dacivilians 3 Posted August 8 Всем привет. Хочу поделиться своим коротким и (не)объективном мнении об относительно свежем аддоне от TFDI для Prepar3d и MSFS2020, а именно MD-11. Переход на 64 битную версию P3D был омрачен потерей некоторых аддонов, которые в новую версию уже не входили. Лично для меня больной потерей был прекрасный MD-11 от PMDG, мне нравился этот крафт сам по себе, своей определенной самобытностью и интересной системой управления, а реализация от PMDG была очень даже неплохой. Потому когда я услышал о выходе MD-11 от TFDI был обрадован, наконец я смогу полетать на любимом крафте в Prepar3D v5. Хотя сомнения были, ведь у TFDI не самая лучшая репутация. Ну вот настал день выхода MD-11, и через месяц я его таки купил. Касаемо цены - стоимость крафта 70 долларов за версию пассажирскую или грузовую, либо 80 долларов за обе, что приближается уже к стоимости крафтов от PMDG Теперь к обзору. Все, что я пишу, касается только версии самолета для P3D И вот настала первая беда, когда в FMC выбираешь SID или STAR, маршрутные точки схем выставляются неверно, причем не просто с небольшим отклонением, а за 5-6 тысяч миль от того, где они должны находиться. Проблема была в дефолтной навдате, причем повсеместная, разработчики советовали переустановку крафта, но мне лично не помогло. Пофиксилось это только с выходом первой навдаты для P3D версии крафта от Navigraph, с 2408, то есть в течение двух(!) месяцев после выхода аддона крафт фактически был нелетабелен. К полетной модели - тут объективно судить не могу, но по мне тяга у самолета завышена, также странный расход топлива, даже при невысокой общей массе, в 390 000 фунтов ZFW и 45 000 фунтов топлива, расход топлива на FL350 в крейсерском полете на уровне 6300-6600 фунтов в час мне кажется сильно заниженным, тут как бы дримлайнер нервно курит в сторонке.Системы - реализация более менее. Управление автопилотом очень странное и неудобное. Для того чтобы вытянуть или нажать Knob на панели автопилота, не нужно нажимать на него правой или левой кнопкой мыши, как на всех платных моделях для P3D, а нужно навести мышку чуть ниже или чуть выше Knob, и нажать левой кнопкой. Странно, неудобно, не интуитивно. Перейдем к визуалу. Вот тут просто кошмар. Уточню еще раз, это касается P3D версии аддона.Внешний визуал. Отвратительно. Просто отвратительно и точка. Текстуры нормальные, но отражений фактически нет, крафт будто прибыл к нам из FS2004По кокпиту - вопросов немного меньше, но экраны выглядят как черные провалы, так давно уже не делается Страшная боль на PFD - какие то странные полосы, выглядят ужасно Все эти проблемы с визуалом касаются P3D версии аддона, в MSFS2020 этих проблем нет, самолет там выглядит гораздо лучше. Вот только зачем заявлять поддержку P3D в принципе, если реализация вот такая. Вывод - для P3D покупать этот пепелац крайне не рекомендую, по крайней мере на данном этапе разработки, а уж тем более за такую сумму. Quote Share this post Link to post Share on other sites