Jump to content
Sign in to follow this  
aksakal410

Типы ПК-версий MSFS 2020. Какой вариант лучше?

Вариант приобретения MSFS 2020  

79 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

aksakal410

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что на данный момент симмеры активно начали использование на своих компьютерах вышедший 18 августа сего года MS FS 2020.

Существуют разные способы приобретения этого симулятора: покупка лицензии (PC Code), покупка коробочной версии (DVD-Box), а также использование Game-Pass и ... версия от HOODLUM.

Для себя я решил сначала потестировать и потом уже приобретать (однозначно). Взял накануне анонса Game-Pass и ... в течении первых 3-х дней мне так и не удалось (как и многим другим) установить симулятор. Подвернулась "бесплатная" версия, на которой мне и удалось восторгнуться и насладиться (почти) всеми плюшками MFS. 

Теперь у меня встал вопрос: что купить - коробочную версию или лицензионный код с последующим скачиванием сима? Я настроился брать 10 DVD в красивой упаковке, но прочитал, что ... очень долгая установка, для игры в приводе должен постоянно быть диск итп. В общем не очень лестные отзывы о коробочном варианте.

Есть ли здесь пользователи, купившие коробочную версию? Если да - просьба подтвердить (или опровергнуть) эти недостатки. Как вариант можно же закинуть образ на виртуальный привод, вроде так?

Или всё же покупка кода лицензии предпочтительнее? Просьба высказывать своё мнение на этот счёт! Спасибо! :)

Edited by aksakal410

RazorTula

Пока ты возьмёшь коробочную, пока установиться, там уже выйдет патч гигов на 70)))) и все равно качать с инета. Смысл в дисках? Если только для коллекции. Но качать будешь ближайшее время один хрен 

Edited by RazorTula

aksakal410
2 минуты назад, RazorTula пишет:

Пока ты возьмёшь коробочную, пока установиться, там уже выйдет патч гигов на 70)))) и все равно качать с инета. Смысл в дисках? Если только для коллекции. Но качать будешь ближайшее время один хрен 

Да, я в курсе, что уже готово обновление на 70 гигов. 

Himmel

Берите Steam версию.

Плюсы:

• установка начального загрузчика в обычную Стим-библиотеку на выбранном диске, без создания ненужных WindowsApps и Program Files на игровом диске;
  • доступ к файлам загрузчика и Flight Simulator.exe без танцев с бубном;
  • гарантированное отсутствие проблем с установкой WindowsApps, как таковых.

Далее при установке выберете место дополнительных файлов игры в удобном месте - и вперёд.
Как уже сказали, пока диски приедут - выйдет опять патчей на 50+ Гиг.

Edited by Himmel
Мобильное форматирование
  • Upvote 2

DarkSideMaster

Бери коробочную. Создатели таких тем должны страдать :crazy:

• Haha 8
  • Well said! 1

Himmel
27 минут назад, DarkSideMaster пишет:

Бери коробочную. Создатели таких тем должны страдать :crazy:

Подозреваю, что при установке коробочной версии установщик спросит, куда ставить, но всё равно будет пытаться развернуть начальный образ в С:/Temp, ругаться на нехватку дискового пространства, предложит перезапустить компьютер, а также обратиться в support.microsoft.com, где какой-нибудь уважаемый администратор посоветует сделать "sfc /scannow" и потом переустановить Windows, если не поможет.

Edited by Himmel
  • Upvote 1

Starch
6 часов назад, Himmel пишет:

Подозреваю, что при установке коробочной версии установщик спросит, куда ставить, но всё равно будет пытаться развернуть начальный образ в С:/Temp, ругаться на нехватку дискового пространства, предложит перезапустить компьютер, а также обратиться в support.microsoft.com, где какой-нибудь уважаемый администратор посоветует сделать "sfc /scannow" и потом переустановить Windows, если не поможет.

Вижу коллегу, который тоже не смог на 2004 перейти :) без сноса всего и вся.

PAVE

Или Стим или Стор.

диск повредишь и прощай сим. А в сторе или в стиме игра подтянется к учетке и всегда будет доступна для скачивания.

А плачь про директории установки, м....

Все папки всегда можно найти легко.

Я выбрал стор. Так у меня все продукты майкрософт в одном месте- винда, офис, сим.

Edited by PAVE
  • Like 1
  • Upvote 1

Kraftig
15 часов назад, PAVE пишет:

диск повредишь и прощай сим.

Так Аэрософт пишет что к дискам прикладывается ключ игры, что даже без дисков можешь скачать сим спокойно из облака, так как они дают сторовский ключ. То есть считай что просто купил в Сторе, а тебе еще и диски прислали. Это что касается возможности скачивания полной игры из Интернета. Но вот насчет невозможности игры если нет первого диска в дисководе, то тут надо уточнить, правда это или нет. Но мне кажется ерунда это. Не то время сейчас, это не 2000-е.

• Upvote 1

Илья_777

Я б в коробке купил!

• Upvote 1
  • Downvote 1

aksakal410
1 час назад, Kraftig пишет:

Но вот насчет невозможности игры если нет первого диска в дисководе, то тут надо уточнить, правда это или нет. Но мне кажется ерунда это. Не то время сейчас, это не 2000-е.

Вот и меня именно этот вопрос интересует. В Амазоне некоторые, купившие коробочную версию, именно и указывали с огорчением на то, что вроде как первый диск всегда должен быть в приводе во время игры. Но мне думается, что в таком случае можно сделать ISO-файл и закинуть его на виртуальный привод. 

Если есть тут купившие именно коробочную версию (она уже в продаже, доставляют в течении 1-2 дней), хотелось бы услышать именно их мнение.

Kraftig
11 часов назад, aksakal410 пишет:

Вот и меня именно этот вопрос интересует. В Амазоне некоторые, купившие коробочную версию, именно и указывали с огорчением на то, что вроде как первый диск всегда должен быть в приводе во время игры. Но мне думается, что в таком случае можно сделать ISO-файл и закинуть его на виртуальный привод. 

Да, все-такие 2000-е никуда и не уходили. Диск нужен в приводе:

https://helpdesk.aerosoft.com/portal/en/kb/articles/microsoft-flight-simulator-disc-faq

https://helpdesk.aerosoft.com/portal/en/kb/articles/will-i-need-to-keep-the-disc-inserted-to-run-the-disc-version-of-microsoft-flight-simulator

Жесть конечно. Прошлый век.

Осталось вот только насчет ISO-образа уточнить, будет ли он работать. А то может защита все равно какая-то будет, что и образ не прокатит.

• Upvote 1

Artman
17 часов назад, DarkSideMaster пишет:

Бери коробочную. Создатели таких тем должны страдать 

Однозначно.

Ребята, вы меня извините, я вообще понять не могу этого обсуждения. Какие диски?! 2020 год на дворе. Какой в них смысл теперь: 1) без интернета не поиграть, земля все равно с сети качается, 2) если патчи такие, что заново загружается весь контент, 3) а дисководы в компьютерах остались у кого? У меня на прежнем компьютере  ДВД как сломался 5 лет назад, я его снял, а новый и ставить не стал. Купил USB привод на всякий случай, но почти и попользовался им, разве что СД с музыкой записать. А в новый компьютер уже не покупал привод.

А теперь уже купившие коробочную версию ищут пути, как бы без диска поиграть. Когнитивный диссонанс. Не понимаю. Разве что в декоративных целях. Дизайн интерьера там, украшение полок... По типу декоративных книг, где одни корешки сделаны.

• Like 1

aksakal410
1 час назад, Artman пишет:

Однозначно.

Ребята, вы меня извините, я вообще понять не могу этого обсуждения. Какие диски?! 2020 год на дворе. Какой в них смысл теперь: 1) без интернета не поиграть, земля все равно с сети качается, 2) если патчи такие, что заново загружается весь контент, 3) а дисководы в компьютерах остались у кого? У меня на прежнем компьютере  ДВД как сломался 5 лет назад, я его снял, а новый и ставить не стал. Купил USB привод на всякий случай, но почти и попользовался им, разве что СД с музыкой записать. А в новый компьютер уже не покупал привод.

А теперь уже купившие коробочную версию ищут пути, как бы без диска поиграть. Когнитивный диссонанс. Не понимаю. Разве что в декоративных целях. Дизайн интерьера там, украшение полок... По типу декоративных книг, где одни корешки сделаны.

Мдаа ...

Вы о чём? Прочтите тогда по вышеприведённой ссылке ответы от мелких и не будете так категоричны.

Диски лишь для того, чтобы ... они были (во-первых), а также чтобы не скачивать весь первоначальный (в 90 Гб) объём игры, а установить его "из коробки". И всё. Дальше - абсолютно та же история, как и всех остальных юзеров с лицензией, абсолютно. А Вы говорите - прямо ... (цитата из "Мимино"). :acute:

Edited by aksakal410

испанский_летчик
1 час назад, aksakal410 пишет:

Диски лишь для того, чтобы ... они были (во-первых), а также чтобы не скачивать весь первоначальный (в 90 Гб) объём игры, а установить его "из коробки". И всё. Дальше - абсолютно та же история, как и всех остальных юзеров с лицензией, абсолютно. А Вы говорите - прямо ... (цитата из "Мимино").

90 Гб качаются простыми зипами и распаковываются в отрытую структуру. Это всё можно просто забекапить имхо.

Edited by испанский_летчик

desmo
1 час назад, aksakal410 пишет:

Диски лишь для того, чтобы ...

20200829_1909043287612353564959478.jpg.5dfbf2dad1b175f386ddebc35de1804f.jpg

• Haha 2
  • Upvote 1

Dio

Диски ИМХО, исключительно ради коллекции. Сегодня скачать «аж» 90 гиг, не представляет никакой проблемы 

Zakarumit

А на simmarket только коробочный вариант можно купить, что-то не могу найти загрузочный, через инет?

испанский_летчик
5 часов назад, Dio пишет:

Сегодня скачать «аж» 90 гиг, не представляет никакой проблемы 

Обычно - да. )

serg_p

И диски - это ненадежный способ хранения информации. Можно вполне столкнуться с тем, что через несколько лет, из той кучи дисков, составляющих коллекционный набор, пусть даже один, но не прочитается. И все, вся эта коллекция будет годна для того, что бы только стоять на полке. 

Более того. Через несколько лет, изменения в симуляторе могут быть настолько значительными, что и просто запустить сим, установив с дисков, станет невозможно. Могут измениться сетевые протоколы  (протоколы прикладного уровня), механизмы аутентификации, ну и т.д. 

На мой взгляд, идея с дисками,  если выразиться совсем мягко - что-то непонятное! 

_

Edited by serg_p
  • Upvote 1

испанский_летчик
1 час назад, serg_p пишет:

Более того. Через несколько лет, изменения в симуляторе могут быть настолько значительными, что и просто запустить сим, установив с дисков, станет невозможно. Могут измениться сетевые протоколы  (протоколы прикладного уровня), механизмы аутентификации, ну и т.д. 

Наделают эмуляторов, враперов, адаптеров, найдут старое железо и найдутся желающие с этим возиться. В конце-концов ещё не перевелись любители коллекционок.

iERSH

Я думаю стим версия самая оптимальная, и с расположением файлов все понятно, и сим в привычной библиотеке.

• Upvote 2

PAVE
1 час назад, iERSH пишет:

Я думаю стим версия самая оптимальная, и с расположением файлов все понятно, и сим в привычной библиотеке.

Бред! В стор версии так же все понятно с расположением файлов. Просто кому как удобней.

• Upvote 1

Himmel
7 часов назад, PAVE пишет:

Бред! В стор версии так же все понятно с расположением файлов. Просто кому как удобней.

Я помню, как в первых версиях Windows 10 был идеальный порядок со сторовскими приложениями. Это когда  устанавливаемая всем без спроса Candy Crush Soda занимала на диске 1 Гб, но не просто так. КАЖДАЯ новая версия этой лабуды занимала 1 Гб, не удаляя всех прошлых версий. В итоге все имели по 10 Гиг bloatware на диске C, удалить которые не было возможности, если не применить магию Powershell.

Вы думаете, что-то изменилось в Microsoft? Что будет с папкой Windows Apps/8gghkjvfytdz/Flight Sim1.7.12, когда появится версия 1.8? Я не знаю. И Microsoft не знает.

Ненене.

iERSH
15 часов назад, PAVE пишет:

Бред по английски хлеб. Все форумы и группы по симу заполнены вопросами а где лежит ехе, а где папка сима а где корневая папка сима и т.д.