Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

deineko

Вертолетные площадки

Recommended Posts

deineko

Уважаемые господа,

в симе есть множество дефолтных платформ нефтедобычи, кроме этого в реале есть места посадок вертолетов, часто представляющие собой просто поляну итд. Мы хотели бы создать своего рода набор "Юного вертолетчика" для полетов в FsPassengers состоящий из набора мест куда может сесть только вертоле. Пока летать там на вертолете смысла нет - вертолетные площадки не обозначены как полноценные аэродромы, остальные аэродромы имееют полосу достаточную для посадки самолетов.

Можно ли пометить вышеуказанные платформы как своего рода аэродромы? Цель - чтобы в программе FsPassenger определялось что вертолет садится или взлетает с определенного аэродрома. Дело в том что FPassengers не понимает посадки просто так в любое место, ему нужно две точки - аэродрома взлета и аэродрома посадки.

Или другой вариант (просто не разобрался в специфике) можно создать стандартную вертолетную площадку и подогнать ее под те площадки которые есть в симе.

Вопрос по ICAO, обязательно ли каждая нефтяная платформа имеет свой код?

Если да, то где их взять?

Если нет, то можно обойтись без него?

Пожалуйста прокоментируйте мое сообщение.

Какой вариант проще?

Подскажите алгоритм создания мест посадки для вертолетов.

P.S. Если надо - чуть владею 3D Max, по крайней мере могу сделать платформу на костях, протезах и укрепить ее соеденительной тканью и мышечным корсетом :sarcastic:

Scorpio9999

Понятия не имею чем оперирует FSPassenger.

Скорее всего ему нужен аэропорт в симовском понимании.

Т.е. берём в руки программу AFCAD или AFX и лепим новый аэродромчик.

Прописываем ему вымышленный код ICAO, если не имеем реального.

ВПП хоть метр на метр, рулёжку, парковку, позицию старта, частоту вышки на всякий.

Средства навигации по вкусу (к примеру на башнях близнецах на одной была платформа, на другой привод).

Записываем аэродром и тестируем в FSPassenger.

А что до 3D моделей, так это ему точно до лампочки как и симу.

deineko

Спасибо за ответ!

Понятия не имею чем оперирует FSPassenger.

Скорее всего ему нужен аэропорт в симовском понимании.

Да, думаю так. Видимо он оперирует базой аэропортов в МСФС, например не все аэропорты есть в базе FsPass, но он все равно их засчитывает, так я понимаю на основании базы данных аэропортов МСФС.

Прописываем ему вымышленный код ICAO, если не имеем реального.

ВПП хоть метр на метр, рулёжку, парковку, позицию старта, частоту вышки на всякий.

Средства навигации по вкусу (к примеру на башнях близнецах на одной была платформа, на другой привод).

Записываем аэродром и тестируем в FSPassenger.

Т.е. получится просто "обозначить" посадочную полосу, например 10х10 метров на дефолтном изображении хелипада не рисуя своей площадки?

Какая из указанных программ более визуальная?

Где тут лучше спросить про коды ICAO ИАТО и другие внутренние? может есть где-то базы данных хелипадов на зданиях, на нефтянных платформах итп.?

А что до 3D моделей, так это ему точно до лампочки как и симу.

Кому?

deineko

Все, разобрался, получается.

Одна проблема где коды взять для этих площадок?

deineko

У меня с созданием плодадок имеются следующие проблемы:

Делаю хелипад на высоте 115 футов (нефтяная вышка). Так вот при первом запуске вертолет оказывается на воде и тонет, после того как он потонул он возникает на нужном месте (на площадке).

В чем может быть дело?

Еще не работает радиосвязь, как ни пытался ее сделать, при вызове радиообмена из сима симулятор предлагает частоту соседнего аэродрома, который находится в 3 милях. Также при полете моего "аэродрома" нет в списке частот связи.

• Create New...