AlexMur 93 Posted July 3, 2009 Ewgebor: Вот где собака-то зарыта :rolleyes: Забавно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ewgebor 1 Posted July 3, 2009 AlexMur Эта собака не давала мне покоя не мог блин разобраться что да как и почему,а теперь хоть работает все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ewgebor 1 Posted July 3, 2009 AlexMur а у тебя было все в порядке с этим? Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexMur 93 Posted July 3, 2009 AlexMur а у тебя было все в порядке с этим? Ну вот я в своё время с дефолтным полётом сделал то же самое, что и Вы (выключенные движки, авионика, и пустые баки). Бета 0.02, насколько помню, загружалась нормально при этом и всё работало. Просто после этого у меня накрылся хард вместе с Симом, и после переустановки всего я поставил новую бету и обнаружил, что ничего толком не работает Особо с этим не парился, т.к. не являюсь большим фанатом Ил-86, да и просто впадлу Просто были интересны причины. Но, повторюсь, вроде с бетой 0.02 с этим всё в порядке. Да и вообще, бегло взглянув, я не увидел для себя никаких плюсов в новой бете. Добавились только глюки и новая визуалка, которая, в общем-то, на любителя - мне лично самдимовская визуалка нравится больше в силу её относительной лёгкости, отсутствию ВК и присутствию видов на крыло (для меня, как для мувимейкера это занятная фича) Так что, если и буду летать на Ил-86, то на бете 0.02 :blink: Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted July 3, 2009 (edited) Да и вообще, бегло взглянув, я не увидел для себя никаких плюсов в новой бете. Добавились только глюки и новая визуалка, которая, в общем-то, на любителя - мне лично самдимовская визуалка нравится больше в силу её относительной лёгкости, отсутствию ВК и присутствию видов на крыло (для меня, как для мувимейкера это занятная фича) Так что, если и буду летать на Ил-86, то на бете 0.02 И так можно. Мне, в общем-то, нравится и самдимовская визуалка и визуалка Кирилла. Т.е. летать могу и с одной и с другой. Однако у визуалки Кирилла есть нормальная ВК. Правда комп мой пока ее не тащит на приемлемых FPS. По этому я отключил ее в mdl файле, используя hex редактор. Но главное для меня все же панель и динамика. С момента выхода в свет самдимовской визуалки не было ни одной ее достойной панели. (Извините, если кого обидел) И наконец-то свершилось. Появилась очень хорошая панель. (и нарисована превосходно и запрограммирована логика "крутая" (обожаю логику Степана)) Пусть немного недоделанная, но с ее наличием и существующей динамикой, я себе могу сказать, что этот замечательный самолет есть в симе и он мне очень нравится. Edited July 3, 2009 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted July 3, 2009 (edited) Автопилот не работает,включается только автомат тяги,а остольные кнопки не включаются.Shift+2 включил закрыл колпачьком все равно не работает. Вот я тоже ниасилил, чтобы оно заработало. Равно как и ПНП с АГ (если мне память не изменяет). Вот с бетой 0.02 никаких проблем не было Нашел решение проблемы.Прблема была в том что,при запуске симулятора,сим грузит полет по умолчанию на цессне со включенным двигателем и авионикой,я изменял давно эту сохраненку(выключил в цессне двигатели,аккумуляторы и авионику) для того чтобы начинать полет с выключенными двигателями и системами.Сим естественно начал грузить этот полет,при загрузки самолета он был полностью обесточен в том числе была не включена авионика в Il-86Beta2,из за этого автопилот включал только автомат тяги,другие кнопки не работали на автопилоте,плюс не настраивался ПКП. Решение проблемы если кто не знает:У кого такой же сохраненный полет по умолчанию с выкл.двигателями и системами,то просто загрузите полет на дефолтной цессне включите аккумуляторы и авионику в цессне,затем выберите самолет ил-86 и летайте на здоровье!! ... Сейчас попробовал поэкспериментировать. Наверное, вот, что происходит. Если вы (AlexMur и Ewgebor), при загрузке "холодного" самолета выбираете режиме реализма 1, то просто не срабатывает автоматическая настройка БСКВ. Естественно, при этом и авиагоризонт набок и автопилот не возможно включить. Я принципиально не использую режим реализма 1. Настройку БСКВ запускаю сам, согласования приведенного курса БСКВ то же произвожу сам. Вот по этому я никогда не сталкивался с ситуациями описанными вами. Выходит что действительно, для уровня реализма 1 самолет нужно загружать исключительно "горячим". Думаю, что тут все логично. Без электричества и настраивать нечего. Причем не важно, кто настраивает вы или некий виртуальный помощник. Edited July 3, 2009 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ewgebor 1 Posted July 3, 2009 Да вы правы serg_p в режиме реализма 1 если не заморачиваться над просто поступить так,как я писал выше и как вы подтвердили serg_p (для уровня реализма 1 самолет нужно загружать исключительно "горячим".) Но лучше почитать документацию и настроить Бскв самому и летать в режиме 2(мое ИМХО). Полностью согласен с serg_p (Я принципиально не использую режим реализма 1. Настройку БСКВ запускаю сам, согласования приведенного курса БСКВ то же произвожу сам.) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Titan 6 Posted July 3, 2009 Еще бы сделать нормальную 2D панель. начал клепать оверленд - единствеенное, на что более менее нормальные фото есть, но битмап править все равно прийдется. Про инженерку вообще молчу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Titan 6 Posted July 4, 2009 Собственно. Битмап ужасный. Так, прикидка первоначальная: Quote Share this post Link to post Share on other sites
shturm70 0 Posted July 6, 2009 У меня почему-то самолет не взлетает! Может, конечно, взлететь, но только на автопилоте - отрываю переднюю стойку и сразу включаю автопилот, самолет отрывается от земли в самом конце полосы. Проверял загрузку - без превышений. Сим FSX. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ewgebor 1 Posted July 7, 2009 Shturm если вы не на джойстике переставте стабилизатор руля высоты вроде так точно не помню как называется, на 8 градусов, но вообще надо читать рлэ там написано на сколько переставлять. Переставляешь так-назначаешь в симе кнопочки которые будут отвечать за это там увидишь там будет написано триммер а чего не помню просто, назначишь клавиши и переставляй с помощью этих клавишь в симе этот стабилизатор на 8 и взлетаешь нормально потом его на ноль надо переставить. Я делаю так у меня нету джоя не знаю как другие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shturm70 0 Posted July 13, 2009 Shturm если вы не на джойстике переставте стабилизатор руля высоты вроде так точно не помню как называется, на 8 градусов, но вообще надо читать рлэ там написано на сколько переставлять. Переставляешь так-назначаешь в симе кнопочки которые будут отвечать за это там увидишь там будет написано триммер а чего не помню просто, назначишь клавиши и переставляй с помощью этих клавишь в симе этот стабилизатор на 8 и взлетаешь нормально потом его на ноль надо переставить. Я делаю так у меня нету джоя не знаю как другие. Спасибо, получается. Только мне приходится выставлять триммер "на глаз", т.к. родная панель у меня в FSX не работает, использую альтернативную . Есть еще одна проблема, здесь уже кто-то говорил про это, отсутствует свет посадочных фар, навигационные огни и маяки светятся, а фары нет! (это в FSX). Кто-нибудь знает как включить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
spotlight 0 Posted July 18, 2009 (edited) Номинал для двигателей ИЛ-86 Выставляю по УПРТ - 80 проц. При этом N1 у меня составляет 80% а N2 - 89%. По моему низковато. У Т154М номинал 91 проц. Может что не так делаю? Edited July 18, 2009 by spotlight Quote Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Пахомов 13 Posted August 4, 2009 У меня ни в 1 ни в 2-ом режиме реализма не работает АГ,ну да ладно,как его по КЛН заставить летать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 4, 2009 Хорошие вопросы. В целых трех ветках. Из серии "А скажите, что и где у меня болит?" Все ето никак не вяжется с тем количеством труда, который был вложен в эти модели. Особенно Степаном Грицевским. Извините. Видно не по Сеньке шапчонка-то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Пахомов 13 Posted August 4, 2009 Вот так вот к старшему поколению относятся))) Для него есть мануал,где я могу прочитать об этом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 4, 2009 (edited) После установки второй бетты, в корневой папке сима обязательо должна появится папка "Documents Il-86". В ней обязательно должен быть документ "тестовая версия доки по панели.doc". Что бы горизонт заработал и автопилот от клн, стоило бы прочитать этот файл полностью, что бы иметь представление, как устроен ПНК. Каксаемо авиагоризонта есть раздел "Эксплуатация систем БСКВ (базовая система курса и вертикали)." Страница 12 Про то, как заставить работать автопилот от ЦВМ и KLN написано в: "САУ (Система автоматического управления)" Страница 15. "Автопилот (АП)." Страница 19. Edited August 4, 2009 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Пахомов 13 Posted August 4, 2009 Спасибо!Вот это ответ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ArtAir 326 Posted August 4, 2009 Всем привет. Извиняюсь, может не в тему...Друзья, проконсультируйте плиз, планируется ли доработка панели, инженерия, я так понимаю сейчас мы имеем бетту панели! Где то вычитывал, что Степан вообще отошёл от сима, очень жаль! Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 4, 2009 (edited) На сколько я понял ситуацию, даже если, кто-то и сделает панель БИ, как это сделал Володя Grei для Ил-62М, то без Степана связать ее с ПНК не получится. Собственно так и произошло с инженерией Ил-62М. В общем-то, ей можно пользоваться, единственное, в тех местах, где нет взаимодействия с ПНК, приходится фантазировать. Еще я слышал от Степана, что по БИ Ил-86 нет достаточной информации для того, что бы ей можно было серьезно начать заниматься. Что касается ПНК - можно сказать, что там есть недоделки. Но, мне например, она нравится больше многих доделенных потому, что делал ее мастер. Я лично не надеюсь, что ИЛ в части панелей уже сдвинется, но я очень доволен тем, что имею сейчас. Притом, что еще к великолепной панели, пусть и не доделанной, Кирилл нарисовал превосходную визуалку. Edited August 4, 2009 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted August 4, 2009 Как это не прискорбно, видимо панель, а вместе с ней и модель останется в сегодняшнем состоянии. Степан, видимо, действительно "завязал" с симом. С другой стороны - самолет в сегодняшнем виде вполне летабельный, и я хочу сказать Степану спасибо, что ПНК он все-таки завершил. Для меня лично, ПНК гораздо важнее инженерии. У нас есть очень интересная навигационная система, есть калькулятор для нее, есть модель, для любителей вк. Я думаю, это не мало. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 4, 2009 (edited) Владимир Пахомов Еще один важный момент. Коль заинтересовались этой моделью - можете столкнуться с тем, что при достаточно большой коммерческой загрузке с центровкой могут возникнуть проблемы. Об этом писалось. Но я решил поднять этот вопрос еще раз. Дело в том, что в Aircraft.cfg второй бетты "просочились" неправильные секции [FUEL] и [WEIGHT_AND_BALANCE]. Я заменил для себя эти секции аналогичными из первой бетты. Вот мой Aircraft.cfg. Можно попробовать его распаковать из архива в папку модели. Только предварительно необходимо сохранить исходный Aircraft.cfg, что бы если чего - не пришлось переустанавливать самолет. Собственно заостряю внимание еще раз на этом вопросе потому что ошибка-то досадная и у тех кто еще не в теме может сложиться неправильное впечатление о модели. P.S. Забыл. Еще во всех секциях [fltsim.X] я убрал слово Test везде, где оно встречалось. Aircraft.zip Edited August 4, 2009 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
icebear 604 Posted August 5, 2009 Я лично не надеюсь, что ИЛ в части панелей уже сдвинется, но я очень доволен тем, что имею сейчас. я просто уверен в том, что эту модель а ровно и панель для неё ОЧЕНЬ РАНО хоронить Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 5, 2009 (edited) Владимир Пахомов По поводу лежащего на боку ПКП прочтите вот этот пост в текущей ветке http://www.avsim.su/forum/topic/72705-il-86beta-2/page__view__findpost__p__1167593 и этот http://www.avsim.su/forum/topic/72705-il-86beta-2/page__view__findpost__p__1168261 Edited August 5, 2009 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites