Jump to content
Wonderboy

Microsoft Flight Simulator 2024. Обсуждение. Новости.

Recommended Posts

Alis77
2 часа назад, RomarioNord пишет:

Вы правы, как ось скорее, но с моим джоем удобно как кнопка. Да и на посадке никто реверсом плавно не работает, по крайнем мере что я смотрел в роликах. Пилоты поправят, может я ошибаюсь. Уже нашел как сделать, где вы раньше были )

Только есть нюанс. F2 врубает максимальный реверс. А такое в реале используют крайне редко. Спросите сами у рил пилотов. Им за такое разбор  светитить может. Ну в некоторых ак...  Но пока Асобо долбоебы не сделали нормально, и нет фсюпа... вариант на поиграть в самолетики)))

Edited by Alis77

taiyang
2 hours ago, PAVE said:

Вы серьёзно?! В новом симе даже дефолтные самолеты летабельные)))) По параметрам "физики" полета, этот сим лучше всех предыдущих. Мне так показалось. Не мне одному. 

Не собираюсь переубеждать, просто захотел разбавить оды симу своим мнением. От старого доброго препара получил гораздо больше ощущения полета, но если из кокпита выглянуть дальше кастомного аэропорта - кровь из глаз, с этим не поспоришь.

• Upvote 1
  • Downvote 1

alex40

Для того чтобы сравнивать динамику самолета надо на нем летать в реале...хотя бы в прошлом....

• Well said! 1

RomarioNord
5 часов назад, alex40 пишет:

Железо какое?

в подписи не отображается разве ? 7950x и 4090

RomarioNord

Кстати там появилась ветка 2024, спасибо админам. Можно туда перебираться

RomarioNord
5 часов назад, Alis77 пишет:

Только есть нюанс. F2 врубает максимальный реверс. А такое в реале используют крайне редко. Спросите сами у рил пилотов. Им за такое разбор  светитить может. Ну в некоторых ак...  Но пока Асобо долбоебы не сделали нормально, и нет фсюпа... вариант на поиграть в самолетики)))

То что нашел на просторах инета, ждем наших пилотов пусть просветят. Я так понял пилот решает включать его на посадке или нет в зависимости от условий. А если включают то Полный. 

На посадке самолёта Airbus A320 используют полный реверс.

Малый реверс — это только перекладка створок, без увеличения оборотов двигателя. В этом случае просто гасится вся тяга двигателя.

Полный реверс — это увеличение оборотов двигателя при открытых створках. Тут уже двигатель и создаёт обратную тягу

KayFu
16 часов назад, ANTA пишет:

Напишите пожалуйста куда  нажимать=)

Ну на нужный аэропорт нажимаем и там выбираем "переместиться")

Mihalch
5 часов назад, alex40 пишет:

Для того чтобы сравнивать динамику самолета надо на нем летать в реале...хотя бы в прошлом....

Да, не-е, тут своя, "табуреточная" "динамика", разговоры о ней начинаются сразу после выхода каждого нового сима, типа:-"ну, надеюсь в новом симе нет таких "рельсов" как в старом?" и т.п.)))

• Upvote 1

Sparrow154

Коллеги, у кого сторовская версия. Чет они запрятали папку Community как Кащей сердце.) У меня сим на отдельном диске:
f:\WpSystem\S-1-5-21-3960810239-1618947336-4197060791-1001\AppData\Local\Packages\Microsoft.Limitless_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community\
 В 2020, например, так:
d:\MSFS2020\Community\
 Может у меня что-то не так стало?

Nag841
5 минут назад, Sparrow154 пишет:

Коллеги, у кого сторовская версия. Чет они запрятали папку Community как Кащей сердце.) У меня сим на отдельном диске:
f:\WpSystem\S-1-5-21-3960810239-1618947336-4197060791-1001\AppData\Local\Packages\Microsoft.Limitless_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community\
 В 2020, например, так:
d:\MSFS2020\Community\
 Может у меня что-то не так стало?

MS Store

C:\Users[Your Username]\AppData\Local\Packages\Microsoft.Limitless_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community везде так, папку можно перенести в настройках.

Edited by Nag841
  • Thanks 1

Fedor-Sav
3 часа назад, Sparrow154 пишет:

Коллеги, у кого сторовская версия. Чет они запрятали папку Community как Кащей сердце

Она по тому же адресу что и в двадцатке. 

andreso
10 часов назад, alex40 пишет:

На самом деле - это тоже очень грубый и субъективный способ оценки. Самый точный способ обвесить реальный самолет и модельное воплощение датчиками (акселерометрами реальными и виртуальными соответственно).  Поставить оба объекта в одинаковые условия, давать одинаковые управляющие воздействия и сравнивать. А если на субъективизм полагаться, то это лучше даже не к реальным пилотам обращаться, а к разработчикам профессиональных тренажеров для пилотов. Те лучше в этом разбираются. У реальных пилотов нет никакой цели оценивать динамику они методом тыка летят по наитию и все. Как спортсмен, которого научили метать молот и он метает, но объяснить как он это делает до конца не может. И не факт, что сможет стать тренером. Словосочетание "реальный пилот" в этой сфере больше для рекламы используется нежели чем для серьезной работы. В серьезных делах там другой подход должен быть и другие специалисты.

Anagamin

кто-нибудь saab 340 щупал? как он вам?

alex40
1 час назад, andreso пишет:

реальных пилотов нет никакой цели оценивать динамику они методом тыка летят по наитию и все. Как спортсмен, которого научили метать молот и он метает,

Сразу видно что Вы никогда не пилотировали самолёт...ощущения от пилотирования остаются на многие годы...потому что остаются пространственно-ориентированные связи..для каждого типа самолёта..И пилотирование живого як-18т и Ан-2 это небо и земля.

Это разные нагрузки на рули, соразмерность отклонений рулей на посадке и.т.д. Есть такое понятие развесовка самолёта что очень сильно отражается на пилотировании самолёта... Например сложное пилотирование Ан-12 и гораздо легче Ил-18. Это касается в первую очередь самолётов с так называемым прямым управлением штурвал(педали)-трос--руль.. Там где есть бустеры в управлении например современные самолёты начиная например со старого ту154 и заканчивая Боингом или Эйрбасом это уже другой разговор. Понятно что пилотирование реального самолёта и в симуляторе будет отличаться главное что ещё есть джойстик (штурвал). Как он себя ведёт вкупе с игрой. У меня уже старый американский Ch flight stick pro меня вполне устраивает.Например в пилотировании Ан-2.

Edited by alex40

taiyang
32 minutes ago, alex40 said:

Сразу видно что Вы никогда не пилотировали самолёт...ощущения от пилотирования остаются на многие годы...потому что остаются пространственно-ориентированные связи..для каждого типа самолёта..И пилотирование живого як-18т и Ан-2 это небо и земля.

Это разные нагрузки на рули, соразмерность отклонений рулей на посадке и.т.д. Есть такое понятие развесовка самолёта что очень сильно отражается на пилотировании самолёта... Например сложное пилотирование Ан-12 и гораздо легче Ил-18. Это касается в первую очередь самолётов с так называемым прямым управлением штурвал(педали)-трос--руль.. Там где есть бустеры в управлении например современные самолёты начиная например со старого ту154 и заканчивая Боингом или Эйрбасом это уже другой разговор. Понятно что пилотирование реального самолёта и в симуляторе будет отличаться главное что ещё есть джойстик (штурвал). Как он себя ведёт вкупе с игрой. У меня уже старый американский Ch flight stick pro меня вполне устраивает.Например в пилотировании Ан-2.

Да тут нечего обсуждать, нет никакой динамики у дефолтных самолетов, это верх примитивизма. Это у аддонов работают над скоростью реакции на отклонение штурвалом, добавляют турбулентность, фишки ощущения полета - шум ветра, тряску приборов и т.д. Но учитывая что a2a свой команч только выкатили для 2020, ждать его для 2024 еще года 3.

desmo
1 hour ago, taiyang said:

Да тут нечего обсуждать, нет никакой динамики у дефолтных самолетов, это верх примитивизма.

Сколько раз вы реально летали на самолетах за штурвалом и на каких, что бы сейчас так взбудоражено судить динамику у себя на мониторе, дёргая дешёвый джойстик?

• Like 1

GORYNYCH

О, опять эта шекспировская драма…:facepalm:

Мне бы ваши проблемы, я все никак управление не победю.

desmo
8 minutes ago, GORYNYCH said:

О, опять эта шекспировская драма…:facepalm:

Ага! Эксперты по динамике, а флайтдек только в проёме видели. Но естественно знают, как каждый самолет летает в реале и насколько неточный он в игрушке на мониторе дергая палку.

desmo
10 minutes ago, GORYNYCH said:

я все никак управление не победю

Говори где именно проблемы?

GORYNYCH
9 минут назад, desmo пишет:

Говори где именно проблемы?

Да с реверсом же, я его дом труба шатал!

desmo
2 minutes ago, GORYNYCH said:

на каком крафте?

Kortev

del.

Edited by Kortev
Разобрался.

RomuxB
13 минут назад, GORYNYCH пишет:

Я так и не смог на Фениксе заставить работать руды для джое AirBus)) Просто вообще не шевелятся.

RomarioNord

Кто не смог на А330 реверс настроить, а именно чтобы ручки не поднимались при уборки в idle. Настройка планшета помогает настроить ось вашего РУДа, но там когда выключаешь ось реверса, он в планшете переключается а физически НЕТ).

Надо пройти по пути C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator 2024\WASM\MSFS2024\microsoft-aircraft-a330\work там файл ThrottleData.ini, откройте блокнотом и первая строка у вас будет скорее всего значение TRUE, измените как ниже. И все РУД в Idle реверс молчит

[throttle]
reverse_on_axis = false