mikedet 528 Posted March 10, 2010 Всё это труды ни одного симмера, модель Йенса Кристенсена , битмап 2Д панели сам рисовал из фотоснимков, битмап штурманской панели заимствовал у Петра, приборы тоже сборные с незначительными изменениями, просто подправил и собрал в один пакет. Так что общего автора нет, все понемногу сделали свой вклад. Штурвальную колонку и козырек над приборной доской я всеже оставлю как есть, а вот перегородки в ВК надо у Вас позаимствовать. Вот так теперь выглядит 2Д панель, а на второй картинке сигнализация шасси. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 10, 2010 По поводу куда можно добавить, то кроме Ил-12 того же автора, панель и текстуры ВК, пока не представляю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Казачок 795 Posted March 10, 2010 Всё это труды ни одного симмера, модель Йенса Кристенсена , битмап 2Д панели сам рисовал из фотоснимков, битмап штурманской панели заимствовал у Петра, приборы тоже сборные с незначительными изменениями, просто подправил и собрал в один пакет. Так что общего автора нет, все понемногу сделали свой вклад. Штурвальную колонку и козырек над приборной доской я всеже оставлю как есть, а вот перегородки в ВК надо у Вас позаимствовать. Вот так теперь выглядит 2Д панель, а на второй картинке сигнализация шасси. Если черкнёте ваш E-mail, с удовольствием поделюсь с вами текстурами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AND134vip 1501 Posted March 10, 2010 Если черкнёте ваш E-mail, с удовольствием поделюсь с вами текстурами. Можно ссылочку? А лучше в файлы выложить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Казачок 795 Posted March 10, 2010 (edited) Можно ссылочку? А лучше в файлы выложить Извините, выложить не могу. Вы же видите: Текстуры привязаны к работе целого коллектива, не этично это будет по отношению к их работе. Я ведь зделал лишь малую часть (Всего то подкрасил интерьер). Обращаюсь ко всем кто работал над кабиной Ил-14 - Может объединим всё, что есть, и выложим в файлах? Edited March 10, 2010 by Kazachek Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 10, 2010 (edited) Можно ссылочку? А лучше в файлы выложить Ссылочка была выложена ранее #478, недавно её обновил, правда текстуры ВК там не обновлены, а с новыми текстурами от "Kazachek" действительно кабина смотрится прекрасно,приобрела живой вид. Edited March 10, 2010 by mikedet Quote Share this post Link to post Share on other sites
Казачок 795 Posted March 10, 2010 Ссылочка была выложена ранее #478, недавно её обновил, правда текстуры ВК там не обновлены, а с новыми текстурами от "Kazachek" действительно кабина смотрится прекрасно,приобрела живой вид. У меня к вам просьба - Не могли бы вы выложить мои текстуры вместе с вашими работами (в любом виде,можно там где нибудь в уголочке свалить ), а то люди спрашивают, а я не то что комуто что то отправить - почту прочитать не могу (интернет совсем рухнул). Буду очень вам признателен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 10, 2010 Немного отредактировал в одном самолетике текстуры, к сожалению некоторые текстуры являются общими и как хочется не всегда получается. Оценить их можно в этой сбрке. В 91484 текстуры от "Kazachek", в 61685 немного отредактированные мной, в других можно поменять на усмотрение симмеров, кому чего понравиться. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Денис Минаев 774 Posted March 11, 2010 Сам очень хочу полетать на качественном Ил-14. Сегодня посмотрел модели Жигульского и Кристенсена с целью их полной перекраски. Но глядя на эти убогие каракатицы руки опускаются... Вечером гляну немецкую модель, но надежды мало Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 11, 2010 Для полного счастья не хватает ночной подсветки приборов,ЭТО не забудьте закинуть в папку эфектов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 11, 2010 Сам очень хочу полетать на качественном Ил-14. Сегодня посмотрел модели Жигульского и Кристенсена с целью их полной перекраски. Но глядя на эти убогие каракатицы руки опускаются... Вечером гляну немецкую модель, но надежды мало У Кристенсена довольно не плохая визуалка, не считая шасси, у Жигульского на Ил14 мотогондолы от Ил12, со страшными трубами, ну а про немца, при не плохой визуалке, динамика, да и вся конфигурация прописана даже очень не правильно, что бы от его полета получать удовольствие, надо долго морщить лоб, когда при пролете 10 км, легкий ветерок сносит на несколько км в сторону, то создается впечатление что это воздушный шар, а при небольшой перегрузке на посадке складываются шасси, не было в жизни такого. Что касаемо Кристенсена, то ливреи достаточно правильные и не думаю что их надо перекрашивать, как не странно на двух этих машинах (91484 и 61685) пришлось накрутить не одну тысячу верст. Так что на сегодняшний день это пожалуй лучшее что есть по Ил-14, Х-плейн мы не будем трогать, т.к. это другой мир и другие темы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Денис Минаев 774 Posted March 12, 2010 Ндаа... Немецкая модель вообще - полный капут! Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 12, 2010 Ндаа... Немецкая модель вообще - полный капут! Чем то напоминает Х-плейновские крафты, мрачные и с черными окнами, но вот если бы у Кристенсена были такие шасси, Ил был бы идеальный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Командор 21 Posted March 14, 2010 (edited) Ндаа... Немецкая модель вообще - полный капут! http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_03_2010/post-7241-1268557317,43.jpg А по мне, так немец (вверху) ближе к оригиналу. ВК конечно здОрово. Но общее впечатление зависит от того кто во что играет. Я - в самолетики, а кто-то в лётчиков. Потому мнения могут быть разные Edited March 14, 2010 by Коммандор Quote Share this post Link to post Share on other sites
koguch 52 Posted March 16, 2010 Немного отредактировал в одном самолетике текстуры, к сожалению некоторые текстуры являются общими и как хочется не всегда получается. Оценить их можно в этой сбрке. В 91484 текстуры от "Kazachek", в 61685 немного отредактированные мной, в других можно поменять на усмотрение симмеров, кому чего понравиться. Отлично Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 193 Posted March 18, 2010 Очень понравилась доработка самолёта от Kazachek и Михаила Мikedet, спасибо ребята! Заметил у себя такую проблему: при запуске самолёт опрокидывается на хвост, вытягиваю его потом на взлётном режиме, загрузка центровка в норме (даже чуть передняя); в чём может быть дело? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 18, 2010 Специально проверил, все нормально. Это могут быть не правильные прописки в [contact_points], если там накрутить, то можно не предсказуемые результаты получить, шасси будут ломаться даже на стоянке. Динамика интересно не менялась? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 193 Posted March 18, 2010 Пакет подчистую с ссылки, ни чего не менял. Возможно погода, АтивСкай в Заливе Креста вчера выдал 40 м/с у земли. Скажите а эффект свечения приборов можно к Ан-2 например прикрутить? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 19, 2010 (edited) Пакет подчистую с ссылки, ни чего не менял. Возможно погода, АтивСкай в Заливе Креста вчера выдал 40 м/с у земли. Скажите а эффект свечения приборов можно к Ан-2 например прикрутить? Ну при таком ветре не мудрено,в Барнауле порывы в 20 метров как то наш Ил чуть не сдуло с рулежки, Что бы не подавить фонари пришлось глушить моторы и вручную откатить на осевую,буксир из за фонаря не мог подойти , так что легкая машина, а эфект света без проблем можно прописать на другой самолет, просто скопировать нужную строку и вставить в нужное место, главное что бы ВК была. Edited March 19, 2010 by mikedet Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihail Stepanov 784 Posted March 19, 2010 Респект, ребята, спасибо что работаете по данному направлению. Вообще то есть в природе декомпилятор моделей mdl, в своё время ПТ декомпилировали модель Романа Скорых, немного доработали визуалку, прикрутили к ней свою ВК. В общем, сделать так же было бы очень не плохо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 193 Posted March 19, 2010 (edited) Михаил Мikedet, (офф-топлю) а свет прописывать по координатам надо подо что подгонять в кабине? Edited March 19, 2010 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 19, 2010 Михаил Мikedet, (офф-топлю) а свет прописывать по координатам надо подо что подгонять в кабине? Прописывается только [LIGHTS] light.х = 4, 24.1, -0.10, 0.85, fx_vclight14 Первая цифра это тип света, следующие продольное, боковое и высота, проще координаты. Продольное примерно можно узнать в [Views] eyepoint=22.728,-1.60209,3.90918 Вроде это всё. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 193 Posted March 25, 2010 Ну в общем, вешается, как обычная лампа в кабине; а приборы любые будут отсвечивать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 528 Posted March 25, 2010 (edited) Ну в общем, вешается, как обычная лампа в кабине; а приборы любые будут отсвечивать? Эти эфекты дают общую подсветку, а не конкретных приборов, ну а цвет можно менять по своему усмотрению. Edited March 25, 2010 by mikedet Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fman64 13 Posted April 12, 2010 (edited) Для модели JBK Ilyushin IL-14M. Тем, кого достал яркий свет в ВК, при ночных полётах. Предлагаю свою наработку. Подсветка в ВК будет, как в 2д, т.е. зелёная, а у радиста и штурмана останется красноватой. В Aircraft.cfg самолёта нужно поправить секцию [LIGHTS]: [LIGHTS] light.0=3, 2.476, -51.873, 2.092, fx_navred light.1=3, -1.956, -51.873, 2.092, fx_navred light.2=3, 2.476, 51.873, 2.092, fx_navgre light.3=3, -1.956, 51.873, 2.092, fx_navgre light.4=3, -44.047, 0.0, 3.079, fx_navwhi light.5=1, -36.488, 0.0, 17.46, fx_beacon , light.6=1, -19.5, 0.0, -1.77, fx_beacon , light.7 = 4, 24.1, -0.10, 0.85, fx_vclightIl14 //light.8 = 4, 25.0, 0.00, 4.50, fx_vclightIl14// light.9 = 4, 19.0, -1.50, 3.0, fx_vclight light.10 = 4, 19.0, 1.50, 3.0, fx_vclight Почему-то не грузится сюда файлик эффектов. Ну тогда будем на пальцах объяснять... Тогда лезем в папку Effects и находим там файл fx_vclight копируем его куда нибудь, пусть во временную папку, для редактирования. Открываем его блокнотом и в секции [ParticleAttributes.0] правим строки Color Start=50, 50, 50, 1 Color End=134, 80, 72, 0 на Color Start=88, 168, 116, 1 Color End=76, 168, 108, 0 Переименовываем файл на fx_vclightIl14 и закидываем обратно в папку Effects симулятора. Всё. В ВК нас радует зелёная подсветка. Всем удачи! Edited April 12, 2010 by Fman64 Quote Share this post Link to post Share on other sites