dimontu154bm 64 Posted September 12, 2022 что-то с траффиком опять беда это Лакс и за день 3-4 самолета сели Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted September 12, 2022 29 minutes ago, dimontu154bm said: физика судя по видео полный фиаско перед 2020))))А дядя обещал золотые горы а как пришел в магазин открыл кошелек и понял надо симмерам маньякам выложить сырую альфу за 60$ Фиаско это подобные ролики. Сравнивать ролл на 737 и А320 с протекшенами это смешно. И там где коллижн, в обеих симах самолеты свободно пролетают сквозь башни и здания, глобально никакой разницы. Я уже не говорю большинство сценариев из ролика вообще мало кого будут интересовать. А то что действительно важно (типа hard landing) то это больше зависит от создателя крафта чем от сима. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 3024 Posted September 12, 2022 Не пойму, в чём дело, но у меня 10 fps на стандартных настройках. Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted September 12, 2022 39 минут назад, TECHNO MAN пишет: Не пойму, в чём дело, но у меня 10 fps на стандартных настройках. Может быть дело в "Samsung Odyssey G9 (49", 32:9, 5120x1440)" ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted September 12, 2022 Все-таки потенциал у сима огромный. Пофиксил отрисовку атмосферы - бомба прям стало: 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted September 12, 2022 8 минут назад, jerico пишет: Все-таки потенциал у сима огромный Эх, сколько раз мы уже слышали эту фразу... 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 592 Posted September 12, 2022 1 час назад, jerico пишет: Все-таки потенциал у сима огромный. Пофиксил отрисовку атмосферы - бомба прям стало: Как именно пофиксили, если не секрет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1370 Posted September 12, 2022 3 часа назад, jerico пишет: Все-таки потенциал у сима огромный. Пофиксил... Потенциал не измеряется в возможности "фиксить" (исправлять). АтмосфЭра должна быть из коробки. Иначе это -- очередной заскриптованный самодельный конструктор.) ...XPlane 11+xEnviro 1.16+атмосферный фикс : Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimontu154bm 64 Posted September 12, 2022 Даже очень хорошо 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted September 12, 2022 48 минут назад, Mishkann пишет: Потенциал не измеряется в возможности "фиксить" (исправлять). АтмосфЭра должна быть из коробки. Иначе это -- очередной заскриптованный самодельный конструктор.) ...XPlane 11+xEnviro 1.16+атмосферный фикс : Потенциал в этом и измеряется. Прочитай определение слова) Лично мне важно возможности пофиксить (и не только мне) то что они сами не докрутили. xEnviro - отличная штука, но у меня macOS и без вариантов - xEnviro только под винду. А то что из коробки коробки сразу все хорошо иметь - так это очевидно. Но хоть так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted September 12, 2022 3 часа назад, Oceanair пишет: Как именно пофиксили, если не секрет? Над датарефами пыхтел двое суток - исправил 12 значений. Они там что-то напутали с ними совсем. Даже цвета заката/восхода по дефолту соответствуют именно атмосфере когда высокая влажность, а у них всегда так (кстати в msfs тоже). В общем напутано почему-то было все. PS: я просто еще с 10-ой версии этот вопрос изучал (по атмосфере). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleks82 89 Posted September 12, 2022 7 минут назад, jerico пишет: Над датарефами пыхтел двое суток - исправил 12 значений. Они там что-то напутали с ними совсем. Даже цвета заката/восхода по дефолту соответствуют именно атмосфере когда высокая влажность, а у них всегда так (кстати в msfs тоже). В общем напутано почему-то было все. PS: я просто еще с 10-ой версии этот вопрос изучал (по атмосфере). Светящиеся горы исправили? Для меня это основная боль нового плейна, убираю облачность и горы становятся нормальными. Quote Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted September 12, 2022 2 минуты назад, Aleks82 пишет: Светящиеся горы исправили? Для меня это основная боль нового плейна, убираю облачность и горы становятся нормальными. Не могу проверить в этой местности - у меня демка пока. Не придумал как купить еще. Но все должно быть четко - все как нужно рассчитывается. Сделай скрин в районе KPDX - если там сможешь увидеть то что имеешь ввиду - проверю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1370 Posted September 12, 2022 1 час назад, jerico пишет: Потенциал в этом и измеряется. Прочитай определение слова) Лично мне важно возможности пофиксить (и не только мне) то что они сами не докрутили.... )) Пусть так. Они пока ничего не "докрутили" касательно облаков и атмосферы. На моей памяти ни в XP10,ни в 11. "Пыхтеть двое суток" над датарефами (куда LR категорически не советует влезать) в "бэте" -- такое себе занятие. Но я Вас и в XP10 не помню с каким-либо атмосферным шедевром. 1 час назад, jerico пишет: Над датарефами пыхтел двое суток - исправил 12 значений... PS: я просто еще с 10-ой версии этот вопрос изучал (по атмосфере). Ну а это : ...Просто капец. "Влажность" говорите? Ну-ну.) Quote Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted September 12, 2022 36 минут назад, Mishkann пишет: )) Пусть так. Они пока ничего не "докрутили" касательно облаков и атмосферы. На моей памяти ни в XP10,ни в 11. "Пыхтеть двое суток" над датарефами (куда LR категорически не советует влезать) в "бэте" -- такое себе занятие. Но я Вас и в XP10 не помню с каким-либо атмосферным шедевром. Ну а это : ...Просто капец. "Влажность" говорите? Ну-ну.) а при чем тут этот скрин и то про что я говорю? Картинка тут страшная, но я не понял как она связана с моим постом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1370 Posted September 13, 2022 8 часов назад, jerico пишет: ...Картинка тут страшная, но я не понял как она связана с моим постом. С каким? Вот с этим ?: 10 часов назад, jerico пишет: Потенциал в этом и измеряется. Прочитай определение слова)... Вообще, если докапываться до корней латыни, то "потенциал" = мощь и сила. В моём понимании -- набор гибких и очевидных настроек, заложенных внутри симулятора самим разработчиком. А не рукодельное многочасовое колупание в датарефах и шейдерах. ... Мне кажется, что так называемое "развитие" ХР ходит по какому-то замкнутому ведьминому кругу. Ну, то есть, устанавливаю я такой ХР 10 , смотрю на это чОрное дырявое блюдце над головой, которое LR посчитали облаками и... Правильно: первое мной нагугленное -- "Облака Котельникова." ( помню как вчера) ...Ставлю я такой XP11 -- бегу покупать xEnviro ( кстати, в версии 1.07 такое уже было -- чёрно-фиолетовый кабздец, где разработчики оправдывались "влажностью" и разной длинной световой волны в грязном городском воздухе. Но это было давно) ... Теперь-- вот это. Что выше, на картинке. С Огромным Потенциалом очередных расчёсываний скриптами. ХР 11 спасёт xEnviro 1.17, а ХР12 спасёт лишь ХР22 с потенциалом замены разработчиков. Увы) 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ProjectOblivion 119 Posted September 13, 2022 12 часов назад, Aleks82 пишет: Светящиеся горы исправили? Да, именно таких артефактов нет больше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 3024 Posted September 13, 2022 (edited) 19 часов назад, flyhog пишет: Может быть дело в "Samsung Odyssey G9 (49", 32:9, 5120x1440)" ? Это естественно ) Но врубаю 2560x1440 и 20 фпс всего. Эээто нее нормаальнО ) Edited September 13, 2022 by TECHNO MAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 3024 Posted September 13, 2022 17 часов назад, flyhog пишет: Эх, сколько раз мы уже слышали эту фразу... Именно ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted September 13, 2022 Через годик "причешут" и может быть будет не только симулятор луж. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleks82 89 Posted September 13, 2022 1 час назад, ProjectOblivion пишет: Да, именно таких артефактов нет больше. Скрин из XP12 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1370 Posted September 13, 2022 1 час назад, Curl64 пишет: Через годик "причешут"... Ну, согласно моим новым визуальным впечатлениям касаемых Земли и облаков, лично я затруднился с определением сроков "причёсывания". Лишь Луна, робко показавшаяся из-за горизонта, подсказала мне, что на причёску уйдёт лет 20 : Скрытый текст ...Правда -- непонятно что там,в облаках, причёсывать. Всё вполне прилично и давно чешут за них сторонние разработчики в ХР11: Скрытый текст Гордыню бы им смирить. И пафос.) ИМХО. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TECHNO MANvip 3024 Posted September 13, 2022 2 часа назад, TECHNO MAN пишет: Это естественно ) Но врубаю 2560x1440 и 20 фпс всего. Эээто нее нормаальнО ) Кто-нить может дать хотя бы идею? Где копать? Не должен он быть таким низким на моём железе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted September 13, 2022 9 minutes ago, TECHNO MAN said: Кто-нить может дать хотя бы идею? Где копать? Не должен он быть таким низким на моём железе. Для можно посмотреть cpu time и gpu time, и тогда уже думать в какую сторону копать. Quote Share this post Link to post Share on other sites