Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

СергейСумароков

17 Февраля 2006 На Ржевке

Recommended Posts

СергейСумароков

Вот уже два года подряд в феврале, в преддверии Дня Защитника Отечества на Ржевке собираются любители полетов по ПВП и устраивают грандиозный флайин. В грядущем 2006-м году предлагаю продолжить добрую традицию, и собраться вечером, в пятницу, 17 февраля. Ориентировочное время проведения мероприятия с 18 до 22 часов по местному времени (15-19 UTC). На обсуждение и проработку деталей у нас есть почти два месяца. Вот мои соображения:

- Закрываем Ржевку для полетов по ППП. Как показала практика в дни массовых полетов на кругу собирается до десятка бортов, и впихнуть туда хоть и небольшой Ан-24 практически нереально. Любители полетов по приборам пусть идут в Пулково.

- Запрещаем тренировочные полеты по кругу. С одной стороны это позволит слегка упорядочить трафик в районе аэродрома, а с другой – разнообразить программу. Вариантов масса: полеты по маршрутам в районе Ржевки и Питера, выброска парашютистов, перелеты на другие аэродромы и т.п.

- Обеспечиваем контроль в смежных зонах. Помимо Ржевки-круг однозначно нужно запустить в работу Сантанин-район и Пулково-вышка. Это позволит значительно увеличить качество УВД в районе Ржевки и на маршрутах.

Что скажете?

Airman

"идите в П...улково" - надо запомнить

Сантанин будет.

Може заданий каких нить придумать?

Kos

Санитарное задание, к примеру. Найти деревню (название которой станет известно за 15 мин до вылета) по среди леса, сесть там на поляну или на лёд (если таковое реализовано в Симе), заглушиться, запуститься и привезти больного в Ржевку. А если на вертолете - то прям в больницу в Питере.

Или поисково-спасательное: рыбачков на льдине найти... А вертолетчикам ещё и зависнуть и забрать. (в смысле рыбу :}).

Может конечно специальный сценарий придется написать, но технически, я думаю, всё это реализовать можно...

uvb
- Закрываем Ржевку для полетов по ППП. Как показала практика в дни массовых полетов на кругу собирается до десятка бортов, и впихнуть туда хоть и небольшой Ан-24 практически нереально. Любители полетов по приборам пусть идут в Пулково.

- Запрещаем тренировочные полеты по кругу. С одной стороны это позволит слегка упорядочить трафик в районе аэродрома, а с другой – разнообразить программу. Вариантов масса: полеты по маршрутам в районе Ржевки и Питера, выброска парашютистов, перелеты на другие аэродромы и т.п.

А вот с этим я не согласен. Напоминает проезд чиновника по улицам города. Автомобили - в переулки, жителей - в подземные переходы. :rolleyes: Другой вопрос, что это можно и нужно ЗАПЛАНИРОВАТЬ. Скажем, пусть это будут 1 или 2 ППП борта в час. И тренировки, пусть себе кружит пара бортов. Не 10, конечно, т.к. основная цель - ПВП полеты. Это создаст определенную напряженность в зоне аэродрома, но это же и интересно. Большинству пилотов надо дать задания, что делать, куда лететь, когда и зачем. Сценарий сделать, одним словом. Если не детальный, то хотя бы тезисный. Я, например, готов с туристами, парашютистами, тренироваться, ППП - вообщем куда Партия скажет, туды и полетим. :)

А диспетчерский состав надо усилить в этот день на Ржевке, чтоб не один Сергей разруливал. Одному действительно не просто.

Airman

Дело не в сложности для диспетчера. Дело в том что при тренировочных по кругам туда просто всунуть будет ни кого. Либо "тренировщики" простоят на предварительном в очереди весь флаин

uvb
Дело не в сложности для диспетчера. Дело в том что при тренировочных по кругам туда просто всунуть будет ни кого. Либо "тренировщики" простоят на предварительном в очереди весь флаин

Дайте им задание на 1 круг. А потом пусть дуют в Кронштадт за водкой. :rolleyes:

Сценарий нужон.

LEEB

Дык эта -правила ведь есть полетов в онлайне. Там про "закрываем" и "не пускаем" вроде ничего не сказано. Или я проглядел этот момент? ;)

Airman

Читать "закрываем" и "не пускаем" как "не рекомендуем" и "предупреждаем о том что провисите в ЗО/простоите на предварительном в очереди"

LEEB
Читать "закрываем" и "не пускаем" как "не рекомендуем" и "предупреждаем о том что провисите в ЗО/простоите на предварительном в очереди"

:rolleyes: Понятно.

A.Frolov

вышка то будет, но до ржевки не датянется, имхо крук нужен :rolleyes:

SkomoroH
вышка то будет, но до ржевки не датянется, имхо крук нужен :rolleyes:

Будет вам крук ;)

Airman

Ржевка-круг, Сантатнин-Район, Пулково-крук, Пулково-башня - что еще ПВПшнику для счастья нужно. Кворум есть.

Для Района попробую вводных попридумывать, если у кого будут интересные предложения - давайте (только лучше через личку или мыло - для большего интереса, чтоб заранее пилоты не знали).

SkomoroH

Блин, вообще б я хотел на аццкий Сатана-район сесть :rolleyes: Юр, мож мохнем во время контроля? :) Даш попробовать? :rolleyes: Сектор у меня есть, карты есть полетные с практики, ну и НПП знам :)

ilya1502
Для Района попробую вводных попридумывать,

Прости дурака, напомни, пжалста, что есть вводные?? Вот дурная голова Я, честное слово, ведь знаю же, что знаю, а забыл :)

LEEB

Вводные -есть установочные, исходные данные, которые доводяться до личного состава перед выполнением поставленной задачи с целью объяснения сути таковой и упрощения ее выполнения :)

Airman
Блин, вообще б я хотел на аццкий Сатана-район сесть :) Юр, мож мохнем во время контроля? :) Даш попробовать? :D Сектор у меня есть, карты есть полетные с практики, ну и НПП знам :)

Давай махнем. А еще лучше на крук кто еще сядет. А я тогда буду потерявшимся рыбаком, начальником госпиталя, центрспасом. Буду вводные пилотам/диспам раздавать.

Только у меня с фантазией плохо нынче - идей для заданий мало. Так что давайте придумывайте - предлагайте (напомню - для большего интереса - лучше в приват)

СергейСумароков

Довожу до вашего сведения: Пулково-круг для ПВП нафиг не нужен. Объясняю: согласно ИПП Пулково пролет ВС по ПВП в районе аэродрома осуществляется на высотах до 450м. А кто у нас контролит это пространство (за исключением предпосадочной прямой)? Правильно, Старт. Выше 450м в район ТМА Пулково ПВП-шников не пускают, поэтому Круг их никогда не увидит. А вот те, кто на маршрутах следуют выше 1200м работают не с Сатаной, а с Петербург-поход. Это вам так, чтобы были в курсе...

Airman

Ну дык в Пулково може кто полетит.

А с подходом нет смысла завязыватся имхо - скучно ему будет.

СергейСумароков
Дык эта -правила ведь есть полетов в онлайне. Там про "закрываем" и "не пускаем" вроде ничего не сказано.

То общие правила VATSim, так сказать федеральные. А я предлагаю в правилах на 17-е февраля (читай, региональных) ограничить некоторые виды полетов. И сделать это не для ущемления прав отдельных личностей, а для повышения привлекательности мероприятия. Для справки: в VATSim запрещено летать без ответчика (с ответчиками в StandBy), однако на Ржевке, чтобы повысить реализм работы диспетчера, мы это делаем. И это нормально.

Вот Юра, который uvb, представь, если ты на Ржевку на посадку на своем боинге пойдешь - что мне делать прикажешь? Для обеспечения безопасности полетов я буду должен или временно приостановить полеты половины Ан-2, загнав их в ЗО где-нибудь над Манушкино, или отправлять тебя на запасной в Пулково. В любом случае кому-то будут приченены неудобства. Вот воизбежании их я и предлагаю временно закрыть Ржевку для полетов по ППП, и для ВС выше 4-го класса. Хотите по ППП - "идите в Пулково"... %)

А по поводу запрета на полеты по кругу - это просто способ заставить неграмотный народ немного расширить свой кругозор. Для занятых, кто не сможет уделить много времени флайину - есть маршрут КРЕПО-МОСТА, весь полет вместе с подготовкой займет всего 40 минут. Да и по опыту предыдущих мероприятий - не умеет у нас народ грамотно на коробочке себя вести. Достаточно трех малограмотных пилотов на кругу - и все, стопорится весь заход и весь радиообмен. В итоге недовольны все, и диспетчер, и пилоты, которые хотели отработать все максимально близко к реалу. Довольны только новички, которые под впечатлением могут выговорить только одно столово: "... мясо..." %)

Продолжать аргументировать?

ilya1502
А с подходом нет смысла завязыватся имхо - скучно ему будет.

А если есть проблема, что подход, возможно, понядобится, но человеку не должно быть скучно, разве нельзя сделать так, чтобы кто-то один просто совмещал рубежи? :)

LEEB
Продолжать аргументировать?

Не, Сергей -мне то все равно вообщем. Я то на вертолете буду скорее всего.. Вертолетное движение разрешено будет, надеюсь? :)

SkomoroH

Блин, ребята...Со Ржевки так интересно по маршрутам полетать! Имхо, один из самых инетесных во всех отношениях маршрутов РЖЕВКА-МОСТА-САПКИ-КИРИШИ-ГОРЛА-ГОРКА-ЛОЛОХ-НИЗНА-КРЕПО-РЖЕВКА. Общее расстояние примерно 265 км, т.е. чуть более полутора часа полета. Маршрут интересный, красивый, для настоящих ПВП-шников :) Именно этот маршрут является основным для подготовки штурманов и пилотов у нас в СпбГУГА ;) Если нужны какие то материалы по маршруту - могу помочь.

uvb

2 СергейСумароков

Сергей, без проблем. Как скажешь, так и полетим. :)

Мы народ законопослушный. :)

СергейСумароков

На сайте Проект УЛЛЛ открыта страница, посвященная предстоящему флайину.

http://www.ulll.nm.ru

СергейСумароков

Администрация готова рассмотреть варианты изменения времени и даты проведения флайина. Например в пятницу, 17-го февраля, но позже, с 20 до 24... или в субботу, 18-го февраля вечером... Высказывайтесь.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...