alex-krug 17 Posted September 29, 2010 если моделите в блендере, то ЛОД делается очень просто. для этого нужно разместить модель в первых трех слоях. при этом все, что в первом слое - рисуется с близка, затем при удалении камеры, первый слой пропадает, появляется второй. аналогично и третий - самый дальний. как указать расстояния - я еще не разобрался. но это можно сделать уже в самом obj файле. там дистанции для каждого слоя указаны. моделю в блендере, но слои пока еще не освоил. идея ясна, но - для каждого слоя нужно создавать отдельную модель или логично сначала сделать наиболее детальную, а потом скопировать ее в два других и упростить для каждого? в этом пока вообще чайник, к величайшему стыду. Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted September 29, 2010 я сам этим еще не занимался. для самолетов это как бы и не критично. вообще да. имеет смысл делать максимально детальную, а затем упрощать. но это само собой больше работы. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted September 29, 2010 я сам этим еще не занимался. для самолетов это как бы и не критично. вообще да. имеет смысл делать максимально детальную, а затем упрощать. но это само собой больше работы. учу матчасть ))) кому интересно - доходчиво тут http://marginal.org.uk/x-planescenery/hangar_tutorial/5-optimising.html Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted September 30, 2010 alex-krug только сегодня,когда с архива файлов качнул твою заправку,увидел что цены там действительно российские,а ведь Одесса город украинский и цены на бензин там должны соответствовать региону.Конечно это мелочь и видна будет только пилотам вертушек и прогулочной авиации ,но если это твой родной порт нужно посаратся детализировать его максимально приближенном к реалу.Ты знаеш какая там заправка,просто поменяй тектуру или на крайняк напиши УкрНафта.Не забывй о пилотах украинских виртуальных компаний,которые сто пудов обратят на это внимание. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted September 30, 2010 alex-krug только сегодня,когда с архива файлов качнул твою заправку,увидел что цены там действительно российские,а ведь Одесса город украинский и цены на бензин там должны соответствовать региону.Конечно это мелочь и видна будет только пилотам вертушек и прогулочной авиации ,но если это твой родной порт нужно посаратся детализировать его максимально приближенном к реалу.Ты знаеш какая там заправка,просто поменяй тектуру или на крайняк напиши УкрНафта.Не забывй о пилотах украинских виртуальных компаний,которые сто пудов обратят на это внимание. принимается и уже переделал )) это вообще был эксперимент из разряда "а получится ли у меня" объект в сим запихнуть. за дельные советы, граждане, очень спасибо Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted September 30, 2010 сделаны, оттекстурены и расставлены: макдональдсы жк Белый парус ЖД вокзал Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted September 30, 2010 alex-krug только сегодня,когда с архива файлов качнул твою заправку,увидел что цены там действительно российские,а ведь Одесса город украинский и цены на бензин там должны соответствовать региону.Конечно это мелочь и видна будет только пилотам вертушек и прогулочной авиации ,но если это твой родной порт нужно посаратся детализировать его максимально приближенном к реалу.Ты знаеш какая там заправка,просто поменяй тектуру или на крайняк напиши УкрНафта.Не забывй о пилотах украинских виртуальных компаний,которые сто пудов обратят на это внимание. Занялся бы ты лучше делом, чем искать блох в чужих проектах! Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted October 1, 2010 Занялся бы ты лучше делом, чем искать блох в чужих проектах! Идёт обсужение проэкта,высказываются мнения,что ж в этом плохого?Ну а если искать блохи,я же не выражаю своё недовольство что Ваш сценарий Шереметьево у меня не идёт,не идёт значит не идёт.А на счёт дела- не вам мне указывать чем заниматся,и сделал для иксов не меньше вашего.И прошу вас не продолжать беседу вопросом Что именно. Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted October 1, 2010 alex-krug если кроме города будеш ещё аэропорт делать ,могу поделится украинской статикой. Share this post Link to post Share on other sites
Artoor 80 Posted October 1, 2010 Идёт обсужение проэкта,высказываются мнения,что ж в этом плохого?Ну а если искать блохи,я же не выражаю своё недовольство что Ваш сценарий Шереметьево у меня не идёт,не идёт значит не идёт.А на счёт дела- не вам мне указывать чем заниматся,и сделал для иксов не меньше вашего.И прошу вас не продолжать беседу вопросом Что именно. Прошу прощения, было дурное настроение) Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted October 1, 2010 Прошу прощения, было дурное настроение) Принято,хотя тон прошлого твоего поста меня удивил,согласись,наши беседы всегда были взаимоуважительны.Ладно-проехали. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 1, 2010 делись ) статика то у меня там есть, но напихал от фонаря все, что было в русценери ) Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted October 1, 2010 делись ) Кинь мне на личку адрес,соберу всё до купы и скину тебе. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 2, 2010 Новые картинки. Это типа Привокзальная площадь. Макдональдс местный. Днем видны столики и зонтики. Увеличил количество деревьев в районе порта, так как это есть на самом деле. Дорога на аэропорт. Она же. Другой ракурс. Торговый центр "Метро кэш энд кэрри" Заправки переделал. Теперь они такие. Но цены все еще российские. Ну не верю я в нашу новую власть )) И заправки нужно будет попереворачивать теперь по всему городу ) Делать ВОГ, укрнафту и пр. можно - эту сделал минут за 15 с нуля, но смысл?? Сделал гуще все посадки по пути глиссад. С другой стороны. И да - это уже не фотоподложка, а полигоны встроенные. Новострой "Белый парус". Оно же. И еще. Привокзальная площадь, другой ракурс. Домики еще нужно делать ) Снова Привокзальная. Ну и вокзал, да. Постепенно продолжаю. Даже зрею написать тутор по созданию объектов, ибо просто. Не могу пока в блендере научиться тайлить текстуры. Кто умеет - помогите, чтоль... Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 5, 2010 Морской порт постепенно оживает Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted October 5, 2010 класс! там теперь только ПВП летать. не пропускать же такую красоту! Share this post Link to post Share on other sites
krivoy 449 Posted October 5, 2010 Релиз когда намечается? Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 5, 2010 Релиз когда намечается? да хоть щас ))) только нет пределов совершенству. Там еще делать и делать. сейчас делаю "квартал" в центре города. квадрат старых домов 130х130 метров. Попробую им накрыть весь центр. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 5, 2010 класс! там теперь только ПВП летать. не пропускать же такую красоту! ну да. с эшелона не увидишь хотя я проверял - до высоты 30000 футов все видно. потом - только текстуры. глиссада уже выглядит почти как настоящая. я уже раз пять мотался в те края, разглядывая строения и кустики. виноградники сделать не получается. оверлей едитор объект подхватывает, а вот сим ругается на нехватку памяти при загрузке. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 5, 2010 Еще один новый объект, использованный в сценарии - гаражи. Их полно вокруг порта и они отлично видны при взлете и посадке. По сути - простые текстурированные коробки и поэтому не тяжелые, но в окружении зелени создают нужное ощущение Share this post Link to post Share on other sites
omega 347 Posted October 5, 2010 Сделайте пожалуйста ночной скрин. И сколько в этом варианте сцена весит? Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 5, 2010 Сделайте пожалуйста ночной скрин. И сколько в этом варианте сцена весит? завтра, если можно у меня тут сабантуй образовался весит если без фототекстур порядка 45 метров. А вся глиссада уже выполнена стандартными полигонами ибо поля вокруг. Ночной скрин гаражей не очень интересен, так как я посчитал, что ночью их не особо видно. И поэтому они темные. Сама земля фонит страшно. Короче, завтра сделаю. А чуть выше я выкладывал для пробы один из первых вариантов сценария. Можете попробовать. Share this post Link to post Share on other sites
alex-krug 17 Posted October 6, 2010 Теперь центр города будет хоть немного, но похож на Одессу. Дефолтные домики заменяем моими объектами. По количеству вершин не больше, чем в дефолте. Размер текстуры - 512x512. Пока сделал только один блок. Сделаю три разных для хоть какого-то разнообразия. Следующие на очереди - Оперный театр, приморский бульвар. Разве что можно будет текстуры сделать немножко красочнее Share this post Link to post Share on other sites
max_mts 169 Posted October 6, 2010 Отлично получается. Интересно наблюдать, как сцена обрастает деталями. PS. А вот интересно - эту фотоподложку можно заменить на что нибудь более реалистичное? Ровное асфальтовое покрытие создало бы вид дорог между домами, например. Share this post Link to post Share on other sites