Jump to content
PAVE

Железо для Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

SkyLam
2 часа назад, viktor_69 пишет:

Подскажите пожалуйста под своё железо я смогу установить и летать Microsoft Flight Simulator 2020, хотя бы по минимальным требованиям в компе Windows 10, прцессор -  Intel(R) Core (TM) i3 - 2100 CPU @ 3.10 Hz, 3100 MГц, ядер 2 логических процесоров : 4.       Видео карта : MSI Nivida Ge Force GT 1030 AERO ITX 2G OC 2Гб  Aero DDR5.  Жесткий диск 2Гб SSD 512 Гб.

Заранее благодарен за ответы.

Я отвечу. В железе не сильно разбираюсь. Но на "этом" симулятор возможно даже не стартанёт.

Edited by SkyLam
  • Well said! 1

SkyLam

Подскажите у кого i5 13400f?

Как с этим камнем в симе?

Не мешают ли дополнительные энергоэффективные ядра игровому процессу?

И с какой видеокартой совместить его? Только сим... В другое не играю. И не буду.

Edited by SkyLam

seb__fettel
6 часов назад, SkyLam пишет:

И с какой видеокартой совместить его?

Имею процессор 11400, так он слабоват для 3060. Ваш пободрее будет, думаю ВК уровня 4060 ему будет оптимальна.

• Upvote 1

seb__fettel
9 часов назад, viktor_69 пишет:

под своё железо я смогу установить и летать Microsoft Flight Simulator 2020

Установите без проблем, а вот полетать нужно постараться: все настройки графики, трафика в 0. Разрешение экрана тоже минимальное. Возможно при этих настройках он запустится. Будет ли комфортно летать? не скажу. Я начинал на 4790 и 1050, в незагруженных портах, ясной погоде 20fps выдавал, но при посадке были просадки до 12-15fps, не комфортно. Очень.

• Like 1

voodoomain
В 17.01.2024 в 15:28, Artriot пишет:

У меня была эта карта, сейчас RTX 3070ti. Выше вам все правильно написали, послушайте совета опытных людей) 3060 вообще довольно слабая карта, а 8 гб и так хватает за глаза, лишние 4 гб ничего не изменят. Процессор надо менять, мне тоже, а вам тем более.

В 21.01.2024 в 16:48, Artriot пишет:

У вас практически такая же система, как и у меня. Я лично думаю о 13600 максимум (14ю серию, судя по обзорам, особого смысла брать нет, она «проходная», тогда уже ждать 15ю). 13600 уже вдвое производительнее, чем 9700, но для его охлаждения еще не требуется каких-то сверхусилий (можно и воздушкой). Вы точно уверены, что вам нужен столь мощный и горячий процессор? (Например, ресурсоемкие задачи помимо симуляторов).

У меня 13600kf этот процессор действительно быстрый и недорогой, но у него охлаждение воздушкой вообще нереально. У меня под водяным на 2 винта стоит и то только после даунвольта пропал троттлинг. Причем даунвольт не влияет на производительность. А ещё на материнки 6 поколения он не встает по дефолту, имейте в виду.

Artriot
19 минут назад, voodoomain пишет:

У меня 13600kf этот процессор действительно быстрый и недорогой, но у него охлаждение воздушкой вообще нереально

Спасибо большое за информацию! Плохо.. Про материнки знаю, на некоторых надо биос обновлять сперва.

Троттлил под воздушкой только в тестах или вообще? Может, сам корпус не очень продувается?

SDL2000
9 часов назад, voodoomain пишет:

У меня 13600kf этот процессор действительно быстрый и недорогой, но у него охлаждение воздушкой вообще нереально.

Уже писал, повторюсь. i9-13900f - отлично себя чувствует на "воздухе" PENTAWAVE Z06D

Ничего не даунвольтил. Только в БИОСе ограничил мощность, 230Вт поставил

В тестах - да, тротлинг есть. В играх - все Ок.

Artriot

Ну так-то иные тесты и мой старенький i7-9700k с Dark Rock Pro 4 доводят до кипения почти. Еще смотря какие тесты. А в обычной работе, симуляторах и прочее, он никогда выше 65-70 не грелся. Думаю, 13ю серию еще как минимум несколько лет в традиционных задачах типа симулятора и игр никто не сможет нагрузить больше процентов 60ти от его полной мощности.

Edited by Artriot

Wonderboy
12 часов назад, Artriot пишет:

никто не сможет нагрузить больше процентов 60ти от его полной мощности.

Очередной любитель средней температуры по палате. Достаточно того, что в MSFS одно ядро постоянно загружено на 100% и фпс напрямую зависит от одноядерной производительности. На сколько там будут загружены остальные ядра - дело десятое, на 20% или на 60.

Artriot
1 час назад, Wonderboy пишет:

На сколько там будут загружены остальные ядра - дело десятое,

Это как-то противоречит тому, о чем я  писал - что разогреть его до троттлинга в обычных задачах вроде симулятора вряд ли получится?

Wonderboy
1 час назад, Artriot пишет:

Это как-то противоречит тому, о чем я  писал - что разогреть его до троттлинга в обычных задачах вроде симулятора вряд ли получится?

Так вы в контексте троттлинга? Ок. Я вашу фразу

15 часов назад, Artriot пишет:

Думаю, 13ю серию еще как минимум несколько лет в традиционных задачах типа симулятора и игр никто не сможет нагрузить больше процентов 60ти от его полной мощности.

...воспринял именно как уверенность, что сим проц не нагружает. Очень даже нагружает.

Справедливости ради, полгода назад  Star Citizen нагружал все мои 8 ядер на полную.

Artriot
8 минут назад, Wonderboy пишет:

Справедливости ради, полгода назад  Star Citizen нагружал все мои 8 ядер на полную.

А четыре энергоэффективных вы отключили с даунвольтом оставшихся, стало быть?

Wonderboy
2 минуты назад, Artriot пишет:

А четыре энергоэффективных вы отключили с даунвольтом оставшихся, стало быть?

Мне нужна чистая производительность, а не кастраты для ноутбуков. Да, отключил.

SBI-034

Всем доброго времени суток! В общем возник вопрос. Обновил проц до Intel Core i5-13600KF после 9400 серии, ну и всё что шло следом в общем-то, теперь упёрся в видеокарту GeForce RTX 3060 12GB. Нагрузка на видяху 99-100%, процессор 20-25%. Собственно вопрос, положил глаз на Gigabyte RTX4070 WINDFORCE OC 12GB, но не понимаю, есть ли смысл переплачивать, или лучше поискать бу более мощную 3080 и не греть голову? Потому что на сайте сравнения выдаёт, что 3080 будет по мощнее 4070, и что выгоднее искать тогда ti, ну или я криво сравнил что-то...

В принципе и на 3060 мне хватает кадров, в загруженные порты особо не летаю, да и в принципе летаю раз-два в неделю, а то и реже. Но всё же решил "добить" до уровня что ли, потому что в будущем думаю обновлять ПК будет уже сын, явно не я) 

Artriot
10 минут назад, SBI-034 пишет:

Потому что на сайте сравнения выдаёт, что 3080 будет по мощнее 4070

Но на 4070 вы включите безо всяких проблем DLSS 3 и получите увеличение фпс в два раза, а не будете осваивать всякие костыли вроде FSR3 mod, чем занимаются многие владельцы 30й серии, включая меня.

Edited by Artriot

Wonderboy
3 минуты назад, Artriot пишет:

чем занимаются многие владельцы 30й серии, включая меня.

Потому что нет возможности поменять процессор, поэтому и маются херней, имея недогруженную видеокарту.

Человек же совершенно правильно сделал, поменяв сперва процессор и упершись в возможности видеокарты.

19 минут назад, SBI-034 пишет:

В принципе и на 3060 мне хватает кадров, в загруженные порты особо не летаю, да и в принципе летаю раз-два в неделю, а то и реже. Но всё же решил "добить" до уровня что ли, потому что в будущем думаю обновлять ПК будет уже сын, явно не я)

При выборе своей бу, я 3080 даже не рассматривал, сразу нацелился на 3080ти, её поменял бы разве что на 4090. Но раз вы летаете в симе не так уж и часто - выбирайте что вам удобнее, 3080 или 4070, разница не так уж существенна.

Gefestor

4070-генерация кадров.

Artriot
3 часа назад, Wonderboy пишет:

Потому что нет возможности поменять процессор, поэтому и маются херней, имея недогруженную видеокарту.

Ну да, так и есть. В моем случае не то чтобы нет возможности, а никак не могу подойти к этому вопросу и решиться, причем более всего пугает необходимость переустановки системы, которая скорее всего возникнет.

SBI-034
8 часов назад, Artriot пишет:

необходимость переустановки системы, которая скорее всего возникнет

Кстати, по поводу системы, то лично я её не переустанавливал, всё "завелось" с первого раза без каких-либо проблем, хотя мне многие советовали всё-же переустановить её. 

Artriot
2 минуты назад, SBI-034 пишет:

Кстати, по поводу системы, то лично я её не переустанавливал, всё "завелось" с первого раза без каких-либо проблем, хотя мне многие советовали всё-же переустановить её. 

Но все же с точки зрения windows новая мат плата - это новый (другой) компьютер, поэтому все же рекомендуется переустановить, во избежание проблем в дальнейшем, даже если завелось.

SBI-034
12 часов назад, Wonderboy пишет:

Человек же совершенно правильно сделал, поменяв сперва процессор и упершись в возможности видеокарты.

Я вообще сначала поменял видеокарту, на старой системе была 3060, потом понял что совершил не очень умный шаг, поменял проц\материнку и всё остальное, и теперь вновь упёрся в видеокарту) И вроде 3080 и 4070 то не шибко в деньгах отличаются, но в производительности...Хотя как я понял, всё же плюшек от 40й серии в разы больше? вот и думаю что бы лучше взять, 4090 сильно уж по бюджету бьёт.

Edited by SBI-034

Artriot

Не знаю,, у меня тоже была 3060, и я поменял ее на 3070ti так до сих пор не поменяв процессор - и все ж таки прирост в производительности я получил, стало намного легче. Хотя понятно, что процессор карту до конца не раскрывает, поэтому да, лучше вообще все вместе менять)

Rafael69
3 часа назад, Artriot пишет:

Но все же с точки зрения windows новая мат плата - это новый (другой) компьютер, поэтому все же рекомендуется переустановить, во избежание проблем в дальнейшем, даже если завелось.

У меня на одном старом рабочем компьютере я последовательно обновлялся с windows XP -> vista -> windows 7 -> windows 8 -> windows 8.1 -> windows 10 и всё работает прекрасно для ноутбука 2005 года, после модернизаций. Все настройки сохранились, не все программы были работоспособны, ибо требовали обновлений на те же, но новых версий. Естественно windows 8, 8.1, 10 уже for fun, компьютер жёстко ограничен в ресурсах, но работать с ssd можно, на 11 не перешёл только по причине отсутствия 32 битноверсии и дальнейшей бессмысленности выжимания соков из 20-летнего железа.

Сейчас мой основной компьютер, на котором летаю на 12600k/3080, но начинал так же со встройки amd и 64 битной системы Windows 8 когда она только вышла, сейчас уже на Windows 11. Просто  я ленивый и немножко умный, самое главное в этих обновлениях - это делать вовремя резервные копии)).

Wonderboy

Вместо тысячи слов. Наш коллега @Starch обновился наконец с 9700К на 7800X3D, с чем его можно только поздравить. Попросил его погонять сим в идентичных условиях, результат ниже. Даже несмотря на то, что разрешение разное, разницу сами видите.
Все еще балуетесь псевдо фпс-иками и динамик лодом? :)

1320466678_78003dvs12700K.png.5595b1e0a619082697463f434ce9401b.png

desmo
1 hour ago, Wonderboy said:

Вместо тысячи слов.

А простыми словами можно? Какой посыл - что 7800х3d для сима лучше, чем 12700к?