D ) при загрузке сложных моделей. С последующим восстановлением "статус кво" по выгрузке означенной сложной модели

проблема, мать ее, в том, что куча внешнего софта (типа SquawkBox) полагается на фипсу. Хотя в большинстве случаев (в частности - сквакбоксе) фипса не нужна вообще, все данные, которые та же сквака берет от фипсы - доступны и так, через токены панелей...

Sab

Степан, подскажите, разрешаете ли Вы прикручивать ваше творение "сервисный прибор" ,такой как в PT для джоя, к другим самолетам, если да ,то как это сделать? Ещё бы узнать, можно ли кол-во осей РУДов в нём изменять?

Gritsevsky
Степан, подскажите, разрешаете ли Вы прикручивать ваше творение "сервисный прибор" ,такой как в PT для джоя, к другим самолетам, если да ,то как это сделать? Ещё бы узнать, можно ли кол-во осей РУДов в нём изменять?

На форуме сайта поддержки ПТ (раздел ЛИИ) этот прибор прицеплен к моему сообщению. В архиве есть инструкция, там все написано.

Прибор фриварный, соответственно на него распостраняются все правила фривара. Это означает, что прикручивать можете куда угодно, но за последствия я не отвечаю ;)

Это я пугаю, на самом деле он достаточно безвредный. РУД-ов там четыре штуки.

Степан

Sab

спасибо.. в прошлом году ещё мечтал о таком..с Вами общался по этому поводу... Завидую вашему энтузиазму и продуктивности.

FortRoss

ммм... вообще скажу так (с сего момента пошла моя позиция как девелопера IGFLY, а не просто собственное ИМХО)

любое изменение структуру продукта как-то, установка иной визуалки, вставка каких-либо не предназначенных для работы с продуктом приборов, изменение динамики, изменение битмапов приборов, попытка заставить работать с нестандартным железом (самопальные MCP, РУД, какие то пульты) - является сознательным нарушением целостности продукта. Разработчик не может гарантировать работу продукта с нарушенной целостностью, поэтому претензии по поводу работы/неработы продукта с нарушенной целостностью приниматся не будут

здесь официоз кончился.

сами делайте выводы насчет нужно ли вам ставить "сервисные приборы" в комплексные модели....

Шмопсик

А у меня после установки этой замечательной модели самолеты перестали поворачивать на земле... ток када разгонятся до СПР, тада накреняются и потихоньку... а порачивать рулем может тока влево, при нажатии Num 0 ...

никто не знает в чем проблемма ??

ЗЫ. Кнопки все уже пытался переназначать. Поумолчанию все ставил...

фсе-равно, не получается!

ЗЫ 2: Джойстика нету пока, рулю с клавы..

Segelflieger

Без педалей или хотя бы джойстика он и не разворачивается.

Pirogov

Уррраааа!! Наконец боле менее нормальная панель в сборе появилась. Большое СПАСИБО создателю за отличную работу. Ил-76 - рулит однозначно!!

meh5

А что на авсим.ру этого "творения" не оказалось???, я его ели нашел, но ничго уже качаю эти 26 "метров", судя по откликам и сринам "это" достойное внимания симмеров.

Шмопсик

А можно вопрос к тем кто умеет ливреи рисовать?

к этому отличному пипилацу никто не хочет нарисовать шкурку МЧС ??

meh5

а там вообще ВК есть???

Taymuraz
Вот щас распихиваю...нудное занятие.

Вообщем как только - так сразу.

Очень жаль если ВК этой прекрасной модели останеться без приборов,

или я что-то пропустил . Если проблема в имени $-Текстуры ,ее имя $P10,

и т. д. :angry: B)

Ваня

Ну я не знаю как вам, а мне так панель очень понравилась. Всё что надо реализовано прекрасно. Больше ничего и не надо. Ко мне тут мой бывший командир (по Ил-76) заезжал недавно. Ну подлетнули слегка. Сначала в реале, потом я ему сим показал. А в симе я ему показал, что мудрые изобретатели сделали даже автопилот, на что он удивился и спросил: "а нафига? это же симулятор?". Ну я ему и обьяснил, что тут даже такие долбодятлы попадаются, что спрашивают, типа, "А КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ САМОЛЁТ САДИЛСЯ В АВТОМАТЕ?". :angry: