Nickbe 2631 Posted May 12, 2021 16 минут назад, ciberboss пишет: Пофиксили ли патчами невозможность установки на систему с учётной записью на кириллице? А что мешает создать ещё одного пользователя на латинице, специально для сима? Систему переставлять не придётся и будет чистый аккаунт без разных лишних фоновых задач, что положительно скажется на производительности симулятора. Всё таки, чтобы не было ни каких проблем, всегда лучше аккаунт создавать на латинице. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ciberboss 0 Posted May 12, 2021 И Стим туда переустанавливать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted May 12, 2021 (edited) Ну, да... А если он был установлен для всех пользователей, он и так будет в панели "Пуск" в новом аккаунте, а можно и просто из папки запускать. Он в любом случае уже есть в системе, если был раньше установлен. Edited May 12, 2021 by Nickbe Quote Share this post Link to post Share on other sites
ciberboss 0 Posted May 12, 2021 1 минуту назад, Nickbe пишет: Ну, да... Чёт сложно всё это. Буду ждать когда пофиксят этот баг. Есть люди которые с компьютером общаются на "ТЫ", есть кто на "ВЫ". а я на "ЁБТВОЮЖМАТЬ" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted May 12, 2021 Сложного там нет ничего. Даже если сим у вас заработает в аккаунте на кирилице, позднее могут возникнуть проблемы с аддонами. Можно просто для эксперимента создать новый аккаунт (пользователя). Если не пригодится, всегда можно его удалить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ciberboss 0 Posted May 12, 2021 1 минуту назад, Nickbe пишет: Сложного там нет ничего. Даже если сим у вас заработает в аккаунте на кирилице, позднее могут возникнуть проблемы с аддонами. Можно просто для эксперимента создать новый аккаунт (пользователя). Если не пригодится, всегда можно его удалить. Попробую. Надеюсь систему не положу Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted May 22, 2021 Всем привет! Вчера словил проблему с запуском MSFS. При запуске, сразу выкидывает в магазин MS Store с предложением обновить "Службы игр". При нажатии "Обновить", скачивает 340 Кб и пишет, что производится установка. И на этом всё останавливается - установка "висит" на одном месте и ничего не происходит. Пробовал: 1. Проверить обновления Win10 - всё установлено. 2. Проверял сеть XBOX - тест проходит, соединение с сервером есть. 3. Чистил кэш MS Store - CMD\WSReset Ничего не помогает. Так и не смог запустить симулятор. Может у кого-нибудь было что-то подобное и есть мысли, как это побороть? Help! Quote Share this post Link to post Share on other sites
dedoks13 69 Posted May 22, 2021 (edited) Nickbe Был косяк. Однажды производил эксперименты по отключению Game Bar и Игрового режима Xbox-а, но не из под официального Параметры -> Игры, а так сказать по хакерски. В общем, и Game Bar и Xbox и Xbox Identity Provider (в общем все связанное с Xbox) должны в системе стоять. Штатными средствами могут быть отключены, но в системе быть должны. Иначе при старте СИМа будет всегда выскакивать предложение до установить чего из Stor-a. Edited May 22, 2021 by dedoks13 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted May 22, 2021 (edited) 36 минут назад, dedoks13 пишет: эксперименты по отключению Game Bar и Игрового режима Xbox-а Всё что связано с Xbox, стоит. Проверял. Пробовал выходить из аккаунта и входить назад. А общем, буду завтра проверять целостность системы с помощью DISM. Есть одно подозрение. Компьютер работал (правда не было запущено ничего, кроме браузера) и отключили электричество. После включения электричества, комп запустился как обычно, а вот MSFS не запустился. Есть подозрение, что до аварийного отключения, могли загружаться обновления Win10. P.S. Интересно! Оказывается один в один проблема как у меня вчера была у нескольких иностранцев... Попробую завтра решение предложенное в ветке: https://www.avsim.com/forums/topic/600707-error-with-msfs-update-download-preventing-startup/?tab=comments#comment-4537944 https://www.avsim.com/forums/topic/600743-msfs-wont-start/ Edited May 22, 2021 by Nickbe Quote Share this post Link to post Share on other sites
dedoks13 69 Posted May 23, 2021 Nickbe Может тут чё для тебя интересное https://forums.flightsimulator.com/t/unable-to-launch-fs2020-store/403704/13 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted May 23, 2021 (edited) 57 минут назад, dedoks13 пишет: Может тут чё для тебя интересное Так я выше уже ссылку давал. Там проблема 1:1 как у меня. И была в тоже время. И решение там есть. Думаю, было связанно с серверами MS. Доберусь до компа только завтра или в понедельник.И всё починю... А 25 мая, ещё и апдейт сима очередной, так что- качать и качать... Edited May 23, 2021 by Nickbe Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alator 35 Posted May 25, 2021 А вот там в симуляторе достижение есть - "выполните 10 еженедельных заданий". А еженедельно то ничего не обновляется.... Как висело главное событие месяцами так и висит.. Это как понимать? Щас то после обновления поменяется, по любому,но.... Вроде и ачивки эти нафиг не нужны, ибо для удовольствия летаю и релакса, и в то же время осадочек то неприятный, что не раз в неделю обновляют..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimario7 1 Posted May 28, 2021 У меня такая же беда была, я чего только не пробывал непомагало нихрена, в итоге психанул и снес нахрен игру, решил переустановить типо. А теперь я её поставить не могу вообще! Тупо жмыкаю кнопку установить, выбираю диск а дальше тишина, скачивание так и не начинается и кнопка так же активна, хоть занажимайся(. Незнаю уже чего и делать, вообщем кто шарит подскажите чего, пока я ком не разнес с досады. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimario7 1 Posted May 28, 2021 В 22.05.2021 в 13:09, Nickbe пишет: Всем привет! Вчера словил проблему с запуском MSFS. При запуске, сразу выкидывает в магазин MS Store с предложением обновить "Службы игр". При нажатии "Обновить", скачивает 340 Кб и пишет, что производится установка. И на этом всё останавливается - установка "висит" на одном месте и ничего не происходит. Пробовал: 1. Проверить обновления Win10 - всё установлено. 2. Проверял сеть XBOX - тест проходит, соединение с сервером есть. 3. Чистил кэш MS Store - CMD\WSReset Ничего не помогает. Так и не смог запустить симулятор. Может у кого-нибудь было что-то подобное и есть мысли, как это побороть? Help! У меня такая же беда была, я чего только не пробывал непомагало нихрена, в итоге психанул и снес нахрен игру, решил переустановить типо. А теперь я её поставить не могу вообще! Тупо жмыкаю кнопку установить, выбираю диск а дальше тишина, скачивание так и не начинается и кнопка так же активна, хоть занажимайся(. Незнаю уже чего и делать, вообщем кто шарит подскажите чего, пока я ком не разнес с досады. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted May 28, 2021 19 минут назад, Dimario7 пишет: У меня такая же беда была, я чего только не пробывал непомагало нихрена, в итоге психанул и снес нахрен игру, решил переустановить типо. А теперь я её поставить не могу вообще! Тупо жмыкаю кнопку установить, выбираю диск а дальше тишина, скачивание так и не начинается и кнопка так же активна, хоть занажимайся(. Незнаю уже чего и делать, вообщем кто шарит подскажите чего, пока я ком не разнес с досады. Надо сначала восстановить "Службы игр". Тогда и установка симулятора пойдёт. В моём случае, удаление ключей из реестра не помогли. Я сделал установку обновления Win10 до 21H1 и Службы игр автоматически обновились вместе с Win10. Если у вас это обновление уже стоит, то по форумам видел решение, которое должно помочь. Надо откатить Win10 на точку восстановления по дате ранее 20 мая. После этого Службы игр должны обновиться нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimario7 1 Posted May 28, 2021 5 минут назад, Nickbe пишет: Надо сначала восстановить "Службы игр". Тогда и установка симулятора пойдёт. В моём случае, удаление ключей из реестра не помогли. Я сделал установку обновления Win10 до 21H1 и Службы игр автоматически обновились вместе с Win10. Если у вас это обновление уже стоит, то по форумам видел решение, которое должно помочь. Надо откатить Win10 на точку восстановления по дате ранее 20 мая. После этого Службы игр должны обновиться нормально. Их я после обновления установил эту всему виной Службу игр, но игра не ставиться и все тут, выше ссылку на ролик проблеммы добавил, может визуально у кого еще какие мысли прийдут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimario7 1 Posted May 28, 2021 Проблема решена! Оказывается были какие то необязательные обновления, которые надо в ручную было установить, после этого пошла загрузка игры. Всем спасибо, кто принял участие) Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladex 3 Posted May 30, 2021 В 30.12.2020 в 17:17, PartiZan_BoBa пишет: Могу только про Навиграф рассказать, бету можно скачать тут https://forum.navigraph.com/t/navigraph-navdata-beta/133 Там будет версия в симе 2013, весит 78МБ и лежит в Packages/Community. Конечно же надо будет и Littlenavmap проапгрейдить, знаю что пользуешься. База данных у меня в C:\Users\username\AppData\Roaming\ABarthel\little_navmap_db и весит 129MБ. Соответственно включить в Littlenavmap подключение Навиграф. У меня почему то 2012 стоит. Начал проверять после твоего поста. Жил нормально с базой от МСФС оригинальной. Не о чём не думал, ничего не хотел. И зачем ты мне жисть испортил, моё спокойствие нарушил? :) ПС: подписка наверное нужна, меня комп не спрашивал, но у меня всё автоматом стоит Небольшое дополнение: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alator 35 Posted June 3, 2021 С дефолтными гарминами ничего не произошло после последнего обновления? Вопрос в чём. Перед обновлением я поменял джойстик. Начал настраивать управление на него и столкнулся с проблемой - раньше включение и выключение автопилота у меня висело на одной кнопке. Сейчас никак не получается заставить так работать... Только выключает, а включать отказывается. Настроил вкл/выкл в итоге на разные кнопки. До этого назначал кнопку в какой то из этих двух строк если не ошибаюсь... Пробовал обе - только выключает.. Если всё же ошибся, то ткните носом где назначить одну кнопку - нажал включил, ещё раз нажал выключил. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANRI 854 Posted June 4, 2021 Подскажите, где, в каком файле хранятся настройки (профили) управления? Всё было настроено в сторовской версии, но глюки заколебали, установил стимовскую версию, но никак не могу настроить как было... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted June 5, 2021 11 часов назад, ANRI пишет: Подскажите, где, в каком файле хранятся настройки (профили) управления? Где-то слышал, что всё в облаке хранится. Вы вошли в аккаунт Xbox под старым именем? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANRI 854 Posted June 5, 2021 47 минут назад, Nickbe пишет: Где-то слышал, что всё в облаке хранится. Вы вошли в аккаунт Xbox под старым именем? Аккаунт не менял, учетная запись MS прежняя. В Сторе и в XBox меня узнают, но при запуске сима выскакивает сообщение о якобы недоступности серверов. Все обновления винды, в том числе необязательные, установлены. Откатывать винду - не вижу смысла. Пришлось повторно купить сим, теперь в Стиме. Работает, но вот настройки управления переключением камер и видов меня доконали, названия команд и подсказки к ним не отражают их сущности, а без них отправляться в полет всё равно что с завязанными глазами... Поэтому есть надежда посмотреть, как эти команды были настроены в сторовской версии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted June 5, 2021 37 минут назад, ANRI пишет: названия команд и подсказки к ним не отражают их сущности Я себе сразу после покупки установил английский язык сима. На русском, вообще не понимал названия настроек. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANRI 854 Posted June 5, 2021 24 минуты назад, Nickbe пишет: Я себе сразу после покупки установил английский язык сима. На русском, вообще не понимал названия настроек. О языке не упоминал, не в нём дело. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shkip 0 Posted June 10, 2021 (edited) Вем ДВС! Господа, сорри, если не в ту тему, но ответа так и не нашел. Прошу помощи! Суть проблемы: посадка на А320 (дефолт, без патча), сразу после касания полосы основными стойками шасси, самолет начинает рулить в сторону и удержать на полосе его невозможно, как и дальнейшее руление к гейтам. Заход по ILS, автопилот отключаю примерно на 500-1000 футах, и сажаю в ручную. (в АЫЧ делал точно так же, такой проблемы не было). Предполагаю, что я что-то все-таки не отключил при снижении, хотя хз.. Помогите разобраться в этой чертовщине. Благодарю. Edited June 10, 2021 by Shkip Quote Share this post Link to post Share on other sites