Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

СергейСумароков

Обязательно Полетаем...

Recommended Posts

top_rt

можешь ничего не писать в плане, если в радиообмен вмешиваться не будешь, то и диспетчер с тебя ничего не спросит.

Но

Надо быть готовым к редким, но возможным проверкам от супервизеров: по правилам VATSIM нельзя находиться в онлайне и ничего не делать более 30 минут. Поэтому либо отключайтесь каждые 30 минут ("сбрасывайте счётчик времени" :P ), либо вежливо отвечайте на запросы SUP'ов что просто наблюдаете за полетами.

Обрывы связи это очень плохо для полётов - диспетчер будет терять вас с радара, и вы будете отвлекаться на восстановление связи. Отсутствие микрофона тоже доставляет массу неудобств и вам и диспетчеру, но ещё 3-4 года назад больше половины народа общались в онлайне только текстом, так что это не очень большая проблема.

Но ни одна из перечисленных вами проблем не мешает просто наблюдать за полетами. Так что велкам :D Поставьте свой пепелац немного в стороне от основных стоянок аэродрома (не в кусты конечно, а на дальнюю стоянку), выберите в опциях сквакбокса соответствующий тип: Як-18, Ан-2 или что там у вас... но не Боинг-747 :D и наблюдайте в своё удовольствие

foxtrot

Ну вот я и вышел первый раз в сеть. Постоял на Ржевке, послушал диспетчера.

Эмоции переполняют :P Можете, конечно, усмехнуться- еще не летал, а уже эмоции. Но все начинается с малого :D

Пара вопросов: 1 Все слышал, но никого не видел- это из-за библиотек к sb3?

Servinfo меня видел.

2 Какой траффик примерно кушается при соединении?

Ну и наконец, я понял что еще не готов для Vatsim - нужно учиться, учиться и еще раз учиться :D

СергейСумароков

1. Сим не подключился к скваке. Это бывает, нужно подключать вручную. Мультплейер -> коннект, адрес 127.0.0.1

2. Примерно 2-3мб в час.

Kos

У меня тож такая штука. Поступаю следующим образом:

1. как обычно загружаю полёт, подключаю скваку. (переговоры слышу, но бортов не вижу).

2. заканчиваю полет, но скваку не отключаю;

3. в основном меню Сима захожу в сетевую игру, открываю новую сетевую сессию, в сеансах появляется SquawkBox, к нему и подключаюсь.

4. далее загружаю нужный полёт и вижу всех.

Хотя в Пулково пару раз видел вроде всех, кроме одного. Он знай себе стоит на предварительном (судя по радиообмену), а я на прямой. Смотрю и не вижу его вообще, прям "Голландец летучий", думаю. Потом он ещё и взлетел, а я все глаза проглядел, безрезультатно...

Andrew Serednikov
У меня тож такая штука. Поступаю следующим образом

Непонятно с чем связано, но сквака работает нормально только когда ее подключаешь при наличии сети. Псле этого мультиплеер подключается без проблем. Если поом сеть слетает, то потом мультиплеер ненаходит сессию, приходится сначало отключаь скваку, поом соединяться по сети, далее подключаю скваку, а потом мультиплеер. Тогда все работает нормально. Короче что то нездоровое и как победить непонятно.

foxtrot

Наконец -то удалось подружить SB3 и MSFS!

Сегодня наблюдал взлет Боинга из Манчестерского аэропорта- все видно, все слышно.

Осталось провести ADSL и выучить фразеологию, и можно в он-лайн :(

uvb
Осталось провести ADSL

А это то для онлайна зачем? :(

Mig

чтоб шустрее инет работал, голос не прерывался да и дисконнектов небыло ;)

LEEB
чтоб шустрее инет работал, голос не прерывался да и дисконнектов небыло ;)

Не знаю -у меня мобильник и для онлайна вполне хватает его.. ;)

СергейСумароков

Сегодня, во вторник, 01.11.05, Ржевка-круг работает с 1700 до 2045 по местному времени. Посадочный радар исправен.

P.S. Хочу обратить внимание, что крайние сообщения в топике были далеки от темы. Попрошу завязывать с оффтопиком и технические проблемы обсуждать в соответствующих разделах и топиках.

Airman

когда Ржевка-круг будет работать хотябы с 1600? По нечетным вторникам с 13 стоянки пилота постоянно жена выгоняет в семью ровно в 1700.

СергейСумароков

Господа, в грядущий вторник, 08.11.05, работа ДПК Ржевка-круг под большим вопросом. Все станет ясно в последний момент. Следите за букингом:

http://vatrus.net.ru/booking/cplist_r.xhtml

Kos

Добый день !

Сегодня-то, слетаем ???

СергейСумароков

Обязательно слетаем... контроль на Ржевке сегодня, 15.11.05, будет с 1730 до 2045 по местному.

А вообще можно всегда заглядывать сюда: http://vatrus.net.ru/booking/cplist.xhtml, чтобы знать время работы диспетчеров. И там-же оставлять свои полетные планы...

LEEB

Погодка я вам доложу однако сегодня. Вышел сейчас с собакой -меня обратно домой сдуло. Ветерок метров под двадцать, нижняя кромка метров 300-400 и дождик противный :buy2:

Kos

Спасибо, смотрел я. Только в 9 утра (по Москве) пусто там было...

Как там погода в Питере ? (Прогноз, так-себе, ветрянный и с дождем.)

Разрешаются ли ПВП полёты если прогноз не подойдет ?

Kos

Пока писАл - уже пост про погоду появился ....

Airman

В ВАТСИМ нет ограничений по погоде. Диспетчер в таких случаях при запросе на вылет информирует "Погода ниже минимума, ваше решение?"

LEEB

А сейчас не ниже. Так что решение тут лететь. В Сатанин-район :buy2:

Airman

Опустится еще. Не переживай.

Сантанин-район говориш.....

uvb
Сантанин-район говориш.....

Угу. Или Петербург-Контроль :buy2:

LEEB

Боинги на Ржевке ожидаются сегодня? Ужас :buy2:

LEEB

Между прочим, Юрий, -каждая посадка 737 по приводам на ВПП длиной 1500 метров есть чудовищнейшее нарушение НПП и вообще всего на свете и повод для вызова пожарной охраны, скорой, милиции, мчс, эвакуатора и сиэнэн :buy2:

uvb

Дык, он же у меня маленький. :) А что касается всех энтих служб, пущай приезжают. Знаешь какой у нас в России стабилизационный фонд? :buy2:

А вообще, думаю, что Главный дисп Ржевки нас с тобой за флуд в топике выгонит из авиаотряда. :buy2: Так что, закругляемся. До встречи на Ржевке. :)

• Create New...