Jump to content
Stromer

Настройка MSFS 2024

Recommended Posts

Stromer

Базовая настройка  Microsoft Flight Simulator 2024

• Upvote 1

piku

Ну зачем темы-то плодить? Есть ветка про 2024, туда и кидайте.

Тем более от этого автора.

Stromer
47 минут назад, piku пишет:

Ну зачем темы-то плодить? Есть ветка про 2024, туда и кидайте.

Возможно я что-то пропустил, покажи мне, пожалуйста, ветку посвященную настройкам именно самого сима, а не общее обсуждение? 

Тему создал для новичков, как в теме 2020, где все разложено по полочкам. Чтоб им было легче искать ответы на конкретные вопросы, а не как я, на заре своего симерства лопатил сотни страниц с ненужной мне информацией...

Но замечание учту и попрошу админов удалить тему.

• Like 1
  • Upvote 2

GORYNYCH
5 минут назад, Stromer пишет:

Но замечание учту и попрошу админов удалить тему.

С чего бы ? Проще грохнуть там посты по настройке, чем все тему, целиком этому посвященную. Любому нормальному человеку, проще зайти в раздел и как в энциклопедическом словаре найти нужную ему тему, посвященную конкретной задаче, чем через поиск заниматься отбором, фильтрованием, отбрасыванием ненужного и т.п.  Порой, пока докопаешься до нужного поста, перелопатишь массу ненужной информации. Пусть этой херней занимаются те, у кого других дел нет и вагон времени. Тема останется, а непрофильные подчистим.

• Upvote 7

Curl64

Не нашел тему, где все по полочкам. Посоветуйте, как восстановить профили настроек управления по умолчанию. Кто-то писал, что невозможно удалить дефолтные. У меня удалились все без проблем.

GORYNYCH

П

1 час назад, Curl64 пишет:

Не нашел тему, где все по полочкам. Посоветуйте, как восстановить профили настроек управления по умолчанию. Кто-то писал, что невозможно удалить дефолтные. У меня удалились все без проблем.

А можно поподробнее, как вам это удалось ? У дефолтных профилей даже пункт Delete неактивен.

Curl64

Сам не понимаю. Что-то переименовывал, тыкал, назначал... . Потом стал все удалять и больше не видел дефолтных. Сейчас снова переустановил сим с нуля. Появились. Но, назначенные мной функции на кнопки мыши, например, остались. Т.е. дефолтный профиль не отменил мои установки. Из облака подсасываются ранее сохраненные. Не получается восстановить первозданное состояние управления. Как всегда, новый сим и ничего не понятно. Потребуется время, чтобы приноровится.))

GORYNYCH

Озадачили. Надо разбираться.

GORYNYCH

Мимоходом проскочила тема с использованием вот этой приблуды для владельцев слабых видеокарт :

https://www.avsim.com/forums/topic/654551-frame-gen-mod-works-for-msfs-2024-read-first/

Кто то уже пробовал ? Я пока присматриваюсь, не знаю, с какого конца подступиться.

Sparrow154
1 час назад, GORYNYCH пишет:

Мимоходом проскочила тема с использованием вот этой приблуды для владельцев слабых видеокарт :

https://www.avsim.com/forums/topic/654551-frame-gen-mod-works-for-msfs-2024-read-first/

Кто то уже пробовал ? Я пока присматриваюсь, не знаю, с какого конца подступиться.

В "Обсуждении" с 44 стр. 

GORYNYCH
7 часов назад, Sparrow154 пишет:

В "Обсуждении" с 44 стр. 

Как то там не очень конкретно. Но, все равно спасибо.

Wespe

как все таки уменьшить плотность статики не уменьшая дальность прорисовки при этом? 

Valeryom
В 03.12.2024 в 01:38, GORYNYCH пишет:

Мне не очень нравится. Артефакты всякие. Я пользуюсь lossless scaling. Ограничил fps сима 30-ю кадрами, через lossless получаю плавные 60.

GORYNYCH
4 часа назад, Valeryom пишет:

Мне не очень нравится. Артефакты всякие. Я пользуюсь lossless scaling. Ограничил fps сима 30-ю кадрами, через lossless получаю плавные 60.

Так эта приблуда для тех, у кого карты слабенькие, как я понял. Вот, как у меня. Одним ограничением FPS тут не обойдешься. У меня, кстати что с этой херней, что без нее - одинаково плохо.

Valeryom
9 часов назад, GORYNYCH пишет:

Так эта приблуда для тех, у кого карты слабенькие, как я понял. Вот, как у меня. Одним ограничением FPS тут не обойдешься. У меня, кстати что с этой херней, что без нее - одинаково плохо.

У меня карта 3080ti. Не сказать что слабая. Принцип то там один как так понял, карта генерит мало кадров, а frame gen или lossless scaling вставляет доп кадры, увеличивая fps в два, или даже в 3, 4 раза, чтобы плавность прибавить. 

GORYNYCH
2 минуты назад, Valeryom пишет:

У меня карта 3080ti. Не сказать что слабая. Принцип то там один как так понял, карта генерит мало кадров, а frame gen или lossless scaling вставляет доп кадры, увеличивая fps в два, или даже в 3, 4 раза, чтобы плавность прибавить. 

Так, или иначе, но у меня не работает оно. От слова «совсем».

Valeryom
2 часа назад, GORYNYCH пишет:

Вчера сдуру обновился на версию windows 24h2, и тоже перестало нормально работать. Откатился обратно. Не работает frame gen или lossless?

sergey_s
В 02.12.2024 в 19:38, GORYNYCH пишет:

Я пробовал. Не зашла.  Чтобы она заработала, необходимо, чтобы  Hardware accelerated GPU scheduling был включен. Но при этом намертво виснет Fenix (в МСФС 2020 при включенном аппаратном ускорении все нормально). Да, на тех самолетах, которые идут с МСФС 2024 прирост даже на DLAA кратный. 

PS.  Видеокарта  GeForce RTX 2080 Super

GORYNYCH
3 часа назад, GORYNYCH пишет:

А у меня эти опции вообще недоступны.

GORYNYCH
24 минуты назад, sergey_s пишет:

Я пробовал. Не зашла.  Чтобы она заработала, необходимо, чтобы  Hardware accelerated GPU scheduling был включен. Но при этом намертво виснет Fenix (в МСФС 2020 при включенном аппаратном ускорении все нормально). Да, на тех самолетах, которые идут с МСФС 2024 прирост даже на DLAA кратный. 

PS.  Видеокарта  GeForce RTX 2080 Super

У меня карта RTX 2070. Как вообще ее правильно ставить и запускать, эту хрень ? Подозреваю, что я чего то не так делаю. Остается выяснить - что именно.

sergey_s
2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

А у меня эти опции вообще недоступны.

У меня Win 10, там начиная с какой то сборки эта опция в настройках винды появляется

sergey_s
24 минуты назад, GORYNYCH пишет:

У меня карта RTX 2070. Как вообще ее правильно ставить и запускать, эту хрень ? Подозреваю, что я чего то не так делаю. Остается выяснить - что именно.

Бросаете два файла  в директорию, где ЕХЕ-шник симулятора. Включаете Hardware accelerated GPU scheduling в настройках дисплея. Загружаете симулятор, и при выставлении в настройках графики DLSS появится опция генератора кадров. Включаете ее и загружаете полет. Эту приблуду можно еще установить через DLSS Swapper  (находиться в интернете, там правда зарегестрироваться надо). Мне вот интересно, у владельцев видеокарт как у нас с вами и при включении этой опции Fenix у кого то заводиться? Пытаюсь выяснить это на форуме Fenix в Discord. Пока ответа не получил.

Edited by sergey_s
  • Thanks 1

GORYNYCH
39 минут назад, sergey_s пишет:

Эту приблуду можно еще установить через DLSS Swapper  (находиться в интернете, там правда зарегестрироваться надо).

Ага. Не зря Мюллер говорил, что ясность - одна из форм полного тумана. Сегодня попробую еще раз. 

Sparrow154

Попробовал сию приблуду на своей 2060S; впечатление неоднозначное. ФПС вырос в 2 раза, вроде чуть плавнее стало, но показалось появилось мыло на земле... . Феникс с ней не заработал, сим виснет намертво, выход только через диспетчер задач. Обойдусь пока без нее.)

GORYNYCH

Ну, у меня 2024 все равно «под снос», так что я точно ничего не теряю.