Jump to content
dimontu154bm

X-Plane 12. Обсуждение. Новости.

Recommended Posts

dimontu154bm

• Like 2
  • Haha 1

Mishkann

Ннне... Не смог себя заставить летать в этом небе (поправляет капитанскую фуражку).Очень постарались "догнать" МСФС по лютости оранжевости. Но получилось ещё хуже.

Мне пофиг на лысую Землю (с эшелона не видно, а на взлёте/посадке некогда на неё пялиться) ; но расцветки закатов/рассветов, освещение облаков,Солнце -- заставляют меня остаться на ХР11,с xEnviro. В ожидании  её версии 1.17. Которая почти на выходе.

...Где всё тихо,мирно,уныло,  по-человечески облачно и приятно в ранних лучах заходящего Солнца, согласно просмотренным свежим скринам:

xe_down.thumb.jpg.21a71c80021a1d03de3d5801026849e9.jpg

modest11111

Енвирка и в 12-ом будет, так что не всё потеряно. 

modest11111

Что из плагинов будет работать точно? Икс-камера, ЭкспиРеалистик, Граундхэндлинг? Кто что уже переносил?

UR67393
4 часа назад, modest11111 пишет:

Про коэффициент сцепления там тоже есть. 

...

Спс за ответ.  В этом видео информации мало,. А-330 на грунте заносит также как на искусственной ВПП. И это выглядит странно. Подождем еще отзывы.

6 часов назад, Maxxe пишет:

В принципе чего ждать было понятно давно по тем видосикам и скринам что были. Да и заявлялось что не будет орто и глобальных изменений в плане земли, так что немного удивляет что люди ждали чего-то более. Ну то такое. Для меня все плюс-минус ожидаемо. Пока что больше всего раздражает темень в кабине  и немного облака. То как они сейчас на максимуме это на мой взгляд уровень где-то средних настроек. Ну могли бы блин сделать возможность выкрутить подетальнее. Ну ладно, проблема  другом. На самом деле облака и темень в кабине абсолютно не имеют значения если летать ночью - и это то в чем ХР реально выигрывает, по крайней мере для меня.

... Или по традиции забить на это все и вернуться в танчики/цивилку/старкрафт.

6 часов назад, modest11111 пишет:

...

И похер мне на этот террайн, всё равно он в красивом мсфс мультяшный. Облачка, конечно, зэ бэст, ну что поделаешь. У команд возможности разные. 

Ну лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, лучше увидеть что будет в релизной версии. Да, LR честно не заявляли о улучшении меша и лк, вот это и удивляет в 2022 году, ведь давным давно были созданы кастомные программы которые могут улучшать меш и лк. И если  у LR есть затруднения с редактированием меша и лк можно было давно воспользоваться кастомными разработками

Хорошо тем для кого облачность не имеет (большого) значения, а я не могу забыть как прекрасно генерировали облачность Active Sky и FSAtis в старом мсфс2004, погодной программе ХР12 до того уровня 2004 года как пешком до Восточной Азии... Возможно те кому нравится облачность ХР12 таки не видели как Active Sky и FSAtis генерили облачность в старых мсфс2004/FSX, а если бы увидели то может и поменяли бы свое мнение. Невыносимо смотреть на древнюю, убогую облачность ХР12, ощущение новый 2004 год не прошел в студии LR. Кто знает текстуры облаков в ХР12 есть? Эти текстуры возможно менять? Размещение изображения облаков на текстурах ХР12 изменилось? Т.е. кастомные текстуры облачности для ХР11 подойдут для ХР12?

modest11111
30 минут назад, UR67393 пишет:
Скрытый текст

Спс за ответ.  В этом видео информации мало,. А-330 на грунте заносит также как на искусственной ВПП. И это выглядит странно. Подождем еще отзывы.

Ну лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, лучше увидеть что будет в релизной версии. Да, LR честно не заявляли о улучшении меша и лк, вот это и удивляет в 2022 году, ведь давным давно были созданы кастомные программы которые могут улучшать меш и лк. И если  у LR есть затруднения с редактированием меша и лк можно было давно воспользоваться кастомными разработками

Хорошо тем для кого облачность не имеет (большого) значения, а я не могу забыть как прекрасно генерировали облачность Active Sky и FSAtis в старом мсфс2004, погодной программе ХР12 до того уровня 2004 года как пешком до Восточной Азии... Возможно те кому нравится облачность ХР12 таки не видели как Active Sky и FSAtis генерили облачность в старых мсфс2004/FSX, а если бы увидели то может и поменяли бы свое мнение. Невыносимо смотреть на древнюю, убогую облачность ХР12, ощущение новый 2004 год не прошел в студии LR. Кто знает текстуры облаков в ХР12 есть? Эти текстуры возможно менять? Размещение изображения облаков на текстурах ХР12 изменилось? Т.е. кастомные текстуры облачности для ХР11 подойдут для ХР12?

Какие текстуры облаков? Они три дэ теперь наконец, хоть и качества такого себе. Я не ждал чудес от Ламинаров, ибо где майкрософт и где Ламинары. Чуда не будет. Но смотрю пока стримы - 12-ый явно лучше 11-ого по дефолту. Точно буду брать. Половина прог переносится в 12 из 11-ого. Будем летать. 

• Well said! 1

Mikel

Запустил я это чудо в VR.

Ощущения мягко говоря, не очень. Интерфейс в VR неадекватный, меню очень странные и почему-то не центрируются, содержимое в меню неполное, периодически надо снимать шлем и нажимать кнопки на основном мониторе.

Поймал неприятный баг. При нехватке видеопамяти (у меня 3080 с 10 Гб), игра грузит новые текстуры, выгружая старые. Соотвественно, на их месте просто клякса. Представляете кабину с вот такими "приборами"? Смог сделать вот такой скрин, тут размыло "всего лишь" кнопки и надписи в кабине, но все равно на сегодняшний день в VR это неиграбельно.

X-plane12VR1.png.790a48f2c38ab28a04d72e5c8cbdc3c5.png X-plane12VR2.png.3be481ab6f1043194bd7b975bdac8cdd.png

Скрытый текст

X-plane12VR.thumb.png.6c2357de2106103b2a380bddaf0e9bbb.png

GORYNYCH
8 часов назад, modest11111 пишет:

Что из плагинов будет работать точно? Икс-камера, ЭкспиРеалистик, Граундхэндлинг? Кто что уже переносил?

XP Realistic - обновление до ХР12 бесплатно. Это вам не жлобье из ФФ.:bye:

Voenmor82

Ватсим еще никто не пробовал переносить?

Voenmor82

Навиграф добавил ХР-12 в датаменеджер

modest11111
6 часов назад, GORYNYCH пишет:

XP Realistic - обновление до ХР12 бесплатно. Это вам не жлобье из ФФ.:bye:

На стримах говорили, что просто перенесли в 12-ый и всё заработало. Официальная обнова вышла?

GORYNYCH
6 минут назад, modest11111 пишет:

На стримах говорили, что просто перенесли в 12-ый и всё заработало. Официальная обнова вышла?

Да. Я уведомление от разработчиков получил.

Voenmor82

X-Camera вроде еще работает.

Сейчас сам попробую

Voenmor82

X-Camera работает и XP Realistic в связке с ней тоже.

Кстати там уже ДС-3 от VSL до 12-го обновился

• Like 1

flyhog

Возвращаясь к вопросу о том, как можно купить Х12. Воспользовался советом из группы ВК Ламинар Ресеч

Цитата

Друзья! Наверняка многие из вас задавались вопросом - как же теперь совершать покупки на зарубежных сайтах (СимМаркет или на Орге), оплачивать сервисы (тот же Навиграф). Да и не только. АлиЭкспресс и все остальные "импортные" сайты. Так вот, у нас есть отличное решение для вас! Существует сайт, который поможет осуществить все ваши мечты и желания. Этот сайт проверен нами, админами группы, и многими участниками нашего сообщества. Отзывы - строго положительные! Можете не переживать, вас точно не обманут. Заполняете форму на сайте, и ждете ответа от администратора сайта. У него есть возможность "быстрой" связи с вами через Ватсап или Телеграм. Обговариваете детали сделки - и вперед! Да, есть небольшая комиссия, но это лучше, чем ничего. Конечно, есть и другие сервисы, но там или сумма комиссии равна сумме покупки, либо превышает ее. Про некоторые сервисы наши участники сообщали, что они являются мошенниками и "кидалами". Принимали деньги, и пропадали. С этим же сервисом у вас подобных проблем никогда не будет, гарантирую от себя лично! С июня месяца совершил 6 покупок (часть для нашего любимого Х-Plane 11, часть для MSFS. Включая, PMDG 737). Пообщался с создателем сервиса на тему авиасимуляторов, оказалось, что автор немного "в теме", и он предложил создать для нашей группы специальную ссылку. Проходите по ней, и пользуйтесь этим замечательным сервисом!

Собственно, ссылка. Купил (да, дороже, чем по официальному курсу, но это было ожидаемо), качается полная версия. Никого не заставляю, никак с сервисом не аффилирован, просто ставлю в известность, может быть кому-то пригодится.

• Thanks 1

dimontu154bm

Да он  и без решейдов шикарный сим вышел и это только начало

• Upvote 1
  • Downvote 2

UR67393
21 час назад, modest11111 пишет:

Какие текстуры облаков? Они три дэ теперь наконец, хоть и качества такого себе. Я не ждал чудес от Ламинаров, ибо где майкрософт и где Ламинары. Чуда не будет. Но смотрю пока стримы - 12-ый явно лучше 11-ого по дефолту. Точно буду брать. Половина прог переносится в 12 из 11-ого. Будем летать. 

Спс за ответ. Значит "наука бессильна" - быстро не вылечить эти три дэ, возможен переход в хроническую стадию болезни головного мозга у автора этого облачного произведения. Посмотрим еще рецепты у xEnviro и других.

Thomas01
2 часа назад, dimontu154bm пишет:

Да он  и без решейдов шикарный сим вышел и это только начало

Нет, это конец :facepalm:

dimontu154bm
16 минут назад, Thomas01 пишет:

Нет, это конец :facepalm:

да вроде нормально, может еще пофиксят многое

Thomas01
Только что, dimontu154bm пишет:

да вроде нормально, может еще пофиксят многое

"Пофиксить" этот ужас можно только с нуля переписав графический движок.

• Upvote 1

dimontu154bm
25 минут назад, Thomas01 пишет:

"Пофиксить" этот ужас можно только с нуля переписав графический движок.

такое наверное будет только в 13 плейне :sarcastic:Новый движок

modest11111

Слетал.. Как домой вернулся. Я в кайфе, хотя и осознаю, что предвзят, потому что обожаю плэйн. Теперь это тот же плэйн , но гораздо лучше. С каким удовольствием я заводил на посадку тяжёлую машину, как потрясающе она себе ведёт в ещё улучшенной атмосфере плэйна, как охеренно работать штурвалом, педалями,  и рудами на том же странном пока зибо (поторопились ребята с релизом под 12-ый), как точно, красиво и шикарно отрабатывает XPRealistic. Какие сногшибательные теперь полосы, лужи эти, эффекты дождя. Естественно, всё надо выкручивать на максимум: облака и ренедеринг, иначе можно полосу с 15 миль не увидеть)) Облака? Ну, если удариться головой об косяк и забыть про мсфс, то никакая энвира и не нужна, потому что свои 38-40 фпс плэйн отрабатывает честно, а именно плавно и с такой облачностью. О, эта шикарная плавность. В мсфс 50 фпс - это всё равно дерготня, здесь 38 - плавно. Я буду внимательно следить за мсфс, купил PRO-ATC, GSX, и тут вышел 12-ый, и я так и не запустил мсфс. Может надо кривые управления повертеть.. Нет, летать я буду теперь опять в плэйне. Это всё-таки про взлёты и посадки, хоть и шикарна графика мсфс, ничего не скажешь. Но пусть подтягивают физику до уровня плэйна, на меньшее я больше не согласен.

• Like 5
  • Haha 3
  • Upvote 1
  • Downvote 1

dimontu154bm

dimontu154bm
53 минуты назад, modest11111 пишет:

Слетал.. Как домой вернулся. Я в кайфе, хотя и осознаю, что предвзят, потому что обожаю плэйн. Теперь это тот же плэйн , но гораздо лучше. С каким удовольствием я заводил на посадку тяжёлую машину, как потрясающе она себе ведёт в ещё улучшенной атмосфере плэйна, как охеренно работать штурвалом, педалями,  и рудами на том же странном пока зибо (поторопились ребята с релизом под 12-ый), как точно, красиво и шикарно отрабатывает XPRealistic. Какие сногшибательные теперь полосы, лужи эти, эффекты дождя. Естественно, всё надо выкручивать на максимум: облака и ренедеринг, иначе можно полосу с 15 миль не увидеть)) Облака? Ну, если удариться головой об косяк и забыть про мсфс, то никакая энвира и не нужна, потому что свои 38-40 фпс плэйн отрабатывает честно, а именно плавно и с такой облачностью. О, эта шикарная плавность. В мсфс 50 фпс - это всё равно дерготня, здесь 38 - плавно. Я буду внимательно следить за мсфс, купил PRO-ATC, GSX, и тут вышел 12-ый, и я так и не запустил мсфс. Может надо кривые управления повертеть.. Нет, летать я буду теперь опять в плэйне. Это всё-таки про взлёты и посадки, хоть и шикарна графика мсфс, ничего не скажешь. Но пусть подтягивают физику до уровня плэйна, на меньшее я больше не согласен.

также msfs2020 есть но я его год не запускал уже и что-то нет желания. А вот плейн еще 11 вызывал аппетит а 12й еще больше. В плейне и только в нем можно залететь в грозу на тушке и попасть в штопор))))Жаль Ил-62 забросили модельку

Edited by dimontu154bm

modest11111

Да, над горам колбасит не по-децки. Ну чувствуются в плэйне самолеты. Да допилят и мсфс в этом плане. Наверное.