Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Alligator

Про Аэропортный транспорт в Fsx

Recommended Posts

Alligator

Расскажите пожалуйста вомзожно и как пользоваться аэропротным транспортом в FSX? Я имею ввиду, чтобы трапы подъезжали или на дозаправку транспорт подъезжал и т. п. Можно ил пользоваться так называемой "кишкой" (в простонародии) или Гейтом, где не нужен трап???

artpiano
Расскажите пожалуйста вомзожно и как пользоваться аэропротным транспортом в FSX? Я имею ввиду, чтобы трапы подъезжали или на дозаправку транспорт подъезжал и т. п. Можно ил пользоваться так называемой "кишкой" (в простонародии) или Гейтом, где не нужен трап???

Не пользуюсь FSX, т.к. у меня тормозит, когда полунки чуть вправо двигаешь, но когда ставил, то понял, что если стоишь рядом с тягачем, то при нажиме shift + P подъезжает тягач и буксирует, приповторном нажиме - отъезжает.

Дальше. В списке клавиатурных команд есть что-то типа "вызвать заправщика". Нажимаешь, выскакивает сообщение "заправщик в пути", ждешь, он приезжает, у тебя появляется топливо и уезжает. Заправляет он только своим присутствием, к сожалению.

Может есть что-то ещё, не знаю.

artpiano

kide

STRG+J - Гейт подходит к передней двери

шифт+F - вызов заправщика, Если долго думал, вызывать или невызывать и установлен трафик, то будешь в очереди стоять на заправку.

Alligator

Хм...Интересно =))) Спасибо за подсказку в горячих клавишах =))))

1. А еще есть что-то вроде трапов?

2. Можно ли ходить по салону самолетов?

3. Есть ли сценарии или автокады для FSX? Я не могу найти ниодного =((( Если есть, виньте ссылочки в личку пожалуйста

strayhound

возможно где-то соврал:

1. Нет

2. Так же как и в 9: нет, но можно сделать с помощью аддонов и настроек

3. Для русских пока нет, но есть конвертер афкадов из 9 в fsx. Не пробовал.

...еще когда открываешь грузовой люк (на всех самолетах разная кнопка), подъезжает погрузчик и паровозоподобный грузовичок набитый невидимыми чемоданами...

Alligator

Это где открыть грузовой люк можно???

strayhound

Техника такая: нажимаешь Shift+E, затем циферку 1 (только не на доп.клавиатуре, а на основной - где цифры горизонтально расположены). Смотришь, какая дверца открылась. Затем тоже самое, но циферка уже 2. И так пока не откроется грузовой люк (на мелких самолетах обычно его нету)...

Даже проще можно: нажать Shift+E и сразу цифры 1, 2, 3, 4...

Alligator

Окей спасибо =))) А что за конвертер для FSX? Есть ли такой и сложен ли он в использвании?

strayhound
Окей спасибо =))) А что за конвертер для FSX? Есть ли такой и сложен ли он в использвании?

Лежит на Avsim.com, найти можно в File Library по фразе Convert FS2004 AFCADS to FSX Format

Сам не пробовал, но в инструкции приблизительно следующее:

1) Архив разархивировать куда-нибудь

2) Скопировать необходимый *.BGL в папку newbglanalyse

3) Запустить NewBglAnalyze.exe.

4) File>>Open, выбрать свежескопированный афкад

5) Далее Disassemble>>Disassemble To XML

6) Сохранить обязательно с расширением xml (например AF2_UUDD.xml)

7) Перенести этот xml-файл в папку BGLCompX

8) Запустить Auto-Convert.bat

9) Скопировать только что испеченный *.BGL в папку сима ...\Addon Scenery\Scenery

Теперь можно сказать я почти попробовал :). Вроде должно работать...

• Create New...