Jump to content
modest11111

Баги, проблемы и технические вопросы по X-Plane 12 и сценам.

Recommended Posts

vinnitsa2a
19 часов назад, Kirill_Khokhlov пишет:

1) Последняя версия Зибо 2.2

Уже 2_4, устранили проблему со светом в кабине. Не знаю как VA. А то что небо пересвечено, случайно решейд не установлен?

Oceanair
20 часов назад, Kirill_Khokhlov пишет:

Добрый день! Недавно отписывался в соседней ветке по обсуждению 12 плейна о проблемах в ВР Пост. Думаю в этой ветке будет уместнее писать о проблемах ...

5) К слову о глазах, в 12 какая то прям очень яркая что ли засветка неба, но прям некомфортно было лезть на эшелон, а может это как раз снижение резкости за счет рендеринга.

Наверное, что-то у Вас в настройках. У меня вполне смотрибельно.

587221825_b738-2022-12-2011_58_11.thumb.png.db14e1451addf796eb9ec125d143bf90.png

• Like 1

vinnitsa2a
19 часов назад, Oceanair пишет:

У меня вполне смотрибельно.

Да Вы батенька фотохудожник:) Как говорил Давид Маркович "картина маслом"

А вот у меня коллеги нарисовалась одна проблема. Это высоты в плейне. А именно. В Инсбруке при посадке после касания и некоторой пробежке самолет " зарывается " передней стойкой в землю , через некоторое врямя пробега поднимается над полосой и так катится дальше. Кто сталкивался, в чем может быть проблема и как побороть?

Edited by vinnitsa2a

Oceanair
7 часов назад, vinnitsa2a пишет:

Да Вы батенька фотохудожник:) Как говорил Давид Маркович "картина маслом"

Ну да, Вы не ошиблись насчёт художника! Но на этом слайде изображение "как есть", добавлена только рамка и больше никаких обработок. Ведь тут важна картинка из сима как таковая, а не демонстрация моих талантов! ;-)

• Like 1

vinnitsa2a

Коллеги. Кто летает в 12ом. Меня интересует как исправить проблему с высотами в LOWI. При посадке самолет катится  выше полосы, особенно это заметно при повторе.

Oceanair

Если кто-нибудь в курсе, как настроить мышку в Зибо по аналогии с ПМДГ, подскажите пжлст. А то путаюсь иной раз при переходе с одного сима на другой. 

Fexerq

Привет всем, может кто знает почему при любых настройках фпс не больше 17-22?  Система: AMD RADEON 5500 XT, AMD Ryzen 5 3500, 16 GB озу. 

Oceanair
9 часов назад, Fexerq пишет:

Привет всем, может кто знает почему при любых настройках фпс не больше 17-22?  Система: AMD RADEON 5500 XT, AMD Ryzen 5 3500, 16 GB озу. 

Варианты, ИМХО:

- несбалансированная система: где-то есть узкое место передачи данных;

- неисправная система: протестировать память, диск, проверить целостность системных файлов;

- большое количество ресурсов, работающих одновременно с игрой - в этом случае мне очень помог Razer Cortex;

- тяжёлые кастомные аэропорты;

- сам симулятор, к сожалению, очень прожорлив (намного прожорливее MSFS), судя по форумам, часто-густо спотыкается даже на топовых системах - похоже, оптимизация не его конёк ;-).

Edited by Oceanair

vinnitsa2a
13 часов назад, Fexerq пишет:

Если 11й сим, то нужно смотреть в сторону что установлено. Фотоподложки, кастомый порты, симхевен, а также где летаешь. Европа просаживает фпс, сами самолёты, ФФ много жрёт. Ну и все что описал oceanair 

Edited by vinnitsa2a

Artriot
6 часов назад, Oceanair пишет:

сам симулятор, к сожалению, очень прожорлив (намного прожорливее MSFS)

Вот это точно, да. Главное разочарование для меня. При «повороте головы» в сторону тяжелой сцены фпс падает значительно сильнее, чем это происходит в мсфс. А я-то уж думал, что тяжелее мсфс ничего не бывает. Думал, поставлю 12й XP - и буду кайфовать. Ага, щас.

Так что 11й пока в строю - и, чувствую, еще долго будет актуален.

• Upvote 1

Oceanair
3 часа назад, Artriot пишет:

... Думал, поставлю 12й XP - и буду кайфовать. Ага, щас.

Так что 11й пока в строю - и, чувствую, еще долго будет актуален.

Забыл ещё подсказать. Достаточно эффективные приёмы восстановить фпс до прежнего уровня или близко к нему: 2-3 нажатия на вид shift+2 - после этого пролёт, как правильно снова плавный. Также в виде shift+4 прокрутить непрерывно самолёт либо стрелками, либо мышью. Помогает и прокрутка кабины мышью, но не быстро - там тяжелее картинка и есть риск полного зависания. Я пользуюсь этими нехитрыми приёмами уже много лет, с тех пор как потерял возможность апгрейдиться, а летать хоцца! ;-) 

mozgus

Товарищи, летаю недавно на B737-800 Zibo (текущая версия B738X_XP12_EA_3_3.zip) в X-plane 12 (текущая версия 12.01R3). Вопрос про папку NAVDATA, которая находится в папке CUSTOM DATA. Нужна ли она там вообще? Если да, то зачем? В обновлении AIRAC (Актуальная версия 2301) для X-plane 12, которое скачиваю  (скриншот файла прикладываю) эта пака в принципе отсутствует. Также, если убрать ее совсем, то маршрут также строится, все работает, летает. Не могу понять - зачем она нужна. Также прикладываю скрин содержимого этой папки.

999.png

нав.png

mozgus
6 часов назад, mozgus пишет:

Ну и еще добавлю, устанавливал я X-plane не с нуля, а скачивал сборку с одного сайта. Вероятно такая кривая сборка. Но все же интересно, что это за папка и что в ней такого нужного...

vinnitsa2a
1 час назад, mozgus пишет:

Ну и еще добавлю, устанавливал я X-plane не с нуля, а скачивал сборку с одного сайта. Вероятно такая кривая сборка. Но все же интересно, что это за папка и что в ней такого нужного...

Судя из написанного, вы используете пиратский продукт. И что туда накидали сборщики, это только им известно. А упомянутая папка там не нужна. Зачем качать и устанавливать что попало и от кого попало, если в Стиме игра стоит копейки

Oceanair
1 час назад, vinnitsa2a пишет:

Судя из написанного, вы используете пиратский продукт. И что туда накидали сборщики, это только им известно. А упомянутая папка там не нужна. Зачем качать и устанавливать что попало и от кого попало, если в Стиме игра стоит копейки

Не совсем так (я не про пиратство). Папка "navdata" присутствовала ещё в 9-ом ХР. А в 11-ом исчезла. Используется некоторыми моделями самолётов, например, от Carenado. Или плагинами. Устанавливается непосредственно в папку конкретного ЛА. Сейчас даже не вспомню, какие уж очень давно летаю на "своих" самолётах и не экспериментирую с разными разностями.  И если таких аппаратов в симе нет, то да, она не нужна. 

Edited by Oceanair

Voenmor82
11 часов назад, Oceanair пишет:

Папка "navdata" присутствовала ещё в 9-ом ХР. А в 11-ом исчезла. Используется некоторыми моделями самолётов, например, от Carenado. Или плагинами. Устанавливается непосредственно в папку конкретного ЛА. Сейчас даже не вспомню, какие уж очень давно летаю на "своих" самолётах и не экспериментирую с разными разностями.

Вы случаем не имеете в виду папку GNS430? большинство самолетов использует дефолтную навдату Икса, но некоторые (FF767, 757...) пользуют папку 430,.

mozgus
16 часов назад, Oceanair пишет:

Не совсем так (я не про пиратство). Папка "navdata" присутствовала ещё в 9-ом ХР. А в 11-ом исчезла. Используется некоторыми моделями самолётов, например, от Carenado. Или плагинами. Устанавливается непосредственно в папку конкретного ЛА. Сейчас даже не вспомню, какие уж очень давно летаю на "своих" самолётах и не экспериментирую с разными разностями.  И если таких аппаратов в симе нет, то да, она не нужна. 

Благодарю, теперь всё ясно!

Oceanair
8 часов назад, Voenmor82 пишет:

Вы случаем не имеете в виду папку GNS430? большинство самолетов использует дефолтную навдату Икса, но некоторые (FF767, 757...) пользуют папку 430,.

Да, что-то вроде того. Трудно точно вспомнить то, чем не пользуешься. Просто отложилось немного в памяти издалека, когда пробовал разные самолёты. ;-)

mozgus

Очередной баг, или кривые руки))...Исходные данные всё те же, X-Plane 12, B737-800 (Zibo). При посадке ручками (при выключенном автомате тяги) никаких проблем нет. При посадке по ILS (при включенном автомате тяги), или же в ручном режиме (при включенном автомате тяги), сразу после касания полосы (или за секунду до касания), отключаю автомат тяги и автопилот, но тяга не отключается, обороты держатся и самолет не сбавляет скорость, несмотря на то, что автопилот и AT выключены, а слайдер (кажется так называется этот переключатель, фото приложу) на джойстике, отвечающий за уровень тяги находится на самом минимуме, не помогают ни автобрейк, ни ручное торможение, ни реверс)). Приходится подергать слайдер туда-сюда, только тогда AT отключается на самом деле и обороты начинают падать. Кто то с таким сталкивался? Или может это джойстик такой...хотя вроде нормальный (Cobra v6). Или может надо какой то режим двигателей включить на посадке, чтобы AT вырубался нормально. Или может в настройках управления нужно что то поменять... Кстати, воздушные тормоза тоже не включаются сразу (хотя и заармированы), только когда слайдер подвигаешь.

4.png

Voenmor82
3 часа назад, mozgus пишет:

Приходится подергать слайдер туда-сюда, только тогда AT отключается на самом деле и обороты начинают падать.

это нормально, независимо от версии Икса

грубо говоря - Вы отключили АТ, но виртуальные РУДЫ заблочены и не реагируют на положение реальных, пока Вы их двигать не начнете. В Иксеге несколько по иному реализовано.

Отключайте АТ чуть раньше и регулируйте тягу

• Thanks 1
  • Upvote 1

mozgus
6 часов назад, Voenmor82 пишет:

это нормально, независимо от версии Икса

грубо говоря - Вы отключили АТ, но виртуальные РУДЫ заблочены и не реагируют на положение реальных, пока Вы их двигать не начнете. В Иксеге несколько по иному реализовано.

Отключайте АТ чуть раньше и регулируйте тягу

Спасибо, понятно. Ну собственно, я так и предполагал, что так оно реализовано тут. Думаю, было бы логичнее, чтобы руды, после отключения АТ, уезжали бы в то положение, которое выставлено на джойстике. Ну да ладно, бог с ними))

Voenmor82
7 часов назад, mozgus пишет:

Думаю, было бы логичнее, чтобы руды, после отключения АТ

В Иксеге вообще другая реализация. Пока реальный РУД с Виртуальным не совместишь (после отключения АТ), виртуальный не реагирует. Зато резких скачков тяги нет.

mozgus
5 часов назад, Voenmor82 пишет:

В Иксеге вообще другая реализация. 

Иксег - это простите что?

Voenmor82
1 час назад, mozgus пишет:

Иксег - это простите что?

737-300 от компании IXEG, пока только для 11-го есть, обещают для 12-го сделать

FormatCeft
20 часов назад, Voenmor82 пишет:

Вы отключили АТ, но виртуальные РУДЫ заблочены

Если сажать полностью "на автомате" по ИЛС , то я поступаю так , -после прохождения 1000 фт или 500 фт без разницы , РУДы выставляю чуть-чуть на "газ" 10-15 % , "AutoTrottle" в это время все равно не отключается, а уже когда пролетаешь над ВПП 20-10 фт , РУДы в "0" , тут автоматом при касании ВПП отключается "AutoTrottle" и срабатывает AutoBreake. Потом реверс  и до  "сообщения - точно не помню как оно называется :)  , реверс AutoBreake отключаю и всё до поворота на РД