Mishkannvip 1370 Posted September 6, 2022 )) Пошла вода в хату : Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleks82 89 Posted September 6, 2022 FF320 под X12 за доплату в 20$ (пишут, что полностью новый кокпит) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR67393 51 Posted September 6, 2022 9 часов назад, Thomas01 пишет: В каком месте? Все почти так же. Графика на уровне 15-летней давности, непонятные облака, все картонное. Только вода на полосе крутая, это да 8 часов назад, Fantazer пишет: У меня просто нет слов... А как в роликах распинался этот дяденька) Кааакой ужас 7 часов назад, Thomas01 пишет: Баланс яркости света неба и солнца так и не выставлен нормально и при ярком солнце в кабине дичайший контраст. На местах, куда не попадает прямое солнце, сплошная темнота. Вокруг все такое же блеклое и не хватает контраста. Снова нужны дополнительные платины, чтоб вытянуть контраст до приемлемого. Ужас. Вода на перроне и полосе, текстуры асфальта шикарные. В мсфс асфальт выглядит намного хуже, особенно ночью Я окончательно понял, что x-plane для меня умер. Подобный эффект воды и шикарние текстуры асфальта умели создавать еще со времен релиза мсфс2004, и для ХР11 подобное также было создано, в какой то бесплатной библиотеке. А при желании такое можно было сделать и получше самому, например из этих отличных исходников текстур асфальта (неизвестному автору текстур спс). Можете потягаться с Остином в графике. Чет не заметил лед на аэродромном покрытии... Думаю появление такого эффекта льда придется ждать еще 20 лет, ждать и просить так же же как и появление эффекта мокрого покрытия. Картинку в ХР11 можно также хорошо улучшить... Облачность из бесплатных текстуры смотрятся в ХР-11 лучше. Деф облачность облачность в ХР12 - сплошной кошмар, в 2022 году... Графикой явно занимался Остин, его почерк, узнаю по ХР11. Тот же уровень плинтуса. И сравнивая системные требования для работы ХР12, с мсфс2020, напрашивается вывод лучше юзать мсфс2020 при тех же одинаковых системных требованиях... Представляю что будет если в ХРlane интегрируют еще 3D свет. Системные требования подпрыгнут тогда будут выше чем у мсфс2020. Да, согласен, сейчас XPlane-12 ужасен... Не видеть этот ужас можно в мсфс2020.. Коротко о ХР-12 можно сказать одной фразой: "все новое давно забытое старое", "some old bullshit"(c). 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Thomas01 117 Posted September 6, 2022 10 минут назад, UR67393 пишет: Думаю появление такого эффекта льда придется ждать еще 20 лет, ждать и просить так же же как и появление эффекта мокрого покрытия. А вот там как раз есть и очень круто сделано. Только это Quote Share this post Link to post Share on other sites
ProjectOblivion 119 Posted September 6, 2022 18 минут назад, UR67393 пишет: Чет не заметил лед Да вот же, вроде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simmerdiman 571 Posted September 6, 2022 Довольно давно сидел еще с альфы, наверное 15-ой и вот, что думаю. На данный момент это не бета-версия, а самая середина альфа-тестирования. Вероятно, релиз был вызван тем, что Ламинарам нужны финансы, другого объяснения релизу я не вижу, учитывая что многие альфа-тестеры просили не выпускать "это". Отмазки вроде "мы хотим получить отзывы от пользователей" не канают, так как на отзывы тех альфа-тестеров положили большой и толстый.. Некоторые вещи выглядят достаточно неплохо, в частности сезоны, эффекты льда, снега и воды на наземных покрытия, неплохая вода (если не обращать внимание на повторяющие плитки с высоты) и ничего такие деревья. В плане атмосферы, освещения и облаков - разочарование, по крайней мере на данный момент. С погодой тоже все странно, сегодня в наборе из Внуково, произошло 5 резких изменений ветра, 2 раза самолет залез в Overspeed, один раз словил Stall... Лично я жду X-Enviro 1.18 (та, что под 12 плейн) и адаптацию сценариев под сезоны и апдейты моделей. Сама основа меня устраивает, думаю с энвировскими атмосферой, облаками, погодными эффектами и погодой будет интереснее, а уж зимой с новыми сезонами была бы вообще сказка. Думаю к НГ сим станет более менее летабельным, пока продолжаю летать в XP11 и MSFS. 1 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5943 Posted September 6, 2022 В общем, буду брать. Я обратил внимание, что практически никто не обосрал лётную модель. Вот этого я боялся больше всего. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simmerdiman 571 Posted September 6, 2022 12 минут назад, modest11111 пишет: В общем, буду брать. Я обратил внимание, что практически никто не обосрал лётную модель. Вот этого я боялся больше всего. Ну дефолт летает нормально.. А потестировать кастомные модели в полной мере еще не успели, да и не так много обновилось их. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5476 Posted September 6, 2022 2 hours ago, modest11111 said: обратил внимание, что практически никто не обосрал лётную модель. Вот этого я боялся больше всего. О да, это главное! Ибо все здесь рил пайлоты в фуражках. З.Ы. Посмотрел скрины, видео... То же самое говно из 11, только в профиль. Земля ужасная, небо ужасное. Помню, мы с Мишканом (вроде) о кислотности закатов-рассветом в мсфс спорили - так на предыдущей странице кислота, которую даже мсфс не видел. З.З.Ы. Я не лишь бы обосрать. Строгое имхо. Был бы для меня 12ый реально чем-то выдающимся - купил бы и летал в радость. А так, учитывая, шо я не фига не знаю, как там басы и бобики себя ведут по динамике в различных условиях - мне всё равно в каком мультике летать. Но лично я выбираю лучший по красоте для себя мультик - мсфс. 1 2 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ProjectOblivion 119 Posted September 6, 2022 1 час назад, modest11111 пишет: Я обратил внимание, что практически никто не обосрал лётную модель Ах да, про лётную модель.. Она изменилась чуть менее, чем полностью. Я люблю "турбопропы" и они ведут себя в 12 совсем иначе. К 11 версии они прилепили слоган Ultra Realistic Flight Simulator. В 12 этот ультрареалистик явно изменил законы физики, которых он якобы всегда придерживался. И я сейчас не про свои поделки из MFS, дефолта тоже касается. И я не ругаю лётную модель, я хочу сказать, что у них, что ни новый Икс, так новая лётная модель. Это моё субъективное мнение, человека, который знаком с симулятором с его рождения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15468 Posted September 7, 2022 8 часов назад, modest11111 пишет: В общем, буду брать. Я обратил внимание, что практически никто не обосрал лётную модель. Вот этого я боялся больше всего. А я не буду. Демка разочаровала. У меня поюзаный, но оттюнингованный 11 выглядит попривлекательнее, чем нулячий 12 на старте ( разве что водичка поживее). А FF своим жлобством и вовсе отбил желание развивать эту тему дальше. И наводит на мысль вернуться в команду Джека Воробья. Интересно, ХОТЬ ОДИН из разработчиков платников проапгрейдит свой продукт ( и так изначально недешевый )для ХР 12 бесплатно ? Вынужден признать: 2020 все равно ушел в отрыв, хотя у Остина и было два года форы. На что они были потрачены ? На то, чтобы изменить менюшки и впихнуть "Томкет" ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voenmor82 144 Posted September 7, 2022 26 минут назад, GORYNYCH пишет: А FF своим жлобством ФФ такой ФФ)). Я возьму себе, хотя 11-ый давно под себя настроен и хорошо выглядит. Некоторые стримеры уже и ЗИБО на нем запустили Quote Share this post Link to post Share on other sites
Percival 65 Posted September 7, 2022 Полетав немного в демке, могу сказать, что любую попытку на полном серьезе сравнить визуальные качества Х12 с MSFS можно расценивать как негласную запись на прием к врачу. В лучшем случае - к окулисту, в худшем - .... ну вы поняли. Об остальных качествах по демке судить сложно, надо еще потестить. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
StAL 73 Posted September 7, 2022 (edited) 12 часов назад, Simmerdiman пишет: В плане атмосферы, освещения и облаков - разочарование, по крайней мере на данный момент. С погодой тоже все странно, сегодня в наборе из Внуково, произошло 5 резких изменений ветра, 2 раза самолет залез в Overspeed, один раз словил Stall... Видел и немного пробовал первую альфу, которая вышла 9 месяцев назад, облака были такими же, думаю до НГ принципиально ничего не поменяется. Edited September 7, 2022 by StAL 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5943 Posted September 7, 2022 Небольшая информация от разработчика FlyJSim.- Модели Boeing 737 и 727 могут работать в X-Plane 12, но вероятно потребуется некоторая работа прежде чем они будут полностью оптимизированы под новый сим;- Q400 получит обновление на этой неделе, главная проблема этой модели - нерабочее управление передней опорой шасси. Работа над погодным радаром начнется, когда появится новый API от Laminar Research.Все три самолета получат обновления для совместимости с X-Plane 12 бесплатно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted September 7, 2022 В принципе чего ждать было понятно давно по тем видосикам и скринам что были. Да и заявлялось что не будет орто и глобальных изменений в плане земли, так что немного удивляет что люди ждали чего-то более. Ну то такое. Для меня все плюс-минус ожидаемо. Пока что больше всего раздражает темень в кабине и немного облака. То как они сейчас на максимуме это на мой взгляд уровень где-то средних настроек. Ну могли бы блин сделать возможность выкрутить подетальнее. Ну ладно, проблема другом. На самом деле облака и темень в кабине абсолютно не имеют значения если летать ночью - и это то в чем ХР реально выигрывает, по крайней мере для меня. Ночь и огни в мсфс я до сих пор не могу нормально переварить - невозможно смотреть на мыльно-рыльные разводы на экране. А вот ночь в ХР 12 стала еще лучше - видно что над уровнями поработали. Плюс похоже пофиксили старые баги с видимостью огнями и облаками. В итоге, для меня пока что мсфс это сим для дня, а ХР для ночи. Но блин, сидеть сразу в двух симах слишком дорого, поэтому придется выбирать на что тратить условные 70-80 баксов - на Феника или ХР12 + апдейт на Толика 321го. Или по традиции забить на это все и вернуться в танчики/цивилку/старкрафт. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5943 Posted September 7, 2022 46 минут назад, Maxxe пишет: В итоге, для меня пока что мсфс это сим для дня, а ХР для ночи. С языка снял. Но после покупки 12-ого обязательно заведу PMDG 737 и зайду в Питере (погодка сейчас здесь сложная), а затем на ZIBO в 12-ом там же. И сдаётся мне, что удовольствие от посадки получу я как раз именно во втором случае.. Хочу ошибиться. И похер мне на этот террайн, всё равно он в красивом мсфс мультяшный. Облачка, конечно, зэ бэст, ну что поделаешь. У команд возможности разные. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 64 Posted September 7, 2022 Кто юзает 12й, как там дела с траффиком есть он или опять пустые порты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 64 Posted September 7, 2022 (edited) 1 час назад, modest11111 пишет: С языка снял. Но после покупки 12-ого обязательно заведу PMDG 737 и зайду в Питере (погодка сейчас здесь сложная), а затем на ZIBO в 12-ом там же. И сдаётся мне, что удовольствие от посадки получу я как раз именно во втором случае.. Хочу ошибиться. И похер мне на этот террайн, всё равно он в красивом мсфс мультяшный. Облачка, конечно, зэ бэст, ну что поделаешь. У команд возможности разные. плюс много крафтов советских а в 2020 только любительский ан-2 и все. Ту-154, 204 на фоне этих луж будут шикарными и ночью!!! А насчет мультяшности 2020 согласен, да еще и некоторые города как будто поотрывали части домов. А облака в 2020 совсем плохи, низкая вата какая то пиксельная, и судя по кол-ву крафтов для эксплейна, видно какой сим любят больше. 20ка помню была шикарная в августе 2020 года, потом ее испортили!!! Edited September 7, 2022 by dimontu154bm 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR67393 51 Posted September 7, 2022 18 часов назад, Thomas01 пишет: А вот там как раз есть и очень круто сделано. Только это 18 часов назад, ProjectOblivion пишет: Да вот же, вроде. ... Cпс за ответы. Я думал это типа поземок,, снежок что ли, несколько похоже с поземком ХР11. Если лед - таки через двадцать лет я его появления дождался, и это невероятно... За двадцать лет Остин все таки смог научиться и сделал его... Непросто ему такое дается. Ну если появился лед тогда такой вопрос - научился ли Остин за двадцать лет создавать корректный коэффициент сцепления? Или он по прежнему оставил эффект коэф сцепления в прежнем виде? В смысле "отвяжитесь"... Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5943 Posted September 7, 2022 27 минут назад, UR67393 пишет: Cпс за ответы. Я думал это типа поземок,, снежок что ли, несколько похоже с поземком ХР11. Если лед - таки через двадцать лет я его появления дождался, и это невероятно... За двадцать лет Остин все таки смог научиться и сделал его... Непросто ему такое дается. Ну если появился лед тогда такой вопрос - научился ли Остин за двадцать лет создавать корректный коэффициент сцепления? Или он по прежнему оставил эффект коэф сцепления в прежнем виде? В смысле "отвяжитесь"... Про коэффициент сцепления там тоже есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15468 Posted September 7, 2022 3 часа назад, modest11111 пишет: Небольшая информация от разработчика FlyJSim.- Модели Boeing 737 и 727 могут работать в X-Plane 12, но вероятно потребуется некоторая работа прежде чем они будут полностью оптимизированы под новый сим;- Q400 получит обновление на этой неделе, главная проблема этой модели - нерабочее управление передней опорой шасси. Работа над погодным радаром начнется, когда появится новый API от Laminar Research.Все три самолета получат обновления для совместимости с X-Plane 12 бесплатно. Остались, стало быть, еще порядочные разработчики... Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 64 Posted September 7, 2022 (edited) 33 минуты назад, modest11111 пишет: Про коэффициент сцепления там тоже есть. Аламар как всегда все круто показал, прям стало интересно!!!! Капли дождя в лужах просто круть Edited September 7, 2022 by dimontu154bm Quote Share this post Link to post Share on other sites