Командор 21 Posted January 16, 2024 On 1/11/2024 at 7:29 PM, Dilettant said: Это в смысле сбегать с ведром до бензоколонки? А как же про maximum reality? Это какая такая реалити? AS FUN AS IT GETS! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Синтия 16 Posted January 28, 2024 И как сейчас обстоят дела с FUN ом? Помнится, руководство потихоньку прижимало народ по части контроля. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Restavr 42 Posted January 28, 2024 10 часов назад, Синтия пишет: И как сейчас обстоят дела с FUN ом? Помнится, руководство потихоньку прижимало народ по части контроля. Без перегибов. Но заправляться в полете по прежнему нельзя Quote Share this post Link to post Share on other sites
ryder 192 Posted January 29, 2024 (edited) В 28.01.2024 в 13:42, Синтия пишет: И как сейчас обстоят дела с FUN ом? Помнится, руководство потихоньку прижимало народ по части контроля. Да, директорат зажимает по-тихой. Сначала ввели контроль скорости, но можно еще было "подкрутив" расход топлива, преодолевать расстояния, превышающие дальность полета самолета. Потом ввели контроль расхода топлива, тоже еще терпимо. Весной прошлого года, директора ввели контроль расхода топлива и из него контроль времени. Меня это жутко расстроило: я перегонял Як-12-е в Россию, и преодолеть расстояние между Гренландией и Исландией стало почти невозможно. Пришлось скупать Яки и перевозить в разобранном виде. Я даже расконсервировал свой аккаунт в FSA и подумывал о переходе туда безвозвратно. А пока то да сё купил в FSE пару средних джетов. И на них столкнулся с тем что, если я лечу со скоростью превышающей крейсерскую, система пересчитывает по своему нормативу и добавляет мне время до расчетного. Тут то я и понял что мне делать с наскучившими DC-6B. Взял я Ил-76, прописал в нем баки как в DC-6B, ну и title подправил. Voilà! Лечу на Ил-76, а система засчитывает полет DC-6B и добавляет времени для компенсации скорости. Чем не FUN?! Можете лететь на МиГ-31 а система пусть думает что это Aeronca Champion. Я не говорю, что так надо делать всегда, но для разнообразия, можно и пошалить иногда. Edited January 29, 2024 by ryder 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Синтия 16 Posted January 30, 2024 В 29.01.2024 в 14:05, ryder пишет: ... Voilà! Лечу на Ил-76, а система засчитывает полет DC-6B и добавляет времени для компенсации скорости. Чем не FUN?! ... Действительно забавно! Когда-то Вы научили меня экcплуатировать AI пилотов, а теперь это можно делать на любых самолетах. Система сама подровняет шероховатости. Спасибо. Попробуем. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ryder 192 Posted June 29, 2024 (edited) Краткая памятка пользователю Сокол Первая трудность на пути в FSEconomy это регистрация. Сначала нужно зарегистрироваться на форуме игры: https://www.fseconomy.net/ . Затем надо написать сообщение в ветку https://www.fseconomy.net/forum/new-account . На почту указанную при регистрации придет пароль для игрового мира: https://server.fseconomy.net/index.jsp . Для связи симулятора с игрой необходимо чтоб в симуляторе был установлен модуль FSUIPC. Через него клиентская программка fseconomy.exe (скачивается по ссылке на стартовой странице) связывает сим с сервером игры. Это вариант для FS9. Для полетов в FSEconomy важно понять, что игрок ни до полета, ни после не привязан ни к какому аэропорту. То есть, Вы закончили полет в Магадане, а следующий можете начать на Таити. Самолет можно арендовать на один полет. В аэропортах находятся воздушные суда, которыми владеет система и также частные машины. Системные всегда доступны для аренды, а частные (помечены (*) после рег.номера) на усмотрение владельца. Задания для полета можно брать на странице аэропорта в любом количестве, лишь бы они уместились в ваш самолет. Ни пассажирские задания и грузовые не делятся, а перевозятся целиком. Грузовые задания и пассажирские могут перевозиться одновременно. Вы можете брать задания направленные в разные пункты и везти их вместе. Например: в Минске Вы взяли 2 пассажиров до Москвы и одного до Казани. По прилёте в Москву 2 пассажира выйдут (вы получите выручку), а пассажир до Казани останется на борту и самолет будет оставаться у Вас в аренде. Вы можете дозаправится и лететь в Казань, прихватив попутчиков своему пассажиру если таковые найдутся в аэропорту промежуточной посадки. Можно прихватить попутный груз. Клиент фиксирует факт вашего вылета по вашей команде в клиенте Action->Start flight и фиксирует ваш прилет по выключению двигателя или по постановке на парковочный тормоз. Клиенту нет дела до того когда вы зажгли какие сигнальные и осветительные огни, на какой высоте. Ему не важно с какой скоростью Вы летели на высоте до 10 000 футов. Он не будет замерять вертикальную скорость при касании. Ему нужны экономические показатели: время вылета и прилета, пункты вылета и прилета, топливо в начале и в конце полета. В полете можно использовать сжатие времени вплоть до 16х - за это не начисляется штрафных баллов или вычетов. Злоупотребление доверием в этих вопросах ограничивается формулой 30/48. То есть на 48 часов реального времени Вам выделяется 30 часов полетного. Этот подсчет ведется постоянно и ваш временной резерв пополняется по прошествии 48 часов после окончания ваших прошлых полетов. Edited June 29, 2024 by ryder 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Restavr 42 Posted January 2 Может кто не в курсе, но сейчас в FSE проходит акция посвященная 20-ти летию программы. Суть вот в чем: предлагается повторить любой (или несколько, или все ) из первых 20-ти зарегистрированных полетов. По тому же маршруту на тех же самолетах. Потом, после завершения акции, этот тип самолетов будет разыгран между участниками выполнившими указанный маршрут. Маршруты разные, от 1.6 мили, до 660 миль. Разные самолеты, от двухместной DA20 Katana до Douglas DC-3. Буквально, на любой цвет и вкус. В основном поршневые, но есть и три турбовинтовых. Количество принявших участие на каждом самолете тоже разное, от 2-3 до 20-30, в зависимости от популярности самолета и, наверное, его цены. В общем, что еще на праздниках делать, есть повод запустить сим и принять участие в мероприятии. Вот ссылка на условия акции. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Major Kong 18 Posted March 19 В 02.01.2025 в 17:56, Restavr пишет: Может кто не в курсе, но сейчас в FSE проходит акция посвященная 20-ти летию программы. Суть вот в чем: предлагается повторить любой (или несколько, или все ) из первых 20-ти зарегистрированных полетов. По тому же маршруту на тех же самолетах. Потом, после завершения акции, этот тип самолетов будет разыгран между участниками выполнившими указанный маршрут. Маршруты разные, от 1.6 мили, до 660 миль. Разные самолеты, от двухместной DA20 Katana до Douglas DC-3. Буквально, на любой цвет и вкус. В основном поршневые, но есть и три турбовинтовых. Количество принявших участие на каждом самолете тоже разное, от 2-3 до 20-30, в зависимости от популярности самолета и, наверное, его цены. В общем, что еще на праздниках делать, есть повод запустить сим и принять участие в мероприятии. Вот ссылка на условия акции. А вы там кто, если не секрет)? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Restavr 42 Posted March 19 33 минуты назад, Major Kong пишет: А вы там кто, если не секрет)? Акция закончилась, самолеты розданы, победители названы. Это если про дальнейшие события освещенные моим предыдущим постом. Мне относительно повезло, выиграл Piper PA-28 Archer с бортовым номером FSE20-3, это почетно :-) Хотя, конечно, двухмоторному самолету я бы обрадовался больше, но и то приятно. Если про мой ник в FSE спрашиваете, то он такой же, как и на форуме, Restavr. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Major Kong 18 Posted March 19 Понял, спасибо. Если надумаете от него избавиться, прошу рассмотреть меня в роли потенциального покупателя :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Restavr 42 Posted March 19 3 минуты назад, Major Kong пишет: Понял, спасибо. Если надумаете от него избавиться, прошу рассмотреть меня в роли потенциального покупателя :). Вы про самолет? А вам именно этот нужен? Просто самолет то дешевый и не особо выгодный, сам бы я его не за что не купил, а летаю на нем исключительно по фану. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Major Kong 18 Posted March 19 Да, про него. Вопрос не экономический, тут из серии "нашла коса на камень" :). Если договоримся, буду весьма признателен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Restavr 42 Posted March 19 1 минуту назад, Major Kong пишет: Да, про него. Вопрос не экономический, тут из серии "нашла коса на камень" :). Если договоримся, буду весьма признателен. Да без проблем, забирайте, если нравится :-) Готов отдать его просто в дар. Как мне его передать Вам? Там есть опция лизинга, но это не то, что нужно, наверное. Просто выставить его на продажу и сообщить Вам? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Restavr 42 Posted March 19 Может в личку перейти, что бы не флудить на форуме? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Major Kong 18 Posted March 19 Спасибо! Лучше через private sales. И, надеюсь, вы согласитесь принять хотя бы FSEшную рыночную цену за него, иначе неудобно будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Major Kong 18 Posted March 20 Мысль хорошая, но с переходом на 2020 наблюдается некий (не сказать тотальный) дефицит моделей отечественных самолетов... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Major Kong 18 Posted March 20 В 14.01.2024 в 03:53, ryder пишет: Проявлять патриотизм по части "где летать" в FSE несколько затруднительно из-за того что российских аэропортов здесь всего 89, то есть меньше чем, например, в Иране или в штате Невада. Важнее "на чем летать". По вышеназванной причине "заспавнились" отечественные самолеты, при их добавлении в игровое пространство в большинстве своем в "густонасленных" аэродромами странах, в кои Россия и СНГ не попадают. Предлагаю симмерам, которые не интересуются особо финансами, вместо кругосветок, пригнать пару тройку отечественных самолетов из зарубежья ( лучше дальнего) в лоно отечества. Самое трудное тут -- двухэтапная регистрация: сначала на форуме, а потом запросить на нем простым сообщением игровой аккаунт. Клиент простенький, и не следит с какой вертикальной вы сели, все ли лампочки зажигали и допускает ускорение до х16 без понижения заработка. Тем кто в теме, предлагаю посмотреть на игровой карте где находятся например Ил-14-е. По логам не сложно понять чьих это рук дело. Схожую операцию заканчиваю с Як-12-ми. Но еще много нашей техники не там где ей до́лжно быть. Мысль хорошая, но с переходом на 2020 наблюдается некий (не сказать тотальный) дефицит моделей отечественных самолетов... Ответить Редактировать Quote Share this post Link to post Share on other sites
ryder 192 Posted March 21 3 часа назад, Major Kong пишет: Мысль хорошая, но с переходом на 2020 наблюдается некий (не сказать тотальный) дефицит моделей отечественных самолетов... Ну тут у каждого свой чемоданчик. У меня в FS9 куча советских/российских самолетов которых нет в FSEconomy. Мой Ил-76 говорит клиенту FSE что он Douglas DC-6B. Он, конечно летит быстрее дугласа, и даже использует другой тип топлива, но клиент приплюсует дополнительное время до расчетного и посчитает израсходованное топливо не меньше расчетного. У меня есть пиратско-ознакомительная версия MSFS от Asobo. Там в файле aircraft.cfg можно в одной из секций [FLTSIM.X] подправить параметр title = , а в файле flight_model.cfg подправить секцию [FUEL] . Конечно, удовлетворение совсем другое, от таких полетов. Но в мире FSE ситуация с отечественной авиацией улучшится. Quote Share this post Link to post Share on other sites