Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

snsk

Project Magenta - это вещь!

Recommended Posts

snsk

Доброго здоровья всем! :)

Вчера скачал демо модули Project Magenta для A320. FS2004.

В симе использовал Wilco A320. Совершил полет KLAX/KSFO. :)

Впечатления потрясающие!!! Все управление самолетом и индикация было через Project Magenta. Вот это плавность и реалистичность приборов, скажу я вам!!!! :shok:

Я на одно мгновение даже забыл, что нахожусь дома и лечу в симе. Казалось, передо мной настоящие приборы А320, большие, четкие, плавные!!! :good:

Таких ощущений при полете на симе не было ни с одним самолетом!!! И сам самолет ведет себя более плавно, захват курсового луча тоже более правильный (т.е. самолет начинает доворачивать на курс раньше, чем при управлении с панелей вилко.) Сим использовался только как визуальная часть полета (ландшафт, небо, и т.п).

Правда, вилковский А320 не понимал, что с ним творят, вилковские симовские приборы дергались и прыгали показания. :D Но на них я не сомтрел.

Т.к. самолет слушался модулей Project Magenta. :)

Единственное, что не понравилось - не отображалось положение зыкрылок 1+F. :)

Конечно, некоторые модули приходилось перезапускать, в силу их ограничений по времени, но демо - есть демо. :)

Сим и Project Magenta стоят на одном компе. Тормозов не было. Сим вывел на один монитор, PFD/ND Project Magenta - на другой.

Теперь всерьез задумываюсь, купить из железа FCU, и приобрести также Project Magenta.

А вообще, в первую очередь, ищу где купить sidestick. :) Пока не могу найти, где заказать. :sad:

Может посоветуете что-нибудь по этому поводу? Я вообще очень "загорелся" приобретением Project Magenta, да и сим полюбил еще больше))

Ребята, кто-нибудь еще пытался свзяать в домашних условиях Project Magenta+FS2004?

А вообще какой самолет (или динамику) в симе лучше использовать для этих целей? Что используют на полнофункциональных FFS тренажерах?

У кого нибудь есть опыт приобретения и компоновки, таких бюджетных вариантов для дома?

Romchique

оно дорогое

SvetlanaNikit
Ребята, кто-нибудь еще пытался свзяать в домашних условиях Project Magenta+FS2004?
странно... судя по тому, что писали в ветке "Коммерческий тренажер Б737...", Project Magenta не лучший вариант для постройки домашнего кокпита "эробусов". или ето не так?
У кого нибудь есть опыт приобретения и компоновки, таких бюджетных вариантов для дома?
а точно ли это - бюджетный вариант?

g-force

Уважаемый Автор поста ....Вы хотя б ссылки на продукт привели....

snsk

Ну под "бюджетным" вариантом я понимаю, что это миниумм "железа", допустим только FCU A320 и (или + MCDU), все остальное - софт.

Вроде бы для эирбасов из софта есть аналог - AST. Я был на их сайте. К сожалению, возможности скачать демо версии и сравнить не было. Но их скрины мне не понравились.

Project Magenta в этом плане на порядок лучше.

snsk

LINKS:

Сайт Project Magenta: http://www.promagenta.com/

Страница для загрузки демо-версий: http://www.promagenta.com/downloads/demos.html

AST: http://www.airsimtech.com/ (для сравнения)

C сайта Project Magenta я качал: (все файлы по 1-2 Мб)

Airbus-Type Glass Cockpit Demo - модуль дисплеев PFD/ND, (ECAM-EFIS) (типы дисплеев переключать кнопками F1, F2, F3 и т.д., Настройки - кн. ESC)

Airbus-Type FCU/Enhanced Autopilot Demo - модуль/панель автопилота

Airbus-Type MCDU/Flight Management Computer Demo - MCDU, в нем уже вбит FPL маршрута KLAX/KSFO. Я заполнил все остальные разделы, кроме этого.

После запуска все эти модули связываются с симом и вашим самолетом. Переключают все управление на себя.

В СИМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ FSUPIC (зарегистрированный)

Я грузился в фс2004 на Wilco A320 (можно и на любом другом самолете), на исполнительном рабочей ВПП в KLAX.

Потом запускал все эти модули. Далее запуск двигателей, подготовка и take off!

Раз от разу модули вылетают, в силу их ограничений по времени.

Из бесплатного у Project Magenta есть pmSounds http://www.projectmagenta.com/products/pmsounds.html

Это модуль, отвечающий за звуковое сопровождение вашего полета. Включает в себя:

Co-Pilot callouts: 80 knots, Vr, Transition Altitude (from PM Software), flap and gear position, 10000 ft

GPWS Warnings, Announcements, Callouts

Waypoint Switching, Altitude alerts (in connection with PM FMS software)

Sounds can be selecctively disabled at any time.

Запускается отдельно от симулятора, и автоматически вопроизводит звуки, в зависимости от ситуации в симе.

Работает также через FSUPIC. Имеет готовые установки для Airbus/Boeing.

Geldof

Тестировали этот софт ( А320 от ПМ ) продолжительное время.

Практически все работает неверно. EWD вообще не реальный не говорю уже о том что там индицируется ( полный бред )

Некоторые разделы SD тоже не верны. FCU- нету преселекта, MCDU- это вообще отдельная песня ( даже в Вилке больше реализовано ).

И очень много, просто очень много не реализовано вообще, в частности FBW, High Speed Protection, Alpha Floor Protection и т.д. Согласитесь, без этого это уже не AIRBUS.

Для хоум-кокпита может кому и пойдет, лично я даже для хоум не взял за эти деньги.

AndreyDoS
Вчера скачал демо модули Project Magenta для A320. FS2004.

В симе использовал Wilco A320. Совершил полет KLAX/KSFO. :)

Правда, вилковский А320 не понимал, что с ним творят, вилковские симовские приборы дергались и прыгали показания.

Лучше скачать IFDG шный арбуз, и к нему цепляль

Единственное, что не понравилось - не отображалось положение зыкрылок 1+F.

Все будет отображаться если корректоно зарегено и насторено

Сим и Project Magenta стоят на одном компе. Тормозов не было. Сим вывел на один монитор, PFD/ND Project Magenta - на другой.

Как только появяться модули MCDU или FCU придется ставить еще одни комп, они плохо уживаются на одной машине

А вообще, в первую очередь, ищу где купить sidestick. :) Пока не могу найти, где заказать. :)

Самый простой вариант купить только ручку, и навесить ее на любой джостик

Может посоветуете что-нибудь по этому поводу? Я вообще очень "загорелся" приобретением Project Magenta, да и сим полюбил еще больше))

На Flightstudio.ru/forum могут ответить практически на любые вопросы касабельно PM и AST

Вроде бы для эирбасов из софта есть аналог - AST. Я был на их сайте. К сожалению, возможности скачать демо версии и сравнить не было. Но их скрины мне не понравились.

Project Magenta в этом плане на порядок лучше.

Как раз все приборы у AST выглядят на порядок реалистичней

AndreyDoS
Тестировали этот софт ( А320 от ПМ ) продолжительное время.

Практически все работает неверно. EWD вообще не реальный не говорю уже о том что там индицируется ( полный бред )

Некоторые разделы SD тоже не верны. FCU- нету преселекта, MCDU- это вообще отдельная песня ( даже в Вилке больше реализовано ).

И очень много, просто очень много не реализовано вообще, в частности FBW, High Speed Protection, Alpha Floor Protection и т.д. Согласитесь, без этого это уже не AIRBUS.

Для хоум-кокпита может кому и пойдет, лично я даже для хоум не взял за эти деньги.

А у кого это все реализовано? Нет ни одного аэробуса для сима в котором есть все что вы написали. И вряд ли будет. Возможно airsimmer сделает это все. Но опять же вопрос, когда.

опять же у аэробуса изменялось отображение на EWD и SD. Есть так называемый "новый" и "старый" стиль. Так что за ними никто не угониться %)

snsk

Вот так дела (.

Конечно соглашусь с Вами, что с такими недоработками / не реализациями это уже не Airbus.

Alpha Floor Protection - для меня не критично, но что касается отсутствия High Speed Protection

и особенно FBW - это огорчает, даже в случае домашнего использования, т.к. платить не малые деньги не хочется за недоработанный продукт, где осутсвтуют основные функции.

По скольку, я считаю, что FBW - это чуть ли ни одна из главных особенностей семейства А320. Даже Wilco, и те, хоть как-то попытались это реализовать.

Жаль, конечно, оказывается за красотой и реалистичностью дисплеев скрывается куча багов и не доработок.

snsk

2AndreyDoS

Спасибо за подробный ответ! Заинтересовал AST.

p.s. Я вот тоже очень жду Airsimmer, и как и многие уже устал ждать релиза.

Возможно, к тому времени когда он выйдет, мы уже соберем/приобретем более ли менее нужное железо+софт.

А то и вообще, станем леать на настоящих эирбасах :))

Я вообще что хочу (по-скромному):

0. Хочу срочно купить ручку sidestick A320

1. В наличии есть: основной монитор 22''. Второй 15'' ЖК. Один комп.

2. Хочу купить жк телевизор (видел в магазине большущий Sony, за 30 тыс.руб.)

3. Подключить телек к выходу карты на компе с симом. + к нему же второй монитор.

(на телек транслировать визуальную часть сима, все остальное - на обычный монитор)

4. Купить Airbus FCU (панель автопилота) (1 300 евро)

5. Купить комп (средненький) + AST (как вариант) = туда подключить монитор 15"+FCU

по пунктам 2-5 пока думаю

Bravo

А еще есть такая штука:

http://vas-project.org/

В комплекте FMC,PFD,ND,EICAS.

Много опций настроек.

Можно задавать ФПС для приборов,регулируя их плавность.

При этом всё это совершенно бесплатно...

Хотя конечно,думаю это несколько попроще чем ПМ.

Попробуйте-может вам подойдет...

п.с. да забыл упомянуть о наличии еще редактора СИД/СТАРОВ-что тоже полезная штука.

Romchique

FMC там на уровне дефолтной GPS, так что не особо хороший вариант.

snsk

Да, vas-project не впечатлил ни чем.(

Но все равно, Bravo, спасибо за предложенный вариант!

Кстати, посмотрел Ваше портфолио. Очень понравилось! Сам работаю в этой сфере.

С Вашим талантом можно даже на FFS А320 заработать :), но не в России, думаю.

Geldof

AndreyDoS

Почитай внимательно документацию ( хотябы АММ я его вам предоставил), старый, новый стиль, бред какойто.

Вы вобще знаете и понимаете как и что индицируеца на EWD.

Существуют разные модификации, того что понаписала ПМ нет не в одной ( документация у нас имеется по все модификациям ).

Когда мы показали это техническому персоналу ( преподают у нас в центре ), их мнение, цитирую: Видимо эти производители придумали свой АЭРБАС.

Geldof

snsk

FBW и её составляющие - это вообще философия AIRBUS

Если этого нет то нет и AIRBUS.

AndreyDoS
AndreyDoS

Почитай внимательно документацию ( хотябы АММ я его вам предоставил), старый, новый стиль, бред какойто.

Вы вобще знаете и понимаете как и что индицируеца на EWD?

Какраз не бред, философия одна, но стиль отображения разный. Схема отображения EWD и некоторых страниц SD со временем менялась.

snsk

Возможно, некоторые вещи зависят от company option.

Но, вообще, отображение на EWD связано с модификацией.

Кстати, отличная ссылка по AIRBUS: http://www.z-bb.ru/8567630990

Документация, учебные фильмы, кое что есть даже на русском.

Получается, что PM сделали "свою версию" Airbus. Со "своей особенностью работы" FCU и отсутствием FBW и пр. Это минус.

НО, зато красивые дисплеи и удобство настройки. Это плюс! По крайне мере визуальная часть приборов меня сразила наповал! Красиво вышло.

Я вот до сих с сайдстком не разобрался.

Решил заказывать саму ручку (вот такую, под правую руку):

фотка симмера из Голландии

DSC02182.JPG

+ "кофру" под нее (основу), и наверное, все это самому цеплять на джойстик.

Жаль, что Saitek45 уже нет в продаже.

Но вот где заказать этот sidestick, я пока не нашел. На сайтах только дорогущие панели и т.п.

Написал письмо в Питер, в FST, но ответа до сих пор нет. ((

Видимо они заняты более глобальными проектами, чем мой сайдстик.

Geldof
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 7, 2010 - удаление из просмотра скрытых сообщений
Hidden by SLAVJAN, October 7, 2010 - удаление из просмотра скрытых сообщений

А вот тепрь закжите эту ручку.

Я имел место зделать заказ у FST,

Жду, до сих пор, ( 4 месяца прошло )

AndreyDoS
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 7, 2010 - удаление из просмотра скрытых сообщений

мы пару вещей от вас ровно столько же ждем :joystick: К чему бы это ?

Если всетаки захотите поговорить, то в личку, или на почту, сами знаете какую

Geldof

мы пару вещей от вас ровно столько же ждем :joystick: К чему бы это ?

Если всетаки захотите поговорить, то в личку, или на почту, сами знаете какую

А к тому что на сегодня у меня болтаются для вас слетсы и флексы!

И по некторым ( от вас зависящим причинам ) с нами( УТЦ -ГА ) Чувак из Румынии не хочет разговаривать!

Если вы сним в разногласиях, почемму другие должны страдать от этого.

DenSDV
Написал письмо в Питер, в FST, но ответа до сих пор нет. ((
Уважаемый snsk!

Я приношу Вам извинения за наше молчание. Возможно в "запарке" мы пропустили Ваше письмо!

Прошу Вас еще раз написать нам на info(гав)flightstudio.ru или на support(гав)flightstudio.ru и мы обещаем ответить Вам в течении 3х рабочих дней

Geldof

Дак по запрке Вы и про нас забыли!

snsk

Здравствуйте, Денис! Спасибо за ответ!

Ничего страшного, возможно письмо просто не дошло. Я отправлял с gmail.com

Только что я отправил письмо повторно на оба адреса.

sky
Да, vas-project не впечатлил ни чем.(

Но все равно, Bravo, спасибо за предложенный вариант!

Кстати, посмотрел Ваше портфолио. Очень понравилось! Сам работаю в этой сфере.

С Вашим талантом можно даже на FFS А320 заработать :sarcastic:, но не в России, думаю.

А мне понравилось. PFD и ND неплохи. CDU и FCU конечно несколько не то. Но с учетом, что это бета, и free то неплохо.

• Create New...