Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

nod

Не могу импортировать план полёта. НЕЕЕЕЕp!

Recommended Posts

nod

Прочитал на форуме как импортировать план полёта на Wilco B737- 300, но ни чего не вышло: мои действия

1. создаю план полёта в ФС Навигаторе

2. созраняю план в формате ФС2004

3.перезагружаю симулятор

4. пытаюсь открыть через FMC(reqvest route) но пишет стандартную фразу, пошёл на..й!

Помогите кто чем может, или поправьте, может я что не так делаю. Заранее благодарен!!!

GRAFF
Прочитал на форуме как импортировать план полёта, но ни чего не вышло: мои действия

3.перезагружаю симулятор

4. пытаюсь открыть через FMC(reqvest route) но пишет стандартную фразу, пошёл на..й!

Помогите кто чем может, или поправьте, может я что не так делаю. Заранее благодарен!!!

Так надо сохранять не в в формате ФС2004, а в том что распознает ФМС вашего самолета. Нужен конвертор!

Что за самолет? Кто производитель?

vitaleg
Прочитал на форуме как импортировать план полёта, но ни чего не вышло: мои действия

3.перезагружаю симулятор

Так надо сохранять не в в формате ФС2004, а в том что распознает ФМС вашего самолета. Нужен конвертор!

Что за самолет? Кто производитель?

Он же написал Wilco 737-300.

AlexZander_D

план должен быть активным, кажися...

и вообще какой интерес портировать? Scr Lock зажми и пиши с клавы, так прикольнее

Pilot_X
план должен быть активным, кажися...

и вообще какой интерес портировать? Scr Lock зажми и пиши с клавы, так прикольнее

Действително. Как малые дети, две строчки напечатать не могут. Вся прелесть FMS, в том и заключается, что влан в ручную составлять и в полете можно редактировать, а сохранять и загружать удобно на дефолтном B737.

Batura
Прочитал на форуме как импортировать план полёта на Wilco B737- 300, но ни чего не вышло: мои действия

3.перезагружаю симулятор

Не надо перезагружать сим.

Через дефолтный планировщик в главном меню загружаем нужный файл плана полета, нажимаем Fly Now, в кабине после всех соответствующих процедур нажимаем Request Route и вуаля, маршрут в ФМЦ.

Вбивать руками может оказаться слишком долго, да и реал-пилоты, насколько мне известно, запрашивают стандартный маршрут через ACARS.

фрост
а сохранять и загружать удобно на дефолтном B737.

У дефолтного 737 есть ФМС?

Pilot_X
а сохранять и загружать удобно на дефолтном B737.

У дефолтного 737 есть ФМС?

У дефолтного 737 FMC нет, поэтому и летаю на Wilco, а на ввод маршрута в ручную, уходит не более двух минут.

фрост
а на ввод маршрута в ручную, уходит не более двух минут.

Да? Ну это смотря куда лететь. Если из UUDD в UWGG, то да, быстро вбивать. А если куда-нить в европу? Там точек вообще немеряно.

Batura
а на ввод маршрута в ручную, уходит не более двух минут.

Да? Ну это смотря куда лететь. Если из UUDD в UWGG, то да, быстро вбивать. А если куда-нить в европу? Там точек вообще немеряно.

Если по airways вбивать, то в принципе действительно недолго. Точка - трасса - точка пересечения с новой трассой - трасса - ... короче вы и сами все знаете. Другой вопрос: как поступают в реале? Вбивают руками или получают план из dispatch?

Pilot_X

Маршрут Толмачево-Шереметьево:KD B201 SZ R201 NH A575 SE R487 OK A300 MF ITINA RW VINLI BP. Помоему что бы его вбить, две минуты будет многовато.

фрост

Маршрут Толмачево-Шереметьево:KD B201 SZ R201 NH A575 SE R487 OK A300 MF ITINA RW VINLI BP. Помоему что бы его вбить, две минуты будет многовато.

Да блин, это всё касаемо России и его воздушного пространства, не слишком насыщенного точками. А если я например люблю на запад летать (там сценарии хорошие у меня и трафика дохрена - интересно) так там всё совсем иначе обстоит. Вот например из ДМД в Цюрих слетать:

UUDD

DK

FV

IN

IP

UK

OGALI

RALOT

ASKIL

PASUD

SUMOK

KURPI

MATUS

KI

GORAT

BESOT

BULEP

XATOG

WAR

IBARA

TRZ

UVSOV

OKX

KONAR

OKG

OKG04

RONIG

NOGRA

KEPOM

ANELA

KEGOS

LANGI

NORAS

DKB

TGO

NATOR

TITIX

TRA

LSZH

Каково? Задолбишься вбивать руками в ФМС! Тут без роут-реквеста никак. Про дальнобойные рейсы на Левел-Д или ПМДГ 747 я вообще молчу... там вообще по пол-часа тратится на вбивание всех точек.

AlexZander_D

Не знаю, я летаю на ПСС 757 и вбиваю точки используя клавиатуру, быстро, удобно, надёжно, а Роуте Реквест не использую после досадной ошибки, В747 решил из Чикаго в Сиэттл полететь через... южную америку(совпали названия точек, а трассу он в расчёт не принял)

Pilot_X
Вот например из ДМД в Цюрих слетать:

Помоему так будет лучше: UUDD SID DK CORR6 FV R11 UK B102 ASKIL UL979 MATUS UN869 KI UT711 TRZ UN869 NATOR UN850 TRA STAR LSZH.

А не пробовал использовать вот эту прогу?:RouteFinder

Или эту: Маршруты по СНГ

Я думаю поможет.

AlexZander_D

Согласе, там ошибка на лицо, только ППМы, а трасс не видно... Ну хотят люди себя мучать, их дело...

F.C.M.K

я помню летал из UKBB в VTBS та вбивал минут 30 и получилось на 13 страниц :D

фрост

Именно оттуда планы и беру. То, что я привёл по LSZH выдаёт rfinder.

AlexZander_D

Я вот стал фанатом "классики" а ля В737-200, Конкорд, В707... Там нет ФМСки, есть "Карусель" так её вбивать ещё муторнее

Pilot_X

Именно оттуда планы и беру. То, что я привёл по LSZH выдаёт rfinder.

Я тоже взял из RouteFinder, но читать надо самую нижнию строчку.

Batura

Коллеги. я вот не пойму, что, ФСнавигатора ни у кого нет? Сущее удовольствие планы составлять. И видно по каким трассам проложен маршрут - т.е. легче вбивать в ФМЦ. Я уже не говорю о том, что для супер-ленивых есть конвертеры планов в форматы ПМДГ и Левел-Д.

AlexZander_D

Есть, увы, незаслуженно забытый русскими юзерами FSBuild, стоит копейки, а умеет много. Это была моя первая покупка на симМаркет ;)

Pilot_X
Коллеги. я вот не пойму, что, ФСнавигатора ни у кого нет? Сущее удовольствие планы составлять. И видно по каким трассам проложен маршрут - т.е. легче вбивать в ФМЦ. Я уже не говорю о том, что для супер-ленивых есть конвертеры планов в форматы ПМДГ и Левел-Д.

Ну есть и более продвинутые вещи "FlightSim Commander 83" например. А ФСнавигатор похоже умирает, его даже с продажи сняли.

фрост
Коллеги. я вот не пойму, что, ФСнавигатора ни у кого нет?

Как это нет? Юзаю его, родимого! Сначала беру маршрут с сайта RouteFinder, потом по полученным точкам составляю план полёта в ФСнавигаторе, конвертирую его как симовский план и затем делаю роут реквест в ФМС-ке. Такова моя система. Может кто-то по другому... :)

AlexZander_D

А это FSBuild 2.3.1(не ищите на торрентах, там нет крайней версии), очень удобно или автоматом делаем(НавДата раз в месяц выходит), полуавтоматом(копируя из РоутеФайдера) или в ручном режиме.

Можно выбрать тип на котором лететь, в зависимости от этого будет считать вертикальный профиль.

Есть куча "реальных полётных планов".

Возможен импорт в разные аддоны(см. скрин)

Программу очччень рекомендую.

З.Ы. Может используя АктивСкай и данные о погоде/ветрах использовать, очень удобно потом из неё же печатать план и ориентироваться.

post-33150-1225565095_thumb.jpg

фрост

Спасибо за рекомендацию! Попробуем.

• Create New...