ATSA 160 Posted March 16, 2010 Нетути Создаешь папку C:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9. В ней папку Addon Scenery. Скачанный сценарий LAX_South2006_LR (с подпапками scenery и textures) пихаешь в нее. Скачиваешь FS2XPlane. Там дальше все просто. Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 16, 2010 Конечно смотрится отлично,но как оттуда скачать?Находищ нужный порт где окно dowload нажимаеш Авсим, и приплыли.... Там рядом ссылки на FlightSim. Авсим в прошлом году был разбомблен. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 16, 2010 Спасибо, с этим разобрался, но новая беда - не запускается установочный файл cloud9_klax_fs9_setup.exe у меня win 7 на всякий. Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 16, 2010 Спасибо, с этим разобрался, но новая беда - не запускается установочный файл cloud9_klax_fs9_setup.exe у меня win 7 на всякий. Вопросы. Что он пишет? Запускаешь ли от админа (если такое есть в 7-ке)? У меня Виста - младший брат. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 16, 2010 семерка у меня под админом, всякие uac - отключены. просто мигнет быстро и молчек. скачал другой порт оттуда же -та же беда.. каспера тоже отключал на всякий. может какой нить длл-ки не хватат?) На ноуте пошло. 64 бит ему не нравится, чтоли? Нет, гадость! и на ноуте не идет! Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 16, 2010 семерка у меня под админом, всякие uac - отключены. просто мигнет быстро и молчек. скачал другой порт оттуда же -та же беда.. каспера тоже отключал на всякий. может какой нить длл-ки не хватат?) На ноуте пошло. 64 бит ему не нравится, чтоли? Нет, гадость! и на ноуте не идет! Да, значит ему нужны какие-то еще МС-ные файлы. Могу проще сделать. Просто выложить готовый сценарий. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 16, 2010 Хотелось бы, чтоб он б заработало, а то портов еще много разных... Может экзешный файл не подходит? Попробую FS9 поставить! Не отравиться бы) Установилось, ссуко! Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 17, 2010 А при конвертации такой должен путь быть? а то после выскакивает такой лог - FS2XPlane 3.11 System: Windows 6.1 Skipping animation in object 9fb3cb154459654b4cdfdd42ffb51656 in file C9_LAX_S.BGL Object 008a1af64d8fd22fd07b5d890539a614 not found Object 139631de4ad89fa8ae6ec095a01d5a71 not found Object 1578ecbfc97c481a8c11377124c23d0f not found Object 16ffe22bae244e1aaa1cbdbe7199c0d9 not found Object 1cceb85ffa034931960398e0085139d2 not found и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted March 17, 2010 Андрюха,ты не можешь без контрольного))))Анжелес великолепен. Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted March 17, 2010 А при конвертации такой должен путь быть? http://www.uk2000scenery.com/newsite/My_Homepage_Files/Page1.html Вот сдесь Англия,очень даже неплохо.Конвертирую так....почему в формат png? , потму что потом легче редактировать фотошопом , и не нужно переводить файлы с одного формата в другой. Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 17, 2010 А при конвертации такой должен путь быть? а то после выскакивает такой лог - FS2XPlane 3.11 System: Windows 6.1 Skipping animation in object 9fb3cb154459654b4cdfdd42ffb51656 in file C9_LAX_S.BGL Object 008a1af64d8fd22fd07b5d890539a614 not found Object 139631de4ad89fa8ae6ec095a01d5a71 not found Object 1578ecbfc97c481a8c11377124c23d0f not found Object 16ffe22bae244e1aaa1cbdbe7199c0d9 not found Object 1cceb85ffa034931960398e0085139d2 not found и т.д. Первая строка в таблице - название самой папки, которую конвертируешь. Вторая строка - корневой каталог МС (лучше указывать не аддон, а именно корневой, иначе он не найдет дефолтные объекты, которые применяются в сценариях). Анимация не конвертируется. Это всякие дымочки, двигающиеся вагончики метро. То, что не найден объект еще ни о чем не говорит. Нужен ли он действительно для полученного сценария или просто забыли удалить запись об объекте, который не применяется - это можно проверить. Или после загрузки X-Plane в данном месте посмотреть log, или открыть сценарий в OverlayEditor. И там, и там сразу будет запись о том что объект действительно нужен, если он пропущен. Но даже без объекта X-Plane, в отличие от МС, будет полноценно работать. Чаще всего если нужный объект объект не найден, то он должен был браться из дефолта (как раз почему лучше указывать корневой каталог). Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 17, 2010 http://www.uk2000scenery.com/newsite/My_Homepage_Files/Page1.html Вот сдесь Англия,очень даже неплохо.Конвертирую так....почему в формат png? , потму что потом легче редактировать фотошопом , и не нужно переводить файлы с одного формата в другой. Спасибо за ссылку. Мне Фотошопом одинаково что пнг, что ддс. Ддс чуть меньше ресурса жрет. Переводить их из одного формата в другой необходимости нет. Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted March 17, 2010 Переводить их из одного формата в другой необходимости нет. У меня фотошоп ддс не видит,пишет некорректный тип документа.Недавно сконвертил Буэнос-Айрос,а там весь порт тёмный за исключением одного здания,который яркий был настолько,что видимо туда подавалась вся электроэнергия Аргентины. И что,фотошоп в зубы и за два дня сделал :D Думаю не плохо вышло,потому-что сконвертировал в пнж, и поработал фотошопом. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 17, 2010 нету у меня порта - голое место Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 17, 2010 и еще вопрос - вот тут надо оба качать, или это тоже самое, только разное разрешение? Share this post Link to post Share on other sites
PK6 10 Posted March 17, 2010 Да, значит ему нужны какие-то еще МС-ные файлы. Могу проще сделать. Просто выложить готовый сценарий. Можно выложить? А то порт пустой получается, просто голое место! Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 17, 2010 нету у меня порта - голое место Нужен МСФС со своими папками. Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 17, 2010 и еще вопрос - вот тут надо оба качать, или это тоже самое, только разное разрешение? Первый - большая территория вокруг аэродрома. Второй - локальный hi-res. Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 17, 2010 Можно выложить? А то порт пустой получается, просто голое место! ОК Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 17, 2010 У меня фотошоп ддс не видит,пишет некорректный тип документа.Недавно сконвертил Буэнос-Айрос,а там весь порт тёмный за исключением одного здания,который яркий был настолько,что видимо туда подавалась вся электроэнергия Аргентины. И что,фотошоп в зубы и за два дня сделал Думаю не плохо вышло,потому-что сконвертировал в пнж, и поработал фотошопом. Если честно, то мне не всегда нравится dds, хоть он и более экономный. У него есть свои некрасивости. Он сильно идет квадратами в ночных текстурах. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 17, 2010 а что бы получить ночной вид - не достаточно положить затемненные _lit.dds текстуры? Надо еще что-то сделать? Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted March 18, 2010 Надо еще что-то сделать? Прописать их в св-ва полигона или 3д объекта, если там их нет. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted March 18, 2010 Подробности, пожалуйста. А если в сценарии девятки есть ночные текстуры - то FS2XPlane.exe их конвертирует или только лишь дневные будут? а сохранять надо dds в каком формате dxt1 или 3? с альфой или нет? с мип мапами? Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted March 18, 2010 argb вроде лучше(хотя в принципе понимает любые с альфой), можно с мип мап. FS2XPlane должен и ночь и день брать. В 3д объектах прописывается так и в полигонах также. Файлы obj и pol TEXTURE leal_suelo_3_2.png TEXTURE_LIT leal_suelo_3_2_LIT.png http://scenery.x-plane.com/library.php?doc=polspec.php http://scenery.x-plane.com/library.php?doc=obj8spec.php Share this post Link to post Share on other sites
ATSA 160 Posted March 18, 2010 За сценарием LA сюда. Для работы сценария нужно поставить OpenSceneryX. Share this post Link to post Share on other sites